Ответить
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 20 июня 2018 11:59
    Anоnymоus:

юрник:

У вас поезд до Варшавы, с Варшавы уже взяты билеты в другую точку мира. Вы заказали на определенное время Убер или такси другого агрегатора. Такси вас банально кинуло и не приехало в назначенное время. Кто будет отвечать за пропавшие билеты, за остальные ваши потери от несостоявшейся вовремя поездки, которые многократно могут превосходить стоимость билетов?

Я чет не понял посыла. Выходит, если брать от борта Сашу Бороду, а по дороге его корч заглохнет, Саша возместит все вышеперечисленные потери? Или если заказать такси по телефону и оно не приедет, то служба, в которую звонил, немедленно раскошелится?

Жаль, что вы ничего не понимаете. Но на этом форуме подобное становится уже нормой. Не понимаю, но пишу.
    Любой агрегатор, Убер ли это, Яндекс-такси, Некст ли или любой другой, так же как и любая служба такси по телефону должна нести ответственность за подобное. А не сваливать все на Васю Пупкина, который сваливает на Пупку Васина и так далее по цепочке, когда и концов не найти.
    Такая ситуация, когда никто ни за что не отвечает, не должна быть нормой.

И, кстати, подобные случаи ранее были очень редки со службами такси, но пару случаев в памяти все же всплывают. И в этих паре случаев служба такси улаживала проблему с клиентом полюбовно, выплачивая ему некую денежную компенсацию и не доводя дело до суда.
    Сейчас же вам не поможет и угроза обращения в суд, поскольку агрегатору это до фонаря, он ни за что не отвечает.

юрник
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1289229

76
    # 20 июня 2018 12:06

юрник, тогда объясни почему врач, которого прошла усатая шляпа будет не виноват, если он пьяный сложит машину на смене?

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 20 июня 2018 12:35
    dodo009:

юрник, тогда объясни почему врач, которого прошла усатая шляпа будет не виноват, если он пьяный сложит машину на смене?

Потому что на момент прохождения освидетельствования у врача усатая шляпа была трезвой. Ни один врач не выпустит бухого, поскольку знает, что есть наказание.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

anisimau:

Вы банально все бюджетники без оклейки в убер записываете.

Нет. Определенные серии номеров, наклейки с поиском водителей сзади, манера вождения. Опытный таксист отличит очень легко.

Deniz:

Ну и еще один фактор - пока есть такси, регулярно обнимающее столбы на онлайнере, никакие предостережения по уберу тем более не будут работать, просто теряясь на этом фоне.

Когда юбер можно будет однозначно идентифицировать (всем пользователям), тогда можно будет рассуждать о новостном фоне.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 20 июня 2018 12:49
    dodo009:

Потому, что это называется предрейсовый осмотр. И целью этого осмотра является не допустить уже нетрезвого человека к работе. Что последует дальше, какие кнопки сработают в воспаленном мозгу неадеквата - за это уже врач не отвечает.
    Предрейсовый осмотр есть не только у водителей, но и у представителей ряда других профессий. Например, у летчиков. Но ведь и там никто не дает гарантию, что после осмотра у врача, пилот не достанет припрятанную в кабине бутылочку коньяка и не приложится к ней.
    Если же врач выпустит нетрезвого водителя и поставит ему в путевке соответствующий штамп - это уже будет при доказанности подобного нести для врача очень тяжкие последствия. Именно поэтому никакой врач рисковать не будет, даже за взятку. Ибо в любом случае овчинка выделки не стоит.

юрник
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 20 июня 2018 14:47
    юрник:

И, кстати, подобные случаи ранее были очень редки со службами такси, но пару случаев в памяти все же всплывают. И в этих паре случаев служба такси улаживала проблему с клиентом полюбовно, выплачивая ему некую денежную компенсацию и не доводя дело до суда.

Чушь собачья. Никакой судебной перспективы подобный иск не имеет, никакая служба не станет выплачивать денег за опоздание на поезд или куда там еще.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

юрник:

Любой агрегатор, Убер ли это, Яндекс-такси, Некст ли или любой другой, так же как и любая служба такси по телефону должна нести ответственность за подобное.

То есть ответственности не несут ни Убер, ни Яндекс, ни Саша Борода, но у Бороды супер сервис, а Яндекс с Убером - отстой, я Вас правильно понимаю?

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 20 июня 2018 15:00

О как :)

За официальным комментарием корреспондент обратился в Uber.

— Водители должны осуществлять перевозку в строгом соответствии с требованиями закона, — подчеркнули в компании. — Мы рекомендуем использовать бустер/кресло и адаптер.

Т.е. за отсутствие страховки А6 и техосмотра 2 раза в год тоже отвечает водитель.
    Предлагаю ГАИ озолотить казну - устроить недельный рейд по Уберу

• с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1208

14 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1208
    # 20 июня 2018 15:22

Исключение сделано для автомобилей такси, но Uber — это не такси, — отметил наш читатель

Я запутался :trollface:
    Так убер такси или нет?

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 20 июня 2018 16:34
    с-м-в:

Исключение сделано для автомобилей такси, но Uber — это не такси, — отметил наш читатель

Так убер такси или нет?

Такси, но без оформления такси.

Тишина
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 20 июня 2018 16:42
    с-м-в:

Так убер такси или нет?

Аренда авто с водителем.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

кокоша:

Т.е. за отсутствие страховки А6 и техосмотра 2 раза в год тоже отвечает водитель.
    Предлагаю ГАИ озолотить казну - устроить недельный рейд по Уберу

Гаи не проверяет нарушения правил перевозки пассажиров. Если штамп о ТО действует и страховка оформлена (любая) гаи ничего предъявить не может. Даже на сайте гостехосмотра написано, что соблюдение периодичности прохождения лежит на перевозчике.

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 20 июня 2018 17:03
    с-м-в:

Так убер такси или нет?

Таксометра нет, оформления нет => не такси

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21063

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21063
    # 20 июня 2018 17:06
    кокоша:

Таксометра нет, оформления нет => не такси

Это называется "Вам шашечки или ехать".

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 20 июня 2018 17:43
    Eagle77:

Steel_R@T:

Час назад убер на полике на красный выезжает и подрезает жёстко автомобиль такси, недолго думая такси догоняет его к обочине и поговорить, тот бедняжка закрылся в машине и пищит: извините, я больше так не буду, я вас не заметил. Товарищ на эмоциях рассказал.

У меня один вопрос к докладчику: откель инфа,что на полике был Убер. Договор предъявлял, чи шо? ли товарищ эмоций перепил? :)

Поло, комплектация бомж, на газу, с телефоном с прогой на панели по центру. Присмотритесь, таких в городе много и все они убер, комплектацию бомж гражданские не покупают

Stupid Tracer
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8789

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8789
    # 20 июня 2018 18:13
    Steel_R@T:

Eagle77:

Steel_R@T:

Час назад убер на полике на красный выезжает и подрезает жёстко автомобиль такси, недолго думая такси догоняет его к обочине и поговорить, тот бедняжка закрылся в машине и пищит: извините, я больше так не буду, я вас не заметил. Товарищ на эмоциях рассказал.

У меня один вопрос к докладчику: откель инфа,что на полике был Убер. Договор предъявлял, чи шо? ли товарищ эмоций перепил? :)

Поло, комплектация бомж, на газу, с телефоном с прогой на панели по центру. Присмотритесь, таких в городе много и все они убер, комплектацию бомж гражданские не покупают

добавлю, Поло, Альмера, Логан - если в номере первая 9, а последняя 7, на панели телефон с прогой и за рулем лицо, не наделенное интеллектом - это тыща процентов юбер...

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июня 2018 18:18
    Глокъ:

добавлю, Поло, Альмера, Логан - если в номере первая 9, а последняя 7, на панели телефон с прогой и за рулем лицо, не наделенное интеллектом - это тыща процентов юбер...

Что за бред? тут про местных ребят в кепках можно сказать ровно то же самое

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8789

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8789
    # 20 июня 2018 18:24
    anisimau:

в чем вы увидели бред?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июня 2018 18:37
    Глокъ:

anisimau:

в чем вы увидели бред?

в ваших оценочных суждениях об интеллекте водителей убер.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8789

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8789
    # 20 июня 2018 18:50
    anisimau:

в ваших оценочных суждениях об интеллекте водителей убер.

так на то они и оценочные, имею наблюдения, имею право "иметь суждения"...

но с интеллектом у юберовцев явно проблемы...

в настоящее время Алена сдает машины по 40 руб в день "всё включено"...
    где-то тут, или в соседней теме, я читал, что собрать 120 руб за 12 часов в день в такси нет проблем...
    итого: минимум 50 руб в день, ежедневно, наличкой, не боясь банкротства перевозчика, как уже в юбере было не раз...

не, конечно, если в юбере больше, да с машиной, которая сутками твоя, то все таксисты скоро придут к вам, в юбер...

• Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

818

13 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

818
    # 20 июня 2018 19:34 Редактировалось Gung, 2 раз(а).

del

сложно понять, легко не понять
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21063

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21063
    # 20 июня 2018 19:46 Редактировалось Micola, 3 раз(а).
    Gung:

При остановке на Партизанской, сказал что я в банк за картой, буду минут через 10-15.

хм. Как? Время промежуточной точки 3 минуты.
    Вы не посчитали нужным это прочитать? Кстати, раз поездка не завершена прога показывает где авто.

Может он по маршруту, как захотел заказчик )))
    А еще прикольно ... нафига контакты водителя, если типа клиент находится сейчас в авто. Вполне реально, что в проге не заложена возможность, показать телефон клиента водителю, как и телефон водителя клиенту.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 20 июня 2018 19:56
    Gung:

Но он как и половина уберовских бомбил ездит с выключенным телефоном

Ну так оптимизация, блин.
    Или вы хотите сказать что он должен сутки отпахать на оплату телефона, чтобы связаться с вашим сиятельством?
    Оно ему надо?