Клюшкин:
пока как-то его убрав с ноутбука не обнаружил, что кот так перегрелся, что ходить не мог
Было тоже самое, но в прошлой квартире, там батареи не в стенах, так все как lonely_phantom - голыми подушечками лап прямо на батарею сверху легла и лежит... Я не могу руку больше нескольких секунд держать, а ей хоть бы хны было. Неясно на сколько это опасно. Мы потом постелили туда скрученный плед.
Small_mouse:
lonely_phantom, мой такой же - батарея кипяток, а он ляжет, прижмется и дрыхнет
Какая милота, даже покрывало ему там постелено )
lonely_phantom:
А врачи, увы, упоротые бывают только в путь. Десяток случаев назову, когда люди собираются заводить ребенка, а им говорят "котика надо убирать, вдруг аллергия". Т.е. да, ребенка еще даже не зачали, аллергии у домочадцев нет, у ребенка тоже ее может не быть, но котика уберите
Я даже больше скажу - буквально на той неделе читал о новом исследовании с большой выборкой участников, которое показало, что дети, в доме у которых живут домашние животные, а именно кошки и собаки, меньше страдают аллергией и признаками астмы во взрослой жизни, чем те, родители которых пытались пресечь такие контакты. И я слышал об этом еще раньше, несколько лет назад, тоже проводилось подобное исследование с точно таким же результатом, но в последнем и выборка и сроки были большими.
Скорее всего точно таким же будет результат исследований с нашей иммунной системой и её ответов на вирусные инфекции.
Другими словами - нахождение дома кота в большинстве случаев и во всех смыслах лечебно для человека.