Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 31 марта 2023 14:27 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Leo-Leo:

Shpodrik, доводилось мне бывать в доживающих свой век деревнях, если там нет забора - то как правило и собаки "бегающей где угодно" нет, потому как эту собаку или давно сожрал кто, или прибил, или свалила она подальше вместе со стаей таких же бедолаг. А если собака есть - она на цепи в будке сидит.

почему..заборы есть..и калитка есть и ворота есть, у меня деревня такая в Брянской области

Leo-Leo:

ы уже определитесь, про какие деревни дискуссию ведем, и по каким у вас злые собаки по улицам бегают на самовыгуле))

не вижу противоречий...у меня такая деревня в Брянской области
    еще раз пишу..не надо всех под одну гребенку...деревни разные бывают

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

1735667:

Чтобы связаться с жильцами дома. В деревне, обычно, чтобы связаться с жильцами, которые находятся в доме, нужно постучать/позвонить в дверь дома, т.е. сначала нужно зайти во двор.
    Не знаю, как там у кого, но у нас всё время так было и это считается нормальным.

вот вполне норм человек написал

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76186

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76186
    # 31 марта 2023 14:30

Речь к тому, что если нет договоренности о "шел мимо-зашел", то нехрен шариться в чужой двор без спроса.
    Будет нужно - найдешь хозяина.
    Я думаю что ближайшие соседи, кто общаютя - знают как найти (еще раз - 21 век, мобильники у всех.. и даже бабушки с ними управляются)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 31 марта 2023 14:33

Shpodrik, ну ок, деревни бывают разные, но зачем лезть на чужую огороженную территорию, зная, что там может быть собака и она может покусать? Только если специально в суде компенсацию стрясти с хозяина, но это не факт, точно также и хозяин может сказать, что покусанный гражданин проник на его территорию с целью кражи - и судитесь хоть до посинения.

Добавлено спустя 17 секунд

A.Z.:

нехрен шариться в чужой двор без спроса.

+100500

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17656

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17656
    # 31 марта 2023 14:37

обычно в деревнях, что встречал так: если ворота или калитка открыта настежь - заходи
    если нет - стучи, кричи, зови, звони.

ї
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 31 марта 2023 14:39

И вообще статья ук есть за незаконное вторжение в чужое жилище или в другие законные владения граждан. Так что скромно стоим за забором и орем, пока не выйдет хозяин :D

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 31 марта 2023 14:40 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Leo-Leo:

но зачем лезть на чужую огороженную территорию, зная, что там может быть собака и она может покусать?

да я не знаю, что там собака есть или нет..но соседи этого человека сказали..что можно за деньги у соседа трактор взять. лошадь попросить, самогона купить...а еще бабушка моя сказала - иди отнеси молока свежего из под коровы Васе Пупкину на краю деревни, которого я и в глаза не видел как и он меня...да сценариев придумать можно сколько влезет
    такое чувство что уже все помешались на своей частной собственности

альков:

обычно в деревнях, что встречал так: если ворота или калитка открыта настежь - заходи

вот

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 31 марта 2023 14:40
    альков:

если ворота или калитка открыта настежь - заходи

кстати, да, тоже про такое слышала.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Shpodrik:

такое чувство что уже все помешались на своей частной собственности

помешались-не помешались - но мне лично нафиг не нужно, чтобы пока я загораю в шезлонге на своей частной территории, ко мне приперся какой-то перелезший через забор местный забулдон со стонами - хозяйка, купи мех бульбы, за пару рублей отдам, на пузырь не хватает.
    И точно также я расцениваю чужой двор как частную территорию, как квартиру, куда без приглашения я и порога не переступлю.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76186

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76186
    # 31 марта 2023 14:50
    альков:

Shpodrik:

вот

Leo-Leo:

кстати, да, тоже про такое слышала.

100500 лет такого не видел, если тоьлко совсем не сбухавшийся черт живет, пропивший все в доме у которого огород бурьяном зарос

Добавлено спустя 41 секунда

Leo-Leo:

помешались-не помешались - но мне лично нафиг не нужно, чтобы пока я загораю в шезлонге на своей частной территории, ко мне приперся какой-то перелезший через забор местный забулдон со стонами - хозяйка, купи мех бульбы, за пару рублей отдам, на пузырь не хватает.
    И точно также я расцениваю чужой двор как частную территорию, как квартиру, куда без приглашения я и порога не переступлю.

именно

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Единственное, на дачах видел что заборы и калитки чисто условные - но и там как правило зайти моет только тот с кем дружишь-кого знаешь-с кем поддерживаешь отношения. Но тогда это регламентировано самими же соседями.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

10 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 31 марта 2023 14:59
    Leo-Leo:

Так что скромно стоим за забором и орем, пока не выйдет хозяин

Ага, а если это ночью делать, то это уже нарушение закона о тишине. =)

Leo-Leo:

Ну, у каждого свои взгляды. Я не ради спора с вами, а просто выскажу своё мнение.
    Вот у меня так: если человек без разрешения зайдёт в общий коридор или квартиру, то я просто в ярость приду и он точно получит люлей (не физических, конечно). Даже если я знаю этого человека. У меня был такой случай.

А вот если в деревне кто-то даже в дом зайдёт без разрешения, то ничего. Даже если незнакомый. При условии, конечно, что он никаких гадостей не сделал. И такое было.

Вот не знаю, почему так.
    И нет, я родом не из деревни.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 31 марта 2023 14:59
    A.Z.:

Но тогда это регламентировано самими же соседями.

именно так.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8818

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8818
    # 31 марта 2023 15:00
    Leo-Leo:

И точно также я расцениваю чужой двор как частную территорию

а местный булдон, к сожалению, нет.
    у них (в деревнях) так принято. во двор зайти можно,в дом - только по приглашению. да и собаки обычно на цепи. свободно гуляют тольок у дачников и дауншифтеров.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

1735667:

деревне кто-то даже в дом зайдёт

обычно не заходят, только на участок. и стучат в дверь.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 31 марта 2023 15:04
    sashokc:

у них (в деревнях) так принято

поэтому мое кредо - чем выше забор - тем лучше отношения с соседями :D

• 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

10 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 31 марта 2023 15:14

Ну не знаю, в деревнях все как-то дружно живут. Не то что в городе. Главное, ночью не гулять по деревне. =)

Не ходите дети,
    ночью по деревне гулять,
    злой колхозный гопник
    может вам по морде надавать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 31 марта 2023 15:21
    1735667:

Ну не знаю, в деревнях все как-то дружно живут. Не то что в городе.

вы прям картину идеальной деревни нарисовали))) и с соседями сруцца за полметра межи, и мирятся, и врагами по сто лет себя числят, и котов-собак травят, если цыплят потягали. Просто нравы иные, более патриархальные, и очень распространено "а что соседи скажут" до сих пор много где. Хотя с нашествием городских детей и внуков все это размывается. И заборы повыше и понепрозрачнее, и "мая хата с краю" все более выражено.

1735667:

Главное, ночью не гулять по деревне.

это только чтобы в канаву не свалиться, освещение зачастую отсутствует, в отличие от города :trollface:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 31 марта 2023 15:28

есть кто в питер
    сдает ?

цена прогибает и на самом деле очкеь знась

4.7 (3.5.17)
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5858

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5858
    # 31 марта 2023 15:31
    Leo-Leo:

какой-то перелезший через забор местный забулдон со стонами - хозяйка, купи мех бульбы, за пару рублей отдам, на пузырь не хватает.

кто нибудь хоть слово сказал про перелезть через забор? что вы передергиваете

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76186

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76186
    # 31 марта 2023 15:37 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    1735667:

Ну не знаю, в деревнях все как-то дружно живут. Не то что в городе.

аххаха, ну только что бухают вместе. тогда да, дружно и "без спроса ходят в гости" :D

Leo-Leo:

и с соседями сруцца за полметра межи, и мирятся, и врагами по сто лет себя числят, и котов-собак травят, если цыплят потягали.

+

Leo-Leo:

Просто нравы иные, более патриархальные, и очень распространено "а что соседи скажут" до сих пор много где.

даа, свадьба - пить-гулять-бить морды всей деревней :D юбилей бабушки (которая до этого никому из городских была не нужна)- созвать всю самую дальнюю родню и 3 дня жрать за двинутыми столами, и все равно половина испортится..

1735667:

Не ходите дети,
    ночью по деревне гулять,
    злой колхозный гопник
    может вам по морде надавать.

***ня полная. Работают ам тде много и тяжело.. вот в субботу когда танцы в клубе то да )

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 31 марта 2023 15:42
    Shpodrik:

Leo-Leo:

какой-то перелезший через забор местный забулдон со стонами - хозяйка, купи мех бульбы, за пару рублей отдам, на пузырь не хватает.

кто нибудь хоть слово сказал про перелезть через забор? что вы передергиваете

Это я сказала. Просто высказываю свое отношение к подобным "добрососедским" отношениям. Если человек не хочет, чтобы к нему заходили, когда в голову взбредет мимопроходящему - он сделает так, что к ниму никто не зайдет. Ну или разик "по привычке" кто-то попробует, получит доходчивые разъяснения, больше не припрется, а если, несмотря на разъяснения, опять ввалится без приглашения - может сильно пожалеть.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76186

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76186
    # 31 марта 2023 15:48
    Leo-Leo:

Просто высказываю свое отношение к подобным "добрососедским" отношениям. Если человек не хочет, чтобы к нему заходили, когда в голову взбредет мимопроходящему - он сделает так, что к ниму никто не зайдет. Ну или разик "по привычке" кто-то попробует, получит доходчивые разъяснения, больше не припрется, а если, несмотря на разъяснения, опять ввалится без приглашения - может сильно пожалеть

+
    за исключениям тех, кому это разрешено

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6354

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6354
    # 31 марта 2023 18:26

25 лет назад скинулись и протянули 500 м водопровод на 15 домов. 3 дня как нет воды, с соседом раскопали/сделали/закопали.
    Пошли по домам собрать бабки (20 с дома) за ремонт. Звонили, ходили, стучали, записки писали... Некоторые, открыв дверь и не выслушав, пытались пошире разинуть варежку. Ходили раза 3 - все бабки так и не отбили - плюнули на такое отношение и забурили свою скважину - хай они другой раз сами в глине копаются... а домик + автопарк у многих за полляма зелени... 8)

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.