Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 25 ноября 2014 20:28

dmitrun, в левом и правом углах, где конечно просился и холодильник и столбик, у меня люки со счетчиками :roof: вот прям напротив друг друга
    sur, спасибо :love:

Добавлено спустя 7 секунд

innaal, :love:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 25 ноября 2014 20:53

урсула, просто замечательно!индивидуальный стиль,все продумано,очень душевно.молодец!!!!

• негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 25 ноября 2014 21:00
    Leo-Leo:

урсула, поздравляю! На мой взгляд - ваша кухня - нечто совершенно особенное и запоминающееся. Сразу видно индивидуальность и творческий подход хозяйки. Ну вот просто класс!!! Ни с какой другой не спутаешь, как абсолютное большинство здесь представленных. Все в тему, и обычная плита в стиль прекрасно вошла. Все гармонирует, ничего не выделяется и не режет глаз.
    Супер! Даже не хочется выискивать какие-то эргономические нюансы - смотришь и глаз радуется

Присоединяюсь к написанному мнению ... :super:

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 25 ноября 2014 21:08

Filishita, спасибо :ura:
    негодяй, и Вам :shuffle:
    Не ожидала столько положительных отзывов :rotate: спасибо всем-всем :love:

• shushkaa Neophyte Poster
    офлайн
    shushkaa Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1235848

Написать сообщение

6
    # 25 ноября 2014 21:09

Уважаемые кухонщики, помогите советом!!! Хочу классическую кухню из крашенного МДФ с патиной (10,2м).
    Семья из 3(пока) человек.
    Хотела бы услышать всю критику бывалых, т.к. дизайнеры в один голос отговаривают от такого расположения плиты.
    Может кто-то заказывал классические фасады и остался доволен качеством и ценой?

• martin-emmy Junior Member
    офлайн
    martin-emmy Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #763006

Написать сообщение

83
    # 25 ноября 2014 21:34

innaal, спасибки

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 25 ноября 2014 21:35

shushkaa, плитой может и нормально будет пользоваться, у коллеги в углу смонтирована, удобно и красиво, но:
    - столешница широкая 900 мм целым куском в угол + 2 стыка,
    - сложности с подбором и размещением вытяжки, или островная или угловая, ценник в разы выше,
    - при размещении справа-слева от плиты обычных (не распашных) шкафов, или ПММ, как у вас, много места в углу внутри пропадает без пользы,
    - ПММ слева от мойки - удобнее для левши (лучше проверить), но где мусорное ведро? обычно оно располагается под мойкой, а у вас там выдвижные шкафы, и как выдвигать их из-под мойки/сифона/м.б. фильтров?
    - слева что? стена, холодильник, или свободное пространство? у вас нарисована мойка с крылом справа, может, лучше наоборот - крыло слева - меньше брызг попадет на пол/стену, с крыла удобнее вытереть.
    Пока как-то так, что сразу отметилось...

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

13 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 25 ноября 2014 21:53 Редактировалось Medunitsa, 2 раз(а).

урсула, :super: все со вкусом, уютно, хочется выпить чашечку кофе за вашим столом :)

Все-таки плитка - это вам не скинали :znaika:

Убедилась еще раз, что горизонтальные поверхности должны гармонировать по цвету, то есть пол и столешница :)

• ПанФасад Member
    офлайн
    ПанФасад Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #1487585

Написать сообщение

130
    # 25 ноября 2014 22:02
    juzeppe64:

Вы бы , уважаемый , подписываясь именем солидной конторы , слегка "подковались" хотя бы в "теоретическом" плане.

Возможно, в столешницах вы разбираетесь лучше меня, но кому нужно, думаю поняли что я имел ввиду. Не буду называть возможные варианты покрытий, похожих по составу на камень, но то, что у этих материалов разный состав, в том числе по плотности, пористости и т. д., мало кто знает.
    Именно для того, чтобы предупредить потребителя об этом и был мой пост.
    Когда я последний раз, как вы сказали,"подковывался хотя бы теоретически" в Милане на выставке, как раз большое внимание уделялось искусственному камню. Там даже диван с подсветкой из искусственного камня стоял и висела табличка, что чувствителен к различного рода жидкостям типа красного вина.

juzeppe64:

Как думаете , каковы будут последствия , если по "гипсу" ляпнуть салом с вареньем ?

Тут я потерял ход ваших мыслей.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

Daimler:

ну зачем же так чехом, под одну гребенку? это справедливо только для мрамора, травертина или песчаника. и то если поверхность не обработана защитными составами. граниту или ониксу например, ваше вино это мелкие брызги веером тем более речь шла о ФАРТУКЕ, а не о столешнице....

Человек спрашивает про практичность. Натуральные материалы имеют некоторые отрицательные моменты. Я не имел ввиду, что гранит или мрамор плохой. С точки зрения практичности он уступает искусственным материалам. Так же, как спрашивают какие поверхности более практичные: глянцевые или матовые. Понятное дело, что "убить" можно даже самый практичный материал, но чтобы свести к минимуму риск повреждения, лучше информировать клиента о возможных нюансах в эксплуатации.

Умные - это те, кто зарабатывает деньги своим умом, а мудрые - это те, на кого эти умные работают.
  • Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

411
    # 25 ноября 2014 23:13

Долго читала, любовалась на чужие кухни. И, наконец, могу представить то, что у меня получилось. Сразу скажу, что это не квартира и не дом, это небольшая пристройка к гаражу. По поводу плиты - увы, она на ближайшие лет 5 остается, покупалась к моменту подключения газа, когда про кухню, в принципе, не думали вообще. Стол - раскладной бабушкин круглый, ставится посередине, когда приходят гости.

Исполнение - veterinar, крашеный массив ясеня. В целом, я довольна, хотя по срокам, конечно очень затянуто. Зато душевно.

• ПанФасад Member
    офлайн
    ПанФасад Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #1487585

Написать сообщение

130
    # 25 ноября 2014 23:25
    shushkaa:

Уважаемые кухонщики, помогите советом!!! Хочу классическую кухню из крашенного МДФ с патиной (10,2м).
    Семья из 3(пока) человек.
    Хотела бы услышать всю критику бывалых, т.к. дизайнеры в один голос отговаривают от такого расположения плиты.
    Может кто-то заказывал классические фасады и остался доволен качеством и ценой?

Leo-Leo все правильно написал(а). Добавлю, что ничего плохого в таком варианте расположения варочной поверхности нет. Единственный минус - это цена. Действительно, такой дизайн значительно удорожает кухню. В данном случае, родственники должны отговаривать от такого варианта, заботясь о вашем финансовом благополучии, а не дизайнеры. Именно из-за цены покупатели частенько отказываются от такого варианта.
    Для того, чтобы не было стыка столешницы можно сделать ее из искусственного камня, но еще в разы удорожает стоимость кухни.

По поводу качества крашеного МДФ с патиной.
    На самом деле, покрасить плоский фасад не сложно. Сделать фасад с глубокой филенкой и покрасить - уже сложнее. Ну а сделать крашеный МДФ с патиной достаточно сложно. Сложно я имею виду на маленьком гаражном производстве. Соответственно, данный вид покрытия делают совсем немного компаний. При чем это компании крупные и за качество можно не переживать.

По поводу цены.
    Патина - ручная работа. И, как любой другой ручной труд, стоит дорого. Поэтому цена у таких фасадов достаточно высокая: в районе 200 у.е. за патину на матовой краске, в районе 250 у.е. за патину на глянцевой краске. Другими словами, патина на крашеном МДФ стоит столько же, сколько и массив. Можно сделать патину на пленочном фасаде. Это будет в районе 140 у. е. за м. кв.

Получается, что ваш вариант кухни будет далеко не из дешевых, но и смотреться кухня будет достаточно богато.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Korshun (25 ноября 2014 23:34)
    Основание: 3/1/4

Умные - это те, кто зарабатывает деньги своим умом, а мудрые - это те, на кого эти умные работают.
  • irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 26 ноября 2014 00:19

Чуть не пропустила...))))
    урсула, наконец-то мы дождались вашей кухни!!!! Все очень понравилось! Уютно, по- домашнему! Отличная идея - обои под багетом на потолке, не встречала ранее- возьму на заметку обязательно!!! СМ- неожиданно и тоже здорово, главное, удобство в использовании.Ваш хэнд- мэйд- просто супер- и хлебница над микрой, и стол. Я тож болею этим! Вы мне оч импонируете! :shuffle: - когда -ниб наберусь смелости и выложу свои столы из битой плитки и европоддонов- пока все свозится на дачу))).
    Единственное, у меня на мониторе цвет столешки и пола дает насыщенный желто- песочный цвет, а патина на фасадах- серебро, цвет фасадов- бел матовый, стол- холодный голубой....Не ощущается Вам противоречия "теплый- холодный" на кухне? Или так было задумано?
    И еще раз респект- есть к чему стремится! Продумано, лаконично, красиво, стильно и по- домашнему- это главное!

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2122
    # 26 ноября 2014 01:35 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    ПанФасад:

Neophyte Poster
    28
    # 23 ноября 2014 12:42

_Dimitris_:

Может у кого есть опыт использования декоративного камня на фартук кухни? Практично или нет?

Вполне практично. Только не натуральный камень брать. Он материал пористый, если прольете, скажем, красное вино, не отмоете.

Я , конечно извиняюсь , Вам -человеку уставшему на "МИЛАНСКИХ ВЫСТАВКАХ" - наверное крайне тяжело собрать СВОИ "мысли" и
    набрать в строке поисковика ( GOOGLE / YANDEX) "декоративный камень".

С уважением

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 26 ноября 2014 07:48
    Medunitsa:

хочется выпить чашечку кофе за вашим столом

:) пасиба, это как раз то, ради чего я старалась

irchellafima7666:

у меня на мониторе цвет столешки и пола дает насыщенный желто- песочный цвет, а патина на фасадах- серебро, цвет фасадов- бел матовый, стол- холодный голубой....Не ощущается Вам противоречия "теплый- холодный" на кухне? Или так было задумано?

не все фото отражают реальность, особенно со вспышкой
    на самом деле и напольная плитка пэчворк и столешка скорее серые, а беж добавляется от освещения и мониторов наверное))
    столешница такая, мойка чуть бежевее, но покупалась до всего, поэтому не идеально в тон, но в жизни не заметно))

задача была отделить зону готовки от столовой, потому что хочется гостей принимать именно тут
    поэтому отделила разной напольной плиткой, потолком и перегородкой 2 эти зоны

Добавлено спустя 39 секунд

irchellafima7666:

стильно и по- домашнему

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 26 ноября 2014 08:40 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

урсула, Ваша кухня действительно выглядит уютно по-домашнему, для глаза комфортно. Для жизни, а не только для любования на фото. Поздравляю!
    Но в моей семье точно изменили бы положение холодильника. Хоть на месте комода он тоже не очень удобен, но всё-таки ....

Не умеешь петь - не пей!
  • andreich3 Senior Member
    офлайн
    andreich3 Senior Member

621

21 год на сайте
    пользователь #27980

Написать сообщение

621
    # 26 ноября 2014 09:26

А есть здесь обладатели смесителя на две воды ArtPlatino RICANATI STARE ZLOTO. Рассматриваю как альтернативу зоргу, который облазит. Может этот хоть ведет себя неплохо.
    И второй вопрос, купил мойку Schock Nemo N-100 и только дома понял какое это большое корыто(57 см). Как думаете, нормально она будет смотреться на шкафчике 60 см, с двух сторон еще два по 60? Может кто подскажет кухню из шапки с такой мойкой?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 26 ноября 2014 09:44

andreich3,

и ничего ... правда, купаться не пробовали)

Не умеешь петь - не пей!
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

12 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 26 ноября 2014 10:16

shushkaa,
    Кроме того, что здесь уже говорили, угловое расположение духовки "съест" около 100-105 х 100-105 см в углу, не знаю, учли ли вы это при растановке шкафов. Нужна будет угловая вытяжка - они стоят дороже, чем обычные. В Fiera на Лагойском тракте стоял такой вариант в массиве с патиной - они продавали образец с крутой вытяжкой за 35 млн - что для Fiera и массива с патиной в такой планировке очень хорошая цена.
    По фасадам из МДФ с патиной - нет, они не дороже массива, по крайней мере не все. Посмотрите если матовая, то Альва Лайн Европа модель - цветов тьма и 3 цвета патины, цена адекватная (или если массива, то Милана есть у Альва Лайн или Геос (не знаю, есть ли с патиной). Если глянцевая - Эльграссо - у Filishita в шапке темы есть их кухня.

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 26 ноября 2014 11:17
    mr.oddball:

andreich3,

и ничего ... правда, купаться не пробовали)

А вот столешница под смесителем накроется через год-два.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 26 ноября 2014 11:47 Редактировалось olgessa, 1 раз.

Шушара, цвета в целом и компаньоны плитки - нет вопросов, очень душевно. Кстати, напомните, что это за полосатая коллекция, хорошо легла рядом с Тиссу. Расположение всего... Не знаю, мне было бы неудобно, так зажата плита. Под окном, где нет батареи, задействовала бы угол. И глянцевый потолок :weep: в этой стилистике не очень.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

На последних двух кухнях действительно хочется быть долго, кофе, чай, разговоры по душам. А на строгих белых (и не только) у меня ассоциации с бокалом виски:).

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)