Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • ivanov_sg Member
    офлайн
    ivanov_sg Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #126107

Написать сообщение

450
    # 22 ноября 2014 13:03 Редактировалось ivanov_sg, 1 раз.

ПанФасад, простите, а сливную трубу и подвод воды к смесителю куда ставить будем или слив прямо в шуфлядку с парфюмом :) ? А так красиво, только есть нюанс: умывальником пользоваться нельзя.

• lira89 Member
    офлайн
    lira89 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #245667

Написать сообщение

157
    # 22 ноября 2014 16:07

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую вытяжку выбрать из следующих:
    Elite Zenta Plus TC;
    CATA GL 45 (600);
    Best P580;
    Elite VSQ.
    Вот сравнение на онлайнере http://catalog.onliner.by/compare/bestp580+elitezentaplustc+elitevsq+catagl4560/, но оно не дает полное представление о характеристиках данных моделей. В интернете толком информации не могу найти. Склоняемся к вытяжке Elite Zenta Plus TC, но вызывает подозрение ее уж сильно тихая работа при 1000 кубах, есть сомнения, что отвод поглощаетхотя бы 850 кубов.
    Приоритетом для нас, как думаю и для всех остальных, это тихая работа и большая производительность отвода (кухня 10 кв. м. + коридор 10 кв.м.)
    Вобщем, подскажите, пожалуйста, что выбрать? Может кто-то уже имел дело с этими вытяжками или просто посоветуете что-нибудь?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Причем, не могу найти нормальное фото вытяжки Elite Zenta Plus TC. кто-то пишет, что управление сенсорное, кто-то, что кнопочное. Если у кого-нибудь есть нормальная картинка или фото, то поделитесь пожалуйста. А вообще буду рада, если кто-нибудь предложит вообще другой вариант вытяжки))) Рассматриваем только встраиваемую полностью.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 22 ноября 2014 16:43

lira89, на производительность не смотрите, пофиг на производитель гость вытяжки, ваш канал в вентшахту все равно ограничит производительность до 600 примерно. Купите 1000, включите макс режим, будет гудеть на 1000, а реальная производитель гость все равно будет около 600. Поэтому имхо важны 2 критерия дизайн и шум.

Грибонутый
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 22 ноября 2014 21:17 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    lira89:

Best P580;

у меня эта, шумная на 3 и 4-м режиме, но мощная

• ПанФасад Member
    офлайн
    ПанФасад Member

130

9 лет на сайте
    пользователь #1487585

Написать сообщение

130
    # 22 ноября 2014 21:44
    ivanov_sg:

ПанФасад, простите, а сливную трубу и подвод воды к смесителю куда ставить будем или слив прямо в шуфлядку с парфюмом ? А так красиво, только есть нюанс: умывальником пользоваться нельзя.

Слив в виде металлического цилиндра, не помню как правильно назвается. Вывод через заднюю стенку тумбы.

Умные - это те, кто зарабатывает деньги своим умом, а мудрые - это те, на кого эти умные работают.
  • maneken1 Member
    офлайн
    maneken1 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #845484

Написать сообщение

128
    # 23 ноября 2014 10:33 Редактировалось maneken1, 1 раз.

Ребят, посоветуйте пожалуйста как лучше украсить
    1-отверстие от старой розетки. Думаю купить красивых плиточек и наклеить их.
    2.- отверстие вверху вытяжки. Здесь думаю прикупить декоративных фигурок и расставить их, но родители захотели закрыть закрыть эту "дырку" фасадом:(
    Я уже даже не знаю, что делать

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 23 ноября 2014 10:50

Может у кого есть опыт использования декоративного камня на фартук кухни? Практично или нет?

• ПанФасад Member
    офлайн
    ПанФасад Member

130

9 лет на сайте
    пользователь #1487585

Написать сообщение

130
    # 23 ноября 2014 12:42
    _Dimitris_:

Может у кого есть опыт использования декоративного камня на фартук кухни? Практично или нет?

Вполне практично. Только не натуральный камень брать. Он материал пористый, если прольете, скажем, красное вино, не отмоете.

Умные - это те, кто зарабатывает деньги своим умом, а мудрые - это те, на кого эти умные работают.
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 23 ноября 2014 14:32
    ПанФасад:

Вполне практично. Только не натуральный камень брать.

Вы бы , уважаемый , подписываясь именем солидной конторы , слегка "подковались" хотя бы в "теоретическом" плане.
    Как думаете , каковы будут последствия , если по "гипсу" ляпнуть салом с вареньем ?

С уважением

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 ноября 2014 15:20
    _Dimitris_:

опыт использования декоративного камня на фартук кухни? Практично или нет?

расшифруйте, что вы понимаете под "декоративный"? :-? тогда можно о чем-то говорить

ПанФасад:

Только не натуральный камень брать. Он материал пористый, если прольете, скажем, красное вино, не отмоете.

ну зачем же так чехом, под одну гребенку? это справедливо только для мрамора, травертина или песчаника. и то если поверхность не обработана защитными составами. граниту или ониксу например, ваше вино это мелкие брызги веером ;) тем более речь шла о ФАРТУКЕ, а не о столешнице....

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 ноября 2014 18:51

lira89, у меня вытяжка electrolux efg 90750x.на четвертой скорости-шумная.но я пользуюсь только 2-й- тянет прекрасно.после переключения на 1-ю она переходит в режим -кажется-рекогуляции-почти не слышный и сама отключится через какое-то время.включать можно пультиком.всасывание-по периметру-низ-куда попадает испарение-не сетка ,а гладкая нержавейка.тряпочкой протереть легко.они есть и на 600.

офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 23 ноября 2014 21:58
    Daimler:

расшифруйте, что вы понимаете под "декоративный"? :-? тогда можно о чем-то говорить

а что, много вариантов? камень из гипса или бетона для внутренней или наружней отделки

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 23 ноября 2014 22:12

_Dimitris_, тут народ переживает, что плитку неровную (с волнами, пупырышками или иной текстурой) мыть будет тяжело и неудобно, а у вас планируется камень :insane: Красивым он будет до первой пожарки стейка или рыбы с брызгами масла и дальше внешний вид будет всё хуже и хуже. :( И как отмыть его я слабо представляю...

Подписи нет
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 23 ноября 2014 22:23
    sur:

_Dimitris_, тут народ переживает, что плитку неровную (с волнами, пупырышками или иной текстурой) мыть будет тяжело и неудобно, а у вас планируется камень :insane: Красивым он будет до первой пожарки стейка или рыбы с брызгами масла и дальше внешний вид будет всё хуже и хуже. :( И как отмыть его я слабо представляю...

неужели нет способов защиты (гидрофобизатор?). Планируется белый цвет, как вариант покрасить моющейся краской.

• tasjaa Member
    офлайн
    tasjaa Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #187711

Написать сообщение

228
    # 23 ноября 2014 22:52
    _Dimitris_:

У моей подруги лет 8 на фартуке кухни искусственный камень, правда красный, чем-то пропитан, полет нормальный. Брызг и прочего не видно. Себе тоже белый хочу, но не уверена, что на нем так незаметно все будет...

Умные учатся на своих ошибках, а дураки не учатся вообще!
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 23 ноября 2014 23:07

У знакомого фартук из кдинкерного кирпича. Жаба его на плитку или ещё что-то задушила, но зараза химией какой-то поливает крашеный анкер. Попшыкал 2 минуты подождал и салфеткой вытер... Все. Что за чудо химия не знаю...

Грибонутый
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 ноября 2014 10:16

так-как поверхность камня или другого покрытия фартука,которая типа *волнистая*-как пристенный плинтус будет идеально соприкасаться?вид сверху-будут щели,пусть и не большие.если какой силикон-со временем -картинка поменяется в худшую сторону.мое мнение-аргумент практичности должен перевесить.плитку лучше бесшовную и вариантов под камень-бетон-огромен.тут тебе и задуманный дизайн и практичность.а так-на фотках -именно объем-впечатляет.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 ноября 2014 13:41
    _Dimitris_:

неужели нет способов защиты (гидрофобизатор?)

навалом таких средств. только проблема в неровностях самой поверхности. как вы оттуда будете копоть, грязь и жир доставать? керхером разве что выбивать? можно конечно и "камень" применить, и клинкерный кирпич (клинкерную плитку) притереть без швов. только все равно для практической жизни придется закрывать стеклянными скинали в зоне плиты и мойки. весь вопрос-не потеряет ли стена своего вида при этом?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 24 ноября 2014 13:43 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    Medunitsa:

мебельBRAUDI:

Духовка рядом с холодильником :conf:
    В этой кухне изюминки нет

Опять же белые фасады, скучно как-то, цвета не хватает

Просто это судя по всему еще "не жилая" квартира. В "живой" кухне это все разбавлено всевозможными прихватками, ножами, релингами, баночками и прочими кухонными аксессуарами как на столе, так и зоне рабочей поверхности. В результате нейтральный тон cтен и мебели воспринимается как само-собой разумеющееся и выступает фоном для каких-то определенных вещей, которые подчеркивают и создают характреную индивидуальность помещения, его неповторимость.

Излишне акцентированная либо вычурная цветовая гамма мебели со временем превращает кухню в "вырви глаз" - находиться на ней становится просто неуютно. Так что чем спокойнее цветовая гамма - тем лучше. "Яркого пятна" не должно быть много - не цыгане ж, чай ;)

ps Впрочем, в этой кухне тоже не совсем удачно НА МОЙ ВЗГЛЯД подобраны холодная гамма мебели и теплый оттенок стен и пола. Либо это цветопередача монитора у меня так настроена.

..
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 ноября 2014 13:49
    AM_7:

"Яркого пятна" не должно быть много - не цыгане ж, чай ;)

ну да, 3-х доминантных цветов почти всегда достаточно..