Ответить
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1700

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1700
    # 21 апреля 2023 21:46
    AMUR:

    tis13:

    AMUR:

    Вы сами на свои возражения и возразили.

    Чем?
    У нас выращивают сорта и винные и технические.

    AMUR:

    А так у нас и арбузы и дыни выращивают. Только они не конкуренты продукции выращенной в .

    Опять ошибаетесь. Второй год тарюсь местными. Считаю что вызревший на грядке ничуть не хуже того что приезжает. У нас фермер более 10 сортов выращивает.

    Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

    Как помидорки, которые на своем огороде на кустике дозрели. Прям нямка

    Нужны совершенно определенные сорта в промышленных масштабах. Это на данном отрезке развития страны нереально. :)

    И в обратном Вы меня не переубедите. :)

    У нас прекрасная черная смородина. Замечательное сырье. :)

    Согласен на счёт отсутствия нужных технических сортов в промышленных масштабах для производства виноградного бренди.
    Не тот климат у нас. Нам бы на фруктовых бренди сосредоточиться.
    Сам выращиваю виноград(столовые и технические сорта) и арбузы в Ельском районе. Граница с Украиной. Самый юг страны. Всё равно прохладно и нет климатических условий Молдовы, Армении, Украины, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов
    Коньячная тема в РБ находится в стадии зародыша. Лёд тронулся конечно но нужно время и поддержка государства.

    Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

    Надо исследования проводить под наши земли сорта искать наиболее адаптированные. А это большие деньги.
    Беларуси нужно делать упор на виски, фруктово-ягодные бренди.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4060

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4060
    # 21 апреля 2023 22:05 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    dodjj:

    В догонку принесли . Что можете сказать?

    Пить можно. Надо .брать Баку8 ,он лучше. Разный попадается. В Пузатых,низких бутылках самогоном прёт за версту. В узких-тоже сивушность есть,но ниже.
    В целом употребим.Не ровня Искандеру,ГолдБаку8 и Хаяту. Было бы и тут все гут,если бы не сивуха во вкусе. Аромат винный. Сам бренди спиртуозный.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6569

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6569
    # 21 апреля 2023 23:38 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    tis13:

    AMUR, идея насчет смородины 👍, а есть примеры чего-то выдержанного в бочке из нее, опробовать?

    Увы, попробовать можно было лет 30ть назад. Уже и бабушки нет в живых, и самой деревни.
    А аромат до сих пор сверлит мозг. :)

    Смородина одна из самых ароматных наших ягод, и с сахаристость с кислотностью на первый взгляд подходящи. А для экспериментов с ней нужны энтузиасты. :)

    Но на энтузиазме можно далеко уехать только в том случае, если у энтузиаста есть стабильная возможность обеспечивать свой интерес полноценным питанием тела и духа (а зачастую и поддерживать жизнедеятельность членов семьи). :)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13925

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13925
    # 21 апреля 2023 23:50

    я не спец по самогоноварению, но во времена моей юности, в наших краях сведущие в этом деле люди использовали листья чёрной смородины для самогона - клали эти листья в бутыль... то ли сивушные масла таким образом вытягивались, то ли ещё что... но именно такая самогонка очень ценилась хотя бы потому, что была чище и прозрачней, то есть, какие-то такие свойства у чёрной смородины есть, в частности у листьев этого растения...

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11244

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11244
    # 22 апреля 2023 18:13 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

    1897 почти полная бутылка через 1.5 месяца после открытия вкус только горечь как дешёвая горькая настойка,
    Frapin 15 почти пустая бутылка почти 1 год после открытия аромат вкус и послевкусие почти без изменений

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6569

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6569
    # 22 апреля 2023 18:51
    bgmp8:

    1897 почти полная бутылка через 1.5 месяца после открытия вкус только горечь как дешёвая горькая настойка,
    Frapin 15 почти пустая бутылка почти 1 год после открытия аромат вкус и послевкусие почти без изменений

    Консерванты? ;)

    Valor уже купил.

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4060

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4060
    # 22 апреля 2023 18:52 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

    Наири тоже через пару месяцев "слабее" ароматом. А Армения первые полбутылки шли прекрасно,а потом на втором -третьем месяце горечь увеличилась а аромат убавился.
    И что? Компот горчит.Ничего. Всёравно хорошо идёт. 1897й тоже "слабеет",но так борзо и явно его ругать право же не стоит. Не нравится ,пейте Фрапен.
    Интересно оставить Ной10лет и 1897й на пару месяцев грамм по 100 на дне.Потом вслепую выпить.....

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11244

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11244
    # 22 апреля 2023 18:55
    AMUR:

    bgmp8:
    1897 почти полная бутылка через 1.5 месяца после открытия вкус только горечь как дешёвая горькая настойка,
    Frapin 15 почти пустая бутылка почти 1 год после открытия аромат вкус и послевкусие почти без изменений

    Консерванты?

    Ничего хорошего и тем более ничего общего с коньяком

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4060

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4060
    # 22 апреля 2023 18:56 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

    Всё. Решено. Сегодня отолью по 100мл. И оставлю. Главное не забыть.
    Если бутылка почти полная и ему от 100мл.воздуха ....уже не коньяк,значит и у меня должно быть также. А у меня не так. Мой вывод-коньяк.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6569

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6569
    # 22 апреля 2023 19:15 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    bgmp8:

    AMUR:

    bgmp8:
    1897 почти полная бутылка через 1.5 месяца после открытия вкус только горечь как дешёвая горькая настойка,
    Frapin 15 почти пустая бутылка почти 1 год после открытия аромат вкус и послевкусие почти без изменений

    Консерванты?

    Ничего хорошего и тем более ничего общего с коньяком

    Про консерванты во Фрапин - шутка, но столь стремительная деградация 1897 тоже должна иметь разумное объяснение.
    Иначе способность местных знатоков распознавать наличие в коньяках дополнительных ароматизаторов под большим сомнением. :)

    На моей памяти за пол года примерно 100 мл Хеннесси VS в родной бутылке только чуть-чуть потеряли в аромате, но вкус стал каким-то простоватым. С другой стороны не было новой только что откупоренной бутылки для сравнения. Поэтому это заключение может быть и неверным.

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4060

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4060
    # 22 апреля 2023 19:16 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

    https://dzen.ru/a/Y_Il84j72k8zLyZ4
    Свежее сравнение. Абрау тоже сравнивал с разными и с 1897м
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=25700#p112910203

    Добавлено спустя 36 минут 5 секунд

    Не надо равняться французов и армян.
    У армян всегда компота много. У французов нет такого разнообразия.Гораздо строже всё.Поэтому и "устойчивость" выше.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

    570

    16 лет на сайте
    пользователь #144135

    Профиль
    Написать сообщение

    570
    # 22 апреля 2023 20:05
    oldq:

    я не спец по самогоноварению, но во времена моей юности, в наших краях сведущие в этом деле люди использовали листья чёрной смородины для самогона - клали эти листья в бутыль... то ли сивушные масла таким образом вытягивались, то ли ещё что... но именно такая самогонка очень ценилась хотя бы потому, что была чище и прозрачней, то есть, какие-то такие свойства у чёрной смородины есть, в частности у листьев этого растения...

    По моему опыту, листья черной смородины хорошо эту сивуху маскируют. Ну и любой ягодной настойке придают пикантности.

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4060

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4060
    # 22 апреля 2023 21:06 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

    Смородина -это витамин С. Листья добавляют чтобы меньше шансов на вздутие было( не "взорвалось";). Антисептик хороший ,даещё с солью,уксусом...Огурцы хрустит тогда......
    У меня вино(осталось бутылок 7), сам делал .Лет 10 уже 100% есть бутылочкам. Там смесь паречки черной,красной,вишни,немного агрэста ,3 литра мёда .....
    Крепкое,ароматное.Но вишня всё перебила.Спирт не добавлял,но за счёт вишня+сахар-долго бродила.Вышломпросто фантастически. Не пью его,потому и стоит так долго.
    Но никому не дам. Моё.Жаба.
    В Толочино и д.Веселово,Борисовского района были заводы,которые делали поТрясные плодовые вина.Сейчас не знаю осталось ли шо былого с прошлого ВЕЛИЧИЯ.

    Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

    Вот. Разлил по 100мл. Нехай стаiць ,чакае свайго часу.
    Сейчас 1897й очень вкусный и ароматный. Круче Ной 10 Классик.
    Что будет через пару месяцев,посмотрим. Думаю вслепую сыграть. Чтобы не искать где что а пить и говорить как оно есть.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    432

    13 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 23 апреля 2023 10:25
    dodjj:

    В догонку принесли . Что можете сказать?

    Года полтора в "Перекрестках" стояли Гек-гель и Гянджа руб по 15-16. Попробовал, понравилось, сдуру купил несколько бутылок и того и другого. Но как и в Таврии7, когда немного постоит, на 3м глотке просыпается вкус резины. Но как-то на шашлыках, да догонках ушел этот коньяк. Были еще азербайджанские, но от них больше негатива, ну их. :lol:

    Да, байка о промышленном выращивании. Лет 20 назад, когда я еще смотрел ТВ, показали с разрезании ленточки закладку промышленного виноградника в Гомельской области и обещали через 7-10 лет коньяк. Вот все жду, как и тушенку из бобра. :-?
    В те же годы показали закладку плантации в том же регионе черной смородины, а через год показали поле бурьяна и заикающегося председателя колхоза, который оправдывался - кредит на саженцы дали, а на химию и технику - нет, вот и результат. :moderator:

  • dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

    84

    14 лет на сайте
    пользователь #314531

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 23 апреля 2023 18:48

    Согласен с ЛеДчик и с Klim_k Гянджа спиртуозный в меру сивушный (отсюда и горечь которая явно присутствует). Только для догонок под шашлык. Больше брать не буду.

    Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

    Из азербайджанских какие у нас есть наверно вершина Hayat 10. Искандер, ГолдБаку 8 попроще будут. А что есть еще?

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9680

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9680
    # 23 апреля 2023 19:05
    p.a.pavlovets:

    Водка как ректификат без примесей быстрее всасывается ибо быстрее окисляется в организме. Дистилляты имеют сивушные масла в составе которые замедляют окисление в организме но в совокупности оказывают более тяжелое последствие.
    Если соблюдать алкогольный этикет то голова не будет болеть. Нужно соблюдать меру в употреблении любого вида напитка.

    Давно не был.
    У нас появился новый капитан очевидность?

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4060

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4060
    # 23 апреля 2023 20:01 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

    Добрый вечер!
    Всем отличных выходных!
    Сравнение двух французов в новом кузове,с новым составом прошло не в пользу Курвуазье.Камю ВМ Курва ВСОП!!!
    Разлил и сразу на аромат. В Курвуазье его как будто нет,после Камю.Пришлось ждать.
    15минут прошло,пора пробовать. Та шо ж цэ такэ? Няма арамату у Курвуазье.Нет,он есть,но надо нос совать поглубже и тогда....спирт вылезает,в нос прёт-слезу пробивает. В общем ждёмс. Пишу "с колёс".
    30 мин.Полчаса прошло,запах проявился у Курвы.Древесный,скучный,маловыразительный,со сладостью. На вкус деревяшка,хороший с приятной горчинкой.Гут.Вкус мне понравился.Но он тоже слабее ,чем у российского Анри10 Сигар.Допил давеча остатки. Странно всё это.
    Камю меня удивил. Своей свежестью,цветочностью,медовостью.Из бокала прёт нормально так прёт , аромат.Можно охарактеризовать,как "свежий,летний ветерок с цветочного луга и где- то рядом цитрус. Но Цитрус "крутой: у "Ферранд 10 Генераций". Тут аромат просто свежестью берет и ощущается сразу и на приличном расстоянии от бокала.
    Вердикт: хороший Камю.Курвуазье шо то перемудрили.Был же классный ВСОП синий,сиреневый не хуже,а этот красно-белый ток деревяшку предложил а аромат спёрли.Литр Камю за 189р в Аматиста и 0.7 Курвуазье в Евроопте за 136 или рядом с этим... Думаю,что ВСОП Камю будет такой же ароматный+добавится деревяшка.В этом ВС ощущается её нехватка.Курва бьёт его за счет этого во вкусе.⅔

    Добавлено спустя 24 минуты 1 секунда

    П.С.
    А потом я налил себе свой любимый Дагестан......
    О!!!!! Это оргазм!
    И послал всех лягушатников грёбаных,со своими выдутыми из пальца ценами в-на "матное слово".
    Шутка. Просто Дагестан это другой уровень
    . Это ХО. Надо идти за Фрапеном. Он 100% не хуже.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6569

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6569
    # 23 апреля 2023 22:04
    ЛеДчик:

    А потом я налил себе свой любимый Дагестан......
    О!!!!! Это оргазм!
    И послал всех лягушатников грёбаных,со своими выдутыми из пальца ценами в-на "матное слово".
    Шутка. Просто Дагестан это другой уровень
    . Это ХО. Надо идти за Фрапеном. Он 100% не хуже.

    У Вас очередной отказ помела на почве передозировки любимого напитка?

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4060

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4060
    # 23 апреля 2023 22:33 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

    Идите мимо. Форум филателистов вам в помощь.
    И следи за своим помелом.

    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

    Не оскорбляй.

    Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

    Пиши своё мнение по напиткам. Но не делай обидные выпады и фразы для унижения собеседника. Следуй правилам форума. А по поводу передозировки-это жене,родне,друзьям и Соседям. ЛёДчик пробует,а не "жрёт". И тебе 100% не по адресу.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

    1700

    11 лет на сайте
    пользователь #827490

    Профиль
    Написать сообщение

    1700
    # 23 апреля 2023 23:22
    Archec:

    p.a.pavlovets:

    Водка как ректификат без примесей быстрее всасывается ибо быстрее окисляется в организме. Дистилляты имеют сивушные масла в составе которые замедляют окисление в организме но в совокупности оказывают более тяжелое последствие.
    Если соблюдать алкогольный этикет то голова не будет болеть. Нужно соблюдать меру в употреблении любого вида напитка.

    Давно не был.
    У нас появился новый капитан очевидность?

    Прежде чем пытаться умничать стоит почитать весь диалог, а не "вырывать" пост из общего контекста беседы.

    [censored by DCHook]