Miaw:
Сейчас взяли котенка у волонтеров
Взяли навсегда? Или на передержку?
Добавлено спустя 57 минут 3 секунды
Может не совсем в тему котов, но к нам вчера гость заполз в квартиру через вентиляцию
Вечер, темно, решили с женой кино посмотреть вместе, ужастик. Скачали, подготовили всё, чаек, кофеек, печеньки, в комнате свет от теплой гирлянды , в общем уютно так. Ну и думаю, пока суть да дело надо одежду закинуть в стирку. Выхожу на кухню (стиралка там) наклоняюсь, и тут на стиралку сверху начинают падать черные точки, много много разного размера, клубки какие-то, но не расползаются. Я подумал, что к нам выводок пауков или чего-то такого падает, или муравейник на потолке у меня. Поднимаю голову - ничего нет. И тут из вентиляции на меня что-то большое вылазит черное лапы как у велоцараптора острые, клыки огромные такие, тело с меня ростом! Как у Чужого из фильма и явно намерено меня сожрать там же... Ну такие мысли у меня были в голове пока я забегал в комнату. Говорю жене "Там что-то к нам заползло, какое-то существо!" . Жена конечно посмелее оказалась, вышла так как будто она уже третью войну с пришельцами пережила. Заходит на кухню и смеется в голос - а там птичка на холодильнике
В общем конечно посмеялась она с меня знатно. Но потом начали думать, что это и что с этим делать.
Сначала мы подумали, что это вороненок, т.к. такой небольшой, но почти весь черный и такое тело сбитое накачанное. Не поняли вообще умеет он летать или только на холодильник умеет забираться. Вороненок не вороненок мы конечно в первую очередь котов закрыли, а то я слышал, что врановые птицы умные умные, но если бы это был ворон, то они вообще всех как добычу рассматривают.
Котики даже не заметили, что на кухне что-то не то, как спали себе в комнате так и спали. Мы же не поняли сразу что делать с птицей этой: если это птенец подросток, то может он летать не умеет и за ним придется ухаживать. А если нет, то как узнать. Открыли окно на распашку и пошли смотреть кино в комнату. Вернулись через пол часа - птичка там же. Капец у нее или у него глаза конечно красивые очень серые с идеальной черной точкой посередине, взгляд очень умный, меня заворожило конечно как под гипнозом когда он тебе в глаза смотрит. Пытались дать ей ботон (ну мы же одаренные, нам ничего другого в голову не пришло), не ела. Перелетела на окно. В конце концов взяли мы рядом стоящий плинтус (не спрашивайте откуда, у нас вечный ремонт) и после некоторых манипуляций птичка таки перепрыгнула с окна на него, поднесли мы его к окну и она сделал взмах и улетела. Вот так и закончилась вчера встреча с прямым потомком динозавров.
Уже сегодня на форуме выяснили, что это была галка, и скорее всего взрослая. Повезло же ей, что единственная квартира, которую она выбрала оказалась без вент.решетки.