Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• marsyatina Junior Member
    офлайн
    marsyatina Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #216931

Написать сообщение

36
    # 13 августа 2010 23:02

ZigZauer вся проблема в том, что вы видите только то что вам показывают и вы это считаете последней разработкой, а мне это показали как уже 2 года назад и я уже давным-давно знаю с чем вы столкнулись.

Можно следить за последними разработками и быть псевдо-профи, а можно РАБОТАТЬ в этом бизнесе в тесном контакте с производителями и совместно разрабатывать химию и быть профи. Заезжайте ко мне на мойку, уверен вы разочаруетесь полностью во всех своих убеждениях, но чашечка исключительного кофе не даст вам застрелиться на месте:super:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 августа 2010 23:29

marsyatina, тут я вообще не понял о чем Вы :) Но талант демагогии оценил, да :)

Вы совместно с бельгийцами разрабатываете химию?:o Если она такая революционная и эффективная, зачем авто по два раза БК обливаете? И этом летом в сухую погоду. А весной чего делать будете?...

Кофе не пью но заеду непременно! Особенно хочется разочароваться в работе бесконтактных шампуней и превосходстве российских восков над Мегваерс Ласт Тач... Мужики то не знают, деньги впустую тратят.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 13 августа 2010 23:38

ZigZauer будем с нетерпением ждать Вашего отчета о мойке на колеснице:)

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 августа 2010 23:54

Блин ,а можно прямую ссылку на сайт Кризала. А то нашел и krisal & crisal. И то и другое делают что-то для мытья(правда отсутсвует ключевая информация MSDS)

Есть ли возможность приобрести где -то данные ништяки :)

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 августа 2010 23:59
    De-mui:

ZigZauer будем с нетерпением ждать Вашего отчета о мойке на колеснице:)

Я в ближайшее время не планирую кататься на мойку,но подойдет время подъеду на тест. Хотя для меня достаточно пофигу чем моют главный момент КАК. Машина под защиткой будет,главное что бы не терли дубовыми тряпочками :). Давече был на аэродромной,замше лет 20 у мойщиков, хорошо что ехал на абразивную полировку. Плюс от мойки один у них в магазине нашел товары Магвейрс :)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 августа 2010 06:51

http://www.chrisal.be

Не итальянцы, бельгийцы

http://www.chrisal-product.ru

ну и главный сайт http://www.krisalbel.by :)

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 14 августа 2010 07:53

Тогда зачем используют тряпочки,ежели кризал в своих описаниях явно говорит, что разводов не будет и протирать не надо ? Еще из недостатоков рекомендуется мягкая вода. Это в бесконтакте на бельгийском сайте. На русском по бесконтакту вовсе не нашел, все очистители требует потереть щеткой(по необходимости),теплую воду для разведения 40 грудусов. Но да фиг с ним. Настоящее откровение готовит КризалБел цитирую

Чтобы не оставалось разводов и помытая поверхность блестела, принято применять воски или специальные добавки - они придают кузову видимый блеск. Машина чистая! Но не так все просто… В результате мы получаем условно чистую поверхность с остатками ратворителей, замаскированных восками. А так как воски очень хорошо притягивают грязь, через пару дней можно снова ехать на мойку.

Альтернативой такой мойки являются нехимические отделители грязи. Они разработаны на водной основе. Благодаря своим уникальным расклинивающим свойствам отделяют загрязнения от поверхности на молекулярном уровне (т.е. каждую молекулу от молекулы). Отделители грязи не делят загрянения по видам, группам, классам. Они их просто отделяют от поверхности и между собой. После этого грязь просто перестает существовать. При смывании кузова после такого Автошампуня с поверхности автомобиля капли воды разбегаются по поверхности шариками. Точно также поверхность отталкивает частички пыли. Автомобиль долгое время остается чистым.

Атомный дезинтегратор не иначе. Вопрос в другом зачем наносят 3К воск,ежели он всю работу херит(т.к. воски ПРИТЯГИВАЮТ грязь,во блин а детейлеры всего мира воскуют авто,некторые восками по несколько тысяч).

Cerosil Max может так воск называется ? Если так тогда как объяснить их рекомендации

После мойки автомобиля, распылить на влажную поверхность при помощи триггера, встроенного инжектора забора

химии на моечном аппарате или пенораспылителя.Дождаться полного высыхания. Не протирать.

И ваши протирания?

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 14 августа 2010 17:45

ну не знаю, химия cleanol очень даже ничего!

любые цветы
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 августа 2010 22:51

sabretooth, а то не знаешь, кто и зачем пишет подобные откровения :) У них там смешались люди, кони. Возможно пейсатели из Кризал-Бел не в курсе что только восков есть тьма разных, условно говоря 1. катализаторы сушки, 2. обычные воски (холодные), 3. горячие воски. При этом воски (как холодные, так и горячие), могут быть еще и специализированными:

- глянцевыми (для придания большего блеска) - как правило с силиконами, поэтому могут и пыль собирать

- защитными или консервирующими (формируют более прочную пленку)

- пенными (при нанесении чуть-чуть пенятся, похоже на слабый мыльный раствор - чтобы ровнее лечь)

- полировочными (их наносят обычно после сушки и они более напоминают полироль, нежели воск)

Это все причем не только в научных статьях, а тупо на форумах по автомойкам есть. Да видно не все читали.

Альтернативой такой мойки являются нехимические отделители грязи. Они разработаны на водной основе. Благодаря своим уникальным расклинивающим свойствам отделяют загрязнения от поверхности на молекулярном уровне (т.е. каждую молекулу от молекулы).

Я наверно похерю весь бизнес Кризала на корню :), но спалю тайну - даже Фейри работает на молекулярном уровне, как и любой эмульгатор.

Отделители грязи не делят загрянения по видам, группам, классам.

- как и Фейри :)

После этого грязь просто перестает существовать

Это, мягко говоря, ложь. Сомневающимся могу посоветовать облить кузов БК и подержать не 3-5 мин как положено, а минут 8-10. За это время вся "переставшая существовать" грязь выпадет из взвешенного состояния обратно на ЛКП в осадок, и после этого её уже хрен смоешь чем кроме ручной мойки губкой.

При смывании кузова после такого Автошампуня с поверхности автомобиля капли воды разбегаются по поверхности шариками. Точно также поверхность отталкивает частички пыли.

Прям вот с любой поверхности? Даже со стали? С оцинкованных деталей и чисто отмытого стекла? :o Да я съем свои носки если после мойки Кризалом поверхностная энергия у стекла или цинка станет меньше водяной :)

Реальные профи, ога...

И ваши протирания?

Ну, типа, есть мнение что после хорошего сушащего воска кузов практически не надо протирать - вода сбегает сама. Максимум продуть, либо при езде потоком воздуха всё сгонит. Плюс протирка уменьшает стойкость и срок действия воска по сравнению с продувкой. Но у нас свой путь, хуле нам детейлеры всего мира :)

• vtishka Member
    офлайн
    vtishka Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #212570

Написать сообщение

128
    # 16 августа 2010 19:04

Про мойку немо. Ездил к ним сегодня помыться, до этого был у них один раз и понравилась их работа. Приехал сегодня с утра к 8,00 т.к. надо было к 9,00 надо ехать на антикор, ну и решил к ним заехать смыть грязь, мошкару. Открылись в 8,00,но было всего два работника девушка и парень(прошлый раз было четверо),заказал мойку за 19,900(с проёмами и воском) помыли за минут 20-25 и я поехал на антикор. В итоге перед заездом на антикор произвел осмотр :

1 на бампере остались следы мошкары в нескольких местах

2 на секлах остались следы пищеварения птичек мелкие, а неприятно

3 севрнули задний правый брызговик(лапать где выходит за габарит машины)

4 в трех проёмах из четырёх остались грязные разводы( незнаю какими тряпками они их вытирали

5 не дали чек хотя прошлый раз без вопросов

6 главное на кромке водительской двери есть следы от неудачного открывания двери(машина пришла с ними) после этой мойки обнаружил на этом месте маленький скол краски

Конечно надо было смотреть сразу, но спешка сделала своё дело. Не знаю, что так на них повлияло то ли понедельник то ли 8 утра.Такие вот дела

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 16 августа 2010 22:39

Ты лучше пиши по технологии мойки.Хотя сам озадачился совсем недавно,отличия в качестве разительны.

ПО большому счету,если оставить в покое наноинуно технологии все уклатывается в 3 правила.

1.Летом БК кладут по сухому(варианты эмульсия или пена до сих пор не раскрыты на 100%). Я юзал и пенокомплект на 7.20 и пульвер(типа садовоогородного). Эмульсия летом отработала лучше, концентрация выше ,как не крути. Зимой машину необходимо греть(предварительный обмыв) ну и плюс убирается многослойная грязь.Соответственно БК лучше начинать наносить снизу машины,что бы не мешало работать при сходе сверху.

2. После БК мойки нужна ручная. Что бы не говорили мойщики о мегасуперБК химии, факт остается фактом, 10-20% грязи останется. Моется хорошей фибровой или натуральной варежкой все,проемы можно и на этапе БК мойки,но смывать лучше без давления.

3. Сушка. Идеал-это воск и сушка бещ протирания(скажу честно грешен сушу фиброй или замшей),тут главное чистота последних,но могут быть и царапки. Если где-то есть разводы,то варианты типа ласт тач или аналоги помогут. После окончательной мойки опционально чистка салона,пластика молдингов,хром и сталь.

Мойка дисков,при необходимости битум и насекомые я убирают до ручной мойки. Если чистить салон,то как не крути до мойки и удовольствие раскатывается на пару часов. По крайней мере по коже у меня так обычно.

У нас на мойкав в 99% случаев идет пункт 1 и потом 3. Плюс АКТИВНО трут замшей,микрофиброй,дубовыми тряпками. Воздухом не сушат нигде(или я не знаю таких ручных моек). Вариант с автоматическими мойками для суровых мужиков:)

PS Vtishka, на хорошем антикоре ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент мойка и сушка авто до и после :), правда у нас это только на бумаге и в ценнике.

офлайн
    marsyatina Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #216931

Написать сообщение

36
    # 17 августа 2010 07:26

2. После БК мойки нужна ручная. Что бы не говорили мойщики о мегасуперБК химии, факт остается фактом, 10-20% грязи останется. Моется хорошей фибровой или натуральной варежкой все,проемы можно и на этапе БК мойки,но смывать лучше без давления.

Для всех БК это действительно так. НО ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ :znaika:

Лично в руки дам белоснежную мягкую бумажную салфетку после мойки до сушки, дабы уверовал сомневающийся. И что самое главное - абсолютно безопасно для кузова авто, ведь все БК основаны на щёлочи, НО ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ:znaika:

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 августа 2010 16:53

Можно MSDS составов,к сожалению на тех спецфорумах,где я бываю ничего нет по Кризалу? Да и проверять летом работу БК-это не совсем правильно,у меня сейчас из АВД идеально просто водой смывает. На машинке дорогой,качественный воск. Сравним ближе к зиме,когда на дорогах начнется ай-ай-ай.

офлайн
    marsyatina Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #216931

Написать сообщение

36
    # 17 августа 2010 21:29

Дорогой качественный воск - это тот что за 1 Кг 2000 Euro? Круче него только за 8000 Euro

Если он, то полностью соглашусь, этот воск действительно хорош, мне даже очень понравился:znaika:

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 августа 2010 21:55 Редактировалось sabretooth, 1 раз.

800 евро за кило,вопросы лучше к Vectoru, но по его словам это самый дорогой на сегодняшний момент в РБ.

Просто любопытно понты с восками за 2000+ евро чем-то оправданы, или просто детейлворд посмотрели? Сомневаюсь ,что кто-то у нас работает с такими материалами.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 17 августа 2010 22:04

Можно MSDS составов,к сожалению на тех спецфорумах,где я бываю ничего нет по Кризалу

По заведенной традиции ответов на прямые вопросы о химии представители мойки и менеджеры Кризала не дают, и кагбы их даже не замечают :)

Судя по российскому сайту (а на бельгийском нет ничего, на белорусском одна маркетинговая ересь) могут использовать Super CMF-240, он подходит для БК.

Вот его мсдс - http://www.cleanersolutions.org/downloads/msds/29/Super%20CMF%20240%20MSDS.pdf Может быть еще G1, но это сильно вряд ли, там умягчителей воды нет видимо, а в Минске водопроводная вода достаточно жесткая. Хотя я бы не очень удивился и этому - налет после воды можно воском покрыть тряпками растереть и "никто не заметит" :)

P.S. А, умягчителей и в CMF-240 тоже нету... :ura: Не в курсе бельгийцы какая у нас водичка из кранов течет...

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 18 августа 2010 01:21

http://www.ecoclean.lv/index.php?_a=viewProd&productId=22 Dodo Juice - Supernatural. стоит он щас 360 долларов за кило(продается по 90 за 250мл)! но это со скидкой

а то что самый дорогой таки да) мне тоже уже едет) для эксперимента взяли на двоих с человеком прикола ради) имхо не стоит заморачиваца на этом. в наших условиях эти составы долшо не рподержаца(

любые цветы
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 18 августа 2010 06:47

Ну у меня в виде эксперимента лежит(на ценник мне в принципе пофигу было,не я начал). Возьмем те составы,что видим на детейлворде-50% если не больше это упаковка(хрусталь,анодированный люминь) и марка,содержание карнаубы более 40% я не видел нигде. На зиму что-нибудь более проверенное ляжет,тот же виллсон,софт99,автосол,вюрт.

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 18 августа 2010 16:18

н могу сказать только за автосол и вюрт, иные не юзал( черпашки и триэм не в счет

любые цветы
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 18 августа 2010 17:58

Ко мне скоро доедет Fusso coat 12m от Soft99 и 115 Willson. Будет возможность потестирую с картинками. Стеклополироль Vector на S2000 наносил

http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1414 собственно его отчет,думаю читал. И тот и другой состав производитель предполагает как 12мес. Нанесу на одну машину по разным бортам, или на элемент полосами. Очень жаль,что в продаже нет полироля для стекла от Willson,разбирают моментом,может купят мне на неделе. А так пока задаренный после полировки нанолюкс лежит,ждет осени :)