Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:17

Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$

Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Helga_LOL Neophyte Poster
    офлайн
    Helga_LOL Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #855828

Написать сообщение

21
    # 25 сентября 2013 15:05

Леон 1,6 совсем другой ценник...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Октавия А5 банально не нравится. А вот Леон внешне очень хорош... Позвонила уже, поговорила с одним продавцом. 2008 год, 70 тысяч пробег (говорит, что подтвержденный), 12.200. Смущает только ТСИ. Продавец говорит с двигателем и турбиной проблем нет. Может съездить на Атлант-М, проверить хорошенько... не знаю даже.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1755

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1755
    # 25 сентября 2013 18:13
    Helga_LOL:

12Eddy12:

Helga_LOL:

Форумчане, нужен совет... Хотим купить авто. Ездим с мужем, чаще я, чем он. Но автос нужен не женский - в семье двое детей. Смотрели в сторону Октавии - ну не понравилась она мне ни внешне, ни внутри! Джетту 2006 года с 1,6 - салон не очень. Нравится Лагуна 3, 2010 года, но пугают дизели 1,5. Смотрели Логан новый - бр-р-р. Посоветуйте, как быть, в какую сторону смотреть, что взять?

можно остальных однокласников посмотреть - Форд Фокус, Опель Астра, если маловаты хэтчи, то в линейке есть универсалы. Из Москвы, при желании, можно пригнать их в очень хороших комплектациях.

Ага, Фокус рассматривали, но как-то ничего не решили. А как качество российской сборки и какой двигатель в линейке наиболее надежный и неприхотливый?

Конкретно по фокусам сказать мало что могу, я его из списка претендетнов убрал чисто по внешним причинам, глубоко капнуть не успел :) лучше почитать на одном из фокус клубов. Качество сборки, я думаю, вполне примлемое. Качество же материалов отделки салона, по описаниям, не ахти, но это не в сборке дело, а просто такая модель.
    TSI движки лучше обходить стороной. Если только пробег не 20 тыщ :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 26 сентября 2013 23:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Helga_LOL:

70 тысяч пробег (говорит, что подтвержденный)

Есть большая вероятность что это туфта.

Helga_LOL:

Леон 1,6 совсем другой ценник...

Правильно вам советуют 1.6. Если машина нравится то берите с этим двигателем.

Лучше переплатить за машину 1000-2000 чем за обслуживание 3000.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 27 сентября 2013 08:58
    Helga_LOL:

А вы сталкивались с Леоном? Как он в эксплуатации, надежен? Вот коллега говорит что-то нехорошее про двигатели tsi. Их действительно стоит опасаться?

Зачем Вам tsi, если Вы их боитесь? 1.6 - обычный многоточечный впрыск. 101-102 лошади обычно. Древний, как бивень мамонта.
    Или трактор 1.9. Если взять первую Октавию, то тот дизель автомобиль переживет.
    А Октавия чем не понравилась? Вот она-то на самом деле семейный автомобиль. На дачу/природу - легко со всеми кошками/собачками, тещами/свекровями и котомками. С качеством сборки и материалов для ее класса вопросов, по-моему, нету. Особенно FL (если не ошибаюсь, после 08г), но эти скорей 14-16к стоить будут.

офлайн

21

11 лет на сайте
    пользователь #855828

Написать сообщение

21
    # 27 сентября 2013 10:06 Редактировалось Helga_LOL, 1 раз.

Всем спасибо за советы! Октавия А5 - нет по той простой причине, что хочется ездить на машине, которая мне нравится. А5 я считаю уродливой (как и предыдущую октавию, и последующую), хотя наслышана об ее надежности и универсальности. В общем мой выбор, как ни парадоксально, сузился до двух авто, причем разных классов и предназначений. Пока муж шарится по заграницам, я думу думаю - Леон или лагуна 3 1,5dci (с условием превентивной замены шатунных вкладышей - вот сколько я всего начитала!!) :) хотя муж может вернется и закомандует октавию с 1,9...(
    P.S. Ребята, а скажите, действительно ли 1,4 TSI (122 лошади) так плох? На формах пишут разное, но гораздо больше гадостей о более турбированных версиях.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 27 сентября 2013 10:19
    Helga_LOL:

о более турбированных версиях.

Более турбированные? :)
    1,4 (122) из TSI не самый страшный.
    1,4 твинчарджер (от 140) - вот этот хуже.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 27 сентября 2013 10:26
    Helga_LOL:

или лагуна 3 1,5dci (с условием превентивной замены шатунных вкладышей - вот сколько я всего начитала!!) :) хотя муж может вернется и закомандует октавию с 1,9...(.

и правильно сделает... Октаха с древним 1.9 на голову лучше чем это...

Helga_LOL:

P.S. Ребята, а скажите, действительно ли 1,4 TSI (122 лошади) так плох? На формах пишут разное, но гораздо больше гадостей о более турбированных версиях.

забыть

Отонокак, Михалыч !
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 27 сентября 2013 10:33 Редактировалось PP, 1 раз.
    Helga_LOL:

Ребята, а скажите, действительно ли 1,4 TSI (122 лошади) так плох?

Нормальный двигатель, кроме слабой цепи ГРМ других проблем нет, в жоре масла не замечен, турбина тоже без проблем, а цепь можно поменять на всякий случай.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 сентября 2013 10:50 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    El_Nino:

да там ито не все. есть вполне себе надаежные движки. ну имею ввиду надежные относительно надежные, если можно так сказать о новых двигателях :)

а вообще, к слову о вкусе, по мне так странно, когда нравится лагуна третья и не нравится октавия 2009 (особенно если универсал. особенно если скаут) :shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

21

11 лет на сайте
    пользователь #855828

Написать сообщение

21
    # 27 сентября 2013 11:33
    ice-9:

El_Nino:

да там ито не все. есть вполне себе надаежные движки. ну имею ввиду надежные относительно надежные, если можно так сказать о новых двигателях :)

а вообще, к слову о вкусе, по мне так странно, когда нравится лагуна третья и не нравится октавия 2009 (особенно если универсал. особенно если скаут) :shuffle:

2009 Октавию не смотрели, а вот 2006 - да. Салон для 2006 года мрачен, угрюм и ужасен.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 27 сентября 2013 11:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Helga_LOL:

2009 Октавию не смотрели, а вот 2006 - да. Салон для 2006 года мрачен, угрюм и ужасен.

Ищите салон бежевый
    Клемент или как там его
    Кожа-рожа-клима-электро-музыка хорошая

Laurin & Klement A5

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

21

11 лет на сайте
    пользователь #855828

Написать сообщение

21
    # 27 сентября 2013 14:42

Вот курю форумы и удивляюсь (вы-то это все хорошо знаете) - современные машины совсем уж обабились: где надежность и торжество технологий?! Где, спрашиваю? Все, надо прекращать читать! Пойти, посмотреть, проверить и купить. А то еще пару дней такого чтива и точно куплю Ауди-80 "бочку". Там и просто, и дешево, и надежно. А что еще надо, чтобы достойно встретить старость? PS: А Леон все же хорош! Уехала смотреть черненького.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 сентября 2013 17:17
    Helga_LOL:

современные машины совсем уж обабились: где надежность и торжество технологий?! Где, спрашиваю?

Октавия тур. Свежак из 90х :)

Helga_LOL:

А то еще пару дней такого чтива и точно куплю Ауди-80 "бочку".

Не надо, к ним комплектом идут усы с кепкой, стремление копать картошку и красные, помятые номера серии IK.

офлайн

21

11 лет на сайте
    пользователь #855828

Написать сообщение

21
    # 27 сентября 2013 18:15

Леончик оказался битым и тарахтящим. И салон совсем простяцкий - этот пластик серый... Предлагают Гольф 6 с овощным 1,4 (не ТСИ). Цена смущает - 13400 за 2008 год. Как-то дешево. Поехала на первичный осмотр :)

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

15 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 27 сентября 2013 18:23

Helga_LOL, сказок не бывает! в конце июля покупал в Германии такого гольфа для родителей, на выходе получился 15.200

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 27 сентября 2013 18:50
    Helga_LOL:

Леончик оказался битым и тарахтящим. И салон совсем простяцкий - этот пластик серый... Предлагают Гольф 6 с овощным 1,4 (не ТСИ). Цена смущает - 13400 за 2008 год. Как-то дешево. Поехала на первичный осмотр :)

а по телефону что говорили ?
    не бит не крашен, в идеале ? :D

офлайн

21

11 лет на сайте
    пользователь #855828

Написать сообщение

21
    # 27 сентября 2013 20:00 Редактировалось Helga_LOL, 1 раз.

Она год в РБ. Крашена дверь и, как мне показалось, зазоры над передними фарами разные. Салон и подвеска - отлично. Даже едет трохи. В воскресенье посмотрят спецы, если ничего криминального не найдут - поедем к официалам. Хотя мне кажется, что до официалов дело не дойдет(

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 27 сентября 2013 20:04
    Helga_LOL:

Она год в РБ. Крашена дверь и, как мне показалось, зазоры над передними фарами разные. Салон и подвеска - отлично. Даже едет трохи. В воскресенье посмотрят спецы, если ничего криминального не найдут - поедем к официалам.

я про леон, что говорили по телефону ?

офлайн

21

11 лет на сайте
    пользователь #855828

Написать сообщение

21
    # 27 сентября 2013 20:10
    Adventurer:

Helga_LOL:

Она год в РБ. Крашена дверь и, как мне показалось, зазоры над передними фарами разные. Салон и подвеска - отлично. Даже едет трохи. В воскресенье посмотрят спецы, если ничего криминального не найдут - поедем к официалам.

я про леон, что говорили по телефону ?

Да, говорили "небольшие нюансы по кузову, а в остальном - огонь! для девушки вообще луччче не бывает!"

офлайн

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 27 сентября 2013 20:47
    Helga_LOL:

Цена смущает - 13400 за 2008 год

Helga_LOL, почитайте ,пожалуйста, последние две страницы ветки про выбор SUV. Там человек в "красках" (молодец ,кстати) описал как погнался за "хорошей" ценой.