se_bmw:
egrartem:
Рассказал повелительнице о кручине своей, а она мне и говорит (далее дословно диалог):
А я бы сказал, что фантазия автора довольно-таки убогая - диалог "творчески" синтезирован в стиле
второсортной фантастики типа пейсателя Лукьяненко. А развязка сюжета - вообще из пальца высосана.
Если у кого-то есть вопросы, то кратко поясню.
1. Аппараты, производящие денежные операции и имеющие внутри денежные ящики, опломбированы и открываются исключительно уполномоченными гражданами. А не любой продавщицей. Хотя, если расходно-приходных аппарат не производит, то может открыть и продавщица. При этом контроль баланса операций происходит элементарно - см.п.2.
2. Денежные аппараты имеют систему учета входящих-исходящих как раз именно для подобных спорных случаев. В разменном автомате такого учета может не быть, но проверка проводится элементарно - общая сумма денег в таком автомате есть фиксированная величина. Надеюсь, всем понятно, почему. Если общая сумма монет при выемке не будет соответствовать сумме при извлечении денежных ящиков, то налицо факт мошенничества.
3. Факт "проглатывания" монет вполне вероятен и я никак не отрицаю его в данном случае. Но исключительно по случайности, а не с целью нае...ва. Иначе эту схему благодарные пользователи "закрыли" бы глубоко задолго до того, как злодей успел бы заработать на монетках в 1 евро хотя бы на бутылку вискаря. Ибо так или иначе монетки-то покупателям все равно надо менять, что при огроменном количестве посетителей выстрелило бы в мошенников уже через неделю аферы. Кстати, автору его убыток, как я понял, возместили в полном объеме без приглашения официальных лиц, выемки денег, составления протоколов, сверок и т.д.
(Здесь из личного опыта сразу вспоминаю процедуру возврата мне купюры, "проглоченной" терминалом оплаты в одном из офисов Велкома - заявление в банк, проверка в течение 15 дней, возврат денег. Все заняло три недели).
4. Автор, очевидно, хорошо знает литовский? Что там было написано для жителей Литвы на приклеенной бумажке-то? Сфоткать текст, естессно, не судьба, злые лабусы держали за руки и не давали пошевелиться. Поэтому автор предлагает считать, что там было строгое предупреждение жителям Литвы - "не меняйте здесь, это автомат для туристов, денег не отдает". Или шо?
Автору опуса рекомендую поупражняться на кошкахкаких-нибудь других темах. Вот примерный
список совершенно беспроигрышных:
- доллар скоро обвалится;
- Дойче Банк завтра обанкротится, и...;
- евро скоро обвалится;
- ЕС завтра распадется;
- сирийские беженцы насилуют женщин Литвы и Германии прямо в Кельне;
- Греция выходит из ЕС;
и т.п.
upd
Бггг))
Прочел в комментах под данным "произведением":
Clavanv1:
В Акрополис с рюкзаком и с 2 еврами
Спасибо, улыбнули. Вы работник Акрополис или вам за это заплатили? Написал, что было, людей предупредил. Могу сообщить дату и примерное время действия - съездите в Акрополис поднимите видеозаписи с камер магазина, а потом давайте советы.
Удачи!