Ответить
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

888
    # 23 апреля 2023 23:29

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (24 апреля 2023 10:17)
    Основание: 3.5.14

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6778

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6778
    # 24 апреля 2023 11:39 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    ЛеДчик:

Идите мимо. Форум филателистов вам в помощь.
    И следи за своим помелом.
    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Не оскорбляй.
    Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Пиши своё мнение по напиткам. Но не делай обидные выпады и фразы для унижения собеседника. Следуй правилам форума. А по поводу передозировки-это жене,родне,друзьям и Соседям. ЛёДчик пробует,а не "жрёт". И тебе 100% не по адресу.

Судя по времени Вашего ответа, его можно просто проигнорировать по тем же причинам. :)

Вам просто нужно самому научиться не оскорблять окружающих просто ради самокрасования и бравируя непонятно чем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 апреля 2023 14:13)
    Основание: 3.5.18

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4978

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4978
    # 24 апреля 2023 12:27 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Я всегда пишу о напитках. Не переходя на личности.Если такие как Вы, начинают задевать,щеку вторую не подставляю. Поэтому лучшее для Вас-это игнорировать мои отзывы . Ибо кроме хамских выпадов в адрес ЛёДчика у Вас нет другой задачи.
    Иди лесом парень. Выполни просьбу ЛёДчика и будет тебе счастье,а мне радость.

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд

dodjj:

Согласен с ЛеДчик и с Klim_k Гянджа спиртуозный в меру сивушный (отсюда и горечь которая явно присутствует). Только для догонок под шашлык. Больше брать не буду.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Из азербайджанских какие у нас есть наверно вершина Hayat 10. Искандер, ГолдБаку 8 попроще будут. А что есть еще?

Есть шедевральные вещи,я уже писал о них.Это Голд Баку12 и 15 лет. Не дешёвые.Покупал в ТД Азербайджан(130р и 180р)
    Больше понравился 12 лет.Ароматище потрясающий!И бочка и вино во вкусе.Очень гармоничный вкусный коньяк! Один недостаток-цена.Но как с французами сравнивать за те же деньги,то предпочтение ГолдБаку у меня 100%.
    Из дешманских бренди Азербайджан за 20р.Без сивухи,простецкий,как Консул(кальвадос молд.) и есть ХАН-бренди.6 лет,но оч. Хороший. 45р стоит.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 24 апреля 2023 15:02 Редактировалось _Alex__N, 1 раз.
    bgmp8:

1897 почти полная бутылка через 1.5 месяца после открытия вкус только горечь как дешёвая горькая настойка,
    Frapin 15 почти пустая бутылка почти 1 год после открытия аромат вкус и послевкусие почти без изменений

К моему глубокому сожалению, не могу не согласиться с тем, что через месяц после открытия аромат деградировал капитально. Это факт.

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

461
    # 24 апреля 2023 16:21 Редактировалось Барсук-Норник, 4 раз(а).
    _Alex__N:

Это факт.

Не верю я что это "аромат". Пока сам лично не убежусь что так может пахнуть прямо из бочки, не поверю. Просто отдушка выветрилась и все, такой силы аромат "букета" есть у коньяков и много дешевле, таже мозаика. А вспоминаю меуков, там вообще засунув нос в бокал еще попробуй хоть что-то унюхай, тонкое все и деликарное. А здесь - химия и только, я вообще не рефлексирую когда она испаряется, 1897 через месяц приносил мне не меньше удовольствия и я лично оценивал его, как просто более честную версию самого себя.

Мне лично нравятся такие вещи как меуков или камю всоп(квинт 10 хо), где нет прущего на тебя шквала аромы. Но иногда и такого сладкого, бьющего по носу, тоже хочется.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 24 апреля 2023 16:26
    американ:

_Alex__N:

Это факт.

Не верю я что это "аромат". Пока сам лично не убежусь что так может пахнуть прямо из бочки, не поверю. Просто отдушка выветрилась и все, такой силы аромат "букета" есть у коньяков и много дешевле, таже мозаика. А вспоминаю меуков, там вообще засунув нос в бокал еще попробуй хоть что-то унюхай, тонкое все и деликарное. А здесь - химия и только, я вообще не рефлексирую когда она испоряется, 1897 через месяц приносил мне не меньше удовольствия и я лично оценивал его, как просто более честную версию самого себя.

Я лишь констатирую, что тот аромат, который радовал меня первые две недели после откупоривания бутылки, увы, деградировал. И весьма значительно.

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

461
    # 24 апреля 2023 16:35
    _Alex__N:

Я лишь констатирую, что тот аромат, который радовал меня первые две недели после откупоривания бутылки, увы, деградировал. И весьма значительно.

Ну тут да, аналогично. Может коньяк круглый год ароматит у технологов с более забористыми Е-шками. Это юмор, но факт, у меня сейчас godet стоит год, может больше, пахнет блин сволочь, пахнет.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 24 апреля 2023 16:38
    американ:

_Alex__N:

Ну тут да, аналогично. Может коньяк круглый год ароматит у технологов с более забористыми Е-шками. Это юмор, но факт, у меня сейчас godet стоит год, может больше, пахнет блин сволочь, пахнет.

Я не делаю вывод, что мол не ароматит, значит фальшивка, фейковое пойло и т.д. Но против факта не попрёшь. Аромат - это одно из слагаемых, за которое мы ценим коньяки.

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

461
    # 24 апреля 2023 16:40
    _Alex__N:

Я не делаю вывод, что мол не ароматит, значит фальшивка, фейковое пойло и т.д. Но против факта не попрёшь. Аромат - это одно из слагаемых, за которое мы ценим коньяки.

Ничего не могу сказать, не знаю. Уже раньше поднимали этот вопрос. Может поеду летом на нашу Нарочь, заеду к ним, разберусь.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 24 апреля 2023 16:45
    американ:

Ничего не могу сказать, не знаю. Уже раньше поднимали этот вопрос. Может поеду летом на нашу Нарочь, заеду к ним, разберусь.

Я из этой потери аромата не делаю трагедии. Обычно откупоренная бутылка у меня больше недели не живет, а в этот период с запахом всё ОК). Но было бы интересно услышать технически грамотное объяснение это явления.

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

445
    # 24 апреля 2023 18:51
    _Alex__N:

Я не делаю вывод, что мол не ароматит, значит фальшивка, фейковое пойло и т.д.

Присоединяюсь. Долгий или короткий аромат, абсолютно не показатель ухищрений. Вот вино, даже из одного сорта, но разного терруара, одно теряет аромат через 3 дня, а другое месяц - и все тоже, а может стать еще лучше. А при производстве коньяка сколько еще факторов добавляется, комплекс которых могут влиять в любую сторону.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4978

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4978
    # 24 апреля 2023 19:43
    _Alex__N:

американ:

Я из этой потери аромата не делаю трагедии. Обычно откупоренная бутылка у меня больше недели не живет, а в этот период с запахом всё ОК). Но было бы интересно услышать технически грамотное объяснение это явления.

Мне бы тоже этого хотелось. Согласен,что аромат уходит. Но в целом, без этого яркого по-началу аромата,1897й превращается в НОЙевских схожий запах. Другое дело,на сколько дальше будет ухудшение? Я на днях разлил по соточке,подожду,посмотрю как оно станет.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6778

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6778
    # 24 апреля 2023 20:52 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    ЛеДчик:

Ибо кроме хамских выпадов в адрес ЛёДчика у Вас нет другой задачи.

Только при наличии мании величия можно прийти к таким умозаключениям, т.к. слишком много чести. :)

Добавлено спустя 6 минут

_Alex__N:

Но было бы интересно услышать технически грамотное объяснение это явления.

Наверное это вопрос к парфюмерам-технологам. Т.к. вопрос напрямую касается стабильности ароматических соединений органического происхождения во времени под воздействием кислорода и света, температуры. А также вопросы возможности влияния на их стабильность во времени с учетом перечисленных факторов воздействия.

По большому счету это очень большое количество информации по каждому соединению в отдельности. В эти дебри, возможно, и не стоит лезть. Хотя, если интересно, то почему бы и нет. :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 апреля 2023 14:13)
    Основание: 3.5.18

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 24 апреля 2023 21:44 Редактировалось _Alex__N, 5 раз(а).
    -:

_Alex__N:

Уважаемые любители коньяку, у меня тут намечается дружеский ужин для семи моих однополчан. На кону четыре небезызвестных 1897 ОС. Посоветуйте please, что сделать на горячее и какие придумать закуски, чтобы не перебить кайф от коньяка.

Как прошел дружеский ужин?
    Какие отзывы у однополчан об 1897 ОС?

Прошло все в теплой, подогреваемой четырьмя бутылками 1897, атмосфере. Вопреки рекомендациям местных завсегдатаев было и горячее, сделанное моими корявыми руками, и закуски. Горячее - банальное мясо по-французски, ибо на большее я не способен. Закуски под коньяк: сыр + мёд, мармелад отечественный (иного не признаю), ананас консервированный. Закуски для тех, кому пофиг чем закусывать коньяк: салат из говядины с красной фасолью, салат из брокколи с курицей, багет+масло+семга, томатные слайсы с сыром в соусе, мясная нарезка. Пару видов соусов под мясо.
    Коллеги оценили отечественный продукт. Однако, в моем круге знакомых любителей именно коньяку немного. В основном все по вискарю, а некоторые вообще сектанты - признают только самогон и только конкретных производителей.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4121

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4121
    # 25 апреля 2023 08:34
    _Alex__N:

... салат из говядины с красной фасолью, салат из брокколи с курицей, багет+масло+семга, томатные слайсы с сыром в соусе, мясная нарезка. Пару видов соусов под мясо.

Подробности, если можно, отпишите в личку. :)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 25 апреля 2023 12:45

Сегодня приехала посылка из Грузии

07л - 70 лари (те же наши 70 руб.). Не дёшево.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2542239

0
    # 25 апреля 2023 15:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Коротко об Ани 7 Новом: не понятно позиционирование на рынке, как застольный дороговат (но мне показался именно застольным), как эгоистический простоват.

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

461
    # 25 апреля 2023 16:23
    IvanRudakov:

как застольный дороговат (но мне показался именно застольным), как эгоистический простоват.

Вот согласен.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1922

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1922
    # 25 апреля 2023 16:23
    _Alex__N:

07л - 70 лари (те же наши 70 руб.). Не дёшево.

Местами в РБ еще можно выцепить 12-летку 0,5 л за 100-110 рубликов.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 25 апреля 2023 16:26
    IvanRudakov:

Коротко об Ани 7 Новом: не понятно позиционирование на рынке, как застольный дороговат (но мне показался именно застольным), как эгоистический простоват.

Поддержу. Имхо, слишком дорого просят за этот продукт.