Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 8 июля 2015 21:20
    Freak7829:

Мне лезвия шик премиум раз на 15 хватает.

Это из области фантастики. Хотя, если на голове своих волос 2х2 см, то ещё поверю. Ну или ощущение консервной банки на голове не смущает, тогда возможно. ;)

Опытным путём выяснил, что мне в среднем лезвия на 3-4 раза (зависит от лезвия; рапиры, спутники и иже с ними 1-2), но в любом случае заряжаю каждый раз новое, так точно уверен, что каждое бритьё будет качественным.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • 1527106 Neophyte Poster
    офлайн
    1527106 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1527106

Написать сообщение

22
    # 8 июля 2015 21:35

Алекс_1609511,
    Ничего страшного,бывает)

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 8 июля 2015 22:15

Вчера после разочарования от лезвий Тимор залез почитать форум badgerandblade.com/ и наткнулся на тему, где люди делятся своими мнениями насчет самых мягких лезвий. В числе прочих очень часто упоминаются Gillette Silver Blue. Сегодня же был на Червенском рынке и приобрел пачку за 10 тыщ на пробу. Попробую завтра.

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 8 июля 2015 23:34

Привет бритваны! Бреюсь т-шкой уже 3 года каждый день. Хочу посоветовать всем станок BIG ROC 2001. Это точная копия Mercur 23C. Длинная ручка и тяжёлая голова. Станок очень мягкий. Бреет под своим весом. Никаких порезов и раздражений. Покупал за 12 грн. Сейчас на базаре стоит 50грн. Это единственный качественный китаец. Станок вечный. Уже присадил на классику кучу народа. Лезвия использую Sputnik, Gillette Rubie, Bic, Shick- те что свободно продаются везде. Одним лезвием бреюсь около 2-х месяцев в 2 прохода естественно с переворотом. Качество бритья BBS. Меньше всего выхаживает Sputnik-1-3 недели. Использую крем для бритья BLIX- турецкий-купил за 6 грн. По всем параметрам это старая добрая Florena. Также использую обычное мыло для душа. Единственное- у них разная консистенция пены получается. Но когда получается в течение минуты устойчивая борода деда мороза-то это показатель. Помазок 3 года чешский Spokar.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 8 июля 2015 23:51

1667945, привет! Не знал, что у нас тут интернациональная ветка получается. Классно! А Вам никогда не хотелось за 3 года провести апгрейд своего бритвенного имущества? Ну там станок круче и красивее, лезвия острее, мыло лучше, помазок гуще? :)

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 9 июля 2015 04:07

Кто-нибудь покупал на eBay лезвия? Можете посоветовать продавца? На данный момент интересны перья (100 штук), но вроде как встречаются подделки.

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 9 июля 2015 07:01

В апгрейде особого смысла не вижу. Не думаю, что меня сможет удивить какой-то станок. Считаю, что в классическом бритье достиг совершенства. Рука настолько набита,что бреюсь как в рекламе длинными движениями. После бритья намазываюсь детским кремом. Пробовал перья. Да согласен самые острые в мире, в один проход выбривают до BBS как BIC, Shick, Gillette в два прохода, но стоят в 5 раз дороже и в кайф бреют только две недели. На сколько я хорошо изучил тему классического бритья,то возможно в будущем прикуплю Merkur Progress или Gillette Adjastable. Уверен, что из нерегулируемых лучше ничего не найду, тем более я не понимаю за что платить 50-100$. Китаец стоит 2.5$ и ни в чем не уступает дорогим немцам. Могу поспорить. А кто сомневается пусть не пожалеет 2.5$ и убедиться, что я прав. Китаец только BIG ROG 2001, другие даже не смотрите все остальные полное г. Помазок Spokar менять не собираюсь. Пену им взбиваю за 5 секунд. Раньше просто брился а теперь от бритья получаю огромное удовольствие, чего никогда раньше не было при бритье электро или разовыми. Хотя когда-то неплох был Sensor Exel в 90-е , но качесво и цена уже давно не соответствуют. Mac3, Fusion- развод для лохов.

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 9 июля 2015 08:00

Intrpt, вроде не встречаются

• amiki Member
    офлайн
    amiki Member

154

23 года на сайте
    пользователь #1176

Написать сообщение

154
    # 9 июля 2015 10:48

1667945, повезло вам со щетиной ))) прям завидую. а то кремом мажешь. потом еще паришь. а пера на раза 3-4 край.
    господа, ни кто не сталкивался с тем что http://www.giftsandcare.com забывает приклеивать CN22 ? таможня тормознула две последние посылки и затребовала декларацию. на http://search.belpost.by/ благо можно прямо там данные и ввести. но я так понимаю таможня за это деньгу возьмет. сталкивался кто с такими ситуациями ? сколько по времени растаможка и сколько денег берут ?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17696

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17696
    # 9 июля 2015 10:54 Редактировалось moriturus, 1 раз.

amiki, 2 или 3 евро.

• Bombadil Member
    офлайн
    Bombadil Member

259

12 лет на сайте
    пользователь #597940

Написать сообщение

259
    # 9 июля 2015 10:59

amiki, точно такая же ситуация была , хотя при заказе специально предупредил о необходимости заполнения CN22 . Времени особо процедура не заняла ,заполнил форму на сайте и через 3-4 дня получил посылку . Оплата производиться прямо на почте , точную сумму не помню что-то около 27 т. бел. руб.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 9 июля 2015 17:37
    Jew-Bear:

Intrpt, вроде не встречаются

Хорошо, если так, а то начитался всякого на англ форумах. ;)
    В любом случае придётся проверять на собственной коже.

• Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 9 июля 2015 18:15 Редактировалось Алекс_1609511, 2 раз(а).

Intrpt бреюсь фактически только Пером, на подделки ещё не попадал. Были и по 5 штук и по 10 в желтой пачке, а так же черные по 5 штук качество одинаковое. Бреют одинаково хорошо.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 9 июля 2015 20:53 Редактировалось DontcryM8, 4 раз(а).

del

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 9 июля 2015 21:23

Купил сегодня двухлезвийный сайвер за 20 тыс. и если убрать нижнюю пластмаску, лезвие отлично зажимается и получается полностью открытый станок, завта с утра вставлю перо и попробую

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Алекс_1609511 Junior Member
    офлайн
    Алекс_1609511 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1609511

Написать сообщение

97
    # 9 июля 2015 22:15

serge.sp попробуйте и напишите обзор. Удачи и отличного бритья. :)

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 10 июля 2015 00:05 Редактировалось Intrpt, 1 раз.

Интересно, кто-нибудь пробовал станок Feather popular?
    Как он для своей стоимости, бреет? Вот думаю докинуть в корзину при заказе, а то 89-ый утомил немного уже.
    ;)

• Orion5130 Senior Member
    офлайн
    Orion5130 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #277967

Написать сообщение

591
    # 10 июля 2015 00:10
    Intrpt:

Как он для своей стоимости, бреет? Вот думаю докинуть в корзину при заказе, а то 89-ый утомил немного уже.
    ;)

Немного ранее человек рассказывал про этот станок

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 10 июля 2015 00:13
    Orion5130:

Intrpt:

;)

Немного ранее человек рассказывал про этот станок

О как, неожиданно пропустил и даже не юзал поиск перед вопросом.
    Ок, спасибо.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 10 июля 2015 08:20

Короче бриться открытым лезвием не сложнее чем обычным станком, ни разу не порезался. Но было непривычно держать нужный угол - то ли станок намного легче к которому я привык. Надо все таки опаску попробовать.

Awaiting for five hundreds that never come.