Sati26 ,slava133 , тимофеич,
В пресловутом «Постановлении Совета Министров и Нацбанка РБ от 06.07.2011 №924/16», которое обязывает ставить СКНО:
П. 30. Изъятие наличных денежных средств из автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов осуществляется не реже чем один раз в 7 дней.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие автоматические электронные аппараты, торговые автоматы, обязаны обеспечить раздельный учет (в произвольной форме) принятых наличных денежных средств, изымаемых из автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов.
П. 33 перечисляет случаи использования ПКО:
33. Прием наличных денежных средств при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг в случаях, указанных в подпунктах 31.1 - 31.3 (за исключением реализации непродовольственных товаров, стоимость единицы которых составляет либо превышает три базовые величины), 31.4 - 31.11, 31.18, 31.22 - 31.24 пункта 31 настоящего Положения, осуществляется с отражением в приходных кассовых ордерах по окончании рабочего дня (смены) общей суммы выручки за рабочий день (смену).
Порядок приема наличных денежных средств, предусмотренный в части первой настоящего пункта, не освобождает продавца (изготовителя, исполнителя) от выдачи по требованию покупателя (потребителя) документа, подтверждающего факт приобретения товара, выполнения работы, оказания услуги.Из вышеперечисленного к вендингу имеет отношение лишь П.31.4:
31.4. использования до 1 июля 2012 г. автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов;
Таким образом, конкретно это постановление не обязывает нас заполнять ПКО, более того, говорит о том, что учёт может вестись в произвольной форме.
Но, как мне сказали, в налоговой, учёт всё же следует вести в соотв. журнале.
Однозначного ответа по поводу ПКО мне не дали, сославшись на то, что форму и порядок заполнения ПКО КО-1 регламентирует министерство финансов, и посоветовали обратится туда.
В итоге я пока забил на этот вопрос.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды
тимофеич , по мне , так электронное декларирование не особо полезно , но эти 400т. за два года , снимаются за электронную цифровую подпись, которая позволяет мониторить выручку онлайн.
Функция очень полезная , особенно если есть аппараты , которые не требуют частого посещения (раз или два в неделю). С паршивой овцы(СКНО) хоть шерсти клок.
По сравнению с деньжищами, которые с нас дерут за "обслуживание" СКНО 400т. за два года - смешная сумма.