Miaw:
Мелко-котэ я нашла в инстаграме только что подобранного, помогала хотя бы финансово. Ждала его полтора месяца)
eraheht:
все ровно, это надо решится железно. Просто (я никого не осуждаю - это нормально) но многие котиков покупают у заводчиков, потому, что это порода и т.д
Одно с другим не связано. У меня кошки 28 лет жизни из 38. Все либо соседские, либо подобраныши, либо передержечно-оставшиеся.
Тем не менее, я мечтаю пол жизни о настоящем мейн-куне окраса как на первом фото. Ну, вот нравятся они мне безумно.
Да, карма у меня другая)) Стоит задуматься о том, чтобы поискать такого, сразу на горизонте кто-то другой появляется, кого нельзя оставить в беде. Тем не менее, ну - вот такая у меня мечта.
Почему другие не могут мечтать о чем-то конкретном? Почему выбирать определенную породу - под запретом? Почему собак по породам очень часто выбирают, а кошек нельзя?
eraheht:
ак проще содержать. Я кому на работе не рассказываю, что у меня трое, что так легче, никто не верит. Все привыкли, что с одним котом бывает немало мороки и даже бед, а если двое и тем более больше, то это же x2 x3. А на самом деле кот не скучает, не так сильно пакостит из-за отсутствия внимания, много спит (потому, что за день нормально бесятся они вместе). Ну корма больше да, кастрация/стерилизация конечно стоят денег и времени а уходом, но это разовое вложение. В остальном x2-x3 больше счастья.
Насчет того, что коты себя сами прекрасно занимают и им вместе веселее - согласна.
Проще при этом? Ничего подобного. В 2-3 раза больше корма, в 2-3 раза больше финансовых затрат (прививки, анализы, лечение, если нужно), в 2-3 раза больше наполнителя. У меня, блин, 20 кг наполнителя улетает за полгода. Силика мелкого. На другие, более дешевые, не хотят ходить, сцук. Корм тоже сейчас стоит не дешево, а если еще и вет.лечебка, так вообще.
Так что это проще по части - не надо развлекать кота перед сном, чтобы по потолку ночью не носился. Но в остальном - нифига не проще.
Seannor:
eraheht, так и у нас, если у волонтеров брать, собеседования, договоры передачи подписывать и тд.
Не всегда (т.е. не все волонтеры так заморачиваются), но по большей части, да.