Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
pashil,
pashil:... Зовут Баффин...
неужели паспорт показал?!
А вообще симпатишный!
Такого и не убьёшь — жалко!
Def:Господа, кто что скажет про Брумовщину (если конкретнее - с/т Маргаринщик)? Есть у кого там дачи? Чо там с речкой и насколько туда добраться трудно без машины от фаниполя?
Правильно - Бруморовщина. Речки нет, леса тоже. От Фаниполя ходит автобус без проблем.
krum:Правильно - Бруморовщина. Речки нет, леса тоже. От Фаниполя ходит автобус без проблем.
спасибо, уже выяснил. Вычеркиваем.
Господа, давайте тут много чего уже полезного написали, а давайте теперь вы поругаете старый (64 года) каркасный дом
Точнее каркасно-насыпной. Первоначальная проверка ничего совсем печального не выявила - запаха гнили нет, лаги под домом сухие (там есть в фундаменте некие окошки). Пол дома стоит на залитом фундаменете, половина - фундамент залит ниже, а выше положены кирпичи, на которых и лежит брусы.
Доски на крыше (как это правильно называется) - сухие. Вроде больше ничего толком посмотреть не получилось, все зашилевано.
Собсвенно я не надеюсь его передать внукам, но лет 5 он простоять должен, а потом чего-то начинать строить, по обстоятельствам. Что скажете?
Какого диаметра кольца ж/б брать под слив:
раковина в доме на кухне
раковина на улице
душевая кабина на улице.
По одному кольцу на яму или по два? Можно ли в душевой поставить писуар для мальчиков-вонять из ямы не начнёт? Не много ли три ямы в разных местах на 4,5 сотках?
добрый день. на даче хочу установить летний душ ,но стою перед выбором. поставить на душ металлическую или пластмассовую бочку? какая будет эффективней?
Васса:Какого диаметра кольца ж/б брать под слив:
раковина в доме на кухне
раковина на улице
хватит закопать перевернутую 200-литровую железную бочку. У меня с 2000 года закопано - полёт отличный.
раковина в доме на кухне
раковина на улице
душевая кабина на улице.
По одному кольцу на яму или по два? Можно ли в душевой поставить писуар для мальчиков-вонять из ямы не начнёт? Не много ли три ямы в разных местах на 4,5 сотках?
У меня стоят метровые, но можно и 1,5 м. А зачем 3 ямы, достаточно 1, только глубиной на 3 кольца. А вообще зависит от расхода воды.
Если писсуар правильно сделать, т.е. должен быть водный замок (как на унитаз), то запаха не будет, только на зиму надо будет воду удалить.
boeing:А зачем 3 ямы, достаточно 1, только глубиной на 3 кольца.
Шланг у ассенизаторской машины может до дна не достать. Ассенизаторы в РБ, кстати, прям царями себя мнят... Чуть ли не на коленях их уговаривать приходится, чтоб откачали канализацию...
krum:хватит закопать перевернутую 200-литровую железную бочку.
делаю/переделываю для себя и хочу грамотно сделать. Там и так что то "закопано", лет 40 назад-страшно даже начинать залазить..
boeing:А зачем 3 ямы, достаточно 1, только глубиной на 3 кольца.
можно, тогда делать подводку из труб через весь участок с трёх разных мест-места, итак мало.. Полистала гугл-в Радошковичах заводик ж/б, можно заказать и привезут, благо недалеко, а нет-сама найду, как привезти!
dimmmmm:Шланг у ассенизаторской машины может до дна не достать
-убили! Какой такой машина-асенизатер? Вы о чём?
Васса:krum:хватит закопать перевернутую 200-литровую железную бочку.
делаю/переделываю для себя и хочу грамотно сделать. Там и так что то "закопано", лет 40 назад-страшно даже начинать
так я тоже для себя
на одну раковину одно кольцо много даже для круглогодичного проживания. Как говаривал О.Бендер "Зачем мне вечная игла для примуса? я не собираюсь жить вечно"
tyrbo07:добрый день. на даче хочу установить летний душ ,но стою перед выбором. поставить на душ металлическую или пластмассовую бочку? какая будет эффективней?
которая нагревается на солнце
krum:"Зачем мне вечная игла для примуса? я не собираюсь жить вечно"
Остап плохо кончил.. Мне вредность характера не позволяет делать "центровые" вещи тяп-ляп, я на чём другом сэкономлю, потом, может быть..
Васса:Мне вредность характера не позволяет делать "центровые" вещи тяп-ляп, я на чём другом сэкономлю, потом, может быть..
я не говорил про тяп-ляп, я говорил про избыточность. Вы бы лучше покапитальнее душ сделали, а не слив с раковины. Потому что обмыться захочется и в такую погоду, когда под "летним" душем будет холодновато. Но 3-4 сезона вас научат правильно расставлять приоритеты.
krum:Вы бы лучше покапитальнее душ сделали
откуда Вам знать, какой я душ буду делать?
krum:Но 3-4 сезона вас научат правильно расставлять приоритеты.
спасибо за науку!
раковина в доме на кухне
раковина на улице
душевая кабина на улице.
Васса,
Проще и дешевле 1 септик на 2-3 кольца в месте, удобном для обслуживания и подвода труб местной канализации от вашей сантехники и не ближе 15-20 метров от ближайшего колодца (скважины). Трубы пятидесятки должно хватить. 4,5 сотки - это 10-20 метров труб от всех точек.
Если место высокое и грунт песок-супесь, то для трех точек жидкой фрации и сезонного проживания обслуживать ничего не надо будет. Все отходы будут уходить за зиму. В конце сезона забрасывайте туда пачку бацилл для биопереработки канализационных отходов (продаются в хозмагах - чтоб дно не заиливалось) и нет проблем много лет (10 - точно).
Если суглинок-глина, то на дно надо щебня 20-30 см. И морально быть готовым лет через 5-10 чистить.
Если низина и затопляет, надо делать двойной септик с переливом...
урсула. грамотный ответ ничего не скажешь. может кто пользуется той или другой дайте отзыв.
visyok:Проще
visyok:1 септик
не проще. Прежде, чем задать вопрос-всё просчитала и промеряла. Меня интересует, только диаметр кольца. Вот это всё:
visyok:Если место высокое и грунт песок-супесь, то для трех точек жидкой фрации и сезонного проживания обслуживать ничего не надо будет. Все отходы будут уходить за зиму. В конце сезона забрасывайте туда пачку бацилл для биопереработки канализационных отходов (продаются в хозмагах - чтоб дно не заиливалось) и нет проблем много лет (10 - точно).
-учтено, место высокое, точки, для ям размечены. И вааще, кто со мной не знаком по постам-мои руки растут из правильной задницы, да и голова светлая, с техническим складом ума. Спасибо за советы!
tyrbo07:добрый день. на даче хочу установить летний душ ,но стою перед выбором. поставить на душ металлическую или пластмассовую бочку? какая будет эффективней?
Устанавливайте типа "квадратной" емкости, на площади быстрее прогреется чем в бочке "столбиком. А так металл окрашивают в черный цвет для лучшего нагрева, а из пластиковой бочки думаю запах полиэтилена будет присутсвовать... ИМХО
Васса:не проще. Прежде, чем задать вопрос-всё просчитала и промеряла. Меня интересует, только диаметр кольца. Вот это всё:
выбирайте комплект кольцо+крышка+люк. Если будете септики размещать под точками, вместо крышки нужна плита покрытия - диаметр выбирается, чтоб удобно поставить то, что сверху будет.
Швы герметизировать - иначе растения прорастут и вонять в окрестностях начнет (для трех вонять будет в три раза больше)
Диаметр - любой. Но готовые на складах чаще всего 1000, 1200 и 1500 мм. Связные, с ручками. Мелкие как правило колодезные (без железа) - редкость и под заказ.
Колодезные дороже.
кольца канализационные
могу дать ссылку на ГОСТ ЖБИ....
Васса:И вааще, кто со мной не знаком по постам-мои руки растут из правильной задницы, да и голова светлая, с техническим складом ума. Спасибо за советы!
Рад знакомству
всегда пожалуйста...