Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • svetlana.t. Member
    офлайн
    svetlana.t. Member

288

11 лет на сайте
    пользователь #1267048

Написать сообщение

288
    # 25 ноября 2014 09:08 Редактировалось svetlana.t., 5 раз(а).

sur:Подскажите по бытовой технике интересует духовой шкаф,я так понимаю у Вас gorenje bo 75 sy2w довольны ли Вы своим выбором.Дело в том ,что я приобрела варочную gorenje белую.Сейчас мучаюсь с духовым шкафом или брать этого же производителя http://www.neonet.pl/gorenje_bo_75_sy2w.html или ещё насмотрела http://www.neonet.pl/bosch_hbg_34b520.html или http://www.neonet.pl/siemens_hb_33gb250.html. Люди добрые, посоветуйте, чему отдать предпочтение.

• sergey_koko Member
    офлайн
    sergey_koko Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #272368

Написать сообщение

232
    # 25 ноября 2014 11:03 Редактировалось sergey_koko, 1 раз.
    svetlana.t.:

sur:Подскажите по бытовой технике интересует духовой шкаф,я так понимаю у Вас gorenje bo 75 sy2w довольны ли Вы своим выбором.Дело в том ,что я приобрела варочную gorenje белую.Сейчас мучаюсь с духовым шкафом или брать этого же производителя http://www.neonet.pl/gorenje_bo_75_sy2w.html или ещё насмотрела http://www.neonet.pl/bosch_hbg_34b520.html или http://www.neonet.pl/siemens_hb_33gb250.html. Люди добрые, посоветуйте, чему отдать предпочтение.

Для начала по весу должен пройти, а потом остальные ориентиры смотреть...

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25979

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25979
    # 25 ноября 2014 11:18

svetlana.t., да, такой, выбирала по дизайну и набору функций. Горенье понравился тем, что больше белого, чем остальные; одна кнопка, на которой все завязано (меньше вымывать щели); сенсорное управление. Выбором довольна очень, до этого ходила по всяким электросилам и пятым элементам, щупала, дергала, открывала -- победил горенье (ну и по цене дешевле боша)))

Подписи нет
  • dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 25 ноября 2014 11:39

sur, очень понравилась ваша идея с ящиком над вытяжкой. Подскажите, пожалуйста, сколько см до вытяжки? Какая у вас вытяжка? Удобно ли ей пользоваться? Сколько этот ящик по высоте? :shuffle:

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25979

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25979
    # 25 ноября 2014 12:03

dmitrun, у меня почти все фасады 600 по ширине. Как нарисовалось в голове, так и сделала... В угоду симметрии вытяжка висит тоже 600 от варочной, хотя знаю, что это неправильно, особенно если газ, как у меня.
    Пользоваться удобно - обычный телескоп: потянул -- зажегся свет, зашуршал мотор вытяжки, толкнул -- захлопнулась, всё выключилось.
    Тека вроде бы вот такая http://catalog.onliner.by/teka/cnl1_3000/, характерна тем, что мотор не так, как у других расположен, есть лишние сантиметры, которые позволяют повесить релинг со специями (кстати, это было в подарок от кухонщиков)

Подписи нет
  • dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 25 ноября 2014 12:42

sur, а по высоте этот ящик сколько? Вытяжка в вытянутом состоянии не мешает чего-нибудь готовить на плите?

• f_iren_86 Senior Member
    офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 25 ноября 2014 13:02

sur, а варочная у Вас какая?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 25 ноября 2014 13:06

sur, отлично ящик вытяжки использовали! и очень хорошо место для мойки нашли. и угол на 100% используется и справа места навалом. функционал ваш дизайнер спланировал отлично :super: хозяйничать будете в удовольствие :)
    а не думали белые дверцы на нижней тумбе со стороны гостинной заменить на стекло матовое какое-нибудь? и еще подсветку если изнутри сделать несильную, будет хорошо для глаза из гостинной.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

pililka:

не нашла..дошла до 1342 с конца...

Вот серая столешка от Resopal

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25979

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25979
    # 25 ноября 2014 13:40 Редактировалось sur, 1 раз.

dmitrun, высота фасада 650 мм. Вытяжка не мешает абсолютно, даже не задумывалась о том, мешает или нет :) , не замечаю, и всё...
    f_iren_86, похоже на такую, только крутелки не черные, а серебристые http://catalog.onliner.by/prodimage/gkt6sy2w/1#0
    Daimler, спасибо! Функционал я сама спланировала :shuffle: и подружка нарисовала самый первый проект, дизайнер только корректировал и технические вопросы объяснял.
    Не, белые дверки останутся белыми, так было задумано, там у меня хламовник -- залежи бокалов, спиртного, минералки, сладкое для детей (даже лампочки какие-то на замену и набор ниток лежит :D )

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

продублирую, чтоб не повторяться, раз уж тут на двух страницах реклама моей кухни :D

примеры хранения в ящиках моей кухни))

Подписи нет
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1436009

0
    # 25 ноября 2014 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sur, cпасибо, что ответили. Редкий случай, что у нас с вами все размеры кухни совпали :) . До сантиметра !:znaika:
    Хотелось бы услышать ваше мнение в продолжение темы П-образной кухни. Представьте, что рядом с вашими двумя холодильниками ещё поставить вертикальную секцию с духовкой (с функцией СВЧ) и кофе-машиной.
    Длина рабочего стола у этой стенки уменьшится, таким образом, до 2,4 - 0,6 = 1,8 метра. Будет ли достаточно 1,8 метра, чтобы комфортно расположить эл. плиту шириной 75 см.? Я в том смысле, что справа угол уже будет съедать добрый, а главное, комфортный кусок полезной длины рабочей поверхности. Не придётся ли в угол лезть?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25979

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25979
    # 25 ноября 2014 14:42

Животное, живя с этой кухней уже более полугода, я бы не забирала впридачу к двум холодильникам ещё 60 см. Смотрите, у вас уходит 60 см рабочей слева от варочной => варочную, тем более 75 см, вплотную ставить к стенке столбика не рекомендуется, т.е. она уходит в угол, как вы и говорили. Следовательно нет рабочей поверхности между варочной и мойкой, а как показывает практика, пусть и при большом полуострове, всё таки хозяйке эта рабочая поверхность самая важная (при варке супа какого-нибудь всё должно делаться между мойкой и варкой, это салатики удобно нарезать, сидя и глядя в телевизор ;) ) Я тоже хотела изначально столбик с поднятием духовки на уровень глаз, потом передумала, о чем ни разу не пожалела. А отдельная кофемашина прекрасно станет в тот угол, который под угловым шкафчиком. или на полку, где у меня свч стоит. Мы за полуостровом ещё и сидим, как за барной стойкой, лицом к телевизору, вам за чашкой кофе не надо будет даже вставать, только руку протянуть :)
    Вот такое моё имхо.

Подписи нет
  • f_iren_86 Senior Member
    офлайн
    f_iren_86 Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #834730

Написать сообщение

1259
    # 25 ноября 2014 14:57

sur, спасибо :)

• Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #596680

Написать сообщение

391
    # 25 ноября 2014 15:36 Редактировалось Петрушка, 1 раз.
    sur:

dmitrun, высота фасада 650 мм. Вытяжка не мешает абсолютно, даже не задумывалась о том, мешает или нет :) , не замечаю, и всё...
    f_iren_86, похоже на такую, только крутелки не черные, а серебристые http://catalog.onliner.by/prodimage/gkt6sy2w/1#0

sur,
    А вам удобно такое расположение конфорок? Выбираю варочную, какому расположению конфорок отдать предпочтение.При таком варианте, мелкая конфорка расположена в первой линии, и редко используется, а основные на второй линии.Может удобнее наоборот?
    Еще есть мелкая в первом ряду, крупная за ней во втором .Даже и не знаю какой вариант выбрать.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Merzavetss:

Ленту лучше под шкафчики устанавливать. Сейчас в продаже есть элегантные алюминиевые профили под 45 градусов. В профиль ленту, профиль клеится под верхний шкаф.

А где такую можно купить?

• dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 25 ноября 2014 16:05

sur, спасибо. :)

• Milaya Member
    офлайн
    Milaya Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #182026

Написать сообщение

123
    # 25 ноября 2014 16:17

Решила написать свои впечатления от заказа стеклянных скиналей, возможно кому-то поможет избежать моих ошибок. Честно говоря 10 раз пожалела о том, что решила ставить скинали, а не плитку.
    1) Заказывайте скинали, только если точно знаете, какой рисунок Вам подойдет, и уверены в этом на 100%. У меня был не совсем стандартный рисунок - фрески. И их нужно было объединить одним цветовым фоном. Указала номер RAL фона, который хотела получить. Согласовала картинку - на картинке все ок. В итоге - вместо светло-бежевого тона получила кислотно-желтый. Как выяснилось - при запекании картинка поменяла цвет. Переделали. Но все равно в тот цвет, который я хотела - не попали - отличается. Поэтому- если заказываете скинали, все-таки делайте пробник - просите, чтобы маленький кусочек сделали и показали.
    Некоторые фирмы предоставляют такую услугу. Очень жалею, что не воспользовалась.
    2) Спрашивайте все суммы которые придется оплатить, а то у меня был сюрприз: + 100 000 - за обмер, +200 000 за доставку.
    И затем, когда дошло дело до крепления, выяснилось, что за каждый крепеж (дырочку) нужно заплатить по 25 000, итого +400 000 в моем случае. Итого, моя средняя цена скиналей, стала выше средней, и если бы они проговорили это сразу, то я бы возможно выбрала другую фирму. Было очень неприятно.
    3) Оговаривайте все моменты, по установке (что конкретно, нужно от Вас как от хозяина кухни - снять кран, снять плинтус с рабочей поверхности и т.д.). Ко мне пришли два мальчика-зайчика, без инструментов и с неполным набором крепежей, и не смогли ничего установить а) не смогли открутить кран, который мешал установке, а отвертки у них не было в) одно из полотен оказалось на 10 см больше, чем нужно было - опять отдали в переделку.
    После чего мне позвонили и попросили найти других установщиков, так как их установщики не являются сантехниками и снять кран сами они не могут. У меня какой-то супер дорогой и супер сложный кран. Как по мне - так кран-как-кран.

Честно говоря, после этого скинали у меня так и не установлены. Мастера, который мне может их установить, я нашла. Но так как от получившейся картинки я не в супер восторге, то сегодня буду принимать решение, ставить их, или плюнуть на то что получилось, и положить плитку.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 25 ноября 2014 16:25

Сегодня заменили столешницу, поэтому у меня радость и я делюсь кухонькой))
    Плита будет меняться после ремонта на какую-нибудь подходящую по стилю, но не встройка, потому как стиль "прованс" позволяет :D
    Вместо кресла будет узкий прямой диванчик
    Стиралка мне реально удобна и самое эффективное использование угла, кмк
    мои первоначальные замыслы были обломаны наличием счетчиков с двух сторон (воды и газа)
    там где короб, газовая транзитная труба а люк закрыт моим произведением)) хлебницей с бортиком
    второй люк на фоне холодильника и стиралки теряется и потому тоже устраивает
    что касается комода, то он был сделан из фасадов, которые мне изначально неправильно замерили, поэтому как есть))
    бюджет 2500 со сборкой

сроки всех моих терзаний - 7 месяцев, но считаю, что исправленные ошибки нужно прощать, поэтому гневных откликов о дилерах и производителях Зова не напишу

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • mikola_big Member
    офлайн
    mikola_big Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #316362

Написать сообщение

176
    # 25 ноября 2014 16:26

Milaya, а может вы выложите фото на всеобщее обсуждение. Здесь иногда оооочень дельные советы дают!!! Возможно к некоторым из них Вы прислушаетесь, может не всё так трагично!!!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 25 ноября 2014 16:39

урсула, поздравляю! На мой взгляд - ваша кухня - нечто совершенно особенное и запоминающееся. Сразу видно индивидуальность и творческий подход хозяйки. Ну вот просто класс!!! Ни с какой другой не спутаешь, как абсолютное большинство здесь представленных. Все в тему, и обычная плита в стиль прекрасно вошла. Все гармонирует, ничего не выделяется и не режет глаз.
    Супер! Даже не хочется выискивать какие-то эргономические нюансы - смотришь и глаз радуется. :super:

• framboise Junior Member
    офлайн
    framboise Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #1158177

Написать сообщение

82
    # 25 ноября 2014 16:45 Редактировалось framboise, 1 раз.

урсула, поздравляю!
    Красивая кухня!
    Особенно зачет за стиралку. У самой такая же, но я бы в жизни не додумалась так ее поставить.
    И комод нра. Верхний фасад это шуфляда или вниз открывается?
    И как в эксплуатации стол с плиточной крышкой? Должно быть, жутко практично?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 25 ноября 2014 16:52

Leo-Leo, framboise, спасибо :shuffle:

framboise:

Верхний фасад это шуфляда

метабокс

framboise:

стол с плиточной крышкой

ну вроде и скатерть не нужна и протереть легко

Ничто так не портит нервную систему, как всё.