Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4978

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4978
    # 25 апреля 2023 18:31

Странные "градации".
    Застольный . Это как? Это для кого?
    Да у Нас за 13-15 рублей ЗАСТОЛНЫХ .....ПРУД ПРУДИ.
    Был 7 лет Отборный. Для Лёдчика этот вариант был интереснее(вкуснее) Ахтамара.Не против последнего,просто вкус и аромат Отборного старого мне нравился больше. Сейчас Ани7. Хрень вышла,в сравнении с Отборный7.
    Застольным может быть любой напиток. Если коньяк,то почему застольным не может быть любой ВС французский? А при хороших деньгах "в семье" застольным могут быть напитки с тремя нулями в ценнике.
    Иван. Я К ВАМ никаких претензий не имею.
    Просто высказался на тему "застольный".
    Мне думается,что надо обсуждать сам напиток. А застольный Он или нет,Мы решаем САМИ для себя и своего стола. Если Вы соберётесь гостей и поставите "дорого" , "мы" будем рады видеть это за столом и посчитаем удачным застольным вариантом! ;)
    По поводу Ани,я высказался. Он хуже,чем был Отборный.Он НИКАКОЙ,на фоне старого 7 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Дагестан в Короне подорожал.67р стоит.
    Где есть ещё за 54? Кто в курсе?

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2542239

0
    # 25 апреля 2023 18:50 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Я рассказал в видео, вернее все сказал, что смог. По сути, там мало чего есть сказать. Искал вчера в нем пол дня хоть что-то интересное и за что можно зацепиться, а он все время деградировал.

ПС. У Меня с другом (по его инициативе, у меня к сожалению таких бабок нет) так и есть Вс-ка французская застольная ("шашлычная", "на рыбалковская" и .т.п). Пока молоды вливаем по 0,5 легко, на утро огурцы. По сути, практически все молодые коньяки могут подходить под понятие застольный. Застольный: для большой компании, недорого (тут я согласен, у каждого свое недорого), сравнительно много можно выпить, практически нет волн раскрытия вкуса и аромата - открыли и в тот же день выпили в компании, нет последствий на утро. Не мне Вам объяснять про выдержанные и молодые.
    ПС2. По поводу Ахтамара. Ахатмара много пить нельзя, недели 2 назад было у меня утро, каких не бывало уже несколько лет. Грамм 400 влил. Как то он подышал, чуть смягчился, а я в эти коварные сети попался. Никому не советую. Ахтамар - аккуратно и по чуть-чуть. Вот поэтому Ахтамар на условную свадьбу (юбилей) не закупишь, а если закупишь, то будешь "проклят на утро" гостями, так как за день вольют они (не все, но многие) в себя не по 400 грамм.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4978

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4978
    # 25 апреля 2023 19:08 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

На свадьбе ....и от водки плохо. Надо от жажды воду пить,а не водяру. Это факт. По коньяку тем более. Я также,как и Вы в курсе. Не с Ахтамаром, а вообще коньяк. За жизнь выпито прилично поэтому знаю свой организм
    Нааример,Моей голове больше 200мл/"на грудь" противопоказано,потому что тупо начинает болеть голова и если продолжать,будет только ухудшение состояния и хмель не во благо на на погибель. От коньяка ещё опаснее всегда. Можно выпить 200 молдавского за 25р и не "заболеть" ,а от 150мл дорогого француза ....на утро встать с головняком и "потерей сил и аппетита".
    "Поправка на ветер". У каждого свой организм и своя "защита" . Ктото пьёт литрами,кто то курит по 2 пачки.... а в парилку ни ни и забег на 1000м заканчивается на трёхстах.... И ещё одна поправка на возраст. Когда За 50 - время вкушения коньяка. В 20- 40,это здоровый образ жизни(спорт,умные книжки,криничная вода,мясо,творог и много много женщин....)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27900

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27900
    # 25 апреля 2023 20:47
    ЛеДчик:

хмель

А где вы в коньяке хмель-то уже нашли?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1823
    # 25 апреля 2023 22:03
    Wolfheart:

ЛеДчик:

хмель

слово хмель имеет много значений. В данном случае человек имел в виду состояние опьянения

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд

_Alex__N:

-:

_Alex__N:

Уважаемые любители коньяку, у меня тут намечается дружеский ужин для семи моих однополчан. На кону четыре небезызвестных 1897 ОС. Посоветуйте please, что сделать на горячее и какие придумать закуски, чтобы не перебить кайф от коньяка.

Как прошел дружеский ужин?
    Какие отзывы у однополчан об 1897 ОС?

Прошло все в теплой, подогреваемой четырьмя бутылками 1897, атмосфере. Вопреки рекомендациям местных завсегдатаев было и горячее, сделанное моими корявыми руками, и закуски. Горячее - банальное мясо по-французски, ибо на большее я не способен. Закуски под коньяк: сыр + мёд, мармелад отечественный (иного не признаю), ананас консервированный. Закуски для тех, кому пофиг чем закусывать коньяк: салат из говядины с красной фасолью, салат из брокколи с курицей, багет+масло+семга, томатные слайсы с сыром в соусе, мясная нарезка. Пару видов соусов под мясо.
    Коллеги оценили отечественный продукт. Однако, в моем круге знакомых любителей именно коньяку немного. В основном все по вискарю, а некоторые вообще сектанты - признают только самогон и только конкретных производителей.

Вкусная еда это хорошо конечно... но 1897 заявлен как бренди со старыми спиртами в купаже. Средний возраст 25 лет если верить информации с сайта производителя. Сытная закуска тупо перебьет весь вкус напитка. Теряется тогда сам смысл распития данного напитка. С таким успехом можно было взять купаж моложе и проще. К таким напиткам нужно очень тонко подбирать закуску, а лучше дегустировать без закуски. Этот напиток сам по себе уже самодостаточен.
    В данном случае я бы выбрал другой напиток под застолье, а 1897 подал бы потом в качестве дижестива.
    Никого не хотел обидеть, а просто выразил свое субъективное мнение.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 25 апреля 2023 22:48
    p.a.pavlovets:

Вкусная еда это хорошо конечно... но 1897 заявлен как бренди со старыми спиртами в купаже. Средний возраст 25 лет если верить информации с сайта производителя. Сытная закуска тупо перебьет весь вкус напитка. Теряется тогда сам смысл распития данного напитка. С таким успехом можно было взять купаж моложе и проще. К таким напиткам нужно очень тонко подбирать закуску, а лучше дегустировать без закуски. Этот напиток сам по себе уже самодостаточен.
    В данном случае я бы выбрал другой напиток под застолье, а 1897 подал бы потом в качестве дижестива.
    Никого не хотел обидеть, а просто выразил свое субъективное мнение.

Я готов к критике с этой стороны и признаю её справедливость) Но дело сделано и четыре бутылки 1897 уже не вернуть....

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1823
    # 25 апреля 2023 23:09

_Alex__N, главное что вам и коллегам вечер понравился, а остальное лирика :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2542239

0
    # 26 апреля 2023 00:10 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

1897, хорош, я это отмечал, как быстро он в месяцах деградирует другой вопрос (тот же Ани арарата деградирует за 2 часа и при обильном сталкивании с воздухом + раскрутка, отдает плохим вином аля вспомните "водар мяты";). И наверное в других деньгах. Я напитком остался доволен и всем бы рекомендовал... своего разлива... за другие не буду отвечать сори. пивал многое, и знаю, доеб***ся с субъективной точки зрения можно ко всему! не трогайте 1897 он в моем разливе хорош! Рекомендую к покупке за эти деньги нет ничего лучше пока.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды

Очень хочу рассказать о застольном аисте от барзы и снять, но 5 магазинов не нашли... скрылся...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4978

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4978
    # 26 апреля 2023 09:19 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Надо искать по Островам,Лосям,БТСам. В Островах особенно возможны остатки

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

p.a.pavlovets:

Wolfheart:

ЛеДчик:

хмель

слово хмель имеет много значений. В данном случае человек имел в виду состояние опьянения

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд

:beer:
    Думаю парень в курсе "хмеля". Просто у него было хорошее настроение ,выразившееся в проявлении маленького "стёба".

• DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #231667

Написать сообщение

566
    # 26 апреля 2023 10:32 Редактировалось DimaKo, 1 раз.
    IvanRudakov:

1897, хорош, я это отмечал, как быстро он в месяцах деградирует другой вопрос (тот же Ани арарата деградирует за 2 часа и при обильном сталкивании с воздухом + раскрутка, отдает плохим вином аля вспомните "водар мяты";). И наверное в других деньгах. Я напитком остался доволен и всем бы рекомендовал... своего разлива... за другие не буду отвечать сори. пивал многое, и знаю, доеб***ся с субъективной точки зрения можно ко всему! не трогайте 1897 он в моем разливе хорош! Рекомендую к покупке за эти деньги нет ничего лучше пока.

Очень хочу рассказать о застольном аисте от барзы и снять, но 5 магазинов не нашли... скрылся...

Видел на прошлой неделе в ОЧ и Три лосях в переходе ст м партизанской

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1362

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1362
    # 26 апреля 2023 11:21

ddcc, как Прошян 22 спустя 1,5 месяца? Лучше стало?

• zefir-ok Member
    офлайн
    zefir-ok Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #187808

Написать сообщение

210
    # 26 апреля 2023 12:54
    ЛеДчик:

Странные "градации".

Дагестан в Короне подорожал.67р стоит.
    Где есть ещё за 54? Кто в курсе?

Неделю назад брал напротив Ома на Ванеева . Розлив окт.2022

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4978

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4978
    # 26 апреля 2023 13:27

Ок!

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12093

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12093
    # 26 апреля 2023 14:48
    p.a.pavlovets:

поддержу

что-то я захмелел
    хмельной напиток
    и т.д.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27900

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27900
    # 26 апреля 2023 14:59
    ЛеДчик:

Думаю парень в курсе "хмеля". Просто у него было хорошее настроение ,выразившееся в проявлении маленького "стёба".

В курсе, понятное дело. Просто в контексте показалось... был неправ, признаю. :shuffle:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Alex-MINSK- Neophyte Poster
    офлайн
    Alex-MINSK- Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #3127694

Написать сообщение

5
    # 26 апреля 2023 16:47
    IvanRudakov:

Не могу сказать про него ничего плохого прям, но мне Ани больше нравится. Я бы наоборот сказал, что спустя время аромат только раскрывается в бокале, он легкий и приятный. У 1897 все же более тяжелый аромат. Ани потягивать можно весь вечер неспешна и даже закусывать не хочется, а 1897 без закуси не идет никак. Ну на вкус и цвет, как говорится)) чего спорить)

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

461
    # 26 апреля 2023 16:55

Не могу представить как можно потягивать Ани. Как будто в Ахтамар, и без того напрягающий спиртуозностью, еще и воды плеснули. Он просто задавлен конкурентами, даже на наших скудных полках.

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

445
    # 26 апреля 2023 19:21
    американ:

Как будто в Ахтамар, и без того напрягающий спиртуозностью

С языка сорвали, пару часов назад товарищ угощал Ахтамаром, подумал 3х летка Арарата, повернул этикеткой...ужас, что сделали с напитком со времён отборного :o

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15345

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15345
    # 26 апреля 2023 19:29
    Alex-MINSK-:

а 1897 без закуси не идет никак.

выпил уже 4 бутылки, все без закуси. Коньяк, под который нужна закусь - плохой коньяк...

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1922

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1922
    # 26 апреля 2023 23:00 Редактировалось olololoIo, 2 раз(а).
    olololoIo:

p.a.pavlovets:

А кизлярскую пятнашку "Россия" у нас в продаже видел кто? В России брал как-то. Вполне достойный продукт.

Не возили и не везут. Со слов менеджера в Штопоре, россияне в переговорах о поставках на эти позиции задирают цену в 2 раза от внутрироссийской и становится невыгодно таким торговать.

В продолжение темы. Вот "Багратион" 20-летка в оформлении, как был в Штопорах в 2022 году, актуальный ценник в ЮФО - 2450 росрублей. В Штопорах в прошлом году за него хотели 160+ белок.