PC_maker, лучше пару сотен переплатить, но взять у провереного человека с клуба, чем посредники и хз знает что еще.
PC_maker, лучше пару сотен переплатить, но взять у провереного человека с клуба, чем посредники и хз знает что еще.
Бумеранг, Леша для показов и предметки шустрый кроп с большим исо конечно сойдет, но для души- ФФ+ фикс, чтоб эту самую душу не бередить. Но сдается мне с карманным фуджем клиента станет меньше, многие обыватели просто не верят что можно сделать журнальное фото компактом. Только бооольшой белой трубой... а директор овощебазы скажет : "ну мыльницей меня и наш бухгалтер сфоткает..."
PC_maker, разумный торг уместен, к тому же ваша ссылка это аукцион- где стартовая цена "чуть больше 1000 у.е." но за эти деньги, даже при отсутствии торгов ее не продадут. И ни один посредник не станет связываться с аукционом на такую сумму. Это я как человек много покупающий с алегро говорю.
есть российский сони клаб,где можно купить у продавцов с репутацией,и не надо никакие польския фальшиуки
styd_i_sram:PC_maker, разумный торг уместен, к тому же ваша ссылка это аукцион- где стартовая цена "чуть больше 1000 у.е." но за эти деньги, даже при отсутствии торгов ее не продадут. И ни один посредник не станет связываться с аукционом на такую сумму. Это я как человек много покупающий с алегро говорю.
Что-то не заметно, что вы опытный покупатель с Аллегро. Я покупаю на аллегро тоже очень много. В этом лоте есть Cena Kup Teraz - 3100 zl (1010$ по текущему курсу) - это цена, по которой продавец отдаст товар без всякого торга. Координаты посредников в Белостоке, который за 7% сверху вам любой товар, хоть за 10000 zl купят (последний раз брал телик через них с Аллегро за 3925 zl), могу скинуть в личку. Причем там их несколько.
Hells:есть российский сони клаб,где можно купить у продавцов с репутацией,и не надо никакие польския фальшиуки
кстати, если на то пошло, то у этого продавца с Аллегро офигенная репутация для частника - 25 продаж с 2003 года и только отличные оценки.
p.c. всё равно не понимаю, какой смысл в этих шумных A850-900 при нынешнем ценнике на 6D от Сanon. Разве что у кого вагон минолт на кропе, и хочет на фф перескочить. Почему Sony не выпустила какой-нибудь бюджетный фф A97 за те-же деньги что и 6D?
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
PC_maker:p.c. всё равно не понимаю, какой смысл в этих шумных A850-900
шумные? не замечал как то за 4 года а смысл в их отменной картинке,цвете, каком то особом шарме что ли ===владельцы подтвердят и,возможно, дополнят мои слова.
PC_maker, дабы убедиться в том что вы такой прожженый покупатель с алегро, прошу контакт ваших посредников в личку. а то может мы тут в Бресте чего-то не знаем.
styd_i_sram:PC_maker, дабы убедиться в том что вы такой прожженый покупатель с алегро, прошу контакт ваших посредников в личку. а то может мы тут в Бресте чего-то не знаем.
ответил в личку
(-FLiP-):PC_maker, лучше пару сотен переплатить, но взять у провереного человека с клуба, чем посредники и хз знает что еще.
50% - это не пару сотен... Если честно, считаю ценник на А850-А900 сильно завышенными. А все потому, что у Сони нет бюджетного ФФ... Полагаю, что Сони его выкатит и тогда эти тушки будут продаваться по цене лома...
adminius, что сказать, опять Вы поражаете меня своей осведомленностью во всех вопросах.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
twentydollars, насколько я знаю, официально не существует стандарта ИСО для цифровых камер.
(-FLiP-), а что, у Сони уже появился народный ФФ? Я чего-то пропустил?
(-FLiP-):adminius, что сказать, опять Вы поражаете меня своей осведомленностью во всех вопросах.
А что я сказал не так? Почему БУ древние А850-900 продаются по цене D600? Чем они лучше? Да ничем, просто в линейке Сони нету в этой нише ничего, вот и продают хлам задорого...
BigSerpent:насколько я знаю, официально не существует стандарта ИСО для цифровых камер.
Как это?
BigSerpent, adminius, я считаю а99 вполне народный ФФ, а то что мы всегда хотим подешевле и похалявней, это только наши с Вами проблемы.
Не пойму, нравится дешевый и классный никон, в чем проблема? Почему снимаем кропом?
PC_maker:не понимаю, какой смысл в этих шумных A850-900 при нынешнем ценнике на 6D от Сanon
Тут ты уже перегибаешь палку
Картинка нормальная, шум минимален, журналы разобрали фоточки. При этом, коллеги с Canon 6D и Nikon D600 снимали на ИСО 2000 и 1/320. После показа мы смотрели кадры друг друга. У меня около 5% смазов, у других больше половины. По степени проэкспонирования кадра - одинаково.
Бэкстэйдж Белорусской недели моды легко делался на ИСО 400, f-2,8, 1/200 без вспышки, если хотелось передать именно тот закулисный свет
Я много снимаю корпоративных мероприятий, где съемка производится в jpeg и каждые 30 минут специальный мальчик забирает флешку и несет ее на принтер, чтобы распечатать фото и отдать сразу же. Так вот эти парни говорят, что лёшины фоточки можно сразу запускать в печать, без какой-либо коррекции, в отличие от того, что снимается Кэноном (им приходится править цвет).
Про эргономику тушек Sony, начиная с А700 я вобще молчу. Мой любимый и такой удобный джойстик есть только у Canon 5D Mk II, Mk III и Dx 1 да в Nikon D4. Оригинальные батарейные ручки имеют продублированными все основные кнопки с тушки, что тоже немаловажно.
Боковые датчики у А850/900 работают четко и точно, помогая сделать резкие фото, а в 6D они - формальность, хоть и лучше, чем у 5D Mk II.
Что я называю сложными по освещению условиями - это съемки в сталелитейном цеху, в коровнике, оснащенном роботизированными доилками, т.е. съемки у негра в жо... И то, умудрялся на ИСО 800 снять со штатива, а хотелось передать именно движуху и динамику.
Так что, скепсис в отношении Sony меня теперь улыбает, потому что я знаю и видел результат с других систем.
adminius:просто в линейке Сони нету в этой нише ничего, вот и продают хлам задорого...
Этим "хламом" можно работать с комфортом в повседневной жизни, правда приходится испытывать дискомфорт в некоторых ситуациях.
Вот я считаю, что если бы А99 продавалась по цене до $1500, то она бы стала народным бюджетным ФФ. А пока на роль таковОго претендует А7.
И еще, я писал, что нахожусь в поисках чего-то лучшего и поновее (в плане технологий), а лучшее, как известно, враг хорошего. Упомянутый мною Fuji X-T1 показался мне достаточно интересным вариантом при совокупности всех условий (невысокая цена, широкая линейка объективов, включая Цейсы, хорошие технические параметры). Остается узнать, а еще лучше, самому проверить работу автофокуса.
Не так долго осталось ждать, что же выкатит Sony в виде нового ФФ. Посмотрим на ТТХ, увидим рекомендованную розничную цену, узнаем, как на новой тушке будут работать сторонние объективы, тогда и стоит принимать решение.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:насколько я знаю, официально не существует стандарта ИСО для цифровых камер.
Как это?
Так . Все производители решают сами.
(-FLiP-):BigSerpent, adminius, я считаю а99 вполне народный ФФ, а то что мы всегда хотим подешевле и похалявней, это только наши с Вами проблемы.
Не пойму, нравится дешевый и классный никон, в чем проблема? Почему снимаем кропом?
Московские цены в данный момент: А99 - 2720, Кенон Д6 - 1640, Никон D600 - 1690. У Сони сейчас нет народного ФФ, зачем отрицать очевидное?
Кто снимает кропом? Лично у меня ФФ Сони. И мне интересен новый ФФ от нее же.
BigSerpent, Вы новую 850 брали? Б.у. 99 впринципе можно себе позволить.
BigSerpent:Кто снимает кропом?
Я снимаю КРОПом и мне его хватает.
BigSerpent:Московские цены в данный момент: А99 - 2720, Кенон Д6 - 1640, Никон D600 - 1690. У Сони сейчас нет народного ФФ, зачем отрицать очевидное?
Вот. А850 по цене D600 - это абсурд. Надо уметь признавать очевидное...
BigSerpent, прекрасно понимаешь что в определенные периоды года, при желании сменить камеру и купить а99 можно новую очень бюджетно
adminius:Я снимаю КРОПом и мне его хватает.
при желании можно на мыльницу снимать и не париться.
adminius:Почему БУ древние А850-900 продаются по цене D600?
имхо реальная цена 850 сейчас 1100, максимум 1200 - и за такую цену б/у купить непроблема
да и вообще ,имхо это все демагогия. хочется вам кенон - покупайте кенон. нравится вам связка 850+135/1,8 - останетесь на ней, не зависимо от цены на кенон, потому как такой связки там просто нет(по кайфовости картинки)
вдруг кому надо
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=355&t=8358632&p=55320053#p55320053
adminius:Вот. А850 по цене D600 - это абсурд. Надо уметь признавать очевидное...
очень сложно прикрутить свои стекла к никону а это тоже аргумент
BigSerpent:Кто снимает кропом?
я снимаю видео кропом и мне его не хватает по высоким рабочим исо... и от многих работ приходится отказываться потому что просто картинка будет беда в тех условиях съемки
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Hells:нравится вам связка 850+135/1,8 - останетесь на ней, не зависимо от цены на кенон, потому как такой связки там просто нет(по кайфовости картинки)
такой связки НЕТ НИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ
adminius:Вот. А850 по цене D600 - это абсурд. Надо уметь признавать очевидное..
согласен. полный обсурд. ценник явно завышен === Кенон Д6 - 1640, Никон D600 - 1690. красная цена--1200