Подскажите, пожалуйста, чтобы зарегистрировать чужого человека, необходимо создать на его фамилию
аккаунт в визовом центре или можно со своего
Подскажите, пожалуйста, чтобы зарегистрировать чужого человека, необходимо создать на его фамилию
аккаунт в визовом центре или можно со своего
офлайн
serhio-moralles
Senior Member
|
|
1924 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый , подскажите : при выезде из РБ в Польшу сейчас, нужен ли тест или ещё какая бумага ( covid 19 ) именно на границе ( виза D рабочая)
офлайн
alex_minsk1975
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Получил Карту побыта до июля 2025 года(работаю дальнобоем в польской фирме) . Является ли это основанием для получения виз ( и каких) для членов моей семьи ( 3 детей и супруга)? Заранее спасибо. Алексей.
приветствую. Хочу сделать карту поляка, для этого нужно выехать в РП и нужна виза....делают ли визы для собеседования на КП? и какую визу нужно просить для этого?
офлайн
alen04ka99
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Получил Карту побыта до июля 2025 года(работаю дальнобоем в польской фирме) . Является ли это основанием для получения виз ( и каких) для членов моей семьи ( 3 детей и супруга)? Заранее спасибо. Алексей.
с октября не принимают документы на визу по приглашению с временным видом на жительство (((
офлайн
Comediant_SM
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Может выше уже и давали ответ, но мне не попался. Подскажите, есть ли у приглашения на работу какая-то форма обязательная и должен ли работодатель (в Польше) его заверять где-то. Либо свободная форма и без дополнительных заверений?
А история с гуманитарными визами еще жива?
Пытался нагуглить что-то - бездарно вышло.
Как я понял, подавать сейчас можно не везде. А где можно, так и не понял))
n.lapin:А история с гуманитарными визами еще жива?
Как я понял, подавать сейчас можно не везде. А где можно, так и не понял))
консульство минска и вц бреста и гродно
Comediant_SM:Доброго дня. Может выше уже и давали ответ, но мне не попался. Подскажите, есть ли у приглашения на работу какая-то форма обязательная и должен ли работодатель (в Польше) его заверять где-то. Либо свободная форма и без дополнительных заверений?
Есть стандартная форма. Работодатель регистрирует приглашение в местном ужонде.
MUSON:n.lapin:А история с гуманитарными визами еще жива?
Как я понял, подавать сейчас можно не везде. А где можно, так и не понял))консульство минска и вц бреста и гродно
Так написано, что фиг поймешь. Судя по всему в Гродно тоже мимо.
Гродно, Лида, Минск, Гомель, Могилев в перечне.
n.lapin,
Можете подаваться на гум визу через визовые центры Брестского региона. Подачи на гумвизу через вц гродно, Лиды, Минска, Могилёва и Гомеля нет. Там только через письмо консулу с подтверждающими документами
n.lapin:Так написано, что фиг поймешь.
❗ Подать документы на польскую гуманитарную визу теперь можно только в визовых центрах Бреста, Барановичей и Пинска.
Визовые центры города Минска, Гомеля и Могилева прекратили прием документов на гуманитарные визы.
То есть Витебск, Минск, Гомель и Могилев теперь будут обслуживаться через консульство в Минске. Туда можно обращаться напрямую через электронную почту.
инфа с заблоченых сайтов)
Спасибо за пояснения.
Подскажите еще, пожалуйста, неопытным.
Хочу открыть визу, как я понимаю, сейчас варианта три: рабочая, гуманитарная, PBH.
Цель иметь возможность ездить и находиться в ЕС.
Вариант с рабочей, как я понимаю, подразумевает лишь разовый въезд и при многократном въезде могут возникнуть вопросы?
Как на многократные въезды смотрят при гуманитарной или PBH? Ездить раз в неделю цели нет. Планируется не чаще раза в два-три месяца.
Спасибо.
n.lapin:Как на многократные въезды смотрят при гуманитарной или PBH?
Судя по сообщением на форумах, сейчас при въезде в Польшу проверяют документальное соответствие типа визы с условиями нахождения, а ездить не запрещено по всем трём, они все мульти.