AMUR:tis13:AMUR:Вы сами на свои возражения и возразили.
Чем?
У нас выращивают сорта и винные и технические.
AMUR:А так у нас и арбузы и дыни выращивают. Только они не конкуренты продукции выращенной в .
Опять ошибаетесь. Второй год тарюсь местными. Считаю что вызревший на грядке ничуть не хуже того что приезжает. У нас фермер более 10 сортов выращивает.
Добавлено спустя 9 минут 40 секундКак помидорки, которые на своем огороде на кустике дозрели. Прям нямка
Нужны совершенно определенные сорта в промышленных масштабах. Это на данном отрезке развития страны нереально.
И в обратном Вы меня не переубедите.
У нас прекрасная черная смородина. Замечательное сырье.
Согласен на счёт отсутствия нужных технических сортов в промышленных масштабах для производства виноградного бренди.
Не тот климат у нас. Нам бы на фруктовых бренди сосредоточиться.
Сам выращиваю виноград(столовые и технические сорта) и арбузы в Ельском районе. Граница с Украиной. Самый юг страны. Всё равно прохладно и нет климатических условий Молдовы, Армении, Украины, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов
Коньячная тема в РБ находится в стадии зародыша. Лёд тронулся конечно но нужно время и поддержка государства.
Надо исследования проводить под наши земли сорта искать наиболее адаптированные. А это большие деньги.
Беларуси нужно делать упор на виски, фруктово-ягодные бренди.