Здравствуйте! Очень нужен взгляд на проблему со стороны и помощь в принятии решения: развод или нет.
К подруге на остановке подошла бабушка лет 70. Рассказала грустную историю о том, что она из Крыма приехала к пьющей дочке (паспорт Российский). Уже здесь по её словам 3 месяца, не может уехать. Дочка получает её пенсию, переведённую из Крыма самой бабушкой (как и куда не понимает, вроде на почту по месту жительства дочки). 10 мая должна быть очередная пенсия. Подруга с ней пошла на почту, никто и не знает там ни про какой перевод. Пошли в Ленинский отдел социальной защиты, там тоже про бабушку никто не слышал и никто помочь не может. Но дочка в лицо самой бабушки говорит: я уже 2 раза получила, я и третий получу. Доверенности никакой не оформляла бабушка, с её слов. В общем, бабушка по факту не просит ничего (в смысле, денег). Но подруга уже готова ей денег дать, только бы та отстала. Но звонит бабушка каждый день и просит ей посодействовать как-то. Божится, что в Крым вернётся и всё отдаст. По её словам, в Минск приехала на машине со знакомыми. В милицию идти отказывается. Жалеет дочку, наверное... В общем, что-то тёмное. Но мне кажется, что развод 99,9%.
Может, кто подскажет, куда идти и стоит ли заниматься этим делом? Может, надо в посольство? Или точно в милицию?