и еще одна

Hells, Как по мне, так все нормуль (после первых 5 секунд просмотра) кроме, наверняка и сам знаешь, обрезанных фрагментов.
Fume, да, при съёмке от земли и над головой лайф-вью выручает
. С полтинником, тут по-моему, лучше в A700 фокусировочный экран с клиньями поставить. Но тут уж, на вкус и цвет... Мне вот автофокуса от А700, эргономики, качественного высокого ISO, 5 к/с серии не хватает. Так что буду по осени либо А700, либо её наследницу (если выйдет) брать.
Ребят,нужен штатив,завтра точно покупаю.Я вот быстренько просмотрел,вроде как устраивает Unomat ET-400,что вы посоветуете?
Plutonium, нормальный штатив (цена\качество), я на таком снимал, думаю на первое время самое то![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
groma, а ты тот фок.экран видел? стоит? я-то в принципе на ручном фокусе не снимаю...зрение плохое к тому же - в очках часто приходится кадрировать наугад даже не видя полный кадр...потому и лайв-вью оч хочу. в остальном 700-ка хорошая камера. 5к.с. ни разу пока не использовал - 3-удобнее, если 5 ставить - когда 1 кадр надо - она 2-3 успевает улупить, стирать приходится. а вот фокусировка - еще быстрее бы...нехватает скорости. ну а по высокому исо не скажу, нелюблю я их. шум, его структура - у ЦМОС сильно хуже ССД. он....электронный, жесткий....противный((
Fume, экран я видел не вживую,а по ссылке на sony-club.ru. Там всё досконально было расписано и показано. Конструктив, процесс замены, прицип работы. Смахивает на фокусировку у зенита, совмещаем изображение. Отзывались вроде неплохо.
По высоким ISO, отдельная песня. Люблю репортажную съёмку, жанр. А там условия не выбираешь. А с шумом так или иначе бороться приходится, если не оставлять его как художественное решение, например зерно при переводе в сепию или ч/б.
Hells, ну раз сам просишь...
По первому кадру.
Что там снято? Я вижу 2 объекта на букву "Х" - храм и хаммер. Объект съёмки, как правило, должен быть один, или группа объектов должна быть связана композиционно (форма, пропорция, цвет, контраст, тональность, соразмернось, смысл в конце концов...). На этом можно было бы закончить, но вот ещё кое-что: "Негоже храм господень в Пизанскую башню превращать!". О чём это я? Горизонт завален, церковь влево наклонилась
.
По второму кадру.
Тут уже есть о чём говорить. При такой точке съёмки, я бы взял шире, чтобы земля и линия горизонта в кадр попали. А так, не мельница, а пепелац получился
. Однако, тогда бы перевод в ч/б, был бы неоправдан. Если же вы хотели сконцентрировать внимание на "крыльях" мельницы, то следовало бы сместиться левее, уменьшив угол между вами и их плоскостью. Далее нужно добавить динамики в кадр. Выдержка 1/400 не годится, нужно попробовать что-то типа 1/15 +/- 0,7 стопа, чтобы схватить движение. Наводка на резкзть где-то на конец или середину, идущей сверху на вас лопасти. При этом скадрировать плотнее. Вылет парочки крыльев за края кадра, в данном случае,только добавил бы экспрессии в кадр. Как-то так.
Всё ИМХО.
Извиняюсь за жёсткий стиль.
Plutonium, везёт же некоторым. Разбирать фотки не буду. Что-то я сегодня разошёлся
. Как улов-то?
groma, Да разбирать особо и нечего,это я так,от безделья выложил.Улов неплохой,но стоит учесть,что мы ловили на 10 спиннингов втроём
А так клёв был гавно.Выловили 30кило рыбы,специально взвешивали
2 Белых амура где-то по 1.5-2кг,одного Амура в 1кг,несколько карпов в 1.5-2.5кг и дохрена карпов в 0.5-1кг ![]()
Я себе взял одного Амура в 2кг,два карпа 1.5.Всё остальное поделили и мелочь выпустили.
groma, Только если бы не ливень с грозой,который длился часа 2.Лично мне было очень классно с поддатыми мужиками собирать снасти,складывать рыбу,пинать их в жопу,забирать выпивку
Ливень был ужасный,когда мы шли назад,у меня ноги в грязь по голень уходили,а хлопцам моим ещё хуже было,им ещё и о ровновесии надо было думать ![]()
groma, Это уж точно,ещё не скоро я на рыбалку поеду,хотя,кто знает...
Так,давайте решать насчёт встречи.Я предлагаю для начала сходить в ресторан,уже там дальше договоримся,бо на серьёзное мероприятие за городом на форуме трудно договориться,нужно побеседовать лично.
Короче решаем,нам нужна кухня и выпивка,или выпивка без кухни? ![]()