Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 24 ноября 2014 15:28

Вот наверное, еслиб начать стройку заново, я бы сделал только такой вариант, добавил бы конечно немного современного оборудования, но печку бы обязательно всунул :super:

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3292
    # 24 ноября 2014 15:38

лепота, и натуральное все.... не опилочное.

В чем сила, Брат?
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5826

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5826
    # 24 ноября 2014 15:44
    Mistake_:

лепота, и натуральное все.... не опилочное.

Да не опилочное, но и не натуральное - компьютерное... :D

dancing, fucking, killing...
  • Петрушка Member
    офлайн
    Петрушка Member

388

12 лет на сайте
    пользователь #596680

Написать сообщение

388
    # 24 ноября 2014 16:15

Подскажите какую поверхность газовой варочной выбрать?Стекло (пишут,что на ней разводы видны,да и лопнуть может),нержавейка(сложна в мытье),нержавейка черного или белого цвета или эмаль?И обязательно ли дух.шкаф и панель варочная должны быть одной фирмы?
    Еще вопрос по вытяжкам,легко ли эту сетку чистить,или лучше обратить внимание на вытяжки без сетки?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 ноября 2014 17:46
    негодяй:

я бы сделал только такой вариант, добавил бы конечно немного современного оборудования, но печку бы обязательно всунул :super:

это стиль "лубок". должен быть аутентичный полностью. если добавите современности, вся мозайка может рассыпаться ;)

Петрушка:

Стекло (пишут,что на ней разводы видны,да и лопнуть может)

на черном однозначно видна вся дактилоскопия. у меня на титане, нифига не видно почти. на белом тоже думаю ничего не будет видно.

Петрушка:

И обязательно ли дух.шкаф и панель варочная должны быть одной фирмы?

ИМХО если стоят рядом и ретро-стиль какой, то желательно. если современные, то не сильно бросается в глаза различие
    . у меня газовые Сименс+Бош. вообще даже как-то и вопросов никто не задавал. а уж если разнесены в пространстве, то важен общий стиль исполнения каждого прибора, а не единство брэнда.

Петрушка:

по вытяжкам,легко ли эту сетку чистить,или лучше обратить внимание на вытяжки без сетки?

сетки это не украшение, а жировой фильтр! даже в моделях, с втягиванием по периметру ("без сетки";) сетчатый фильтр будет стоять внутри. у меня их стоит два.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 24 ноября 2014 17:53

столешки КЕДР как по сравнению с Эггер?нашли цвет подходящий, но в Эггер не смогли подобрать ... уважаемые кухонщики и хозяева, расскажите...такой оттенок серого не такой маркий по сравнению с коричневым?верх хамелеон голубо-желтый глянец , низ серый матовый.... столешку..

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 ноября 2014 18:00
    pililka:

верх хамелеон голубо-желтый глянец

это как?! ще нэ вмэрла Украiна? :D если эти цвета смешать, будет салатовый ;)

посмотрите еще у Resopal цветовую гамму. еще итальянский какой-то видел постформинг в Минске, и финский. не запомнил, потому как меня ширина 900 только интересовала.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 ноября 2014 18:04
    maneken1:

1-отверстие от старой розетки. Думаю купить красивых плиточек и наклеить их.

maneken1:

Ребят, посоветуйте пожалуйста как лучше украсить
    1-отверстие от старой розетки. Думаю купить красивых плиточек и наклеить их.

А розетку обратно почему не поставить? Имхо, это лучше, чем "декоративные плиточки.
    Если розетку - никак - я бы лично взяла остатки этой же плитки, или докупила такую же плитку, и уговорила хорошего плиточника аккуратно вырезать 2 кусочка из неё и закрыть отверстие (предварительно заполнив его чем-нибудь, конечно).

Делаю танки!
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 24 ноября 2014 18:07

если свет не падает,он голубомятный,а если на него падает свет,то вот такой как на фото))) мне брат будет делать кухню,он их делает)) принес сотни образцов,что есть на фирме,каждый просмотр рождает новое сочетание...поэтому сказали.больше чтоб не возил))изначально было бирюза-коричневый, а теперь вот такой с серым, так полы легче будет подбирать ибо ищем наиболее немаркий и незаметный при порче цвет)) жду отзывов про эту фирму столешек по сравнению с эггер

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Daimler:

это как?! ще нэ вмэрла Украiна? если эти цвета смешать, будет салатовый

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 ноября 2014 18:09
    Kykypyka:

я бы лично взяла остатки этой же плитки, или докупила такую же плитку, и уговорила хорошего плиточника аккуратно вырезать 2 кусочка из неё и закрыть отверстие (предварительно заполнив его чем-нибудь, конечно).

:100500: никаких проблем вырезать и подогнать кусок плитки нужного размера нет! пустота заполняется гипсом для монтажа розеток (если надо быстро) или просто цементным составом (если не "горит";). потом лепим плитку на клей -и вуаля! все готово

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 ноября 2014 18:16 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    kati_repka87:

добрый день ,дорогие люди!!!
    давно читаю вашу ветку,но никак не могла подумать,что так скоро придется сюда обращаться :insane:
    прошу вашей помощи слезно....
    имеем дом,готовый к внутренней отделке,закончить ремонт не позволял финансовый вопрос,но продалась квартира(из которой нужно высел в дом) и сейчас в стихийном порядке нужно максимально сделать гнездышко уютным)
    итак вопрос уперся в кухню,вот и прошу вашей помощи,надеясь на опыт и талант,подсказать возможные варианты :rotate:
    это корявые вариант мною нарисованный :-? нус чего-то начинать надо
    ибо крутецкие проги еще не освоены (а не помешало бы).
    кухня со столовой зоной
    холодильник имеется
    хочется газовую варочную,дух шкаф,посудомоечную машину.
    хотелось п-образную и задействовать подокнник,ибо шикарный вид из окна,но хочется не захломленную конструкцию,
    по цвету двери венге,так что возможны сочетания каппучинно(или беж)
    в доме будут жить мои родители,но мы там очень частые гости,так что хочется чтоб и нам было по душе
    заранее всем огромное спасибо,кто откликнется

ИМХО, обязательно нужно делать мойку там, где вы показали, под окном - высота окна в принципе позволяет сделать столешницу вровень с подоконником (переходящую в подоконник). А это, мне кажется, красиво и приятно - я у себя в квартире, где делаю ремонт сейчас, будут стараться так и сделать. Щас уже ухожу, но думаю, сегодня вечером или завтра смогу вам прикинуть расположение в 3д. Можете мне написать в личку, чтобы запомнилось лучше )

Делаю танки!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 ноября 2014 18:31
    Kykypyka:

обязательно нужно делать мойку там, где вы показали, под окном

неплохо бы выяснить для начала расположение приемного патрубка канализации ;) имхо тянуть по трем(двум) стенам даже 70мм сливную трубу и при этом, чтобы не помешать размещению пристенных шкафов, задачка не из простых.. :shuffle:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29025

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29025
    # 24 ноября 2014 19:52
    Kykypyka:

обязательно нужно делать мойку там, где вы показали, под окном

А вот я уже засомневалась... раньше была сторонницей мойки у окна, и здесь предлагала тем, у кого позволяло место и интерьер (у самой не получилось воплотить мечту). Но вот на выходных побывала в гостях в частном доме, там у хозяйки сделана мойка у окна с видом "на сад".
    И вы знаете - я поняла, что это очень непрактично. Поясню: как бы то не было, а брызги воды, бывает, долетают до оконного стекла. Расстояние от края мойки до оконного стекла примерно 25-30 см, столешница стандартная 60 см. Получается 85-90 см. Это не особо удобно, надо как следует тянуться, чтобы протереть стекло. На окне кассетные шторы, я их смотрела, двигала - когда опустила - заметила на ткани пятна. Ткань моющаяся, как сказала хозяйка, но вот такой казус... Ремонту два года. Понятно, что посудомоечная машина присутствует, но я лично мыла фрукты - брызги долетали до стекла. Причем смеситель с хорошим аэратором.
    Так что я крепко задумалась, и похоже моя мечта развеялась... :-?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 ноября 2014 20:38

Leo-Leo, очень даже правильно,,что передумали.можно подумать,что когда моешь посуду-в окошко смотришь.а окно помыть-вообще засада.

• maneken1 Member
    офлайн
    maneken1 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #845484

Написать сообщение

128
    # 24 ноября 2014 20:45
    Kykypyka:

Если розетку - никак - я бы лично взяла остатки этой же плитки, или докупила такую же плитку, и уговорила хорошего плиточника аккуратно вырезать 2 кусочка из неё и закрыть отверстие (предварительно заполнив его чем-нибудь, конечно).

к сожалению я не найду такую плитку ибо этой плитке уже больше 5 лет и остатков дома нет.
    Наверно поставлю обычную розетку и забуду про это. Кухню мою наконец доделали и встал вопрос со столом и стульями. Думаю выбрать стол с фотопечатью, но не знаю как он устойчив к царапинам и сильно ли видны на нем разводы?

Leo-Leo:

но я лично мыла фрукты - брызги долетали до стекла. Причем смеситель с хорошим аэратором.

странно, я дома мою посуду и плитка возле смесителя сухая
    Может надо раковину поглубже?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Filishita:

.а окно помыть-вообще засада.

а что в этом такого? мне с детства нравится мыть окна :) и работая поваром я научился многим "женским" делам т.е мыть полы, окна, плиту :D

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 ноября 2014 20:51

pililka, если ваш брат работает -то должен вам как-то *донести*-что кроме цвета-качество имеет значение.а ваш кедр-вообще -как производитель -ниочем.чуть выше почитайте-как люди обожглись с зововскими.эггер-термопал-резопал-клиаф-набирайте поиск-куча вариантов-потом смотрите в живую,что-бы правильно в цвет попасть.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29025

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29025
    # 24 ноября 2014 20:55
    maneken1:

Может надо раковину поглубже?

Брызги летят не от дна раковины, а от самих фруктов, которые держишь в любом случае выше, примерно на уровне столешницы.
    Когда-то у меня на старом советском кране стояла резино-пластмассовая насадка, насаживалась просто на кран, два варианта - струя и дождик. Брызг вообще не было. Сейчас проблема брызг для меня актуальна, писала недавно здесь. Ищу высокий смеситель "без брызг". Теперешний Арматура Диамант заколебал.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 ноября 2014 20:56

maneken1, лезть через мойку-что-бы окно помыть.????заморочки с переносом канализации-брызги на окно.....-и это ради чего?патамушта видел на картинке?

• maneken1 Member
    офлайн
    maneken1 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #845484

Написать сообщение

128
    # 24 ноября 2014 21:18 Редактировалось maneken1, 1 раз.
    Filishita:

maneken1, лезть через мойку-что-бы окно помыть.????заморочки с переносом канализации-брызги на окно.....-и это ради чего?патамушта видел на картинке?

я же не был в гостях там и не знаю всех прелестей.
    Когда я был маленький (4 класс) и был в Америке и жил в частном доме с видом на лужайку, то таких проблем не было. Раковина стояла напротив окна и брызги не долетали.
    Я купил себе на жданах вот такой
    Правда у меня он называется gappo(контора все равно китайская). Пока я им доволен. Единственное, что после выключения воды несколько капель еще падают в мойку. Аэратор здесь сменный, а не одноразовый.

• martin-emmy Junior Member
    офлайн
    martin-emmy Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #763006

Написать сообщение

83
    # 24 ноября 2014 21:47
    Filishita:

Leo-Leo, очень даже правильно,,что передумали.можно подумать,что когда моешь посуду-в окошко смотришь.а окно помыть-вообще засада.

Вот подпишусь под каждым словом. Когда планировали кухню(пристройка к дому) цель №1 у меня была мойка у окна. Как то долго все я ее планировала, все менялось, оставалась неизменной мойка. И в момент установки, я решила мойку сместить, и теперь рабочая зона вдоль окна 800 мм, до такой степени удобно!