Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 24 апреля 2016 13:22
    Manbearboar:

Большинство рассчитаны на то чтобы это выдерживать, потому что бывает всякое в жизни.
    У него там на "полке позора" только 4 девайса.

Но, если хочется, чтобы смарт выдерживал более серьезные мех. нагрузки, то и незачем смотреть тогда на его маленькую толщину, рамки, стеклянную крышку и прочие дизайнерские изыски, которые никак не способствуют крепости. Я же в первую очередь смотрю, куда ложусь или сажусь, потому что понимаю, что даже если смарт уцелеет, то не факт, что сенсор не станет хуже работать.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 24 апреля 2016 14:19 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    epitaphia:

Но, если хочется, чтобы смарт выдерживал более серьезные мех. нагрузки, то и незачем смотреть тогда на его маленькую толщину, рамки, стеклянную крышку и прочие дизайнерские изыски, которые никак не способствуют крепости

я сомневаюсь что galaxy s6,s7 с которого срисован mi5 можно так легко сломать(опять же если это не фейк, уж очень легко он его переломал).

epitaphia:

Я же в первую очередь смотрю, куда ложусь или сажусь, потому что понимаю, что даже если смарт уцелеет, то не факт, что сенсор не станет хуже работать.

у меня вечно телефон валяется где попало, я уже и садился на него, и спал на нем и все с ним в порядке хотя это бюджетный китаец,
    у жены galaxy a5 2016 и я всем своим весом (почти 100кг) сел на него в машине и с ним все в порядке, поэтому тут не прокатит

epitaphia:

незачем смотреть тогда на его маленькую толщину, рамки, стеклянную крышку и прочие дизайнерские изыски

.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 24 апреля 2016 15:19 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    bezblefa:

я сомневаюсь что galaxy s6,s7 с которого срисован mi5 можно так легко сломать(опять же если это не фейк, уж очень легко он его переломал).

Я думаю большинство смартов можно также легко сломать, если намеренно пытаться их пополам переломить. Тут равзе что крепкие металлические задние крышки могут спасти и то врядли после такой экзекуции какой-либо смарт будет нормально работать и иметь ровные формы. Девайс однозначно будет испорчен.

bezblefa:

у меня вечно телефон валяется где попало, я уже и садился на него, и спал на нем и все с ним в порядке хотя это бюджетный китаец,
    у жены galaxy a5 2016 и я всем своим весом (почти 100кг) сел на него в машине и с ним все в порядке, поэтому тут не прокатит

Ага, а у меня сосед вечно пьяный ходит и роняет все, что у него в карманах находится. А коллега на работе постоянно теряет телефоны - так что всем на них ровняться? Если вы с вещами не умеете нормально обращаться - теряете их, садитесь на них и роняете, то кто в этом виноват? Явно не производитель! И да, сесть на смарт и пытаться его руками сломать напополам - вещи абсолютно разные. Но, повторюсь - не надо потом удивляться, что после надавливаний, падений и прочих мех. воздействий, запросто потом может отказать часть сенсора.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 24 апреля 2016 15:32 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    epitaphia:

Я думаю большинство смартов можно также легко сломать, если намеренно пытаться их пополам переломить

Вы ошибаетесь. Есть куча видео на youtube которые начали появляться после того как погнули iphone 6+ вроде, можете посмотреть и просвятиться.

epitaphia:

Ага, а у меня сосед вечно пьяный ходит и роняет все, что у него в карманах находится. А коллега на работе постоянно теряет телефоны - так что всем на них ровняться? Е

Не ровняйте тёплое с мягким, я говорил не про потерять или уронить ( хотя если телефон бьется от мелкого подения это тоже плохо), если для вас телефон это что то необычное, и его нужно беречь , засовывать в чехол и окуратно ложить на марлю то я вас расстрою для многих людей телефон это телефон и обращаются они с ним как с обычной вещью вроде пульта от телевизора.

epitaphia:

Если вы с вещами не умеете нормально обращаться - теряете их, садитесь на них и роняете, то кто в этом виноват?

Я писал что я потерял или уронил телефон? Это ваши фантазии поэтому при себе их и оставьте.
    И да если телефон (флагман) царапается как бюджетников и ломается пополам без особых усилий то виноват в этом именно производитель.

epitaphia:

о, повторюсь - не надо потом удивляться, что после надавливаний, падений и прочих мех. воздействий, запросто потом может отказать часть сенсора.

Я вам ДВА примера привел, вам мало? Телефоны работают и все с ними хорошо .

• vladm9800 Junior Member
    офлайн
    vladm9800 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #747293

Написать сообщение

67
    # 24 апреля 2016 16:23

Посоветуйте что взять лучше, Sony Xperia Z5 Compact или Sony Xperia Z3+

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 24 апреля 2016 17:40
    epitaphia:

Я думаю большинство смартов можно также легко сломать, если намеренно пытаться их пополам переломить. Тут равзе что крепкие металлические задние крышки могут спасти и то врядли после такой экзекуции какой-либо смарт будет нормально работать и иметь ровные формы. Девайс однозначно будет испорчен.

Там у этого человека серия видео с флагманскими девайсами. Так вот тот же samsung s7 этот человек не то что сломать - согнуть не смог. А если смартфон за 350+ $ ломается как шоколадка, то грош ему цена.

• Zadira5 Junior Member
    офлайн
    Zadira5 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #377901

Написать сообщение

37
    # 24 апреля 2016 18:41

Помогите определиться Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40] или Samsung Galaxy J3 (2016) Gold [J320F/DS] телефон будет использоваться для всего по чуть-чуть

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 24 апреля 2016 19:02
    Zadira5:

Помогите определиться Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40] или Samsung Galaxy J3 (2016) Gold [J320F/DS] телефон будет использоваться для всего по чуть-чуть

вы будете покупать в операторов?

• Zadira5 Junior Member
    офлайн
    Zadira5 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #377901

Написать сообщение

37
    # 24 апреля 2016 19:14
    bezblefa:

Zadira5:

вы будете покупать в операторов?

Да

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 24 апреля 2016 20:14
    bezblefa:

Вы ошибаетесь. Есть куча видео на youtube которые начали появляться после того как погнули iphone 6+ вроде, можете посмотреть и просвятиться.

Сдуру можно и...-думаю продолжать не стоит.

bezblefa:

Не ровняйте тёплое с мягким, я говорил не про потерять или уронить ( хотя если телефон бьется от мелкого подения это тоже плохо), если для вас телефон это что то необычное, и его нужно беречь , засовывать в чехол и окуратно ложить на марлю то я вас расстрою для многих людей телефон это телефон и обращаются они с ним как с обычной вещью вроде пульта от телевизора.

Т.е. вещи беречь не надо, даже если они дешевые. Пульт от телевизора вы швыряете абы куда, на смарт садитесь, а на машине паркуетесь абы как? Мдаа.... Не надо пытаться сдвинуть вопрос в финансовую сторону - я писал про культуру обращения с девайсами и различными вещами. Если вы ничего не бережете, роняете и бьете, то вы просто бестолковый и безрукий!

bezblefa:

Я писал что я потерял или уронил телефон? Это ваши фантазии поэтому при себе их и оставьте.
    И да если телефон (флагман) царапается как бюджетников и ломается пополам без особых усилий то виноват в этом именно производитель.

Производитель делает смарт для того, чтобы вы могли им пользоваться по прямому назначению, а не гнуть его двумя руками, чтобы поломать и испытывать своей пятой точкой его прочность. Несете полную чушь. Повзрослеете, наберетесь ума и тогда поговорим, а пока я не вижу смысла тратить на вас время.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 24 апреля 2016 20:27 Редактировалось bezblefa, 7 раз(а).
    epitaphia:

Сдуру можно и...

С дуру та можно, вопрос на сколько легко это сделать ?

epitaphia:

Т.е. вещи беречь не надо, даже если они дешевые. Пульт от телевизора вы швыряете абы куда, на смарт садитесь, а на машине паркуетесь абы как?

А вы наверное из тех людей которые ставят авто на два места? Чтобы сосед дверкой не пацарапал?

epitaphia:

я писал про культуру обращения с девайсами и различными вещами.

Есть культура общения с девайсами? Просвятиться пожалуйста?
    Вот интересно вы носите чехол?

epitaphia:

Если вы ничего не бережете, роняете и бьете, то вы просто бестолковый и безрукий!

Опять вы пытаетесь лукавить, я говорил про телефон,
    Я не ношу чехлов и не переживаю по поводу царапин на корпусе, не пытаюсь ложить его на марлю и.т.д.
    У вас неумело получается защищать mi5 , это все больше похоже на отмазки, бьётся - не роняйте, гнётся - не садитесь, царапается- есть чехлы и стекла , так а нах он тогда нужен этот телефон? Носить и пылинки сдувать? В тем более вам уже объяснили что тот же самсунг такими детскими болезнями не страдает.

epitaphia:

Производитель делает смарт для того, чтобы вы могли им пользоваться по прямому назначению

Это полнейший бред, нормальные производители пытаются сделать все чтобы вы пользовались смартом как захотели а не по прямому назначению, тут вам и водонепроницаемость, ударопрочность , хорошие камеры и.т.д

epitaphia:

Несете полную чушь. Повзрослеете, наберетесь ума и тогда поговорим, а пока я не вижу смысла тратить на вас время.

Отличная безаргументная отмазка, ладно идите дальше в школу а пока 2.
    Ps. Интересно как вы мой возраст определили? Ванга?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 24 апреля 2016 20:54
    bezblefa:

гнётся - не садитесь

не уверен, что если на него сесть, то с ним что-то произойдет
    но вообще да, как-то легко он хрустнул

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 24 апреля 2016 21:11
    WOLVERINE90:

Но проверять я бы не рискнул)

• Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

8 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 24 апреля 2016 22:11
    WOLVERINE90:

bezblefa:

гнётся - не садитесь

но вообще да, как-то легко он хрустнул

Там чудак опытный, после айфона 6С все остальное хрустит без напряга :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 24 апреля 2016 22:27 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Exemplis:

Там чудак опытный, после айфона 6С все остальное хрустит без напряга

а можно примеры?
    а то посмотрел его последние видео Huawei Mate 8- сломать не смог, LG G5 даже погнуть не смог(кроме той хрени которая вынимается), galaxy s7 тоже даже погнуть не смог, я даже не знаю что он там ещё сломал кроме iphone(

• Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

8 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 24 апреля 2016 22:32
    bezblefa:

Exemplis:

Там чудак опытный, после айфона 6С все остальное хрустит без напряга

а можно примеры?
    а то посмотрел его последние видео Huawei Mate 8- сломать не смог, LG G5 даже погнуть не смог(кроме той хрени которая вынимается), galaxy s7 тоже даже погнуть не смог, я даже не знаю что он там ещё сломал кроме iphone(

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 24 апреля 2016 22:37

Exemplis, если я не ошибаюсь то в вашем видео он его не сломал)
    ну а то что он сломал вроде iphone 6+ я написал

bezblefa:

я даже не знаю что он там ещё сломал кроме iphone(

• Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

8 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 24 апреля 2016 22:55
    bezblefa:

Exemplis, если я не ошибаюсь то в вашем видео он его не сломал)
    ну а то что он сломал вроде iphone 6+ я написал

bezblefa:

я даже не знаю что он там ещё сломал кроме iphone(

Ну так, говорю, что постарался он сильно, рука набитая вот и ми5 хруснул легко :) в 6с алюминий другой, обычные 6 ломаются легче.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 24 апреля 2016 23:29

Помогите определиться!
    После долгого (около месяца) изучения рынка выбор остановил на ЭТИХ двух моделях, но окончательного решения все никак принять не могу.
    Требуется хороший экран (главное требование) как по качеству изображения так и защищенности, хорошая работа в качестве навигатров, автономность, камера способная в тур.походах заменить цифромыльницу и презентабельный дизайн. До этого пользовался айфоном 5, но настало время когда необходима двусимочная модель желательно без даунгрейда и ценой ... в общем из этих двух вариантов, что менее глючное будет и предпочтительнее в эксплуатации.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 24 апреля 2016 23:39

bobiz, сразу вам скажу что на барахолке galaxy a5 2016 новый стб можно взять за 5+млн, вот его бы я и брал)