Добрый день.
Может у кого-то был подобный опыт, поделитесь.
Записаны с мужем на разные даты в консульство на гуманитарную визу, можно ли в двоем податься в один день по записи одного из супругов?
офлайн
alena_voronevsk
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Может у кого-то был подобный опыт, поделитесь.
Записаны с мужем на разные даты в консульство на гуманитарную визу, можно ли в двоем податься в один день по записи одного из супругов?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть информация о ситуации с деловой визой? Может кто-то недавно подавался? Есть ли сейчас возможность записи по письмо в ВЦ? И может есть какой образец приглашения, т.к польские коллеги не знают, что нужно писать. Обидно, если отказ будет из-за плохого приглашения. Очень буду благодарна любой информации 🙏🏻 Обращалась в фирму в рб, которая занимается визами, сказали нет дат и подаваться на деловую бесполезно🤷🏻♀️ Хотелось бы узнать, может кому-то недавно удалось самому.
tanik-tab:Я и ответила, что с польской стороны нет проблем и ограничений по количеству поездок в/из РБ.Не вводите людей в заблуждение
а он пишет что именно поляки у него спрашивали. кому верить?)
Был выезд в августе этого года из рб в рп. На границе когда проходили паспортный контроль очень жестко допрашивали, зачем вы здесь. Думал, что уже и не впустят
2) в сентябре вернулись в РБ.
сами перечитаете или помочь текст понять?
правильно спрашивают кстати. я бы вообще не впускал обратно в польшу при повторном въезде, если ктото по гуманитарке домой съездил. для этой визы даже продление в польше сделали, чтобы люди не ездили обратно, а всякая шелупонь получает "щоб было" и ездит как по туризму за порошками. получил гуманитарку = забудь про беларусь. когда уже поляки до этого дойдут...
офлайн
MyValentine
Senior Member
|
|
1454 |
13 лет на сайте Город:
|
MUSON:tanik-tab:Спокойно переезжать в Польшу. По этой визе Вы можете ездить в РБ без проблем.
он спросил как поляки относятся к повторному въезду в польшу по этой визе, а не можно ли ездить в рб по ней.
Добавлено спустя 1 минута 18 секундMyValentine:MUSON:MyValentine:Как лучше поступить?
не получать гуманитарку если она не нужна.
молодец, садись, 5
получаешь гуманитарку = сидишь в той стране куда уехал и обосновываешься там. ты беженец епт, тебя в беларуси ждет осиновый кол, поэтому ты и бежишь бросая все. или не так?)
Все так, но я ждал объективного совета или помощи от людей, кто владеет информацией, а не белорусского остроумия
tanik-tab:MUSON:tanik-tab:Спокойно переезжать в Польшу. По этой визе Вы можете ездить в РБ без проблем.
он спросил как поляки относятся к повторному въезду в польшу по этой визе, а не можно ли ездить в рб по ней.
Добавлено спустя 1 минута 18 секундMyValentine:MUSON:MyValentine:Как лучше поступить?
не получать гуманитарку если она не нужна.
молодец, садись, 5
получаешь гуманитарку = сидишь в той стране куда уехал и обосновываешься там. ты беженец епт, тебя в беларуси ждет осиновый кол, поэтому ты и бежишь бросая все. или не так?)
Я и ответила, что с польской стороны нет проблем и ограничений по количеству поездок в/из РБ.Не вводите людей в заблуждение
Спасибо за ответ
MUSON:чтобы люди не ездили обратно, а всякая шелупонь получает "щоб было" и ездит как по туризму за порошками. получил гуманитарку = забудь про беларусь. когда уже поляки до этого дойдут...
Хочу Вас обрадовать или огорчить: Имея гуманитарную визу ничего продлять не нужно, нужно просто получить КЧП. Имея пластик виза уже не имеет силы. Если подаёшься и имеешь работу - вопрос решается в течении 1 месяца + 3недели на получение пластика КЧП. Главное пробиться на приём в ужонд
Может кто делал себе РВН визу через агенство? Предложили сделать, с нас только фото, паспорт, страховка. Вот думаю не развод ли? Тем более не являемся айти
Юрий_SH:Хочу Вас обрадовать или огорчить:
я рад за людей которые уезжают и добиваются чего то в другой стране. я против того чтобы конкретно владельцы гуманитарок возвращались, потому что гуманитарка введена как помощь для тех, кому опасно находиться в стране. из всех знакомых которые получили ее НИКТО не находится даже в малейшей опасности, абсолютно все катаются туда-сюда (и чаще всего от них слышно "ну а чо, мне ж надо, а туризм дорага". а я против наплевательства на правила и тем более выборочного их выполнения. либо бери рабочую и иди на работу, либо бери гуманитарку и сиди в польше.
правда поляки на подобные сообщения не реагируют. пока что, хотя я писал. через них как до утки на третьи сутки - деловые по подложным документам только через несколько лет сподобились проверять на границе. с гуманитаркой хотелось бы пораньше, потому что масса людей точно также по надуманным причинам и тем более по подложным документам их получает.
Привет
Не нашел ответа. Белорус может получить польский Шенген бизнес не в Беларуси, а в Литве или Латвии?
Добрый день. Подскажите, сейчас делают визы по приглашению воеводскому от неблизких родственников? Это С или Д виза? Спасибо
3355965:Добрый день. Подскажите, сейчас делают визы по приглашению воеводскому от неблизких родственников? Это С или Д виза? Спасибо
НЕТ!
Юрий_SH:3355965:Добрый день. Подскажите, сейчас делают визы по приглашению воеводскому от неблизких родственников? Это С или Д виза? Спасибо
НЕТ!
Спасибо!
добрый вечер! простите, информацией совсем не владею. последняя моя виза закончилась 2 года назад.
какие визы сейчас делает вц в польшу?
рабочая, гуманитарная знаю. А по приглашению?
есть знакомые беларусы, которые уехали 4 года назад, пойдет ли от них приглашение?
3549630:есть знакомые беларусы, которые уехали 4 года назад, пойдет ли от них приглашение?
По приглашению визы оформляют только близким родственникам!
Юрий_SH:3549630:есть знакомые беларусы, которые уехали 4 года назад, пойдет ли от них приглашение?
По приглашению визы оформляют только близким родственникам!
поняла, а как проверят родственник или нет?
zvezda78:3549630, а сами как думаете
вот я лично думаю, что кровь наверное брать будут, проводить экспертизы ДНК...)))
Глокъ:zvezda78:3549630, а сами как думаете
вот я лично думаю, что кровь наверное брать будут, проводить экспертизы ДНК...)))
Да так делают если нет документов, доказывающих родство, но только не в визовом центре.