все таки зима в этом году состоялась
PC_maker:а мне дорого 350 у.е. отдавать за него, мне бы такой, который лежит и лежит. Так, раз в месяц одевать побаловаться.
могу продать минольту 100-200
Mouses:мне кит 75-300 очень комфортен был, хоть он и хроматит; из-за него долго Банку распробовать не мог.
Не, банка лучше на голову, если не на две... Но для побаловаться 75-300 вполне годное стекло, на 300 правда единственная рабочая дырка - 8...
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Hells:(-FLiP-), ну по гистограмме провалов вроде нет
дык на буке смотрит--я тож сразу на буке глянул--вроде низ тож показался темноват--глянул под лругим углом--вроде нормально==плюнул-врубил нормальный комп и на нормальном мониторе всё
Hells, тогда гуд.
medion9700, у меня бук наоборот как-то светлее картинку показывает.
Народ, есть у кого крышка любой фирмы или ноунейм на 77 mm, готов купить или обменять на Panasonic 72 mm.
В порыве ненасытного поиска чего-то лучшего а также, следя за анонсами и новинками, озаботился я мыслями о новой тушке.
Что я снимаю? Репортаж на модных показах, презентациях, корпоративах, концертах, бытовуху на заводах/фермах/офисах для СМИ и прессы, предметку и одежду для каталогов, немножко "типа" художественных фотосессий, имиджевые съемки для дизайнеров и совсем чуть-чуть свадеб.
По уму мне достаточно двух объективов 24-70/2,8 и 70-200/2,8 (но кто из нас останавливался на требуемом? Всегда хочется чего-то для творческого размаху )
Достаточно давно я обратил внимание на камеры от Fuji и вот вчера они анонсировали свою новую топовую тушку за $1300 X-T1
Из приятного лично для меня там - рабочие высокие ИСО, 8 кадров/сек, быстрый автофокус 0,08 сек., наличие батарейной ручки.
Из неприятного - отсутствие нашего родного, такого привычного джойстика, которым я гоняю точки фокусировки по полю кадра и то, что все фуджики - КРОПнутые.
Выход Sony A7 за вполне вменяемые деньги ($1700) омрачен полным отсутствием нормальных объективов с родным байонетом. Использование родного переходника и линз с А-байонетом делает камеру более громоздкой и систему фокусировки более медленной и менее точной за счет полупрозрачного зеркала в последнем поколении AF-переходников. Т.е. использовать сторонние объективы можно, но с переходником, что не есть гуд. К слову, к фуджику тоже через переходник можно нацепить стекла от любой системы, так что этот параметр исключаем.
Я тут провел небольшой мониторинг и вот что вышло, тыц таблица
Хотелось бы услышать мнение общественности на тему "Кроп против ФФ". Как мне себя убедить, что вернувшись на кроп я не буду ощущать себя ущемленным в чем-то?
P.S. Да, анонс весной двух ФФ от Sony с байонетом А может сильно повлиять на принятие решения, но в общении с Володей Hells проскочила мысль, что не факт, что Sony будет поддерживать все функции камеры при использовании сторонних объективов или старых минольтовских.
Бумеранг, фуджики последние топовые очень классные, сам присматриваюсь. Каким то образом у них рабочее ИСО практически до 6400 идет, что ни одной кропнутой зеркалке и не снилось.
Бумеранг, то есть то что в фуджиках и сони электронный видоискатель тебя это уже не напрягает?
- у некс 6 скорость сьемки 10 кадров в сек
- исо так же вполне рабочие высокие
- джойстика наверное на беззеркалках не будет, хотя хз
- цейс для сони выпускает кучу стекол и думаю впереди еще будет масса
быстрый аф у фуджи еще надо проверять в боевой обстановке а не по бумаге
но я выскажу свое имхо.исходя из того что ты перечислил в видах съемок
исходи из следующего:
законы физики еще никто не исключал. хорошая оптика с качественным результатом маленькой не бывает
ты можешь купить некс или фуджи с родными стеклами для "Репортаж на модных показах, презентациях, корпоративах, концертах, бытовуху на заводах/фермах/офисах для СМИ и прессы" и прочей лабуды, и с этим ты будешь везде бегать, но при этом я бы оставил на твоем месте 850 с каким нить портретником для худсъемки
PC_maker, вот высокие ИСО и нравятся, т.к. понмиаю, что в некоторых рабочих ситуациях я не буду так сильно париться.
Hells, ЭВИ - гавно и я от своих слов не отказываюсь, но Володя, все идет к тому, что через годик-два у всех систем будет ЭВИ в тушках. Кроме того, все новые камеры от Sony уже идут и будут продолжать выходить с ЭВИ. От этого зла никуда не денешься, придется привыкать.
Насчет оставить 850-ку мысль интересная, но реализуемая только в том случае, если выиграю в лотерею или получу пару-тройку заказов от щедрых олигархов.
Но что насчет кропа? т.к. пока именно этот фактор меня сильно смущает.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Леш, по состоянию на сейчас ЭВИ на ФФ примерно паритетны с ОВИ по своим плюсам и минусам - мнение не мое, а достаточно скептических парней с обзоров. Что в ЭВИ не реализуемо - HDR нашего мозга работает с оптическим видоискателем и не работает с электронным. Хотя, может, и удастся его обмануть в дальнейшем.
Бумеранг, мне кажется я ответил. но может не так явно это читается. для твоих задач - кропа хватит
офлайн
Sergey.MHP
Junior Member
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:В порыве ненасытного поиска чего-то лучшего....
А я вот думаю о "работе с людьми" (тут же не пейзажи или архитектура, тут всё люди больше).
Допустим, ситуация: пригласили отснять руководство крупной фирмы для их сайта, например.
И главный сказал найти нормального фотографа - "чтоб не стыдно было".
Работники постарались, нашли Алексея (работы видели, отзывы читали - всё понравилось).
И вот шеф видит, что его собираются фотографировать чем-то типа той "Смены", что у него в третьем классе была!
У дочки евоной вон огромный фотик и ведро объективов - а всё равно результата нет, а тут этот - с мыльницей пришёл!
...
как-то к 70-200/2,8 на 850-ой побольше доверия будет
Бумеранг:и систему фокусировки более медленной и менее точной за счет полупрозрачного зеркала в последнем поколении AF-переходников.
Вынос головы (С)
PC_maker, я вот не в теме. унификация исо есть какая то. может исо 800 у сони соответствует исо 6400 у фуджи?
офлайн
twentydollars
Member
|
|
180 |
12 лет на сайте Город:
|
Hells, Это Вы прикинулись?
Единицы ISO, использующиеся для обозначения светочувствительности в настоящее время, являются международными, и стандартизированы одноимённой организацией. Когда то был советский стандарт DIN или как теперь ISO назывался по ГОСТу : «ед» - советская единица измерения светочувствительности…плёнка: 32 ед, 64(65) ед, 130 ед, 250….
Цитата: "ISO нормированная оптическая плотность, то есть плотность, превышающая суммарную плотность вуали и подложки на определённую пороговую величину. Экспозиция, необходимая для получения такой плотности, и служит точкой отсчёта для определения светочувствительности."