Я снимаю КРОПом и мне его хватает.
Я тоже так говорил. Пока не попробовал 850+85.
Я снимаю КРОПом и мне его хватает.
adminius:Я снимаю КРОПом и мне его хватает.
тут ведь вопрос ДЛЯ ЧЕГО? если готовить для печати фотографию и показать идею фотографии зрителям - вообще не важно кроп или нет, хоть мыльницы. если радоваться своим внутренним ощущениям от рисунка и крутости оптики, доказывать или искать разницу в бокэи прочее - тут и фф может не хватить, только СФ, только хардкор
PC_maker, как я и ожидал, ни с какой луны я не падал. Не поленился дозвониться до указанных вами посредников. Менеджеры 2 фирм заявили, что очень неохотно (т.е. никак) не имеют дел с объявлениями без тах free, такие сделки считаются серыми и не контролируются налоговыми. Мой хороший товарищ в Тересполе, владелец подобной фирмочки-посредника, сказал, что может выкупить такую посылку для меня, за 5% сверху, но по 100% предоплате и без какой либо ответственности за содержимое посылки. Мол поляки продающие электронику б.у как правило честные люди, но купив кота в мешке крайне сложно ( т.е. никак) будет кому- то что-то потом предъявить, а фоточки и информация в сообщении, это сами понимаете "пшик". Если уж очень хочется купить б.у. камеру по низкой цене в Польше, надо самому заводить конто на Allegro, участвовать в торгах, ехать, смотреть на месте и забирать из рук в руки, а это совсем уже другая история.
И вообще я не понимаю, откуда такой интерес к моему посту. Хотите 6D или Д600- вперед и с песней. Моя а850 учитывая что она с ручкой и доп аккумом и получается примерно 1200, а для умеющих вести диалог и все 1100.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, Леша, в том фуджике, о котором ты говорил (Fuji X-T1), в тушке нету стаба. Описание на IXBT Если захочешь резко - нужны стекла с OIS, их всего три пока... Вот ты прикалываешь кэнон, что не резко... Да, оптический стаб сразу чувствуется на кэнон, но и ценник на стекла с оптическим стабом сразу выше! Возьми для примера 24-70 кэнон со стабом, я себе не могу его позволить, дорого(((
(-FLiP-):Я снимаю КРОПом и мне его хватает.
угу у меня такое же с 50мм произошло - на кропе неавидел, на 900ке ВЕЩЬ
Ну вот и хорошо, предлагаю остановить, эти речи, ведь правда для каждого своя.
_Sergeyka_, Я знаю, что нету стабилизатора, ну и что с того? При умелом пользовании, можно приподнять ИСО, которое там хорошее и сократить выдержку. А без стаба я сниму без шевеленки уже на 1/100, а то и длиннее. Кроме того, из заявленных к выпуску объективов, которые интересны мне - оба со стабом 16-55/2,8 и 50-140/2,8. Эти стекла будут рабочими, а для собственного комфорта и чтоб потешить ЧСВ я хочу 56/1,2. Это если брать все же фуджик.
Если оставаться с Sony, то смотрим на тенденцию: беззеркалки с байонетом FE - бедный парк родной оптики (переходники не в счет). Беззеркалки с байонетом А - где шанс, что даже все родные стекла Sony и, о Боже!!!! Zeiss будут поддерживать новые примочки камеры, новые системы автофокуса и т.п. Сильно сомневаюсь, что новый ФФ (один из двух заявленных) будет дешевле $2500, топовый, которым тётя грозится уделать Dx и D4 вобще под $4000 может выскочить.
Пока решение я принял такое: работаю тем, что есть (все равно фуджик эти два зума выпустит к концу 2014 г), собираю деньги. К моменту покупки нового будет видно, какие предложения будут/появятся на рынке. Если я не смогу продать на тот момент свою А850 за устраивающую меня сумму, будет лежать дома, как у многих лежат Фэды с Зенитами
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, Леша ты совершенно прав, нету сейчас такого варианта, который бы был и универсальным, и недорогим. Везде нужен какой-то компромисс... Ну и пускай твой план осуществится! Удачи!
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:у меня такое же с 50мм произошло - на кропе неавидел, на 900ке ВЕЩЬ
35-ка на КРОП решает все проблемы...
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:угу у меня такое же с 50мм произошло - на кропе неавидел, на 900ке ВЕЩЬ
а у меня с точностью наоборот---на кропе 50 практически штатником был, а на ФФ ка то не прижился...........с пол года то в шкафу, то в кофре провалялся--одел пару раз..........короче продал..........а сейчас думаю--может и зря? всёж иногда пользовался.............
adminius:Romuald Werewolf:у меня такое же с 50мм произошло - на кропе неавидел, на 900ке ВЕЩЬ
проблемы кропа..........35 и на ФФ рулит полнокадровая
Бумеранг:Пока решение я принял такое: работаю тем, что есть (все равно фуджик эти два зума выпустит к концу 2014 г), собираю деньги. К моменту покупки нового будет видно, какие предложения будут/появятся на рынке. Если я не смогу продать на тот момент свою А850 за устраивающую меня сумму, будет лежать дома, как у многих лежат Фэды с Зенитами
сомневаюсь, что будет просто лежать а решение самое верное--снимаем тем, что есть и копим бабалосы на мечту
офлайн
twentydollars
Member
|
|
180 |
12 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:1278
# 29 января 2014 09:45 Редактировалось BigSerpent, 1 раз.
BigSerpent:
насколько я знаю, официально не существует стандарта ИСО для цифровых камер.
Как это?
Так . Все производители решают сами.
Никто не позволит производителям устанавливать собственные стандарты.. - это ВТО World Trade Organization (WTO)- детка!!!!
ISO это не то что можно обозвать словами... Международная организация по стандартизации, (International Organization for Standardization, ISO) — международная организация, занимающаяся выпуском стандартов.
Производителям, для получения международного сертификата как минимум нужно предоставить образцы для испытаний и получения сего документа... но про цифру Вы отчасти правы, природа цифровых шумов вообще мало изучена...и привязывать ISO к шумам не правильно..все знают что матрицы CMOS шумнее чем CCD... - но из за дешевизны производства CMOS победили на рынке. шумность цифровой матрицы зависит от многих факторов.. - в первую очередь от подачи напряжения - а это как мы знаем зависит от процессора. Вы никогда не думали почему NIKON немного желтит..а SONY нет? матрица одна... - процессоры разные...ну это очень глубоко.. - идеальных процессоров нет? как и матриц...иначе был бы идеальный фотоаппарат. И ни кто бы не покупал другие.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
twentydollars, насколько мне известно, КМОП победили не из-за дешевизны, а из-за возможности параллельного считывания, что необходимо дла видео, а также из-за возможности шумоподавления непосредственно на кристалле. Парадоксально, на низких ИСО КМОП проигрывают ПЗС, а на высоких ИСО, которые получаются усилением сигнала, картина меняется наоборот.
Что касается цветов, то помимо RGB фильтров и непосредственно матрицы, они определяются тремя программными параметрами: балансом белого, профилем матрицы и тональной кривой камеры.
adminius:Romuald Werewolf:у меня такое же с 50мм произошло - на кропе неавидел, на 900ке ВЕЩЬ
я пошел другим путем = 50ка на ФФ решает все рпоблемы
twentydollars:Никто не позволит производителям устанавливать собственные стандарты..
позволит вот только назвать их международными названиями не даст
офлайн
twentydollars
Member
|
|
180 |
12 лет на сайте Город:
|
BigSerpent, сколько каши в голове... Ужас... И Вы еще рассуждаете о технологиях? Ключевое к КМОП - усиления попиксельно. Отсюда все прелести КМОП - произвольный доступ к пикселям, усиление попиксельно, бОльший ДД и прочие плюшки, недоступные CCD в принципе. За CCD остался только более ровный цвет и более чистая картинка на низких ISO... И то по низким ISO можно спорить временами...
И таки факт, КМОП дешевле в производстве, особенно на ФФ и СФ...
Дима33:Ребят, проблемы с запасной батареей! Покупал на ebay
то что не оригинал понял по показателю счётчика батареи (то до хрена, то ни хрена)), и в ответственный момент ставлю её, пару кадров и фотик вырубается и пишет: Только батареи infoLithium
Можно ли что-то с этим сделать или 850-ке только оригинал подавай!?
Есть Батарея (аккумулятор) Sony NP-FM50 (оригинал) заряд держит отлично ф А100 разбился, хочу поменять на NP-FW50 к ф А37
Sony NP-FM50 (NP-FM30, NP-FM51, NP-QM50, NP-QM51) 1700mAh для Sony DSLR-A100 Series, Alpha, DSC-F77, DSC-F707, DSC-F717, DSC-F828, DSC-P12, DSC-S30, DSC-S50, DSC-S70, DSC-S75, DSC-S85, DSC-R1