MaxRusak:
VARY:
В таком случае, почему наш мир не образован через Законодателя?
Это менее логично и собержит дополнительные сущности. К тому же это дает предполагаемый ответ на вопрос возникновения только нашей вселеной, а не всего.
Что же в этом нелогичного? Виртуальные миры функционируют и только совсем уж замшелый и далекий от понимания процесса их создания и функционирования, атеист может утверждать, что программист для виртуального мира, лишняя сущность.
вопрос возникновения только нашей вселеной, а не всего.
Какого "всего"? Вы даже с этим разобраться неспособны, а замахиваетесь на некое "всего".
MaxRusak:
VARY:
А. как же с вашими знаниями? Вы же, утверждаете, что не верите, а знаете.
Я знаю, что описываемый наукой вариант возможен. Если окажется, что солнечная система возникла иным путем, то просто я узнаю еще один способ возникновения планетарных систем.
О возможности я вас не спрашивал. Вы утверждали, что именно знаете, оказывается не знаете, а веруете, а основанием вашей веры является лишь возможность такого варианта.
Я знаю, что описываемый наукой вариант возможен.
"Возможно" не тождественно "именно так", а это уже нарушения первого закона логики-Закона Тождества.
MaxRusak:
Но до появления такого доказательства считаем, что была цепочка событий без этой сущности.
Так у вас же нет никакой цепочки и никогда не было. Атеистическое чудо "мир создал себя сам" это не цепочка.
Так что ссылаться на принцип монаха Оккама вы не можете.
MaxRusak:
VARY:
В таком случае, почему наш мир не образован через Законодателя?
Нет необходимости в такой гипотезе. Ведь Законодателя тоже нужно как-то обосновать, показать откуда взялся он. Вы можете сказать откуда взялся законодатель? Нет.
Именно по тому и нельзя ставить вопрос о причине Создателя, что Он по определению "не взялся", а не существует в созданном Им мире. Законы созданного Им мира не наследуют законов Мира Создателя, а заданны Его Разумом, как вам ужу указывалось, при создании виртуального мира-задаются разумом программиста.
MaxRusak:
VARY:
Тем более люди наблюдают мирообразование через исполнение созданных людьми программ?
Некоторые люди наблюдают, как женщины писают стоя. Но это не повод считать, что ваша жена делает именно так. По этому из-за того, что это в принципе возможно в случае А, то это однозначно было в случае Б.
Это слив и крах вашему же утверждению:
MaxRusak:
VARY:
Вы видели образование Земли и Солнечной системы?
Я это знаю. Можно не видеть, но знать.
Называется "сам себя перехитрил")))
Или "за что боролись, на то и напоролись"
Значение
о действиях, приведших к результату, прямо противоположному тому, на достижение которого эти действия были направлены