Hamster_junkbmx:
Jester, когда я еду по дороге, по которой на встречной полосе нет никого и двойная сплошная отсутствует, то, совершая разворот, я ни ПДД не нарушаю ни создаю хоть кому-то помеху. когда таксист стоит на прилегающей территории (дада, мистер Аквасик, именно прилегающей территорией является стоянка любого магазина - читайте п.2.53) таким способом, он нарушает п.139 ПДД и просто по-человечески создаёт мне дискомфорт.
ну о чем и речь. вы сами по своему усмотрению решаете мешаете вы кому-то или не мешаете. двойную сплошную полосу там нарисовали не просто так, а чтобы увеличить безопасность движения (кстати, в зимний период эта безопасность по умолчанию меньше, чем летом), вы же, согласно "теории разбитых окон" взяли и разбили это окно, зная, что в случае чего отмажетесь от наказания. таксист же не нарушил никаких ПДД, лишь создал мнимое неудобство для кого-то, кто не умеет ездить по дороге.
ЗЫ а на красный сигнал светофора можно ехать, никому не мешая? Например, в случае, если бы заметили, что светофор установили не по стандартам? или например на основном зеленом не нанесены контурные стрелки, а стрелка налево не горит - поворачиваете налево никому не мешая?