Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
andgon:Патап:Вроде сейчас уже цельным проводом ведут от столба до ввода в счетчик,
цельным не получается все равно
на крюке ввода в дом переход через сжим с СИПа на ВВГ/АВВГ все равно есть
зы а счетчик то на столбе уже ставят
или кабелем ввод делать, как вариант.
я когда по дачам гуляю, меня пугают вводы в дом, то просто в просверленное отверстие в кирпиче провода протиснуты, то, еще хуже, в дереве просто отверстие засверлено.
Патап:цельным проводом ведут от столба до ввода в счетчик
Слабо представляю как сип, который меньше 16 квадратов не бывает, засунуть в клеммник счетчика.
Хотя если счетчик на 50-100А прямого включения, то в него можно и сип затолкать.
Патап:самое стремное место на столбе, как правило там скрутки, порой заливаются дождем, корродируют, и в этом месте возможно возгорание.
Ну на столбе возгорание не так страшно как в деревянной стене.
Да и если на столбе алюминьки скручены, то они особо и не корродируют.
Недавно лазил на столб, на котором подключение от открытой линии воздушки переходит на вводной сип. Соединение через зажим по типу ореха, но все детальки в нем (в т.ч. болты и гайки) аллюминиевые. На открытом воздухе висит с 2002 года. Пластмасска ореха рассыпалась когда я за нее взялся. А само соединение - как будто вчера смонтировано.
В те времена, когда этот отвод делался, наши электрики сетевые кроме скруток ничего и не знали. А сип наверное вообще первый раз увидели. Никак понять не могли - нафиг в нем анкер, хотели на ролики накрутить предварительно ободрав изоляцию
MITSUBISHI:еще хуже, в дереве просто отверстие засверлено.
Однажды видел ввод из голой алюминьки. Там где проход через стену алюминька была хб-шной лентой в слоев 100-500 обмотана.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, по ходу перетерлось где то и коротнуло
Холодильник. Пошел с собакой пройтись, встретил местного. А не выдержал именно провод от чашечек ( там как andgon озвучил ... цельным не получается все равно на крюке ввода в дом переход через сжим с СИПа на ВВГ/АВВГ все равно есть ) до счетчика.
Пойду себе еще дифов и узо прикуплю. Бо сцикатно.
Nickl, обычно 16 квадратов пихают в вводной автомат, от него уже медью 10 квадратов в счетчик и в отходящий автомат. дальше по обстоятельствам.
а ты узнал чего нить по засветам домов из сруба?
Григорьевич, я знаю куда тебе ходить надо
Vitaliy:а ты узнал чего нить по засветам домов из сруба
Узнавал. Спец пообещал покопаться в архивах снимков, которые делались в т.ч. в обитаемых и необитаемых деревнях. И посмотреть как там срубы выглядят. Но он сейчас в командировке. Должен на этой неделе приехать.
Мне про столбы рассказали - они почему-то практически всегда засветку дают. Почему -
Vitaliy:та баня светилась...
Теплая была потому что. Возможно остаточное тепло.
Мне рассказывали, что недели полторы нормальная печка остывать может.
На этих выходных смотрели на русскую печку,которую две недели не топили до этого. Дом бревенчатый. Так вот печка хорошо выделялась на фоне интерьера.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, я знаю куда тебе ходить надо
Пешком до тебя не дойду. А на мотоблоке... Еще преровняют в свете сегодняшних новостей мотоблок к квадрику. Потом объясняй, что матом не ругался.
Nickl, этот чел приезжал на дачу на 2 часа. до этого его 2 недели не было.
я может у тебя на выходные след. попрошу прибор, получится?
Григорьевич, с женой договаривайся. пусть вечером привезет и на след. день заберет
Vitaliy:ближе к выходным наберу
ок.
Я к тому времени постараюсь карточку туда найти, чтобы снимки можно было сохранять.
andgon:Патап:Вроде сейчас уже цельным проводом ведут от столба до ввода в счетчик,
цельным не получается все равно
на крюке ввода в дом переход через сжим с СИПа на ВВГ/АВВГ все равно есть
зы а счетчик то на столбе уже ставят
Значит, я такой древний. ........у меня со столба прямой четырехжильный в двойной изоляции алюминий около 2 мм диаметром прямо в счетчик заведен на клеммы на щитке без всяких разрывов и клемм.
Щиток в доме на коридоре висит.
Нельзя, вроде, в дом вводить алюминий. Медь ВВГнг. Через металлическую трубу. И 2мм худоват будет.
mukuzan, медь по улице нельзя, а алюминий в дом можно. Только 2 квадрата это ни о чем. У меня в дом 16 квадратов приходит
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Nickl, обычно 16 квадратов пихают в вводной автомат, от него уже медью 10 квадратов в счетчик и в отходящий автомат. дальше по обстоятельствам.
а ты узнал чего нить по засветам домов из сруба?Добавлено спустя 55 секундГригорьевич, я знаю куда тебе ходить надо
Обычно 6-кой медъю делают монтаж.
Vitaliy:mukuzan, медь по улице нельзя, а алюминий в дом можно. Только 2 квадрата это ни о чем. У меня в дом 16 квадратов приходит
кто сказал что нельзя ? экономически нецелесообразно - да, а так веди-нехочу
knopka262:- особенно лето!
есть и минусы - людно)
то ли дело зимой - ни одной живой души вокруг))