Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 2 февраля 2023 19:28 Редактировалось Seannor, 1 раз.

vikusik, вполне возможно, просто привык к ним, и ленился другие ресурсы изучать. Вот ради интереса глянул Грандорфа, так Гарфилд не самый и дорогой, только в одном месте дешевле нашел.
    А ДВ имхо хорошо на волонтерах выезжает, видимо за счет отсрочек оплат.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5825

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5825
    # 4 февраля 2023 18:51

Всем привет от Яши)

dancing, fucking, killing...
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22053

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22053
    # 4 февраля 2023 20:06 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1623

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1623
    # 4 февраля 2023 20:55

Inessa08, lonely_phantom, красота-то какая! Лепота) :love:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10955

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10955
    # 8 февраля 2023 21:24

Кто, кроме человека, узнает себя в зеркале? Ученые пришли к интересным выводам

В 1970 году американский психолог Гордон Гэллоп — младший разработал зеркальный тест, чтобы понять, распознают ли себя животные в зеркале. Для этого во время сна на животное наносится метка, которая заметна лишь в зеркале. Если животное видит свое отражение в зеркале и пытается дотронуться до этого места на своем теле, значит, оно продемонстрировало зеркальное самосознание и узнало себя. Собаки тест не прошли. Считается, что коты с тестом тоже не справились. Зато, по мнению исследователей, себя в зеркале узнают другие животные:

Это странно. У меня дома большие зеркала и три подопытных. Все три образца демонстрируют, что они узнают не только и себя и человека в зеркале, но и другие образцы, понимая, что за этим отражением с обратной стороны ничего нет. Образец 1 когда хочет есть может повернутся демонстративно так, что бы я видел его заднюю часть корпуса, наблюдая за мной в зеркале. При чем если в этот момент перед ним не будет зеркала, то он на меня среагирует только если я издам вибрации воздуха определенной частоты. С зеркалом это не требуется. На любые проходы возле зеркала все образцы демонстрируют абсолютное равнодушие к этому предмету, в то время как окно и двигающиеся предметы за ним вызывают резкий выброс адреналина, сужение и концентрация зрачков и особое положение корпуса.

Так же доказательством опровергающим теорию, а я назову ее теперь так, о том, что кошки не осознают себя и другие предметы в зеркале как отражение является фокус с образцом номер 3. При помощи специального устройства генерирующего свет с длинной волны 650 нанометров, во время того как образец номер 3 повернут корпусом так, что бы я видел его заднюю часть, но при этом он мог наблюдать то, что я делаю, на стену подается концентрированные излучение в видимом спектре света, создавая проекцию луча в виде ярко красной точки. Движение луча может быть произвольным, но останавливается намеренно в одном из углов стены. В это же время образец номер 3 видя, как я полагаю, его отражение разворачивается корпусом и концертирует свои зрительные устройства и корпус в том направлении и в тот угол, где луч проецировался на стену. В это же время у образца отмечается выброс адреналина, сужение и концентрация зрачков и особое положение корпуса.

Поэтому считаю теорию необоснованной, а выводы из результата проведённого в 1970 году Гордоном Гэллопом теста с точкой на теле не верными, как и сам тест не соответствующим и не подходящим заявленным целям эксперимента. На свое отражение животные данного вида могут показывать такую же понимающую, но игнорирующе-рациональную, обоснованную и расчетливую реакцию как на свое имя, произнесенное человеком вслух.

В сети полно забавных видеоматериалов, свидетельствующих о некой необычной с точки зрения человека реакции данного вида животных на отражение себя и предметов в зеркале. Но просмотрев более дюжины таких материалов я пришел к выводу, что странная реакция, в том числе агрессия на свои отражение, может быть связана с различными факторами, которые напрямую не говорят о том, что все образцы данного вида не осознают свое отражение. Например это может быть связано с индивидуальными особенностями конкретных животных: от нового типа данных, которые ранее они не обрабатывали до плохого зрения. Такую же реакцию могут показывать и люди, но это не является доказательством не осознания себя в зеркале для вида в целом. А выводы по некоторым материалам и вовсе делаются авторами этик материалов не обоснованно и притянуто, например когда животное видя отражение бежит за зеркало якобы в поисках того предмета или существа, которое они в нем якобы увидели, в то время как настоящие намерения животного бегущего за зеркало выяснено не было.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14720

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14720
    # 8 февраля 2023 22:44

eraheht, но вы же, увидев прыщ у себя на носу, хватаетесь за свой нос, а не зеркальный. А они этого не сделали, вот всё.

Себе свой совет посоветуй
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 8 февраля 2023 23:10

Почти как человек уселась.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1623

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1623
    # 9 февраля 2023 07:46

eraheht, А что во время экспериментов делал образец № 2? Фиксировал происходящее? Это с его слов записано? :lol:
    Seannor, работу работала целый день. Устала). Это, я так понимаю, Шоко? А вторая где?

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10955

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10955
    # 9 февраля 2023 09:27 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Yuna:

но вы же, увидев прыщ у себя на носу, хватаетесь за свой нос, а не зеркальный.

Это если проецировать свое поведение на поведения кота. Но я например предпочитаю не спать так много, не бегать за "мышкой", не использовать лоток - ходить на унитаз и смывать за собой. Я предпочитаю чистить зубы два раза в день и следить за прыщами у себя на носу. В то время как мы ожидаем от кошки схожего поведения и схожей реакции на некоторые, как нам кажется, раздражители, она, кошка, может не считать это раздражителем или объектом привлекающем внимание.
    Вы, услышав свое имя, тут же оборачиваетесь. Они этого большую часть времени не делают :-?
    Вполне возможно, что их вовсе не интересует точка на лбу, которая не сковывает и не мешает движению. Я давно заметил, что они очень рациональны в плане затрат энергии. Зачем двигаться, если можно не двигаться.
    Куда более правильным я считаю свои эксперимент с лазерной указкой. Кошка мгновенно реагирует и оборачивается именно в том направлении, где в отражении видит красную точку, а не бросается на зеркало с просьбой пустить ее. Сегодня попробую еще один эксперимент - направлю незаметно точку на один из боков, и посмотрю на реакцию, если она неоднократно будет оборачиваться и искать на себе точку в том месте где был красный маркер, значит есть и вполне осознанная ассоциация себя в отражении.
    Я полагаю, что в 1970 году не было доступно такого компактного устройства вызывающего столь бурную реакцию.

barmaglot1313:

А что во время экспериментов делал образец № 2? Фиксировал происходящее? Это с его слов записано?

Образец №2 проводил собственный исследования на тему "Влияние лежанки на здоровый сон после употребления еды". Он этим уже много лет занимается, наверное серьезное исследование :lol:

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1623

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1623
    # 9 февраля 2023 09:41
    eraheht:

"Влияние лежанки на здоровый сон после употребления еды".

Весьма серьезное исследование, требующее максимальной концентрации на процессе. Образец № 2 - молодец, на мелочи не распыляется :super:

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 9 февраля 2023 10:04 Редактировалось Seannor, 6 раз(а).

barmaglot1313, Юфи. А Шоко не пожелала рядом с ней лежать. Принципиально не подходит ложиться рядом, даже на меня, терпит только если сама лежит, и Юфи потом недалече ляжет.

eraheht:

Они этого большую часть времени не делают

Так вроде были исследования, что они понимают, что их зовут. Просто не реагируют.

Вон, сегодня Шоко сидит, думает, я ей - наверх хочешь? Мурк. Подсадить? Мурк. И идет на то место, с которого запрыгивает на шкаф, с моей спины 😁. Да и в целом, они обычно понимают чего хотят, и пытаются донести это до человека. Как другая к примеру, приходит ложиться, и если рука под одеялом, поскребет по ней, мол давай сюда руку, я на ней спать пришла.
    А по поводу изображений на экране, бывало что искали курсор или птичку за монитором, типа куда то оно сюда убежало.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1623

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1623
    # 9 февраля 2023 10:22 Редактировалось barmaglot1313, 2 раз(а).
    Seannor:

не пожелала рядом с ней лежать. Принципиально не подходит ложиться рядом, даже на меня, терпит только если сама лежит, и Юфи потом недалече ляжет.

Вот и мои так же)). Зося демонстративно игнорит Моню. Только около меня с другой стороны может прилечь. А если Моня приходит, когда Зоська рядом лежит, - Зося сразу же уходит.
    Хотя вечерами тыгыдыкают вместе :-? :)
    на фотке выше Зося валялась, никого не трогала. Тут пришла Манюня, облизала Зосю. Та обиделась и ушла)))

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14720

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14720
    # 9 февраля 2023 11:27
    eraheht:

Вы, услышав свое имя, тут же оборачиваетесь. Они этого большую часть времени не делают

Приучите кошку к имени и она будет оборачиваться. Имя для животного - это, как команда. Алгоритм приучения тот же.

eraheht:

Вполне возможно, что их вовсе не интересует точка на лбу,

Зато почему-то всегда интересует точка на предмете или соринка на полу.
    Ваш эксперимент с указкой из другой области, если б вы направили луч на её отражение, а она стала искать точку на себе, тогда да, ассоциация налицо. И поаккуратней с попаданием луча в глаза.

Себе свой совет посоветуй
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3380

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3380
    # 9 февраля 2023 11:51
    С дураками не спорю
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10955

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10955
    # 9 февраля 2023 12:22
    Seannor:

Так вроде были исследования, что они понимают, что их зовут. Просто не реагируют.

Так я про это и говорю. Что они в том эксперименте 1970 года с зеркалом могли видеть и осознавать себя в зеркале, просто не подавать на это ракцию, т.к. им не мешал посторонний предмет на теле, так же как им не интересно откликаться на свое имя.

Yuna:

Приучите кошку к имени и она будет оборачиваться. Имя для животного - это, как команда. Алгоритм приучения тот же.

Любое слово, это всегда определенная команда, даже у людей. Когда я говорю ваше имя, я подаю вам команду, что бы вы обратили на меня внимание. Кошки игнорируют если не все, то большинство команд. И да, понятное дело, что можно приучить кошку к более выраженной реакции на свое имя, если ассоциировать его с чем то приятным и необходимым ей, например едой или играми. Но я привел этот пример для другого, а именно показать, что кошка не так охотно проявляет свою реакцию на команды, выполнение которых ей не интересно. Вспомним кошек куклачева, которые выполняют команды по настроению, а иногда и не выполняют вовсе. Так же и тут.

Yuna:

Ваш эксперимент с указкой из другой области, если б вы направили луч на её отражение, а она стала искать точку на себе, тогда да, ассоциация налицо.

Именно это я и хочу сделать.
    Гордон Гэллоп рисовал точку на лбу животных в то время как они находились под седативным препаратами. Но он не учел, что животные могут например видеть себя в зеркале, осознавать что это они, но не знать как они должны выглядеть. В то время как точка на полу - это не то как выглядел пол без этой точки.

Yuna:

И поаккуратней с попаданием луча в глаза.

Специально направлять лазер в глаза кошки, я думаю, не будет ни один разумный владелец.
    В остальных случаях - ничего опасного. Как и попаданием луча в глаза человека. Длинна волны в соотношении с мощностью таковы, что просто не дадут совершить хоть сколько нибудь сильный ожог при кратковременном случайном попадании, тоже самое с практически любым нивелиром. Защитный рефлекс моргания достаточно эффективен для лазеров этой длинны волны и мощности до 5 мВт. Большинство лазеров, продающихся в магазинах, имеют мощность 1мВт. Редкие модели, в свободном доступе, доходят до 5, но человек, у которого есть такой лазер знал бы уже об этом. Более мощные купить можно, но ими обычно для роликов в ютубе прожигают бумагу или лопают шарики, там даже ребенок сообразит, что это опасно.

Seannor:

А по поводу изображений на экране, бывало что искали курсор или птичку за монитором, типа куда то оно сюда убежало.

А вот это подтверждаю, сам так игрался. Все три кошки реагируют на мышку на экране так, как будто она настоящая. Правда быстро им этот аквариум надоедает.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 9 февраля 2023 12:22 Редактировалось Seannor, 3 раз(а).

barmaglot1313, у нас даже до облизашек не доходит. Если лежа случайно лапкой или хвостом заденут, морда сразу как у принцессы, которую крестьянин потрогал :D

eraheht:

Кошки игнорируют если не все, то большинство команд.

Смотря с чем ассоциировано. Если я скажу "пошли", Шоко мигом прискочит, даже из соседней комнаты, или спящего режима, потому что мяско разогревать буду. И вообще сразу оживляется, сразу в лицо внимательно смотрит. Ну и по моему уже понимает "жди", потому что спокойно ждет разогрева. Либо со временем поняла, что бегать мяукать бесполезно.
    А пытался приучить на шкаф забираться, даже вкусняшки не помогали, видимо совсем интереса не видела.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10955

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10955
    # 9 февраля 2023 12:35
    Seannor:

А пытался приучить на шкаф забираться, даже вкусняшки не помогали, видимо совсем интереса не видела.

У меня точно так же. Когда котик был совсем молодой (1-2-3 года)- при помощи мышки на веревочке или еще как-то удавалось, а сейчас высоко лезть уже не собирается.

Seannor:

Шоко мигом прискочит, даже из соседней комнаты, потому что мяско разогревать буду.

Вот на еду да, реакция мгновенная всегда. Не обязательно даже имя называть. А вот с командами туго. "не надо!", "Стой", "Сиди тут" для них пустой звук.

А ведь хочется порядка, по полочкам их всех рассадить :lol:

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 9 февраля 2023 12:41

eraheht, так нет, на шкаф обе прекрасно залазят всегда. Фишка была именно чтоб по команде забиралась.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 9 февраля 2023 13:02

Кошка не сильно обидится если через таблеткодаватель от глисто таблетку давать? Поделитесь кто так делает.

Все другие варианты уже не прокатывают. С едой уже не обманешь. Так закидывать в рот (потом держать челюсти рукой), терпит и потом просто выплевывает, паралельно все вокруг жестоко обслюнявив. Со шприца, растолченую таблетку все тоже самое, еще хуже чем просто таблетку давать. Вертит головой, просто отрыгивает и бегает со слюнями по полу. В итоге из таблетки наверное четвертая часть попадает по назначению.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1623

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1623
    # 9 февраля 2023 13:08

Seannor, eraheht, я читала, что кошки весьма рациональные зверюги. Для них важно только то, что необходимо для поддержания "определенного уровня жизни", так скажем. Кошка никогда не будет по пустякам напрягаться. И запомнит только то, что ей выгодно и необходимо. Либо наоборот, опасно. Все остальное (не нужное) - пыль.

Seannor:

чтоб по команде забиралась

Если ЕЙ нужно на шкаф - вуаля, она уже там. А если ВАМ нужно, чтобы она полезла - вы сами и лезьте))).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

aaannndddrrr, мне тут когда-то очень помогли по этому вопросу. Сейчас только так и делаю. и таблеткодаватель не нужен (с ним, кстати не особо-то и получалось).
    Надо посадить котейку на стол, взять за шкирку и приподнять. Так, чтобы только передние лапы не доставали до стола. Взять таблетку и сбоку просунуть в рот на корень языка. Закрыть рот, погладить по шее для глотательного рефлекса. Всё!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

barmaglot1313:

Манго:
    barmaglot1313:
    «сломали» котяндру

Сколько не читаю - диву даюсь. Что ж вы такие планы барбаросса все выдумываете.
    Быстренько за шкирку чуть от пола передние лапы оторвали, сбоку таблетку впихнули в приоткрытый второй рукой рот, прикрыли не жестко
    и секунд 20-30 подержали, лапки опустив на пол, но шкирку не отпуская и поглаживая шею.

как облизнется - похвалить, погладить, дать вкусняшку!

Вот, нашла.