Ответить
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 27 января 2014 19:27

все таки зима в этом году состоялась

8).jpg" />
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 27 января 2014 20:31

здорово, как. такая зима мне нравится.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 27 января 2014 21:49
    8).jpg" />
  • VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 27 января 2014 22:21
    PC_maker:

а мне дорого 350 у.е. отдавать за него, мне бы такой, который лежит и лежит. Так, раз в месяц одевать побаловаться.

могу продать минольту 100-200

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 27 января 2014 23:19

Hells, у меня низ темноват

ミノルタ / ソニー株式会社
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 января 2014 23:23
    Mouses:

мне кит 75-300 очень комфортен был, хоть он и хроматит; из-за него долго Банку распробовать не мог.

Не, банка лучше на голову, если не на две... Но для побаловаться 75-300 вполне годное стекло, на 300 правда единственная рабочая дырка - 8...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 27 января 2014 23:33

(-FLiP-), ну по гистограмме провалов вроде нет

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 28 января 2014 08:21
    Hells:

(-FLiP-), ну по гистограмме провалов вроде нет

дык на буке смотрит--я тож сразу на буке глянул--вроде низ тож показался темноват--глянул под лругим углом--вроде нормально==плюнул-врубил нормальный комп и на нормальном мониторе всё :super:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 28 января 2014 09:44 Редактировалось Fliip, 1 раз.

Hells, тогда гуд.
    medion9700, у меня бук наоборот как-то светлее картинку показывает.

Народ, есть у кого крышка любой фирмы или ноунейм на 77 mm, готов купить или обменять на Panasonic 72 mm.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 28 января 2014 13:17

В порыве ненасытного поиска чего-то лучшего :) а также, следя за анонсами и новинками, озаботился я мыслями о новой тушке.
    Что я снимаю? Репортаж на модных показах, презентациях, корпоративах, концертах, бытовуху на заводах/фермах/офисах для СМИ и прессы, предметку и одежду для каталогов, немножко "типа" художественных фотосессий, имиджевые съемки для дизайнеров и совсем чуть-чуть свадеб.
    По уму мне достаточно двух объективов 24-70/2,8 и 70-200/2,8 (но кто из нас останавливался на требуемом? Всегда хочется чего-то для творческого размаху :lol: )
    Достаточно давно я обратил внимание на камеры от Fuji и вот вчера они анонсировали свою новую топовую тушку за $1300 X-T1
    Из приятного лично для меня там - рабочие высокие ИСО, 8 кадров/сек, быстрый автофокус 0,08 сек., наличие батарейной ручки.
    Из неприятного - отсутствие нашего родного, такого привычного джойстика, которым я гоняю точки фокусировки по полю кадра и то, что все фуджики - КРОПнутые.
    Выход Sony A7 за вполне вменяемые деньги ($1700) омрачен полным отсутствием нормальных объективов с родным байонетом. Использование родного переходника и линз с А-байонетом делает камеру более громоздкой и систему фокусировки более медленной и менее точной за счет полупрозрачного зеркала в последнем поколении AF-переходников. Т.е. использовать сторонние объективы можно, но с переходником, что не есть гуд. К слову, к фуджику тоже через переходник можно нацепить стекла от любой системы, так что этот параметр исключаем.

Я тут провел небольшой мониторинг и вот что вышло, тыц таблица

Хотелось бы услышать мнение общественности на тему "Кроп против ФФ". Как мне себя убедить, что вернувшись на кроп я не буду ощущать себя ущемленным в чем-то? ;)

P.S. Да, анонс весной двух ФФ от Sony с байонетом А может сильно повлиять на принятие решения, но в общении с Володей Hells проскочила мысль, что не факт, что Sony будет поддерживать все функции камеры при использовании сторонних объективов или старых минольтовских.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 28 января 2014 13:32

Бумеранг, фуджики последние топовые очень классные, сам присматриваюсь. Каким то образом у них рабочее ИСО практически до 6400 идет, что ни одной кропнутой зеркалке и не снилось.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 28 января 2014 13:40

Бумеранг, то есть то что в фуджиках и сони электронный видоискатель тебя это уже не напрягает?
    - у некс 6 скорость сьемки 10 кадров в сек
    - исо так же вполне рабочие высокие
    - джойстика наверное на беззеркалках не будет, хотя хз
    - цейс для сони выпускает кучу стекол и думаю впереди еще будет масса
    быстрый аф у фуджи еще надо проверять в боевой обстановке а не по бумаге
    но я выскажу свое имхо.исходя из того что ты перечислил в видах съемок
    исходи из следующего:
    законы физики еще никто не исключал. хорошая оптика с качественным результатом маленькой не бывает
    ты можешь купить некс или фуджи с родными стеклами для "Репортаж на модных показах, презентациях, корпоративах, концертах, бытовуху на заводах/фермах/офисах для СМИ и прессы" и прочей лабуды, и с этим ты будешь везде бегать, но при этом я бы оставил на твоем месте 850 с каким нить портретником для худсъемки

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 28 января 2014 13:46

PC_maker, вот высокие ИСО и нравятся, т.к. понмиаю, что в некоторых рабочих ситуациях я не буду так сильно париться.
    Hells, ЭВИ - гавно и я от своих слов не отказываюсь, но Володя, все идет к тому, что через годик-два у всех систем будет ЭВИ в тушках. Кроме того, все новые камеры от Sony уже идут и будут продолжать выходить с ЭВИ. От этого зла никуда не денешься, придется привыкать.
    Насчет оставить 850-ку мысль интересная, но реализуемая только в том случае, если выиграю в лотерею или получу пару-тройку заказов от щедрых олигархов.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Но что насчет кропа? т.к. пока именно этот фактор меня сильно смущает.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 28 января 2014 14:00

Леш, по состоянию на сейчас ЭВИ на ФФ примерно паритетны с ОВИ по своим плюсам и минусам - мнение не мое, а достаточно скептических парней с обзоров. Что в ЭВИ не реализуемо - HDR нашего мозга работает с оптическим видоискателем и не работает с электронным. Хотя, может, и удастся его обмануть в дальнейшем.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 28 января 2014 14:13

Бумеранг, мне кажется я ответил. но может не так явно это читается. для твоих задач - кропа хватит:)

• Sergey.MHP Junior Member
    офлайн
    Sergey.MHP Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #896546

Написать сообщение

80
    # 28 января 2014 15:36
    Бумеранг:

В порыве ненасытного поиска чего-то лучшего....

А я вот думаю о "работе с людьми" (тут же не пейзажи или архитектура, тут всё люди больше).
    Допустим, ситуация: пригласили отснять руководство крупной фирмы для их сайта, например.
    И главный сказал найти нормального фотографа - "чтоб не стыдно было".
    Работники постарались, нашли Алексея (работы видели, отзывы читали - всё понравилось).
    И вот шеф видит, что его собираются фотографировать чем-то типа той "Смены", что у него в третьем классе была!
    У дочки евоной вон огромный фотик и ведро объективов - а всё равно результата нет, а тут этот - с мыльницей пришёл! :molotok:
    ...
    как-то к 70-200/2,8 на 850-ой побольше доверия будет :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 января 2014 15:59
    Бумеранг:

и систему фокусировки более медленной и менее точной за счет полупрозрачного зеркала в последнем поколении AF-переходников.

Вынос головы (С)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 28 января 2014 16:17 Редактировалось PC_maker, 1 раз.

Кстати вот пример фото X-E2 на ISO 6400 в камерном джипеге. А для веб и 12800 вполне пойдет. Моя A57 примерно так же шумит уже с ISO 800. Как они это делают, ума не приложу.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 28 января 2014 16:29

PC_maker, я вот не в теме. унификация исо есть какая то. может исо 800 у сони соответствует исо 6400 у фуджи?:)

• twentydollars Member
    офлайн
    twentydollars Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #656308

Написать сообщение

180
    # 28 января 2014 18:48

Hells, Это Вы прикинулись?
    Единицы ISO, использующиеся для обозначения светочувствительности в настоящее время, являются международными, и стандартизированы одноимённой организацией. Когда то был советский стандарт DIN или как теперь ISO назывался по ГОСТу : «ед» - советская единица измерения светочувствительности…плёнка: 32 ед, 64(65) ед, 130 ед, 250….

Цитата: "ISO нормированная оптическая плотность, то есть плотность, превышающая суммарную плотность вуали и подложки на определённую пороговую величину. Экспозиция, необходимая для получения такой плотности, и служит точкой отсчёта для определения светочувствительности."