Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Hamster_junkbmx Member
    офлайн
    Hamster_junkbmx Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #135486

Написать сообщение

408
    # 11 декабря 2014 11:51

Jester, почитайте на досуге, может сделаете выводы

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 11 декабря 2014 13:09

Перекресток Замковой и Обойной. Яркие прелставители данной ветки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 11 декабря 2014 13:25
    Hamster_junkbmx:

он только ПДД читает :D

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 декабря 2014 13:30 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Hamster_junkbmx:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&p=71446547#p71446547

Hamster_junkbmx:

Baden, нет понятия "зелёная зона, покрытая снегом". в ПДД есть понятия "газон" и "зелёные насаждения". если газона или насаждений нет, значит их нет. та же история и с двойной сплошной, засыпанной снегом. не раз зимой разворачивался так (в местах, где знаков нет) и все гаишники, как один, соглашались с моей правотой.

я смотрю вы уже сделали выводы. если сплошную засыпало снегом, то можно разворачиваться, зная, что вас не накажут. я все правильно понял? в этом заключается теория разбитых окон? т.е. ПДД нам не нужны, мы всегда сами будем определять что хорошо, а что плохо. таксист, ставший по пдд, но так, что вам это не понравилось - плохо, а развернуться в месте, где проектом не предусматривается разворот - это хорошо?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 декабря 2014 13:53
    Hamster_junkbmx:

Baden, нет понятия "зелёная зона, покрытая снегом". в ПДД есть понятия "газон" и "зелёные насаждения". если газона или насаждений нет, значит их нет. та же история и с двойной сплошной, засыпанной снегом. не раз зимой разворачивался так (в местах, где знаков нет) и все гаишники, как один, соглашались с моей правотой.

Напоминаю еще раз, что нет понятия "летом газон, а зимой не газон".
    1) Газон там, где он обозначен генпланом.
    2) Хотите запарковаться здесь - убедитесь, что можно. Как вы это будете делать, по бордюрам вычислять или генплан у архитектора города придете посмотреть - никого не е.

Albedo 0.39
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 11 декабря 2014 13:55
    Широкомордый:

Напоминаю еще раз, что нет понятия "летом газон, а зимой не газон".
    1) Газон там, где он обозначен генпланом.
    2) Хотите запарковаться здесь - убедитесь, что можно. Как вы это будете делать, по бордюрам вычислять или генплан у архитектора города придете посмотреть - никого не е.

нуну, придумал, ген план. И каждому менту в кадастровом агентстве подробный план со схемой расположения лютиков и хризантем.

Не придумывай. на снегу - не газон.

• Hamster_junkbmx Member
    офлайн
    Hamster_junkbmx Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #135486

Написать сообщение

408
    # 11 декабря 2014 13:56

Jester, когда я еду по дороге, по которой на встречной полосе нет никого и двойная сплошная отсутствует, то, совершая разворот, я ни ПДД не нарушаю ни создаю хоть кому-то помеху. когда таксист стоит на прилегающей территории (дада, мистер Аквасик, именно прилегающей территорией является стоянка любого магазина - читайте п.2.53) таким способом, он нарушает п.139 ПДД и просто по-человечески создаёт мне дискомфорт.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Широкомордый, 2.10. газон — участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом;
    Снег - это травяной покров?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 декабря 2014 14:00 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

...

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 11 декабря 2014 14:02
    Hamster_junkbmx:

Снег - это травяной покров?

у него по ген плану газон - значит газон :D повреждение газонов и тырыпыры... кучу снега, которую тут нагребает зимой трактор , можно считать повреждением газона...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Andrew-1978:

А если перекресток проезжать с закрытыми глазами, то красный свет уже не красный.

а на траву с закрытыми глазами не едут. Есть очевидные вещи, и светофор - он в любую пору года светофор, а зимой скользко, летом жарко. Не надо однобоко и тупорыло сопоставлять несопоставимое.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 11 декабря 2014 14:04 Редактировалось Andrew-1978, 2 раз(а).

...

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 11 декабря 2014 14:05
    Andrew-1978:

И еще вопрос, двойная сплошная, на ней снег - она уже не двойная сплошная?

нет

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 декабря 2014 14:07
    Hamster_junkbmx:

Jester, когда я еду по дороге, по которой на встречной полосе нет никого и двойная сплошная отсутствует, то, совершая разворот, я ни ПДД не нарушаю ни создаю хоть кому-то помеху. когда таксист стоит на прилегающей территории (дада, мистер Аквасик, именно прилегающей территорией является стоянка любого магазина - читайте п.2.53) таким способом, он нарушает п.139 ПДД и просто по-человечески создаёт мне дискомфорт.

ну о чем и речь. вы сами по своему усмотрению решаете мешаете вы кому-то или не мешаете. двойную сплошную полосу там нарисовали не просто так, а чтобы увеличить безопасность движения (кстати, в зимний период эта безопасность по умолчанию меньше, чем летом), вы же, согласно "теории разбитых окон" взяли и разбили это окно, зная, что в случае чего отмажетесь от наказания. таксист же не нарушил никаких ПДД, лишь создал мнимое неудобство для кого-то, кто не умеет ездить по дороге.

ЗЫ а на красный сигнал светофора можно ехать, никому не мешая? Например, в случае, если бы заметили, что светофор установили не по стандартам? или например на основном зеленом не нанесены контурные стрелки, а стрелка налево не горит - поворачиваете налево никому не мешая?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 11 декабря 2014 14:12
    Hamster_junkbmx:

прилегающей территорией является стоянка любого магазина - читайте пдд

это из минских пдд?
    процитировать можете? :)

censored by forest.ranger
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 11 декабря 2014 14:13
    Jester:

ЗЫ а на красный сигнал светофора можно ехать, никому не мешая? Например, в случае, если бы заметили, что светофор установили не по стандартам? или например на основном зеленом не нанесены контурные стрелки, а стрелка налево не горит - поворачиваете налево никому не мешая?

я на красный и без если иногда езжу. Я ж джигит. Пока вы ковыряетесь в ПДД - я их нарушаю ( естественно не создавая помех и неудобств окружающим) . Если никто не видит - значит я не нарушал.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 11 декабря 2014 14:13
    babaca:

Andrew-1978:

И еще вопрос, двойная сплошная, на ней снег - она уже не двойная сплошная?

нет

то есть на четырехполосной дороге без разметки можно развернуться, так? это тоже по минским пдд?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 декабря 2014 14:17 Редактировалось Jester, 1 раз.

кстати, по поводу "ненарушения ПДД" разворачиваясь через занесенную снегом двойную сплошную.

В случае, когда разметка занесена снегом, вы должны на такой дороге самостоятельно определить количество полос. На достаточно широкой дороге (где с большинстве случаев и будет двойная сплошная) вы должны определить, что дорога имеет минимум 4 полосы, а дальше читаем определение разметки 1.3:

Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения (может иметь желтый цвет)

т.е. исходя из этого вы должны сделать вывод, что двойная сплошная под снегом присутствует и разворот здесь запрещен.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 11 декабря 2014 14:19
    aquasik:

то есть на четырехполосной дороге без разметки можно развернуться, так? это тоже по минским пдд?

на 8ми полосной можно развернуться, если разметка нечитаема и нет знаков предписывающих порядок движения и кол-во полос.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Jester:

т.е. исходя из этого вы должны сделать вывод, что разворот здесь запрещен.

я делю на 2 широкие полосы и разворачиваюсь. В Минске у ГАИ нет претензий - не видно разметки = нет нарушения.

• Hamster_junkbmx Member
    офлайн
    Hamster_junkbmx Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #135486

Написать сообщение

408
    # 11 декабря 2014 14:28

Объясню для узколобых. Я впервые приехал в незнакомый мне город и еду по улице, занесённой снегом. Знаки не запрещают мне разворот, никаких сплошных нет. Я не обязан гадать, есть ли они, не обязан брать лопату и чистить асфальт. Я действую на основании ПДД и совершаю разворот.

aquasik, пока на вопросы не ответите, разговаривать с Вами не намерен.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Jester, для меня участок богдановича от широкой до некрасова вполне себе вмещает 4 полосы движения, а некоторые там и при двух не могут разъехаться. Ваше суждение слишком субъективно.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 11 декабря 2014 14:37
    babaca:

на 8ми полосной можно развернуться, если разметка нечитаема и нет знаков предписывающих порядок движения и кол-во полос

серьезно? главу 10 пдд открывали? :spy:

Hamster_junkbmx:

пока на вопросы не ответите, разговаривать с Вами не намерен.

я так и понял, что вы не читали что такое прилегающая территория, а решили - "оу, магаз, значит стоянка - прилегающая территория" :trollface:

Добавлено спустя 49 секунд

Hamster_junkbmx:

для меня участок богдановича от широкой до некрасова вполне себе вмещает 4 полосы движения, а некоторые там и при двух не могут разъехаться. Ваше суждение слишком субъективно.

суждение дядек с рулеткой будет обьективно, не переживайте :super:

• Hamster_junkbmx Member
    офлайн
    Hamster_junkbmx Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #135486

Написать сообщение

408
    # 11 декабря 2014 14:41

aquasik, так и будем отвякиваться или на закрытый вопрос ответ будет? неприятно на свою же удочку попадаться, наверное?