Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10945

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10945
    # 9 февраля 2023 14:39
    barmaglot1313:

Seannor:

Фишка была именно чтоб по команде забиралась.

Если ЕЙ нужно на шкаф - вуаля, она уже там. А если ВАМ нужно, чтобы она полезла - вы сами и лезьте))).

:lol: это точно :100500:
    У меня кошка научилась шкаф открывать, забираться внутрь и... закрывать за собой!
    Сам бы не поверил со слов жены, если бы сам один раз случайно не застукал. Вот зверюга. Знает же, что в шкаф с одеждой нельзя, так она, когда мы все утром уходим, забирает внутрь, закрывает, спит там, открывает, выходит, закрывает. И вуаля, приходишь домой, шкафы закрыты, кошка на диване лежит спит. Только не научилась еще следы шерсти за собой убирать. А двери у шкафа купе, хоть и раздвижные, но очень огромные, не понимаю как она это делает :spy: И делает только тогда, когда меня нет дома, всего раз я ее так застукал.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1622

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2023 15:03

eraheht, а если бы пытались научить кошку по команде открывать шкаф - фигушки))), даже ухом бы не повела.

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 9 февраля 2023 15:17
    eraheht:

А двери у шкафа купе, хоть и раздвижные, но очень огромные, не понимаю как она это делает

Лапками) Шоко сдвигает такую дверь, даже с забитой между створками бумагой, чтоб туже ходило.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1622

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2023 16:50

eraheht, Seannor, вывод: "Если есть желание - найдется тысяча возможностей)))..." ну и далее по тексту.
    А желание у кошки - вещь весьма занятная и не понятная для нас :lol:

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 9 февраля 2023 18:13

barmaglot1313, у них еще и память отличная. Захотеть играться, и вспомнить что где-то за шкафом мышка валялась, года 3 назад :D

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1622

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2023 18:29

Seannor, ха! Это для хозяев мышка валяется. А с точки зрения кошки-спрятана в надежном месте. Резерв. Поэтому и запомнила кошка, где сей резерв находится :)

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 9 февраля 2023 20:35

barmaglot1313, да, но блин, несколько лет помнить)

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1622

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2023 20:37

Seannor, это лишний раз доказывает, что кошки-умнички :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22050

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22050
    # 9 февраля 2023 23:39
    eraheht:

Это странно. У меня дома большие зеркала и три подопытных. Все три образца демонстрируют, что они узнают не только и себя и человека в зеркале, но и другие образцы, понимая, что за этим отражением с обратной стороны ничего нет.

Совершенно согласна. Мои палят и меня (особенно если хотят нашкодничать), и собрата. Прекрасно всё они понимают. Когда некие ученые пытаются что-то там про котиков исследовать, мне кажется порой, что котов они только на картинках видели.

Seannor:

Как другая к примеру, приходит ложиться, и если рука под одеялом, поскребет по ней, мол давай сюда руку, я на ней спать пришла.

Мои оба так делают)

eraheht:

Вы, услышав свое имя, тут же оборачиваетесь. Они этого большую часть времени не делают

Еще как делают. Если запИкала плита, это значит, что младшенький полез на нее, хотя это запрещено. Мой рявк из комнаты по имени мгновенно кота оттуда сдувает. Старший кот, при этом, может спать рядом и даже не шелохнется (это к слову о том, что якобы коты не понимают и реагируют только на интонацию). Точно так же младший не поведет ухом, лежа рядом, когда я рявкаю на старшего по имени, потому что он полез воровать из чужой миски.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 10 февраля 2023 11:43 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

Мой рявк из комнаты по имени мгновенно кота оттуда сдувает. Старший кот, при этом, может спать рядом и даже не шелохнется (это к слову о том, что якобы коты не понимают и реагируют только на интонацию).

Просто старший кот знает, что не шкодит, а младший знает, что шкодит, поэтому и реагируют соответственно на Ваш крик. Коты отлично понимают, когда делают что-то запрещённое. Но клички свои всё же не запоминают.
    В следующий раз крикните что-то типа "Кот!", "Мухтар!", "Аннигиляторная пушка!" - реакция будет та же: шкодничающий кот подорвётся, нешкодничающий и ухом не поведёт.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1622

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1622
    # 10 февраля 2023 11:57
    vittkoff:

старший кот знает, что не шкодит, а младший знает, что шкодит

vittkoff:

клички свои всё же не запоминают.

нестыковочка, однако :lol:
    Коты "местами" умные?
    Кому-то из хозяев это - "шкода", а кому-то - нет.
    Как коты могут знать, что именно их конкретное действие в данный момент есть "шкода"?
    А клички, если их хозяева постоянно называют, как можно не запомнить?
    Вообще, интересненько получается)) Целое исследование надо опять проводить ;)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 10 февраля 2023 12:23 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    barmaglot1313:

Как коты могут знать, что именно их конкретное действие в данный момент есть "шкода"?

Они за этой действие получали раньше, по попке или вербально. Конечно, если на условный разбитый горшок никак не реагировать, кот и не будет знать, что это по мнению хозяина шкода, потому что горшок не представляет никакой ценности для кота.

barmaglot1313:

Видимо, у кошек на первом месте считывание интонации, а не слов.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1622

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1622
    # 10 февраля 2023 14:56

vittkoff, ключевое слово «видимо». Мы пока не можем ничего с уверенностью сказать. Можем только строить предположения )))

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10945

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10945
    # 10 февраля 2023 16:29
    vittkoff:

Просто старший кот знает, что не шкодит, а младший знает, что шкодит, поэтому и реагируют соответственно на Ваш крик. Коты отлично понимают, когда делают что-то запрещённое. Но клички свои всё же не запоминают.

Кличка (Имя) как и для нас, так думаю и для них виден как определенно построенный фонетический код-команда. Мы эту команду хорошо понимаем, ну понятно что так наш мозг устроен эволюционно. Кошки, понятное дело не так хорошо, т.к. их связь с человеком относительно истории очень короткая. Но согласно мнению ученых, которые проводили в этом направлении (сейчас специально углубленно почитал) неоднократные эксперименты, коты хорошо различают и интонацию голоса и даже некоторые раздельные слова. Но нам на самом деле не важно, слышат ли они слово "Барсик" как "Барсик", а не "аА-Си" или что то-то подобное. Даже не важно понимают ли они конкретные звуки или только их интонацию, мы же по сути не говорим, что кличка животного это именно Барсик и точка. Если говорить о ней как о коде-команде, то важно просто понимают ли они, что человек обращается именно к ним в данный момент. И ученые говорят, что кошки хорошо различают когда хозяин обращается к другим кошкам и к ним. Возможно дело не столько (или не только) в звуках. но и в той самой интонации. Это я не знаю. Но факт остается фактом. Котик может понимать, что мы обращаемся к нему и никак на это внешне не реагировать, т.к. в данный момент ему это не интересно.

lonely_phantom:

Мои палят и меня (особенно если хотят нашкодничать), и собрата

У меня тоже самое. Периодически все смотрят в зеркало за тем, что я делаю, просто потому, что им так удобнее, они оказались в этот момент повернуты к нему, и посчитали, что нет смысла тратить энергию на разворот, если в зеркале и так все хорошо видно. И я очень сомневаюсь, что они там видят другого человека и другого кота, реакция была бы абсолютно иной.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 10 февраля 2023 17:30
    eraheht:

И я очень сомневаюсь, что они там видят другого человека и другого кота, реакция была бы абсолютно иной.

Ну кстати да, я думаю на другого котэ реакция была бы.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14702

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14702
    # 10 февраля 2023 17:58
    Seannor:

Ну кстати да, я думаю на другого котэ реакция была бы.

Ну, так она и есть всегда по первому разу бурно или просто нюхают, потом привыкают, т.к. образец в зеркале не имеет запаха.

eraheht:

Периодически все смотрят в зеркало за тем, что я делаю

И в телевизор смотрят, и в окно.

eraheht:

И я очень сомневаюсь, что они там видят другого человека

Так они ж знают, как вы выглядите. Упор был на то, узнают ли они себя.

barmaglot1313:

Если не связывать с определёнными действиями, не запомнят. Вот поэтому у всех уличных кошек имя Кис-кис.

Себе свой совет посоветуй
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22050

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22050
    # 10 февраля 2023 23:14
    vittkoff:

Просто старший кот знает, что не шкодит, а младший знает, что шкодит, поэтому и реагируют соответственно на Ваш крик.

Здрасти) С чего это он не шкодит, если в том же посте приведен пример с воровством корма?

vittkoff:

В следующий раз крикните что-то типа "Кот!", "Мухтар!", "Аннигиляторная пушка!" - реакция будет та же: шкодничающий кот подорвётся, нешкодничающий и ухом не поведёт.

Проверяла. Нифига.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10945

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10945
    # 11 февраля 2023 11:10
    Yuna:

телевизор смотрят

Всем моим троим ТВ панель вообще не интересна, каких бы там существ не показывали. Кроме мышек и точнк, но их они воспринимают бегающими по поверхности. Если бы в окне появился тигр, они бы дружно оболдели и с окна не слазили. Тигр в тв им не интересен. Как и птицы.
    Тут важно из этого то, что они понимают что предметы за окном физически существуют, а предметы за тв матрицей нет. Тоже самое и с зеркалом, хорошо осознают, что это лишь отражение. И увидев на этом отражении человека понимают, что это он. Увидев другого кота, осознают, что это он, реакция на свое отражение такая, как на себя, т.е. безразличная. В общем они не настолько глупые. Достаточно несколько раз открыть дверь дернув ручку и кошка прекрасно понимает работу этого механизма, прыгает и открывает дверь. Тоже самое и со шкафом. Ещё проявляют чудеса погимая психологии и манипуляции человеком, будет ныть ныть и если на него пшикнуть сядет попой ко мне лицом к зеркалу - обиделся
    Ну как такое не покормить. Или это "Сначала я съем из чужих мисок, а потом со своей", даже человек не настолько хитёр и коварен :) Еще может специально перед приходом жены опустошить миску, что бы показать, что там пусто было "уже три дня!" ))

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Yuna:

Ну, так она и есть всегда по первому разу бурно или просто нюхают, потом привыкают, т.к. образец в зеркале не имеет запаха

Так речь не идет о толькл визуальном контакте. Есть много видео, на которых кот реально реагирует на своё отражение как на чужого кота, щипит, стоит в позе, не отводит взгляд. Но я думаю , что они жо этого просто никогда не видели зеркало )
    А когда кот провел исследование, понял что там нет ни запаха, ни самое важное звуковых коллебаний, а существо двигается также и повторяет те же движения, полагаю они довольно быстро осознают что это отражение себя самих. Но исключения бывают, как и с людьми с тем дедушкой.

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

172
    # 13 февраля 2023 08:33

Но я думаю , что они до этого просто никогда не видели зеркало

Тоже так думаю. Когда взяли старших котов, они на зеркало не реагировали вообще, наверно, пока росли, видели зеркало. Сейчас взяли котенка у волонтеров, вот он скорее всего до этого зеркала не видел: напрыгивал, лез за него (в шкаф). Неделя прошла - выучил и теперь равнодушен.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10945

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10945
    # 13 февраля 2023 09:20
    Miaw:

Сейчас взяли котенка у волонтеров

Взяли навсегда? Или на передержку?

Добавлено спустя 57 минут 3 секунды

Может не совсем в тему котов, но к нам вчера гость заполз в квартиру через вентиляцию :o

Вечер, темно, решили с женой кино посмотреть вместе, ужастик. Скачали, подготовили всё, чаек, кофеек, печеньки, в комнате свет от теплой гирлянды , в общем уютно так. Ну и думаю, пока суть да дело надо одежду закинуть в стирку. Выхожу на кухню (стиралка там) наклоняюсь, и тут на стиралку сверху начинают падать черные точки, много много разного размера, клубки какие-то, но не расползаются. Я подумал, что к нам выводок пауков или чего-то такого падает, или муравейник на потолке у меня. Поднимаю голову - ничего нет. И тут из вентиляции на меня что-то большое вылазит черное лапы как у велоцараптора острые, клыки огромные такие, тело с меня ростом! Как у Чужого из фильма и явно намерено меня сожрать там же... Ну такие мысли у меня были в голове пока я забегал в комнату. Говорю жене "Там что-то к нам заползло, какое-то существо!" . Жена конечно посмелее оказалась, вышла так как будто она уже третью войну с пришельцами пережила. Заходит на кухню и смеется в голос - а там птичка на холодильнике :lol:

В общем конечно посмеялась она с меня знатно. Но потом начали думать, что это и что с этим делать.
    Сначала мы подумали, что это вороненок, т.к. такой небольшой, но почти весь черный и такое тело сбитое накачанное. Не поняли вообще умеет он летать или только на холодильник умеет забираться. Вороненок не вороненок мы конечно в первую очередь котов закрыли, а то я слышал, что врановые птицы умные умные, но если бы это был ворон, то они вообще всех как добычу рассматривают.
    Котики даже не заметили, что на кухне что-то не то, как спали себе в комнате так и спали. Мы же не поняли сразу что делать с птицей этой: если это птенец подросток, то может он летать не умеет и за ним придется ухаживать. А если нет, то как узнать. Открыли окно на распашку и пошли смотреть кино в комнату. Вернулись через пол часа - птичка там же. Капец у нее или у него глаза конечно красивые очень серые с идеальной черной точкой посередине, взгляд очень умный, меня заворожило конечно как под гипнозом когда он тебе в глаза смотрит. Пытались дать ей ботон (ну мы же одаренные, нам ничего другого в голову не пришло), не ела. Перелетела на окно. В конце концов взяли мы рядом стоящий плинтус (не спрашивайте откуда, у нас вечный ремонт) и после некоторых манипуляций птичка таки перепрыгнула с окна на него, поднесли мы его к окну и она сделал взмах и улетела. Вот так и закончилась вчера встреча с прямым потомком динозавров.

Уже сегодня на форуме выяснили, что это была галка, и скорее всего взрослая. Повезло же ей, что единственная квартира, которую она выбрала оказалась без вент.решетки.