bonphil:
Гомель-Брянск-Орел куча ремонтов. В Ельце на объездной ремонтируют мост, здоровая пробка.
Ну так, если бы яндексом воспользовались, то и не стояли бы на этом мосту в пробке.
Я обошел Елец с севера (по окраине города) и въехал на М4 "Дон" северо-восточнее Ельца. Никаких затыков и пробок.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд
speedline:
Просто ты невезучий. Меня ни разу просто так по трассе не останавливают.
Ха, ха.
Я тоже так раньше думал.
Ездил 6 лет - ни разу не останавливали просто так. Ни в городах, ни на трассе (только за нарушения).
Неделю назад выехал в Крым. Понедельник, около 8 утра. При съезде с М1 (поворот на Брянск) - стоят гайцы - увидели меня - тормозят. Я им сразу - в чем причина - ответ - проверка документов - посмотрели, поехал дальше.
В этот же день, вечером (около 21.00) на развязке возле Ростова - тормозят - и тоже - проверка документов - посмотрели - поехал дальше.
Хочу отметить, что в этом году при следовании в южном направлении (Катынь - Брянск - Орел - Елец - Воронеж - Ростов - Кореновск - Славянск-на Кубани - Порт Кавказ) гайцам на мою скорость было абсолютно фиолетово. Ехал всю дорогу со значительным превышением (т.е. на скорость вообще внимания не обращал), лупил сколько дорога позволяла. Но камер (стационарных) прибавилось несметное количество.
Теперь буду ждать (ради интереса) придут мне письма счастья или нет. 
Но вот на объездной вокруг Славянска-на Кубани приняли сволочи за сплошную. Обогнал тихоход. И минут через 5, на стационарном посту показали мне кино, сразу достали бланк протокола и началось. Бодались долго. Говорю готов оплатить на месте - а он мне, пжлста - 5150 по квитанции в казну государства российского. Но я с этим был категорически не согласен. Предложил как и в прошлом году - 500 р. Смотрел как на врага народа. Короче торговались - и за 1000 отпустили. Но аппетит зверский у Краснодарских ментов, не чета Орловским, Воронежским...