Klim_k:Не забываем, уважаемые, в РБ СТБ и ГОСТы носят добровольный характер
Важно, что в РФ и Армении они точно также не обязательны к исполнению.
Важно, что в РФ и Армении они точно также не обязательны к исполнению.
Это не отменяет того, что ответ остался на прежнем месте.
На маркировке спиртных напитков зачастую вообще не указано каким СТБ, ТУ, ГОСТ они соответствуют. И это точно кому-то нужно.
В тоже время не забываем, что вся продукция должна соответствовать Техническому регламенту, а это уже обязательно
AMUR:В межгосударственном стандарте ГОСТ 31732-2021 "КОНЬЯК. Общие технические условия." (принят Арменией, Россией, Беларусью, Киргизией)
да, этот ГОСТ, в отличие от предыдущего СТБ
и тут более подробно и нет строки про аналоги
другое дело, ГОСТом или СТБ будет руководствоваться производитель или контролирующий орган
и далее - Фрунзик и Гиви из подмосковья никакими из этих документов не впечатляется - он даёт кому надо и продаёт то, что производит
Klim_k:В тоже время не забываем, что вся продукция должна соответствовать Техническому регламенту, а это уже обязательно
А соответствовать этому крайне мутному документу несложно - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/201
Если его изучить, то становится понятно, что по существу вопроса он ничего не гарантирует. Зато может отлично выполнять заградительные функции в случае необходимости.
AMUR:Если его изучить, то становится понятно, что по существу вопроса он ничего не гарантирует
даже не в этом дело....
у нас вот так
oldq:круг замкнулся - производитель, импортёр и контролёр - это одно и то же лицо
у них вот так
oldq:Фрунзик и Гиви из подмосковья никакими из этих документов не впечатляется - он даёт кому надо
oldq:да, этот ГОСТ, в отличие от предыдущего СТБ
и тут более подробно и нет строки про аналогидругое дело, ГОСТом или СТБ будет руководствоваться производитель или контролирующий орган
и далее - Фрунзик и Гиви из подмосковья никакими из этих документов не впечатляется - он даёт кому надо и продаёт то, что производит
Мне странно, что Вы взываете к нормам, правилам, закону в странах в которых эти нормы работают исключительно избирательно.
СНГ является территорией тотального правового нигилизма, как со стороны государства, так и со стороны населения.
Всё работает, не так, как должно, а так, как нужно ...
Коньяк, общество, армия, .., ...., .. лишь отражения ..., и ныть по этому поводу бессмысленно и бесполезно.
AMUR:Мне странно, что вы взываете к нормам, правилам, закону в странах в которых эти нормы работают исключительно избирательно.
СНГ является территорией тотального правового нигилизма, как со стороны государства, так и со стороны населения
пардон - это не я... это наш главный дегустатор...
я как раз пишу о том, что когда касается распила бабла, всем на эти бумажки
oldq:пардон - это не я... это наш главный дегустатор...
я как раз пишу о том, что когда касается распила бабла, всем на эти бумажки
Вообще то , да. Извиняюсь.
Намедни слегка пригубил (т.к. дегустировать там абсолютно нечего) пинский бренди Valor изготовленный по ТУ РБ.
Надежды на то, что по его органолептическим показателям можно будет в будущем судить об успехах получения винного диcциллята на Пинском винодельческом заводе, оказались наивными.
Судя по всему, эта жидкость абсолютно безопасна в пищевом плане и даже не раздражает обоняние запахами сивушных масел. Но по вкусу она идеально подходит для заправки шоколадных бутылочек "Коммунарка". Это потолок данного продукта.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
AMUR:Всё работает, не так
oldq:всем на эти бумажки
Вижу формула была выведена по вопросу "стандартов качества".
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
Давно не пил хересный бренди. Аромат - ваниль, орехи (фундук преобладает), сливовый джем. Вкус = очень насыщенный , плотный. Та же ванилька, орехи и очень чувствуется дуб. Послевкусие короткое, но приятное. Мне очень понравился, будет возможность еще прикуплю. И ценник гуманный в Испании на него (25 евро).
B_A_L_L_A_C_K:Давно не пил хересный бренди. Аромат - ваниль, орехи (фундук преобладает), сливовый джем. Вкус = очень насыщенный , плотный. Та же ванилька, орехи и очень чувствуется дуб. Послевкусие короткое, но приятное. Мне очень понравился, будет возможность еще прикуплю. И ценник гуманный в Испании на него.
А вот подпишусь. Перепил его много на Майорке, отличный напиток! Мне очень зашло, но у нас не встречал, увы.
B_A_L_L_A_C_K:Давно не пил хересный бренди. Аромат - ваниль, орехи (фундук преобладает), сливовый джем. Вкус = очень насыщенный , плотный. Та же ванилька, орехи и очень чувствуется дуб. Послевкусие короткое, но приятное. Мне очень понравился, будет возможность еще прикуплю. И ценник гуманный в Испании на него.
Попробуйте еще кардинала Мендозу, для сравнения... вот такой...
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:B_A_L_L_A_C_K:Давно не пил хересный бренди. Аромат - ваниль, орехи (фундук преобладает), сливовый джем. Вкус = очень насыщенный , плотный. Та же ванилька, орехи и очень чувствуется дуб. Послевкусие короткое, но приятное. Мне очень понравился, будет возможность еще прикуплю. И ценник гуманный в Испании на него.
Попробуйте еще кардинала Мендозу, для сравнения... вот такой...
есть в коллекции, ждет своей очереди.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Попробуйте еще кардинала Мендозу, для сравнения... вот такой...
У нас такой купить можно? Дизайн, мое почтение.
Поддался на рекламу на ветке и Таки купил 1897 для сравнить. Производство окт 2022, брал в Кристалле возле академии мвд.
Первые впечатления: шибает спиртом из бокала чрезмерно. после первого глотка какое-то неестественное послевкусие, как будто какой-то конфетный ароматизатор непонятной природы, впрочем не очень сильное, хотя такого быть не должно!?.
На мой непрофессиональный взгляд уступает по совокупности параметров даже Ариван 10 коллекционный. Который по цена/качество превосходит это чудо от Радомира.