pook, зачем вам юрист?
Там все просто.
Не все просто отказало в устоновки на крыше местное управление и областное, типо хотите обжаловать сначала в Минск пишите потом только через суд
Я бы накануне игр не дёргался бы с узакониванием тарелки. Особенно тем, у кого они на крыше. Подозреваю, субъективно это сделать будет сложнее. А "засветиться" можно "на раз".
Вчера получил согласование установки именно на крышу, на фасад отказали. Улица далеко не центральная, но по определению администрации района "главная".
офлайн
FirstNeverFollows
Senior Member
|
|
803 |
15 лет на сайте Город:
|
ikar2004:Вчера получил согласование установки именно на крышу, на фасад отказали. Улица далеко не центральная, но по определению администрации района "главная".
А чего стоило?Денег /усилий?
Пришел в исполком, "одно окно" подал документы (тех. паспорт на квартиру, свидетельство о регистрации недвижимости и паспорт). Позвонили через две недели о готовности. Услуга бесплатная.
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1538 |
12 лет на сайте Город:
|
MegaBASS777:ikar2004, А проект установки?
Не нужен.
Мне объясняли в исполкоме Минского района, что можете просто схему от руки нарисовать или фотку распечатать с предполагаемым местом установки (на которой начертить место установки антенны). Любым произвольным способом, чтобы клерку было понятно.
Не предоставлял никаких проектов и рисунков. В разрешении написано согласовать место установки с ЖЭСом.
ikar2004:Пришел в исполком, "одно окно" подал документы (тех. паспорт на квартиру, свидетельство о регистрации недвижимости и паспорт). Позвонили через две недели о готовности. Услуга бесплатная.
Недавно проделал то же самое в одном окне администрации Московского района. На всякий случай сделал фотки фасада здания и распечатал. Заявление приняли, а потом спросили, а может есть фото, отметив место установки отдал им.
Дуремар:хартия чего то писала вчера но верить им можно с трудом
По новостям уже прогнали что будут снимать в первую очередь ржавые, портящие внешний вид зданий и не только на главных улицах.Попутно все тазики без разрешительных документов.
В центре Минска снова акция по снятию антенн. ЖЭСы рассылают владельцам квартир требования, а потом повестки о привлечении к административной ответственности. Как бороться с произволом?
Stalker999:В центре Минска снова акция по снятию антенн. ЖЭСы рассылают владельцам квартир требования, а потом повестки о привлечении к административной ответственности. Как бороться с произволом?
Ну как бороться, фотографируете тарелку, пишите заяву о незаконно установленной тарелке и отсылаете в жэс/жрэу/администрацию района с требованием что мешает и портит фасад исторического здания. У кого она согласована, придет ответ что все по закону... Как то так
Где как можно выше на форуме обсуждалось.
Stalker999:Вы не поняли) Тарелки у меня и моих соседей висят. Лет 15 никому не мешали.
Смешное слово в данном случае, произвол. Я то понял, просто у вас есть проект и т.п. что требуется по закону....? если нет, то произвол с вашей стороны и то что 15 лет были незаконно установленные и ни кто не почесался пораньше, узаконить, это пока везло.
Если историческое здание и тарелка выходит на проспект, то давно пора срезать.
Была статья лет 5-8 назад, про то что на проспектах, главных артериях/улицах даже официально не дадут разрешения. Иначе, проект, фото где и как и ставят. Выше писали что согласовывали просто натфото рисовали как хотят и давали разрешение.
А так в администрацию района подойдите на прием к архитектору и поговорите, что возможно и возможно ли. А так снимайте.
Вы из ЖЭСа? Так бы сразу и сказали. С архитектором всё согласовано в 2006г.
Тенденция такая, что скоро дышать можно будет только по "согласованию".
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Stalker999:Вы не поняли) Тарелки у меня и моих соседей висят. Лет 15 никому не мешали.
В моменты растущей социальной напряженности всегда активизируется борьба с неофициальными источниками информации.