[censored by DCHook]
ЛеДчик:Идите мимо. Форум филателистов вам в помощь.
И следи за своим помелом.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секундНе оскорбляй.
Добавлено спустя 8 минут 38 секундПиши своё мнение по напиткам. Но не делай обидные выпады и фразы для унижения собеседника. Следуй правилам форума. А по поводу передозировки-это жене,родне,друзьям и Соседям. ЛёДчик пробует,а не "жрёт". И тебе 100% не по адресу.
Судя по времени Вашего ответа, его можно просто проигнорировать по тем же причинам. ![]()
Вам просто нужно самому научиться не оскорблять окружающих просто ради самокрасования и бравируя непонятно чем.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 апреля 2023 14:13)
Основание: 3.5.18
Я всегда пишу о напитках. Не переходя на личности.Если такие как Вы, начинают задевать,щеку вторую не подставляю. Поэтому лучшее для Вас-это игнорировать мои отзывы . Ибо кроме хамских выпадов в адрес ЛёДчика у Вас нет другой задачи.
Иди лесом парень. Выполни просьбу ЛёДчика и будет тебе счастье,а мне радость.
dodjj:Согласен с ЛеДчик и с Klim_k Гянджа спиртуозный в меру сивушный (отсюда и горечь которая явно присутствует). Только для догонок под шашлык. Больше брать не буду.
Добавлено спустя 7 минут 32 секундыИз азербайджанских какие у нас есть наверно вершина Hayat 10. Искандер, ГолдБаку 8 попроще будут. А что есть еще?
Есть шедевральные вещи,я уже писал о них.Это Голд Баку12 и 15 лет. Не дешёвые.Покупал в ТД Азербайджан(130р и 180р)
Больше понравился 12 лет.Ароматище потрясающий!И бочка и вино во вкусе.Очень гармоничный вкусный коньяк! Один недостаток-цена.Но как с французами сравнивать за те же деньги,то предпочтение ГолдБаку у меня 100%.
Из дешманских бренди Азербайджан за 20р.Без сивухи,простецкий,как Консул(кальвадос молд.) и есть ХАН-бренди.6 лет,но оч. Хороший. 45р стоит.
bgmp8:1897 почти полная бутылка через 1.5 месяца после открытия вкус только горечь как дешёвая горькая настойка,
Frapin 15 почти пустая бутылка почти 1 год после открытия аромат вкус и послевкусие почти без изменений
К моему глубокому сожалению, не могу не согласиться с тем, что через месяц после открытия аромат деградировал капитально. Это факт.
|
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
|
461 |
13 лет на сайте Город:
|
_Alex__N:Это факт.
Не верю я что это "аромат". Пока сам лично не убежусь что так может пахнуть прямо из бочки, не поверю. Просто отдушка выветрилась и все, такой силы аромат "букета" есть у коньяков и много дешевле, таже мозаика. А вспоминаю меуков, там вообще засунув нос в бокал еще попробуй хоть что-то унюхай, тонкое все и деликарное. А здесь - химия и только, я вообще не рефлексирую когда она испаряется, 1897 через месяц приносил мне не меньше удовольствия и я лично оценивал его, как просто более честную версию самого себя.
Мне лично нравятся такие вещи как меуков или камю всоп(квинт 10 хо), где нет прущего на тебя шквала аромы. Но иногда и такого сладкого, бьющего по носу, тоже хочется.
американ:_Alex__N:Это факт.
Не верю я что это "аромат". Пока сам лично не убежусь что так может пахнуть прямо из бочки, не поверю. Просто отдушка выветрилась и все, такой силы аромат "букета" есть у коньяков и много дешевле, таже мозаика. А вспоминаю меуков, там вообще засунув нос в бокал еще попробуй хоть что-то унюхай, тонкое все и деликарное. А здесь - химия и только, я вообще не рефлексирую когда она испоряется, 1897 через месяц приносил мне не меньше удовольствия и я лично оценивал его, как просто более честную версию самого себя.
Я лишь констатирую, что тот аромат, который радовал меня первые две недели после откупоривания бутылки, увы, деградировал. И весьма значительно.
|
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
|
461 |
13 лет на сайте Город:
|
_Alex__N:Я лишь констатирую, что тот аромат, который радовал меня первые две недели после откупоривания бутылки, увы, деградировал. И весьма значительно.
Ну тут да, аналогично. Может коньяк круглый год ароматит у технологов с более забористыми Е-шками. Это юмор, но факт, у меня сейчас godet стоит год, может больше, пахнет блин сволочь, пахнет.
американ:_Alex__N:Я лишь констатирую, что тот аромат, который радовал меня первые две недели после откупоривания бутылки, увы, деградировал. И весьма значительно.
Ну тут да, аналогично. Может коньяк круглый год ароматит у технологов с более забористыми Е-шками. Это юмор, но факт, у меня сейчас godet стоит год, может больше, пахнет блин сволочь, пахнет.
Я не делаю вывод, что мол не ароматит, значит фальшивка, фейковое пойло и т.д. Но против факта не попрёшь. Аромат - это одно из слагаемых, за которое мы ценим коньяки.
|
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
|
461 |
13 лет на сайте Город:
|
_Alex__N:Я не делаю вывод, что мол не ароматит, значит фальшивка, фейковое пойло и т.д. Но против факта не попрёшь. Аромат - это одно из слагаемых, за которое мы ценим коньяки.
Ничего не могу сказать, не знаю. Уже раньше поднимали этот вопрос. Может поеду летом на нашу Нарочь, заеду к ним, разберусь.
американ:Ничего не могу сказать, не знаю. Уже раньше поднимали этот вопрос. Может поеду летом на нашу Нарочь, заеду к ним, разберусь.
Я из этой потери аромата не делаю трагедии. Обычно откупоренная бутылка у меня больше недели не живет, а в этот период с запахом всё ОК). Но было бы интересно услышать технически грамотное объяснение это явления.
_Alex__N:Я не делаю вывод, что мол не ароматит, значит фальшивка, фейковое пойло и т.д.
Присоединяюсь. Долгий или короткий аромат, абсолютно не показатель ухищрений. Вот вино, даже из одного сорта, но разного терруара, одно теряет аромат через 3 дня, а другое месяц - и все тоже, а может стать еще лучше. А при производстве коньяка сколько еще факторов добавляется, комплекс которых могут влиять в любую сторону.
_Alex__N:американ:Ничего не могу сказать, не знаю. Уже раньше поднимали этот вопрос. Может поеду летом на нашу Нарочь, заеду к ним, разберусь.
Я из этой потери аромата не делаю трагедии. Обычно откупоренная бутылка у меня больше недели не живет, а в этот период с запахом всё ОК). Но было бы интересно услышать технически грамотное объяснение это явления.
Мне бы тоже этого хотелось. Согласен,что аромат уходит. Но в целом, без этого яркого по-началу аромата,1897й превращается в НОЙевских схожий запах. Другое дело,на сколько дальше будет ухудшение? Я на днях разлил по соточке,подожду,посмотрю как оно станет.
ЛеДчик:Ибо кроме хамских выпадов в адрес ЛёДчика у Вас нет другой задачи.
Только при наличии мании величия можно прийти к таким умозаключениям, т.к. слишком много чести.
_Alex__N:Но было бы интересно услышать технически грамотное объяснение это явления.
Наверное это вопрос к парфюмерам-технологам. Т.к. вопрос напрямую касается стабильности ароматических соединений органического происхождения во времени под воздействием кислорода и света, температуры. А также вопросы возможности влияния на их стабильность во времени с учетом перечисленных факторов воздействия.
По большому счету это очень большое количество информации по каждому соединению в отдельности. В эти дебри, возможно, и не стоит лезть. Хотя, если интересно, то почему бы и нет. ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 апреля 2023 14:13)
Основание: 3.5.18
-:_Alex__N:Уважаемые любители коньяку, у меня тут намечается дружеский ужин для семи моих однополчан. На кону четыре небезызвестных 1897 ОС. Посоветуйте please, что сделать на горячее и какие придумать закуски, чтобы не перебить кайф от коньяка.
Как прошел дружеский ужин?
Какие отзывы у однополчан об 1897 ОС?
Прошло все в теплой, подогреваемой четырьмя бутылками 1897, атмосфере. Вопреки рекомендациям местных завсегдатаев было и горячее, сделанное моими корявыми руками, и закуски. Горячее - банальное мясо по-французски, ибо на большее я не способен. Закуски под коньяк: сыр + мёд, мармелад отечественный (иного не признаю), ананас консервированный. Закуски для тех, кому пофиг чем закусывать коньяк: салат из говядины с красной фасолью, салат из брокколи с курицей, багет+масло+семга, томатные слайсы с сыром в соусе, мясная нарезка. Пару видов соусов под мясо.
Коллеги оценили отечественный продукт. Однако, в моем круге знакомых любителей именно коньяку немного. В основном все по вискарю, а некоторые вообще сектанты - признают только самогон и только конкретных производителей.
_Alex__N:... салат из говядины с красной фасолью, салат из брокколи с курицей, багет+масло+семга, томатные слайсы с сыром в соусе, мясная нарезка. Пару видов соусов под мясо.
Подробности, если можно, отпишите в личку. ![]()
Сегодня приехала посылка из Грузии

07л - 70 лари (те же наши 70 руб.). Не дёшево.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Коротко об Ани 7 Новом: не понятно позиционирование на рынке, как застольный дороговат (но мне показался именно застольным), как эгоистический простоват.
|
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
|
461 |
13 лет на сайте Город:
|
IvanRudakov:как застольный дороговат (но мне показался именно застольным), как эгоистический простоват.
Вот согласен.
_Alex__N:07л - 70 лари (те же наши 70 руб.). Не дёшево.
Местами в РБ еще можно выцепить 12-летку 0,5 л за 100-110 рубликов.
IvanRudakov:Коротко об Ани 7 Новом: не понятно позиционирование на рынке, как застольный дороговат (но мне показался именно застольным), как эгоистический простоват.
Поддержу. Имхо, слишком дорого просят за этот продукт.