Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 7 мая 2017 21:57
    toliksp:

zloyuser:

На заметку беларусам: наши монеты в 2 рубля отлично подходят вместо их монет в 1 евро для камер хранения.
    Проверял в Панараме.

лучше бы проверили, как быстро при таком невинном факте замены, если за ж. возьмут, удастся вернуться на родину
    тогда совет был бы полностью информативным

не смешите, монету придумали вставлять, только, чтоб стимулировать вернуть тележку на место и не теряли ключи от ячеек.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 мая 2017 22:06
    sviq:

не смешите, монету придумали вставлять, только, чтоб стимулировать вернуть тележку на место и не теряли ключи от ячеек.

Порядок есть порядок, написано 2 евро значит 2 евро :insane:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 7 мая 2017 22:06
    toliksp:

zloyuser:

На заметку беларусам: наши монеты в 2 рубля отлично подходят вместо их монет в 1 евро для камер хранения.
    Проверял в Панараме.

лучше бы проверили, как быстро при таком невинном факте замены, если за ж. возьмут, удастся вернуться на родину

A.Z.:

toliksp, во-во :)

Добавлено спустя 34 секунды

и как бычтро в следующий раз выйдет поехать в шенген :D

А вы были раньше в Литве , господа???
    Камеры хранения в ихних супермаркетах и торговых центрах видели?
    Принцип их работы вам известен?

Добавлено спустя 12 секунд

То то же.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

A.Z.:

sviq:

Порядок есть порядок, написано 2 евро значит 2 евро :insane:

Откуда инфа про 2 евро ?
    50 центов и евро в ячейку можно только засунуть ( если только в мае не изменились номиналы)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 мая 2017 22:18
    user_4444411111:

Откуда инфа про 2 евро ?

не задумывался, чел говорил про 2.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 7 мая 2017 22:21
    A.Z.:

user_4444411111:

Откуда инфа про 2 евро ?

Запутали :trollface:
    Он про 2 рубля говрил. (вместо евро)

Добавлено спустя 58 секунд

zloyuser:

наши монеты в 2 рубля отлично подходят вместо их монет в 1 евро для камер хранения.
    Проверял в Панараме.

A.Z.,

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 7 мая 2017 22:22
    A.Z.:

разменять 2 евро надо было, что бы в ячейку сунуть одинку, и в тележку тоже одинку

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 7 мая 2017 22:24

Стар стал и невнимателен :-? :D

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 7 мая 2017 22:28

sviq,
    Кстати : где точно проходит развод на монетах, так это в Финляндии
    В платных финских туалетах ( там , где монетоприемник возле ручки открывания двери) номинал для входа- 1 евро.
    38 много раз меня выручала , как альтернатива, российская монета в два рубля.
    прости Господи))

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 7 мая 2017 22:44 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    sviq:

toliksp:

zloyuser:

Проверял в Панараме.

тем не менее, там где то сказано, что любую подходящую по размеру хрень можно совать вместо указанной монеты ?
    есть залоговая стоимость пользования в евро
    суя хрень вы нарушаете закон, все просто

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 мая 2017 22:51
    John 2:

Особенно понравились ссылки на белорусский опыт в возврате средств.

А шо тут такого? Пришлось вот и такую процедуру пройти. И что?

vincuchok:

Вы так свято верите в "безгрешность" некоторых граждан соседней страны.

Я как атеист не верю ни во что, и предпочитаю только факты. А не окололитературные упражнения.

1672820:

А нормальное начало сложно было написать

Не судьба. Летиратор этот искрометный рассказ уже в нескольких ресурсах запостил. Я ж грю - "художественная" литература, а не описание факта:
    пикабу
    Комменты к произведению тоже неслабо доставляют. Нопремер:

-1 silen81 отправил 4 дня назад #
    Смысла на два абзаца, а лишней псевдооригинальной словоблудной хуеты на двадцать.

0 shurikans отправлено 4 дня назад #
    Правда в Акрополе есть автомат для размена монет?

Белорусы бушуют. Оказывается, в Литве имеют наглость написать листочек о неисправном автомате без перевода на русский и английский.
    Если что, авторша, жалобных книг нет, всё бы тебе и так разменяли, как в итоге и сделали, только ещё поприкалывались.
    Иногда сломанный аппарат - это просто сломанный аппарат. Никому нафиг не нужно разводить тебя на монетки. Особенно продавщице на зарплате.

А прошение размен произвести могла в каком-нибудь из магазинчиков, которых там куча.
    ответить

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 8 мая 2017 07:37
    Matrik:

в Европе могут возникнуть проблемы с картами от Visa. вернее - не везде есть возможность ими рассчитаться.
    с Мастером проблем быть не может априори.

Увы, достаточно большая часть магазинов в тойже Германии/Голландии может не отоварить вас картами бел банков. Но, там есть еще покруче загоны: в Берлине я не мог купить своей евровой МС стандарт талон, т.к. тикетомат принимал только маестро(!!!!). Вот даже такое бывает.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Мизогин:

на будущее, если вас снова будут так разводить, то просто запишите все данные магазина, а лучше снимите на телефон отказ и по приезду в Минск заявите в свой банк. Все эти случаи развода - прямое нарушение договора на использование платежной системы...со всеми вытекающими последствиями..

Я в голландиив каком-то продуктовом пытался оплатить мастером-- слало нафиг (и не девушка, а терминал самоообслуживания), так. Забрал чек об отказе транзакций, написал в приор. Приор ответил, что кним на акцепт даже запроса небыло. А вот наклейки на дверях-- были.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 8 мая 2017 11:11
    anisimau:

Я в голландиив каком-то продуктовом пытался оплатить мастером-- слало нафиг (и не девушка, а терминал самоообслуживания), так. Забрал чек об отказе транзакций, написал в приор. Приор ответил, что кним на акцепт даже запроса небыло. А вот наклейки на дверях-- были.

такое и в Минске может быть с белорусской картой - это какой-то технический сбой, а не принцип торговой точки - официально не принимать карты международных платежных систем..

Вообще в Европе в некоторых мелких магазинах продавцы/хозяева позволяют себе разводить интуристов и отказываются принимать карты или могут выдернуть шнурок интернета, чтобы терминал не связался с банком для того чтобы сэкономить на процентах и получить наличные. Но это чистой воды развод и обман....

anisimau:

Приор ответил, что кним на акцепт даже запроса небыло.

у меня буквально в апреле был другой интересный случай - в Прибалтике.. забыл пин и три раза ввел неправильно - терминал написал, что всё - карта заблокирована, связался с приором через чат интернет-банка - ответили, что у них зафиксирована только одна неправильная попытка, так что карта активна - можете пользоваться)))

интеллигентный хам
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8795

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8795
    # 8 мая 2017 12:00

В чем развод? Стабильно раз в месяц звонят со словами хотим вас пригласить на кулинарную программу.
    Дальше не слушаю, говорю не интересует и ложу трубку.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 мая 2017 13:45
    starik:

В чем развод? Стабильно раз в месяц звонят со словами хотим вас пригласить на кулинарную программу.
    Дальше не слушаю, говорю не интересует и ложу трубку.

Так почему бы вам не дослушать и узнать куда вас завут? Или это так страшно для вас?

• serg.s Neophyte Poster
    офлайн
    serg.s Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #502679

Написать сообщение

8
    # 8 мая 2017 14:11

Опять про ливут. Давяча, а конкретно вчера, были в литве. Граница - жесть и туда и обратно. Наши погранцы, вроде бы, все делают оперативно, но литовцы, походу спецом, тупили. И странно и не понятно - зачем?, к вам народ едет потратить деньги, так позвольте им это сделать максимально комфортно. Но вообще рассказ не о том. Хочу рассказать о разводе или попытке развести.

Брательник ездит в литву(вильнус) регулярно и наметил там парочку магазов с продукцией которую у нас не купишь, а если и купишь, то значительно дороже. Одним из таких магазинов оказался итальянский, где продают классные макароны, оливки, масло и др. В этот раз мы были вместе и так же решили затариться в нем.

Магазин небольшой, мы зашли и начали выбирать. Девушка продавец хорошо говорила по русски и легко отвечала на наши вопросы. Мы выразили намерение купить 2-ве бутылки оливкового массла - на каждого по 1-ой. Она его принесла и поставила возле кассы. Далее каждый продолжил выбирать себе другие товары, которые можно было взять самостоятельно. Сначала она расчиала брательника, пробила все позиции и сложила в пакет. Затем начала расчитывать меня. Пока она собирала пакеты и отвечала на мои вопросы, братан успел посчитать и проверить чек. Оказалось, что она ему пробила 2-ва раза оливковое масло, хотя в пакетах у него было одно, а второе она поставила мне в пакет, но расчитать меня еще не успела. Когда он это озвучил и мы стали разбираться она сразу же забыла русский язык.
    Может это было волнение, что она накосячила, но может и нет. Еще удивило, что она даже чек не попросила, что бы убедиться в своей ошибке. В итоге она просто сказала, что масло, которое предназначалось мне, она пробила в чек брата и все. К слову, масло не из дешевых - 16 евро за 1 литр.

Второй не приятный момент был в этот же день в акрополисе. После того, как мы поели в cancan, решили зайти за десертом для детей в соседнее заведение, не помню как называется, что - то типо лидо. Положили пироженки в контейнеры и пошли на кассу. За все нужно было 2.18E я дал жене 2.5E, а сам отошел в сторону. Когда жена подошла я спросил про сдачу, оказалось, что ей ничего не дали, а начали рассчитывать следующего человека. Я сказал - "Забей, пошли", но она у меня человек принципиальный, просто она не услышала цену и подумала, что я дал без сдачи. В итоге она вернулась и скзала, что не забрала сдачу. Кассирша хмыкнула, пожала плечами и продолижа расчитывать человека, но когда она взялась расчитывать следующего, жена сказала - "Ничего, я подожду...". После этих слов, она отсчитала и выдала требуемую мелочь.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 8 мая 2017 14:56

Прям госзаказ какой-то :lol:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 8 мая 2017 15:04
    serg.s:

И странно и не понятно - зачем?

что непонятного то, кто такие таможенники, что у нас, что у них, неудачники, отбросы, которые работают круглые сутки за 300 евро, как они еще себя вести будут, только мелко вредить и пакостить нормальным людям.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1374

8 лет на сайте
    пользователь #1949017

1374
    # 8 мая 2017 15:17

...

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 8 мая 2017 18:35
    serg.s:

Одним из таких магазинов оказался итальянский, где продают классные макароны, оливки, масло и др.

а дайте адресок магазина.. Очень люблю итальянские продукты..

интеллигентный хам
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10075

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10075
    # 8 мая 2017 19:50 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL