Ответить
  • тимофеич Junior Member
    офлайн
    тимофеич Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #256147

Написать сообщение

91
    # 18 октября 2012 18:40

Подал сегодня декларацию в налоговую. Пригласили лично встретиться с инспектором, которая в принудительно-добровольном порядке заставила забрать счет-фактуру по оплате за подключение и обслуживание ЭД ( электронное декларирование). Пытался отказаться, после чего мне лично предложили познакомиться с начальником инспекции. Плюс сообщили, что со следующего года ЭД будет в обязаловке. Пришлось сдаться, что бы отстали. Кстати, спешите! У них до конца месяца АКЦИЯ за подключение - чуть более 400 тысяч на два года. Все равно не отстанут... :molotok:

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 19 октября 2012 10:38
    vladisis_pro:

У кого-нибудь имеются автоматы в ВУЗах ? С какими проблемами придёться столкнуться, чтобы установить там автомат?
    На сколько мне известно в БГУИРе они точно есть да и не только там. Ясное дело что в частном вузе по проще с этим, меня больше интересует что касается государственных вузов .

время заключения договора около 3-х месяцев + проекты по электричеству, счетчик и прочее
    без связей даже пробовать не стоит

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

тимофеич:

Плюс сообщили, что со следующего года ЭД будет в обязаловке.

А еще слухи ходили, что вообще будет бесплатно со следующего года. я не шучу

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

тимофеич:

У них до конца месяца АКЦИЯ за подключение - чуть более 400 тысяч на два года. Все равно не отстанут...

не агитируй людей!
    Для предприятий с общей системой и УСН с хорошим оборотом электронка актуальна. Для маленького оборота не подходит, там книгу ведешь и никто никогда не вжарит, как бы они не пугали. Пуганые мы 8)

Кофе - наше все!
  • Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 20 октября 2012 16:25
    vladisis_pro:

У кого-нибудь имеются автоматы в ВУЗах ? С какими проблемами придёться столкнуться, чтобы установить там автомат?
    На сколько мне известно в БГУИРе они точно есть да и не только там. Ясное дело что в частном вузе по проще с этим, меня больше интересует что касается государственных вузов .

Нужно разрешение от министерства образования, бывает что у вуза такие документы уже есть на руках.
    Идите в юридический отдел вуза и там вам все объяснят. Я ставил, когда уже было разрешение у вуза.
    Правда мороки много, ставили счетчик электроэнергии - а это не просто сделать в гос. вузе, нужны проекты-допуски, и прочее прочее... за каждую операцию листик возьми и положи.

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • Sati26 Junior Member
    офлайн
    Sati26 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #469815

Написать сообщение

67
    # 21 октября 2012 01:30

Подскажите, кто-нить составляет плановую или фактическую калькуляцию на цены? регистрация цен необходима?

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 21 октября 2012 23:38
    Sati26:

Подскажите, кто-нить составляет плановую или фактическую калькуляцию на цены? регистрация цен необходима?

нет

Кофе - наше все!
  • andreytsap Neophyte Poster
    офлайн
    andreytsap Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #492371

Написать сообщение

27
    # 22 октября 2012 22:28 Редактировалось andreytsap, 1 раз.

Sati26 ,slava133 , тимофеич,
    В пресловутом «Постановлении Совета Министров и Нацбанка РБ от 06.07.2011 №924/16», которое обязывает ставить СКНО:
    П. 30. Изъятие наличных денежных средств из автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов осуществляется не реже чем один раз в 7 дней.
    Юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие автоматические электронные аппараты, торговые автоматы, обязаны обеспечить раздельный учет (в произвольной форме) принятых наличных денежных средств, изымаемых из автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов.

П. 33 перечисляет случаи использования ПКО:
    33. Прием наличных денежных средств при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг в случаях, указанных в подпунктах 31.1 - 31.3 (за исключением реализации непродовольственных товаров, стоимость единицы которых составляет либо превышает три базовые величины), 31.4 - 31.11, 31.18, 31.22 - 31.24 пункта 31 настоящего Положения, осуществляется с отражением в приходных кассовых ордерах по окончании рабочего дня (смены) общей суммы выручки за рабочий день (смену).
    Порядок приема наличных денежных средств, предусмотренный в части первой настоящего пункта, не освобождает продавца (изготовителя, исполнителя) от выдачи по требованию покупателя (потребителя) документа, подтверждающего факт приобретения товара, выполнения работы, оказания услуги.
    Из вышеперечисленного к вендингу имеет отношение лишь П.31.4:
    31.4. использования до 1 июля 2012 г. автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов;

Таким образом, конкретно это постановление не обязывает нас заполнять ПКО, более того, говорит о том, что учёт может вестись в произвольной форме.
    Но, как мне сказали, в налоговой, учёт всё же следует вести в соотв. журнале.
    Однозначного ответа по поводу ПКО мне не дали, сославшись на то, что форму и порядок заполнения ПКО КО-1 регламентирует министерство финансов, и посоветовали обратится туда.
    В итоге я пока забил на этот вопрос.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

тимофеич , по мне , так электронное декларирование не особо полезно , но эти 400т. за два года , снимаются за электронную цифровую подпись, которая позволяет мониторить выручку онлайн.
    Функция очень полезная , особенно если есть аппараты , которые не требуют частого посещения (раз или два в неделю). С паршивой овцы(СКНО) хоть шерсти клок.
    По сравнению с деньжищами, которые с нас дерут за "обслуживание" СКНО 400т. за два года - смешная сумма.

• тимофеич Junior Member
    офлайн
    тимофеич Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #256147

Написать сообщение

91
    # 23 октября 2012 12:17

Так, я ж о чём! slava133, дело не в запугивании, а что б отстали, 20 тысяч в месяц за обслуживание+ ЭЦП в придачу. А быковать против налоговой нет смысла, на них давят сверху, они давят на нас. А проверочка-то не за горами! Из-за особо ретивых ИП, у инспекторов не выполняется план. Вот, во время проверочки они то и оторвутся по полной. Пример: когда у меня была фирма, сложились как-то у меня очень хорошие отношения с инспектором. Когда фирму закрывал, немного замешкался и забыл вовремя подать нулевую декларацию. 23 -го числа инспектор мне позвонила, напомнила, срочно приехал, вчерашним числом подал и искренне поблагодарил за внимание и заботу. А так, светил бы штраф на тот момент в пределах 250$. А качал бы с ней права ранее, принципиально бы не позвонила. Вот, из-за таких мелочей некоторые проблемы можно решить безболезненно.

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 23 октября 2012 15:20
    тимофеич:

Так, я ж о чём! slava133, дело не в запугивании, а что б отстали, 20 тысяч в месяц за обслуживание+ ЭЦП в придачу. А быковать против налоговой нет смысла, на них давят сверху, они давят на нас. А проверочка-то не за горами! Из-за особо ретивых ИП, у инспекторов не выполняется план. Вот, во время проверочки они то и оторвутся по полной. Пример: когда у меня была фирма, сложились как-то у меня очень хорошие отношения с инспектором. Когда фирму закрывал, немного замешкался и забыл вовремя подать нулевую декларацию. 23 -го числа инспектор мне позвонила, напомнила, срочно приехал, вчерашним числом подал и искренне поблагодарил за внимание и заботу. А так, светил бы штраф на тот момент в пределах 250$. А качал бы с ней права ранее, принципиально бы не позвонила. Вот, из-за таких мелочей некоторые проблемы можно решить безболезненно.

+100500

Кофе - наше все!
  • Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 23 октября 2012 20:00

Мне выключенный автомат без скно включили вообще :D

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • dzeniska82 Senior Member
    офлайн
    dzeniska82 Senior Member

615

16 лет на сайте
    пользователь #152656

Написать сообщение

615
    # 27 октября 2012 21:46

Здравствуйте, Господа-Вендеры! Хотелось бы вступить с это сообщество, но есть вопросы:
    1) Какие нюансы и подводные камни ждут, если брать агрегаты в Москве?
    2) Какой все же налог придется платить, если аппарат сугубо для предоставления услуг населению?
    Прошу сильно не пинать, если не так выразился) отпишите в личку, если не сложно! СПАСИБО

• ket_gera Senior Member
    офлайн
    ket_gera Senior Member

1149

15 лет на сайте
    пользователь #160318

Написать сообщение

1149
    # 28 октября 2012 12:46

зачем брать агрегат в Москве! дешевле чем у нас сложно будет найти!

ket_gera
  • тимофеич Junior Member
    офлайн
    тимофеич Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #256147

Написать сообщение

91
    # 28 октября 2012 14:43
    dzeniska82:

Здравствуйте, Господа-Вендеры! Хотелось бы вступить с это сообщество, но есть вопросы:
    2) Какой все же налог придется платить, если аппарат сугубо для предоставления услуг населению?
    Прошу сильно не пинать, если не так выразился) отпишите в личку, если не сложно! СПАСИБО

Сразу видно: человеку тупо лень покопаться в ветке. Вся инфа на ладони! Лень почитать? В таком случае даю объявку ( модераторы, не напрягайтесь ;) ): хотите инфу? Нет проблем - 100$, основная информация у вас в руках!

офлайн
    dzeniska82 Senior Member

615

16 лет на сайте
    пользователь #152656

Написать сообщение

615
    # 28 октября 2012 19:35 Редактировалось dzeniska82, 1 раз.
    ket_gera:

зачем брать агрегат в Москве! дешевле чем у нас сложно будет найти!

сравнил ценники у нас и там 1500$ разница. Вот и хотелось бы узнать, имеет ли смысл там брать, учитывая, что: 1) придется перепрошивать купюроприемник(сколько это стоит у нас?); 2) сертифицировать аппарат нужно у нас или нет?(аппарат ни коим образом не связан с пищей); 3) доставка само собой.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

тимофеич:

dzeniska82:

Сразу видно: человеку тупо лень покопаться в ветке. Вся инфа на ладони! Лень почитать? В таком случае даю объявку ( модераторы, не напрягайтесь ;) ): хотите инфу? Нет проблем - 100$, основная информация у вас в руках!

Вам я ответил в личке. Если бы тут было все по существу, не стал бы спрашивать. А кроме нытья по поводу установки передающих устройств в купюроприемнике толком ничего нет. Дайте ссылку на страницу, где это описано и все проблемы. Весь флуд старался пролистывать, поэтому мог упустить нужную инфу. Ничего личного.

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 29 октября 2012 16:33
    dzeniska82:

Вам я ответил в личке. Если бы тут было все по существу, не стал бы спрашивать. А кроме нытья по поводу установки передающих устройств в купюроприемнике толком ничего нет. Дайте ссылку на страницу, где это описано и все проблемы. Весь флуд старался пролистывать, поэтому мог упустить нужную инфу. Ничего личного.

по существу вам должен объяснить тот, кто будет вам аппараты и продавать. Скажу лишь, что достаточно много подводных камней в данном бизнесе.
    Здесь никто не "ноет" как Вы выразились, здесь собираются люди для совместного решения проблем, а не выкладывания ссылок. Информация стоит дорого и на форуме лишь обсуждаются поверхностные вещи.

Кофе - наше все!
    офлайн
    dzeniska82 Senior Member

615

16 лет на сайте
    пользователь #152656

Написать сообщение

615
    # 29 октября 2012 22:31
    slava133:

dzeniska82:

по существу вам должен объяснить тот, кто будет вам аппараты и продавать. Скажу лишь, что достаточно много подводных камней в данном бизнесе.
    Здесь никто не "ноет" как Вы выразились, здесь собираются люди для совместного решения проблем, а не выкладывания ссылок. Информация стоит дорого и на форуме лишь обсуждаются поверхностные вещи.

Спасибо за ответ. Не думаю, что информация про сертификат(подойдет ли российский) такая секретная, что бы за нее платить дорого))).
    Еще раз повторю, что аппарат хочу приобрести не кофейный, не снековый и ни разу не связанный с едой!!! Оказание услуг населению! Кто связывался с приобретением аппаратов вне нашей родины, ответьте пожалуйста нужно ли сертифицировать для Беларуси или пойдет российский сертификат, ответьте пожалуйста в личку. Если ответа не будет и я быстрее узнаю этот вопрос, то обязательно напишу за БЕСПЛАТНО!!!

• Prosto_Zayats Neophyte Poster
    офлайн
    Prosto_Zayats Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #409646

Написать сообщение

6
    # 30 октября 2012 11:37

Добрый день.
    Подскажите, может быть кто-нибудь продает б/у автомат или сдает в аренду?

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 30 октября 2012 15:39
    dzeniska82:

Кто связывался с приобретением аппаратов вне нашей родины, ответьте пожалуйста нужно ли сертифицировать для Беларуси или пойдет российский сертификат, ответьте пожалуйста в личку.

Касался косвенно. На ю/л непищевой аппарат ввозился в РБ из РФ. Никто документы даже не смотрел. не говоря про сертификат. Возможно, это частный случай, говорю как по факту сложилось.

• _Nero_ Member
    офлайн
    _Nero_ Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #352720

Написать сообщение

219
    # 30 октября 2012 16:46

[quote="
    Еще раз повторю, что аппарат хочу приобрести не кофейный, не снековый и ни разу не связанный с едой!!! Оказание услуг населению! Кто связывался с приобретением аппаратов вне нашей родины, ответьте пожалуйста нужно ли сертифицировать для Беларуси или пойдет российский сертификат, ответьте пожалуйста в личку. Если ответа не будет и я быстрее узнаю этот вопрос, то обязательно напишу за БЕСПЛАТНО!!!

А что за автоматы Вы хотите привезти?

Добавлено спустя 22 секунды

Prosto_Zayats:

Добрый день.
    Подскажите, может быть кто-нибудь продает б/у автомат или сдает в аренду?

на барахолке много кто продает

• bydron Member
    офлайн
    bydron Member

217

12 лет на сайте
    пользователь #654988

Написать сообщение

217
    # 2 ноября 2012 21:08

Заинтересовал вендинг, как вполне реальный бизнес.
    Ребята, есть пара вопросов, помогите:
    1. Какие налоги буду платить (только единый, или есть варианты получше), если владею 2-3 кофе автоматами? устройство, регистрирующее наличнось, обязательно?
    2. При оформлении ип обязательно ли указывать вид деятельности?

• Sati26 Junior Member
    офлайн
    Sati26 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #469815

Написать сообщение

67
    # 3 ноября 2012 01:56 Редактировалось Sati26, 2 раз(а).
    bydron:

Заинтересовал вендинг, как вполне реальный бизнес.
    Ребята, есть пара вопросов, помогите:
    1. Какие налоги буду платить (только единый, или есть варианты получше), если владею 2-3 кофе автоматами? устройство, регистрирующее наличнось, обязательно?
    2. При оформлении ип обязательно ли указывать вид деятельности?

1. смотря какую систему налогообложения выберите... читайте .. в интернете очень много информации. СКНО обязательно нужно устанавливать, иначе штраф от 10 до 100 БВ;
    2. Обязательно.. вам же нужно будет указать код вашей деятельности по классификатору при подачи заявления в исполкоме.

посмотрите эти ссылки для начала:
    http://www.bezriska.biz/urok-1-kak-otkryt-ip-samomu/
    http://www.assistent.by/taxes

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Кому интересно! ответ ИМНС по г. Минску по вопросу приема наличных денежных средств:

В соответствии с пунктом 18 Инструкции о порядке ведения кассовых операций и порядке расчётов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь, утверждённой постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 29.03.2011 № 107 (с изменениями и дополнениями) (далее – Инструкция) кассовые операции по приёму и выдаче наличных денег оформляются по формам первичных учётных документов, установленным в соответствии с законодательством.

Так, пунктом 22 Инструкции установлено, что подтверждением приёма наличных денег являются: квитанция к приходному кассовому ордеру формы КО-1, установленному постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29.03.2010 № 38 «Об установлении типовых форм первичных учётных документов по оформлению кассовых операций и Инструкции по заполнению типовых форм первичных учётных документов по оформлению кассовых операций», другие приходные документы, предусмотренные законодательством.

Таким образом, изъятие наличных денежных средств из торгового автомата оформляется приходным кассовым ордером.