oldq, ну если мобильный в 77 кбит, а тут аж 5/5 мбит-- неплохое вложение хоть в такую скорость
но для раздачи нужны знания
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36144 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq, ну если мобильный в 77 кбит, а тут аж 5/5 мбит-- неплохое вложение хоть в такую скорость
но для раздачи нужны знания
dima210194,
обнаружил вот такое исследование
https://tech.onliner.by/2015/10/26/velcom-mts-i-life
я так думаю, что если где-то в "глуши" и обнаружится точка доступа белтелекома, то скорость у неё тоже не будет 5 мегабит, и в городе-то такая скорость далеко не везде, как тут писали...
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36144 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq:dima210194,
обнаружил вот такое исследование
https://tech.onliner.by/2015/10/26/velcom-mts-i-lifeя так думаю, что если где-то в "глуши" и обнаружится точка доступа белтелекома, то скорость у неё тоже не будет 5 мегабит, и в городе-то такая скорость далеко не везде, как тут писали...
да исследование проводилось по трассе, а куча деревень стоит далеко от трасс, так что это исследование не является исчерпывающим, тем более там юзали онли спидтест
к точке не обязательно по вифи подключаться. даже на форуме инфа была)
так что на поне ровно 5 мбит всегда
dima210194:к точке не обязательно по вифи подключаться. даже на форуме инфа была)
так что на поне ровно 5 мбит всегда
это как так...?
dima210194:так что на поне ровно 5 мбит всегда
Но не на ви фи. Тут за соседней стенкой, не могут большинство получить по тарифу. А тут чел хочет за 30км. стабильных 5мб
Не смешите мои тапки. И почему вы уверенны что точка на поне. Может она на адсл где вроде стабильно 2мб.
Затея изначально утопическая, на таком расстоянии держать стабильный коннект по ви фи.
grum,
изначально он писал
АгентByfly:подключится к внешней публичной точке BELTELECOM по wi-fi НА РАССТОЯНИИ 500-800 МЕТРОВ ОТ НЕЕ ?
где-то в деревне есть терминал с точкой доступа, которая видна, когда чел проходит мимо
вот и возникла у него такая идея...
на старых adsl модемах эти точки доступа редкость, то есть скорее всего к селению подведён pon куда-то, и разведена медь кому-то...
вот чел и хочет попользоваться... но карта доступа тоже не дармовая... да и не факт, что этот терминал или модем не отключают время от времени за ненадобностью...
идея с витой парой неплоха, если протянуть её к тому терминалу и подключить второй девайс - ну и денежку пересылать хозяину
oldq:на старых adsl модемах эти точки доступа редкость
Хватает таких точек и на адсл.
Какая витая пара на 800м
Даже если это было возможно... он ее что по соседским огородам тянуть будет.
Если край то на 800м. я бы рискнул. Купил бы нормальный маршик и внешнюю направленную антенну. Возможно толк бы был.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36144 |
14 лет на сайте Город:
|
витуха нужна для максимального отдаления от терминала, там ставится свой роутер с антенами и питанием.
если свой маршик вынести на улицу на 90м грубо, то по воздуху уже гнать всего 600-650м
офлайн
АгентByfly
Junior Member
|
|
99 |
8 лет на сайте Город:
|
Ребята Сейчас объясню все по порядку
Прошлым летом нас подвозили на природу , место где-то от 7-10 км от города кругом сплошной лес , просто когда приехали друг водилы сидел в ноуте Ютюб смотрел , я смотрю на свои телефоны МТС Велком - везде 2g и думаю как он в интернете сидит , что у него за оборудование я так и не узнал но только что оно ловит даже мой домашний вайфай и подключился к нему я это запомнил , а он кстати пользовался байфлай вайфай скорость была 3-4 мб , долго поговорить с этим человеком неполучилось так как он сразу уехал.
Так вот моя дача недалеко от деревни в которой на почте недавно появилась точка байфлай вайфай , в деревни у родственников дом недалеко от почты ~ 1км или меньше так что есть возможность к ним поставить модем и раздавать дальшэ этот инет либо второй вариант сразу с моей дачи подключится к этой почте с вайфай но радиус 3-4 км наверное будет . На дачи везде связь 2g , на крыше 3g но скорость 100-200кб ниочем , а на почте скорость вайфая 5 мб
Вот я и спрашиваю какое нужно оборудование чтоб к почте этой подключатся
Пс есть тариф свободный вайфай за 5.6 руб
АгентByfly:место где-то от 7-10 км от города кругом сплошной лес , просто когда приехали друг водилы сидел в ноуте Ютюб смотрел
Точка доступа на ёлке
Все привет.
Может кто сталкивался и подскажет, как побороть проблему.
Приставка MT-PON-AT-4
К ней подключен роутер ASUS RT-AC52U
Периодически пропадает интернет.
В настройках роутера пишет ошибку "Служба DHCP поставщика услуг Интернета работает неправильно"
Проблема очень не стабильная. Полдня все работает, полдня нет. Перезагрузка роутера/модема/компьютера помогает только в 20% случаев. Роутер и модем скидывал к заводским настройкам и настраивал заново. Не помогает.
Тех поддержка ByFly, разумеется, также ничем помочь не может.
К гуглу ходил, все возможные способы перепробовал. Не помогает...
Vitalik_P,
MT-PON-AT-4 подключен в бридж...?
Enable DHCP Server птичка стоит...?
Elv:Vitalik_P:К ней подключен роутер ASUS RT-AC52U
Подключен lan или wan ?
WAN
oldq:MT-PON-AT-4 подключен в бридж...?
да
oldq:Enable DHCP Server птичка стоит...?
да
Vitalik_P,
я вот тоже сходил в гугл по вашей проблеме чисто из любопытства
https://www.google.by/search?client=opera&q=Служба+DHCP+поставщик ... 8&oe=UTF-8
во всех ссылках, начиная с самого верха, пишут, что проблема в asus и его настройках
то есть проблема не только у вас и она достаточно часто встречается именно в связке с asus...
и рецепты лечения вроде как есть...
единственный доп. вопрос - в бридж MT-PON-AT-4 переводили по звонку в 123 или самостоятельно...?
oldq:единственный доп. вопрос - в бридж MT-PON-AT-4 переводили по звонку в 123 или самостоятельно...?
по звонку
Elv:1)Если вы кабель от модема подключаете в WAN порт роутера -
Нужно в настройках WAN роутера поставить получение IP адреса автоматически, в настройках LAN поставить адрес 192.168.0.1 и включить DHCP. Может сторонние днс где прописаны.
именно так и настроено
В PON днс Вашего региона прописаны ? В асус можно в ДНС шлюз прописать. В зуксель аж три поля для днс (в асус не предусмотрено производителем) . Или проблема была с клонированием MAC адреса, не помню . На падаване такой проблемы вроде не было, но там другие косяки могут быть.