Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Леон 1,6 совсем другой ценник...
Октавия А5 банально не нравится. А вот Леон внешне очень хорош... Позвонила уже, поговорила с одним продавцом. 2008 год, 70 тысяч пробег (говорит, что подтвержденный), 12.200. Смущает только ТСИ. Продавец говорит с двигателем и турбиной проблем нет. Может съездить на Атлант-М, проверить хорошенько... не знаю даже.
Helga_LOL:12Eddy12:Helga_LOL:Форумчане, нужен совет... Хотим купить авто. Ездим с мужем, чаще я, чем он. Но автос нужен не женский - в семье двое детей. Смотрели в сторону Октавии - ну не понравилась она мне ни внешне, ни внутри! Джетту 2006 года с 1,6 - салон не очень. Нравится Лагуна 3, 2010 года, но пугают дизели 1,5. Смотрели Логан новый - бр-р-р. Посоветуйте, как быть, в какую сторону смотреть, что взять?
можно остальных однокласников посмотреть - Форд Фокус, Опель Астра, если маловаты хэтчи, то в линейке есть универсалы. Из Москвы, при желании, можно пригнать их в очень хороших комплектациях.
Ага, Фокус рассматривали, но как-то ничего не решили. А как качество российской сборки и какой двигатель в линейке наиболее надежный и неприхотливый?
Конкретно по фокусам сказать мало что могу, я его из списка претендетнов убрал чисто по внешним причинам, глубоко капнуть не успел лучше почитать на одном из фокус клубов. Качество сборки, я думаю, вполне примлемое. Качество же материалов отделки салона, по описаниям, не ахти, но это не в сборке дело, а просто такая модель.
TSI движки лучше обходить стороной. Если только пробег не 20 тыщ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
899 |
15 лет на сайте Город:
|
Helga_LOL:70 тысяч пробег (говорит, что подтвержденный)
Есть большая вероятность что это туфта.
Helga_LOL:Леон 1,6 совсем другой ценник...
Правильно вам советуют 1.6. Если машина нравится то берите с этим двигателем.
Лучше переплатить за машину 1000-2000 чем за обслуживание 3000.
Helga_LOL:А вы сталкивались с Леоном? Как он в эксплуатации, надежен? Вот коллега говорит что-то нехорошее про двигатели tsi. Их действительно стоит опасаться?
Зачем Вам tsi, если Вы их боитесь? 1.6 - обычный многоточечный впрыск. 101-102 лошади обычно. Древний, как бивень мамонта.
Или трактор 1.9. Если взять первую Октавию, то тот дизель автомобиль переживет.
А Октавия чем не понравилась? Вот она-то на самом деле семейный автомобиль. На дачу/природу - легко со всеми кошками/собачками, тещами/свекровями и котомками. С качеством сборки и материалов для ее класса вопросов, по-моему, нету. Особенно FL (если не ошибаюсь, после 08г), но эти скорей 14-16к стоить будут.
Всем спасибо за советы! Октавия А5 - нет по той простой причине, что хочется ездить на машине, которая мне нравится. А5 я считаю уродливой (как и предыдущую октавию, и последующую), хотя наслышана об ее надежности и универсальности. В общем мой выбор, как ни парадоксально, сузился до двух авто, причем разных классов и предназначений. Пока муж шарится по заграницам, я думу думаю - Леон или лагуна 3 1,5dci (с условием превентивной замены шатунных вкладышей - вот сколько я всего начитала!!) хотя муж может вернется и закомандует октавию с 1,9...(
P.S. Ребята, а скажите, действительно ли 1,4 TSI (122 лошади) так плох? На формах пишут разное, но гораздо больше гадостей о более турбированных версиях.
Helga_LOL:о более турбированных версиях.
Более турбированные?
1,4 (122) из TSI не самый страшный.
1,4 твинчарджер (от 140) - вот этот хуже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Helga_LOL:или лагуна 3 1,5dci (с условием превентивной замены шатунных вкладышей - вот сколько я всего начитала!!) хотя муж может вернется и закомандует октавию с 1,9...(.
и правильно сделает... Октаха с древним 1.9 на голову лучше чем это...
Helga_LOL:P.S. Ребята, а скажите, действительно ли 1,4 TSI (122 лошади) так плох? На формах пишут разное, но гораздо больше гадостей о более турбированных версиях.
забыть
El_Nino:1,4 твинчарджер (от 140) - вот этот хуже.
да там ито не все. есть вполне себе надаежные движки. ну имею ввиду надежные относительно надежные, если можно так сказать о новых двигателях
а вообще, к слову о вкусе, по мне так странно, когда нравится лагуна третья и не нравится октавия 2009 (особенно если универсал. особенно если скаут)
ice-9:El_Nino:1,4 твинчарджер (от 140) - вот этот хуже.
да там ито не все. есть вполне себе надаежные движки. ну имею ввиду надежные относительно надежные, если можно так сказать о новых двигателях
а вообще, к слову о вкусе, по мне так странно, когда нравится лагуна третья и не нравится октавия 2009 (особенно если универсал. особенно если скаут)
2009 Октавию не смотрели, а вот 2006 - да. Салон для 2006 года мрачен, угрюм и ужасен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
Helga_LOL:2009 Октавию не смотрели, а вот 2006 - да. Салон для 2006 года мрачен, угрюм и ужасен.
Ищите салон бежевый
Клемент или как там его
Кожа-рожа-клима-электро-музыка хорошая
Вот курю форумы и удивляюсь (вы-то это все хорошо знаете) - современные машины совсем уж обабились: где надежность и торжество технологий?! Где, спрашиваю? Все, надо прекращать читать! Пойти, посмотреть, проверить и купить. А то еще пару дней такого чтива и точно куплю Ауди-80 "бочку". Там и просто, и дешево, и надежно. А что еще надо, чтобы достойно встретить старость? PS: А Леон все же хорош! Уехала смотреть черненького.
Helga_LOL:современные машины совсем уж обабились: где надежность и торжество технологий?! Где, спрашиваю?
Октавия тур. Свежак из 90х
Helga_LOL:А то еще пару дней такого чтива и точно куплю Ауди-80 "бочку".
Не надо, к ним комплектом идут усы с кепкой, стремление копать картошку и красные, помятые номера серии IK.
Леончик оказался битым и тарахтящим. И салон совсем простяцкий - этот пластик серый... Предлагают Гольф 6 с овощным 1,4 (не ТСИ). Цена смущает - 13400 за 2008 год. Как-то дешево. Поехала на первичный осмотр
Helga_LOL, сказок не бывает! в конце июля покупал в Германии такого гольфа для родителей, на выходе получился 15.200
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
Helga_LOL:Леончик оказался битым и тарахтящим. И салон совсем простяцкий - этот пластик серый... Предлагают Гольф 6 с овощным 1,4 (не ТСИ). Цена смущает - 13400 за 2008 год. Как-то дешево. Поехала на первичный осмотр
а по телефону что говорили ?
не бит не крашен, в идеале ?
Она год в РБ. Крашена дверь и, как мне показалось, зазоры над передними фарами разные. Салон и подвеска - отлично. Даже едет трохи. В воскресенье посмотрят спецы, если ничего криминального не найдут - поедем к официалам. Хотя мне кажется, что до официалов дело не дойдет(
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
Helga_LOL:Она год в РБ. Крашена дверь и, как мне показалось, зазоры над передними фарами разные. Салон и подвеска - отлично. Даже едет трохи. В воскресенье посмотрят спецы, если ничего криминального не найдут - поедем к официалам.
я про леон, что говорили по телефону ?
Adventurer:Helga_LOL:Она год в РБ. Крашена дверь и, как мне показалось, зазоры над передними фарами разные. Салон и подвеска - отлично. Даже едет трохи. В воскресенье посмотрят спецы, если ничего криминального не найдут - поедем к официалам.
я про леон, что говорили по телефону ?
Да, говорили "небольшие нюансы по кузову, а в остальном - огонь! для девушки вообще луччче не бывает!"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
899 |
15 лет на сайте Город:
|
Helga_LOL:Цена смущает - 13400 за 2008 год
Helga_LOL, почитайте ,пожалуйста, последние две страницы ветки про выбор SUV. Там человек в "красках" (молодец ,кстати) описал как погнался за "хорошей" ценой.