Опять про ливут. Давяча, а конкретно вчера, были в литве. Граница - жесть и туда и обратно. Наши погранцы, вроде бы, все делают оперативно, но литовцы, походу спецом, тупили. И странно и не понятно - зачем?, к вам народ едет потратить деньги, так позвольте им это сделать максимально комфортно. Но вообще рассказ не о том. Хочу рассказать о разводе или попытке развести.
Брательник ездит в литву(вильнус) регулярно и наметил там парочку магазов с продукцией которую у нас не купишь, а если и купишь, то значительно дороже. Одним из таких магазинов оказался итальянский, где продают классные макароны, оливки, масло и др. В этот раз мы были вместе и так же решили затариться в нем.
Магазин небольшой, мы зашли и начали выбирать. Девушка продавец хорошо говорила по русски и легко отвечала на наши вопросы. Мы выразили намерение купить 2-ве бутылки оливкового массла - на каждого по 1-ой. Она его принесла и поставила возле кассы. Далее каждый продолжил выбирать себе другие товары, которые можно было взять самостоятельно. Сначала она расчиала брательника, пробила все позиции и сложила в пакет. Затем начала расчитывать меня. Пока она собирала пакеты и отвечала на мои вопросы, братан успел посчитать и проверить чек. Оказалось, что она ему пробила 2-ва раза оливковое масло, хотя в пакетах у него было одно, а второе она поставила мне в пакет, но расчитать меня еще не успела. Когда он это озвучил и мы стали разбираться она сразу же забыла русский язык.
Может это было волнение, что она накосячила, но может и нет. Еще удивило, что она даже чек не попросила, что бы убедиться в своей ошибке. В итоге она просто сказала, что масло, которое предназначалось мне, она пробила в чек брата и все. К слову, масло не из дешевых - 16 евро за 1 литр.
Второй не приятный момент был в этот же день в акрополисе. После того, как мы поели в cancan, решили зайти за десертом для детей в соседнее заведение, не помню как называется, что - то типо лидо. Положили пироженки в контейнеры и пошли на кассу. За все нужно было 2.18E я дал жене 2.5E, а сам отошел в сторону. Когда жена подошла я спросил про сдачу, оказалось, что ей ничего не дали, а начали рассчитывать следующего человека. Я сказал - "Забей, пошли", но она у меня человек принципиальный, просто она не услышала цену и подумала, что я дал без сдачи. В итоге она вернулась и скзала, что не забрала сдачу. Кассирша хмыкнула, пожала плечами и продолижа расчитывать человека, но когда она взялась расчитывать следующего, жена сказала - "Ничего, я подожду...". После этих слов, она отсчитала и выдала требуемую мелочь.