vera-ra84:
Pashka_pashtilio, И я не в коем случае не хочу спорить)))Время покажет,но я однозначно не собираюсь никому ничего отдавать.Неужели вы верите в то ,что суд по этому уголовному делу будет разбирать дело по каждой машине отдельно,кому вернуть,у кого забрать.,машин ведь не 5-10....тогда это затянется лет на 30.А будет так(в моем понимании)машины оставят у владельцев по тех паспорту,а Довна на обязуют возместить вам ущерб.Простите,но это разумно)))
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд
Pashka_pashtilio, Добавлю....Если всё так ,как вы говорите и Довнар утверждает,что ничего не брал,тогда простите........что мы обсуждаем....машину я купила по документам у хозяина,прошел год,хозяин молчал,а тут под шумок решил и денюжки получить и машинку вернуть...на лицо факт мошенничества....А ведь вполне так может и быть на самом деле...
Девушка или женщина,простите,не знаю,как к вам обратиться!Мой вам совет,сходите тогда к какому-нибудь хорошему адвокату по гражданскому праву - он вам всё расскажет,хотя нет,адвокат вам в любом случае скажет,что надо бороться,а вы ему только деньги платите!Найдите знакомых лучше и уточните все вопросы.
Отдавать или не отдавать - решит суд.Никак не я и не вы или кто-то ещё.Если вам оставят,то всё будет хорошо.Если заставят отдать,то отдадите и никуда не денетесь.В противном случае иск,а это значит,что вам придётся забыть про собственность оформленную на вас,про кредиты и т.д.В общем репутация у вас будет не очень хорошая.Не будете выплачивать иск,будете его принудительно отрабатывать,но опять же не отдать вы можете только если вы разобьёте,спалите или ещё что-нибудь сделаете с автомобилем,так как он наверняка арестован под обеспечение иска.Ну а если спалите,разобьете или ещё что,то не забывайте,что потом могут и вам что-нибудь спалить.Люди,которые владели этими злосчастными автомобилями тоже не простые,в основном.Так что хорошо подумайте.
Я вам просто говорю напрямую правду,а вы пытаетесь защищаться.Лучше ищите того,у кого купили автомобиль и пытайтесь всеми способами привлечь человека к ответственности,вы ведь платили деньги перекупу,а не хозяину.Так за что же вы решили хозяина вашей машины наказать,не вернув ему её,если так суд решит?
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд
По поводу суда также добавлю.Право на автомобиль будет решать гражданский суд.А уголовное дело здесь не при чём.По уголовному делу решают лишь мошенники они или нет и какой ущерб в общем они причинили.А на это не нужно 30 лет.Просто устанавливают брали авто или нет и каким образом оно оттуда уехало и вернули ли за него деньги владельцу.И всё!Процедура по сути несложная.Есть потерпевший,есть автокомпанисевен и есть конечный покупатель.Потерпевший отдал авто,автокомпанисевен продало или не продало,завладела деньгами или не завладела.Объяснить почему вы по этому делу свидетель а не потерпевший или ещё кто-нибудь?Потому что уголовное дело ведётся конкретно по установлению виновности по статье мошенничество.А уже потом будет гражданский процесс про который я писал ранее.Вот там вы уже будете ответчиком.С уважением!