Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MITSUBISHI:Leo-Leo, так ваша пред вроде нормальная, грейдер в прошлом году вызывала. Последовала примеру нашей улицы, завезла щебень себе на улицу, с дальнейшей перспективой на асфальтную крошку, а тут такая беда!!!
Вы на свою улицу скидывались, так?
Мы на свой отрезок (вверх в гору и резко налево к водонап.башне) - тоже скидывались соседями, у кого машины.
Насколько я знаю, на ту улицу щебень был куплен за счет СТ, поправьте, если не так. Ведь та улица ведет к воротам в лес, где площадка для мусора. А до нашей улицы грейдер не доехал, паламался наверное))) Хотя, с другой стороны - зачем ему туда было ехать - там ведь сами жители себе отрезок дороги за свой счет улучшили Хотя, мог бы хоть для приличия до того места, где начинается утрамбованная асф.крошка, доехать)))
1045:MITSUBISHI:Leo-Leo, так ваша пред вроде нормальная, грейдер в прошлом году вызывала. ... завезла щебень себе на улицу, с дальнейшей перспективой на асфальтную крошку...
Как двояко-то звучит....
Ну вот так как-то
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:MITSUBISHI:Leo-Leo, так ваша пред вроде нормальная, грейдер в прошлом году вызывала. Последовала примеру нашей улицы, завезла щебень себе на улицу, с дальнейшей перспективой на асфальтную крошку, а тут такая беда!!!
Вы на свою улицу скидывались, так?
Мы на свой отрезок (вверх в гору и резко налево к водонап.башне) - тоже скидывались соседями, у кого машины.
Насколько я знаю, на ту улицу щебень был куплен за счет СТ, поправьте, если не так. Ведь та улица ведет к воротам в лес, где площадка для мусора. А до нашей улицы грейдер не доехал, паламался наверное))) Хотя, с другой стороны - зачем ему туда было ехать - там ведь сами жители себе отрезок дороги за свой счет улучшили Хотя, мог бы хоть для приличия до того места, где начинается утрамбованная асф.крошка, доехать)))Добавлено спустя 9 минут 9 секунд1045:MITSUBISHI:Leo-Leo, так ваша пред вроде нормальная, грейдер в прошлом году вызывала. ... завезла щебень себе на улицу, с дальнейшей перспективой на асфальтную крошку...
Как двояко-то звучит....
Ну вот так как-то
Да. На свою улицу сами скидывались и сами все делали. И как вы понимаете, с одной стороны ст"бодрость" ( это я), а с другой стороны дороги энергетики. Сами щебень искали, ТОшку, трактор в соседней деревне, подсобных рабочих привозил и т.д.
А за деньги СТ надо начинать дорогу делать от заезда, чтобы "для всех" было !!!
super-buldos2012:У нас такая же байда с соседями - невыгодно на 50 участков свою башню ляпить!100 с хвостиком метров скважина!
Так не нужно башню
Выделяете площадку на территории СТ, заливаете герметичный подземный (чтобы не отапливать) железобетонный кессон с кубовой емкостью из "пищевого" полиэтилена. Там же размещаете автоматику и насос повышения давления. Если требуется - станцию обезжелезивания. На всякий случай на дне кессона устанавливаете фекальный насос - защита от перелива емкости или весенних грунтовых вод. Неподалеку другой кессон - со скважиной и глубинным насосом. Ну а после мастерите подземный водопровод из пластиковых труб. Ну или надземный Если 50 участков рядом, то и в денежном эквиваленте неплохо получится.
MITSUBISHI, обустроил мансарду? Показывай
yury_by:Если требуется - станцию обезжелезивания.
а сколько сие стоит по деньгам ?
MITSUBISHI:Сами щебень искали, ТОшку, трактор в соседней деревне, подсобных рабочих привозил и т.д.
А у нас мы вскладчину только заплатили за 3,5-тонник (вроде) асфальтовой крошки и за доставку. Он приехал, все свалил самовыгрузом, ехал и ссыпал курганчики, а мужчины тачками растаскали, лопатами раскидали, а потом двумя самодельными трамбовками, чередуясь, затрамбовали. Ну и колесами один сосед на самой тяжелой машине туда-сюда покатался раз десять. Полдня дружной работы для себя)))
Finski:akc74y:1200АЕ за 45$
А это где за 45уе взяли то?
Профили направляющие на стол покупали?
Ой, цены московские, стол пока такой, нужно ещё обязательно делать лифт снизу, иначе опускается по чуть-чуть.
Finski:Дачники! Кто фрезером пользуется, чисто для мелких хоз нужд.
у меня самый простецкий Фиолент. Несмотря на теперешние негативные отзывы (когда я брал - их не было), у меня отлично работает 2+ года, но именно "для мелких хоз нужд" и баловства по дереву.
akc74y:стол пока такой
а я на выходных себе пилу дисковую взял, в стол встраивать буду. И лобзик туда запихаю и фрезер тоже.
Tormentor, я думал так же, но потом решил что буду комбинировать: на ножки и поперечную царгу отдельную столешницу под свой инструмент, иначе слишком громоздко и не красиво получается, а так вроде бы и компактно и в случае чего можно по быстрому козлы сколотить, а на них столешницу прикрепить, а не менять постоянно настройки. Это в том случае если не надумаю универсальный станок брать (фуган с рейсмусом и циркуляркой).
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:MITSUBISHI, обустроил мансарду? Показывай
в процессе.
на данный момент выглядит
, только наведен порядок
гипсокартон зашпаклевон и готов к оклейке обоями, гардеробная пойдет под покраску.
на оставшуюся часть на выхах наверное буду завозить имитацию бруса.
и еще хочу переложить верхушку дымовой трубы, т.к. мне не совсем нравится ее проход через потолок-кровлю, не нравится именно разделка, хоть и не греется там!
Leo-Leo:MITSUBISHI:Сами щебень искали, ТОшку, трактор в соседней деревне, подсобных рабочих привозил и т.д.
А у нас мы вскладчину только заплатили за 3,5-тонник (вроде) асфальтовой крошки и за доставку. Он приехал, все свалил самовыгрузом, ехал и ссыпал курганчики, а мужчины тачками растаскали, лопатами раскидали, а потом двумя самодельными трамбовками, чередуясь, затрамбовали. Ну и колесами один сосед на самой тяжелой машине туда-сюда покатался раз десять. Полдня дружной работы для себя)))
видел вашу крошку, выглядит так, будто остатки скинули
я так понимаю, вы ее укладывали, чтобы горка не размывалась?
мы свою крошку конкретненько уплотняли
главное, чтоб по весне, как обычно, снег вместе с асфальтом не сошел
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
stroimvse, с деревом я и сам люблю поколупаться , там всего на стены около 30м2.
а вот на потолок еще не знаю....или натяжной в гостиную натягивать, или потолочной рейкой, но одному тяжело на потолке работать, придется вас приглашать, по 1$ за квадрат
Всегда готов! Только мерить будем моей рулеткой
MITSUBISHI:с деревом я и сам люблю поколупаться ,
Главное, чтобы акклиматизировалась потолочная рейка, даже можно сказать просохла перед монтажом
не для рекламы, просто накинул варианты
с потолочной рейкой
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Всегда готов! Только мерить будем моей рулеткой
она у вас прошла поверку в БелГИМе ?
я ща мучаюсь в выборе имитации бруса для внутренней отделки, точнее в ширине планки!
друзья кричат, что надо максимально широкую брать, типа 21*200(190)
+ это ее вид, приближенный к брусу на больших площадях действительно смотрится как брус
- она тяжелая, сложнее в работе.
или брус типа 16*145(135)
+ легче, легче в работе
- смотрится ближе к горизонтальной вагонке, но и расстояния у меня для визуального осмотра небольшие, т.е. пролеты/площади небольшие.
покрывать планирую белой тонировкой с сохранением текстуры, может еще лазурью какой.
В магазине (русский лес) сказали так : что большая имитация толщиной 20 мм для наружных работ, все остальное в большей степени для внутрянки
MITSUBISHI:видел вашу крошку, выглядит так, будто остатки скинули
я так понимаю, вы ее укладывали, чтобы горка не размывалась?
Так это ж не продажная элитная крошка или щебень))), а та, которую разогревают и срезают, когда асфальт меняют - ну, типа на выброс, или на подсыпку сельских дорог, или куда там еще ее перерабатывают потом. Обошлась недорого, больше за привоз. По 300 тысяч старыми с дома, вроде 10 или 12 домов поучаствовало.
Тяжело людей на деньги уговорить, у одного - машины нет, а то, что его дети на выходных на двух-трех машинах съезжаются - так это ж неважно, второй - нищий пенсионер, готов поучаствовать, но чтоб не особо дорого, третий - пусть СТ подсыпает, четвертый - а я раз в месяц приезжаю...ну и так далее.
Да, горку сильно размывало всегда. Щебень крупный подсыпáли - выкидывало колесами через какое-то время, ну вы ж видели, какой там уклон, еще и с двух сторон. Там надо на скорости в поворот входить, иначе встанешь и придется назад вниз скатываться, а когда овраги размытые после каждого дождя - так и не разогнаться было. Теперь отлично и не шумно. А то так раньше некоторые двигателем ревели на первой, что сразу было понятно - о, кто-то из соседей едет)))
MITSUBISHI, а что у вас за филетовые пятна на дороге (на фото)?
Широкую покрутит, будет лодочкой
макс110- 120 ширина
Для покрытия используйте Текнос, цветов у них хватает, белую не советую, проявится смола, будет не айс.Скину фото
Покрывать лучше с двух сторон, так как древесину крутит в сторону покрытия при одностороннем нанесении
Текнос Сауна Натура-одна из безпроблемных тонировок, сравнительно недорогая
akc74y:на ножки и поперечную царгу отдельную столешницу под свой инструмент,
Может вы это и имели в виду, но... Не отдельную столешницу под каждый инструмент можно, а в столешницу большую вставлять в расточенное гнездо (например по размеру самого большого инструмента, т.е. циркулярки) прямоугольную плиту с прикрученным снизу инструментом. Т.е. к каждому инструменту прикручиваем прямоугольник (например из фанеры) одинакового размера и вставляем (и крепим) только тот инструмент который в данный момент нужен в дыру в столешнице.
Но я наверное попробую все 3 прикрутить. Лобзик с фрезером опустил - циркулярка осталась. И наоборот.
Фото не получается скинуть
Вообщем, смола со временем проступает через пропитку и на белом фоне достаточно заметно
Также есть пропитки Сиккенс, ничего такие
MITSUBISHI:она у вас прошла поверку в БелГИМе ?
2 или 3 раза, не припомню, все удивляются