Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11486

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11486
    # 25 апреля 2016 16:42 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).

ghost100, опять вы читать не хотите.
    1) прочитайте то что написано под таблицей
    2)почитайте конкретные сайты которые я вам дал.
    3)пруфы на сборку из устаревших комплектующих?
    4) что такое alpha серия? Флагман? Есть ли у неё продолжение?
    5) пруфы где я писал систематический бред
    6) пруфы на 100% брак a серии?
    7)ответьте что общего между galaxy a5 и флагманами чтобы из их комплектующих делать этот аппарат.
    Ну а после я продолжу с вами диалог.
    Ps. В вашей таблице устройства которые в ближайшее время получат android 6 (1-2 квартал) и все.
    Pps. На какой системе вышел прошлый galaxy a5? 4,4? А сейчас он на какой? Опять гол в ваши ворота , ведь обновляют все-таки)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12500

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12500
    # 25 апреля 2016 16:54 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

bezblefa, вот что с вами обсуждать, если вы даже элементарного не знаете?

как приведете пруф на обновление galaxy a5, так и приходите с вопросами.

а пока же вы нагло лжете, со своим:

да и андройд 6 самсунг обещает в конце весны)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11486

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11486
    # 25 апреля 2016 16:58 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

ghost100, я вам дал 7 пунктов на которые вы соврали и не можете ответить + к этому привёл пояснения к вашей таблице и пример обновленной прошлой a серии ( это прямое доказательство что вы нагло безосновательно врете), привёл вам сайты где пишут про 6-ой андройд для a5 2016.
    Последний раз прошу ответьте на вопросы.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

ghost100:

вот что с вами обсуждать, если вы даже элементарного не знаете?

Ну и еще один вопрос в копилку, чего элементарного я не знаю?
    И последнее, если вы уверены что обновления это исключительно обновления с android x на android y то с вами в принципе неочем разговаривать.
    Pps. Можете позвонить на горячую линию самсунг и задать свой вопрос, мне сказали что точной даты пока нет, но вроде ОБЕЩАЛИ на середину третьего квартала.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12500

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12500
    # 25 апреля 2016 17:09 Редактировалось ghost100, 1 раз.

думаю всем уже стало понятно, кто тут балабол.

на этом общение с bezblefa прекращаю.

кто хочет глючный и не обновляемый девайс - покупайте galaxy a5.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11486

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11486
    # 25 апреля 2016 17:22 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

эх зачем я писал свои вопросы если они так и остались без ответов(

ghost100:

думаю всем уже стало понятно, кто тут балабол.

на этом общение с bezblefa прекращаю.

кто хочет глючный и не обновляемый девайс - покупайте galaxy a5.

что бред закончился перешли на оскорбления?
    давай удачи человек аксиома)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 25 апреля 2016 18:07

ghost100, не в обиду, но впервые слышу о глючности а5 (2016) от вас первого. Да, почитав внимательно форум пда4 попадаются личности негативно о нем отзывающиеся. Считать что именно их мнение самое объективное я не берусь. Но это лишь субъективное воспиятие: кому то нравится амолед, а кто то его ненавидит; кто то в корпусе находит щели-скрипы, а кто то их просто не ищет и т.д. Суть в том, что большинство пользователей оценивает его исходя из обоснованности его покупки в России относительно s6 который лишь на 10% был дороже (а не как у нас , в районе 35-40%). Для нашего рынка это не актуально, особенно с учетом предложений барахолки. А сравнивать с s5 равным по стоимости немного не уместно исходя из дизайнерских решений 14 и 16 года соответственно. Железо там сопостовимое, но внешний вид через 2-3 года (а именно на столько рассматривается срок его эксплуатации) будет восприниматься как у допустим s3 сегодня.
    bezblefa, насколько я вас понял, то оптимизация под конкретное железо у самсунга лучше чем у сони? Просто если бы меня интересовали регулярные еженедельные обновления по улучшению работы девайса то мой взгляд может быть остановился бы на "китайце". Но я предпочитаю получить сразу в стоковой версии прошивки и ос максимально приближенный к потенциалу железа вариант.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11486

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11486
    # 25 апреля 2016 18:30
    bobiz:

насколько я вас понял, то оптимизация под конкретное железо у самсунга лучше чем у сони?

не, вы меня немного не правильно поняли, оптимизация как мне кажется будет примерно на равне, я говорил про камеру, они умеют их делать но как то не всегда у них получается их настраивать. если брать оболочки то тут тоже на вкус и цвет, есть люди которые с пеной у рта будут доказывать что TouchWiz очень плохая оболочка и есть те кто будет доказывать обратную позицию, я просто исхожу из того что в каждом девайсе есть свои плюсы и минусы но при прочих равных самсунг почти на треть дешевле и он вам достанется СТБ (то есть с офф гарантией самсунга в рб).

bobiz:

Просто если бы меня интересовали регулярные еженедельные обновления по улучшению работы девайса то мой взгляд может быть остановился бы на "китайце"

честно я не пользовался современными девайсами сони (последний был xperia x10) но как мне кажется проблем с оптимизацией и оболочкой не должно быть не на сони не на самсунге.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 25 апреля 2016 18:52

bezblefa, я в принципе на число пикселей как и на другие параметры связанные с цифрами не смотрю. Смотрю на конечный результат при различных условиях (особенно интересуют сумерки). И оптическая стабилизация в самсунге дело хорошее, если конечно от ее есть толк которой судя по описанию в сони нет. А относительно оболочки как и операционной системы в целом - считаю это делом привычки.
    В общем при равных параметрах решает цена! ??? Для меня допустим влагозащита=сканер отпечатка (приблизительно). Раньше ведь как то обходился. Не думаю, что самсунг умрет если окажется в кармане потной рубашки во время беговой тренировки или после ответа на вызов под дождем, так и без сканера отпечатка по моему бывшему смартфону посторонние люди не лазили (а больше для чего он нужен даже не знаю)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11486

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11486
    # 25 апреля 2016 19:03

bobiz, ну в принципе да, ключевой момент цена, но есть ещё один немаловажный это батарея у сони она меньше и при этом в нем стоит процессор который эту батарею очень любит (может сони и смогли что-то исправить но я в этом сомневаюсь).

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 25 апреля 2016 19:07

ghost100, bezblefa, Если бы Samsung выпускал с полдесятка девайсов как apple, то с поддержкой и прошивкой проблем бы не было. А так с их номенклатурой устройств и количеством региональных прошивок на каждое (штук по 30 в среднем) с поддержкой у них полный бардак.
    У меня есть планшет самсунговский из как бы топовой линейки 2014 года, так эта линейка не получила обновление даже до 5 версии андроида. Народу сказки рассказывали что вот-вот тестируется и выйдет к концу 2015 5 андроид. А потом написали что все, прошивок новых не будет, обломитесь.
    Galaxy s5 (G900H) - 5 андроид (даже не 5.1) появился аж в прошлом месяце только. С Note4 хожу больше года, первые полгода в прошивке в некоторых местах были 100% подлагивания, исправили больше чем через полгода с момента выхода. Реально нормальные прошивки у самсунга появились только с выходом galaxy s6.
    А с не-топовыми устройствами там вообще может мрак быть с поддержкой.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11486

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11486
    # 25 апреля 2016 19:13 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Rudia:

Galaxy s5 (G900H) - 5 андроид (даже не 5.1) появился аж в прошлом месяце только

может я чего то не знаю но вроде как на galaxy s5 уже 6-ой андройд есть :-?

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 25 апреля 2016 20:22
    bezblefa:

может я чего то не знаю но вроде как на galaxy s5 уже 6-ой андройд есть :-?

Судя по-всему вы много чего про самсунг не знаете. Там 2 основные модификации, на snapdragon 801(G900F) и на exynos(G900H). Так 6 андроид есть на версию со snapdragon а версия с eхуnos только получает обновления до 5 андроида. А вообще там больше десятка модификаций и куча регионов. Есть даже экзотические типа http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/05/06 со snapdragon 805 и qhd экраном.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11486

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11486
    # 25 апреля 2016 21:08 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Rudia:

Там 2 основные модификации, на snapdragon 801(G900F) и на exynos(G900H). Так 6 андроид есть на версию со snapdragon

Честно говоря не вникал про s5 и не ожидал что они так кинут с обновлением смарты на ексинос, кстати в свое время хотел купить именно на ексинос)
    здесь пишет что появилась 12.08.15 хотя это тоже жесть как долго(

Rudia:

вообще там больше десятка модификаций и куча регионов.

Так к сожалению не только у самсунг.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 25 апреля 2016 23:35

y6 pro huawei обсуждали?

lotos, total, comma, kroon
  • ARTURASUS Neophyte Poster
    офлайн
    ARTURASUS Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1922556

Написать сообщение

1
    # 26 апреля 2016 14:31

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (26 апреля 2016 17:36)
    Основание: 3.5.15

• dflbv879 Member
    офлайн
    dflbv879 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #649619

Написать сообщение

161
    # 26 апреля 2016 19:17

Всем привет.Как восстановить системное приложение вызовы или есть какая-то альтернатива ?

• vladislav_s74 Member
    офлайн
    vladislav_s74 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #481656

Написать сообщение

476
    # 26 апреля 2016 21:45
    ghost100:

подтвердите свои слова ссылкой, где самсунг обещал обновить galaxy a5.

Я немножко помогу bezblefa: вот

• Gentlemanbug Member
    офлайн
    Gentlemanbug Member

333

10 лет на сайте
    пользователь #1052082

Написать сообщение

333
    # 28 апреля 2016 09:17

Сравнение камер Xiaomi Mi5 vs Samsung S and A
    http://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=5&idPhone1=6948&idPhon ... hone3=7641
    Похоже камера достойная, по соотношению цена/качество, так и замечательно выходит.

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 28 апреля 2016 11:29 Редактировалось Rudia, 5 раз(а).
    Gentlemanbug:

Сравнение камер Xiaomi Mi5 vs Samsung S and A
    http://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=5&idPhone1=6948&idPhon ... hone3=7641
    Похоже камера достойная, по соотношению цена/качество, так и замечательно выходит.

И где там камера достойная? Я увидел только уровень китайцев за 150$. При плохом освещении вообще ужас, стабилизатор там похоже только на бумаге есть. Iso 1500 vs ~300 на самсунгах.
    С такой камерой и ломучестью ему красная цена 250$.
    Кстати, у Huawei P9 очень достойное качество при плохом освещении.

• oleg_1 Member
    офлайн
    oleg_1 Member

363

12 лет на сайте
    пользователь #593796

Написать сообщение

363
    # 29 апреля 2016 04:34

Подскажите телефон до 200$
    От телефона нужна только нормальная камера и более-менее хороший экран.
    Производительность не важна.