Ответить
  • 1svetlanka Neophyte Poster
    офлайн
    1svetlanka Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1653289

Написать сообщение

4
    # 6 июня 2015 18:53

(надежный источник из Администрации):в прокуратуре рассматривается вопрос о привлечении работников ЖЭС к уголовной ответственности за противозаконное получение(через жировку) денег жильцов от мифической ПРОЧЕЙ услуги (на м2) в марте.
    Обсуждалось на стр.134.
    Мы доверяем (Государству) и платим то,что нарисуют в жировке.Деньги не великие 20-50 руб.Отдаем ! За что? КОМУ ? ! С каждого по копейке - НИЩЕМУ автомобиль!
    Было бы справедливо вернуть наши деньги. Я ДОГОВОР не заключала и УСЛУГУ не получала на м2 ! Так? НЕТ???

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3697

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3697
    # 6 июня 2015 21:42

1svetlanka, А вот это интересно. Держите нас в курсе.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Plasma Senior Member
    офлайн
    Plasma Senior Member

1365

17 лет на сайте
    пользователь #80286

Написать сообщение

1365
    # 8 июня 2015 17:38

Кстати мне тоже не понятен пункт ПРОЧИЕ-ДРУГИЕ и пункт РАДИО -это что такое - у кого-то дома есть "радиоточка"?
    Затем - СОДЕРЖАНИЕ и освещение мест общего пользования - аж на 18 лямов.
    Например я лично заметил, что уже две недели не работает освещение над входом в подъезды на внутридворовых подъездах (не в курсе что с 10,11, 12 подъездами).
    9-й подъезд - ОБСЛУЖИВАНИЕ мусоропровода - со времен сдачи дома в эксплуатацию у нас мусоропровод ЗАВАРЕН. какое обслуживание??? Или это за то что кто-то с верхних этажей там ставит свой велик???

Filament3DMinsk - 3D-печать с умом!
  • bonprix Member
    офлайн
    bonprix Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #703863

Написать сообщение

173
    # 9 июня 2015 19:18 Редактировалось bonprix, 2 раз(а).

Я за пункт РАДИО не плачу со дня заселения ( 8 лет). Нужно было просто написать заявление, что у вас нет радио и соответственно нет надобности в радиоточке.
    Все ж такие умные, а элементарных вещей не заете :-?

• leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 12 июня 2015 12:35
    bonprix:

что у вас нет радио и соответственно нет надобности в радиоточке

интересное кино! но радиоточка то у вас есть! значит и платить за неё должны, кто проверит, что вы ей не пользуетесь! вот если её демонтировать у вас дома или обрезать провода в стояке, вот тогда, да, можно не платить. а так, может вы в тихаря по ночам радио слушаете, за которое другие жильцы платят! несправедливо!!! :znaika:

"Будь ты хоть Роллс Ройс, всё равно стоять в пробке!", БГ
  • leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 19 июня 2015 16:50

вопрос на обсуждение автолюбителям нашего двора! кто имеет приоритет в движении на нашем Т-образном перекрёстке, авто движущееся прямо или поворачивающее направо?

• Рогожкин Neophyte Poster
    офлайн
    Рогожкин Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1663816

Написать сообщение

1
    # 19 июня 2015 20:51
    bonprix:

Все ж такие умные, а элементарных вещей не заете

Разумно,bonprix. Знание Закона не только полезно,но и необходимо,особенно сегодня.
    Радиотрансляция-Дополнительная услуга к Основным ЖКУ,которая предоставляется персонально любому нуждающемуся в ней,по соответствующему Договору. Отказаться от нее,подав заявление,законное право

leschik:

, за которое другие жильцы платят! несправедливо!!!

LESCHIK, а вот если ваш сосед,к примеру,по общему предбаннику не выключил за собой лампочку,энергия тратилась за зря ночь или день,тогда компенсация этих энергозатрат будет навешенна на всех жителей дома! СПРАВЕДЛИВО?

leschik:

417

# 19 июня 2015 16:50
    вопрос на обсуждение

Здесь нет предмета к обсуждению. Правила Дорожного Движения доходчиво объясняют порядок проезда авто в указанной ситуации.
    Счастливого пути! Соблюдай ПДД!

• t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 19 июня 2015 22:17

Рогожкин,

Рогожкин:

Здесь нет предмета к обсуждению.

если нет предмета, то не суй сюда свои бессмысленные коментарии.

leschik:

вопрос на обсуждение автолюбителям нашего двора! кто имеет приоритет в движении на нашем Т-образном перекрёстке, авто движущееся прямо или поворачивающее направо?

с учетом того, что это жилая зона, думаю, что поворачивающий направо авто имеет приоритет, так как у едущего прямо помеха справа

IMHO - In my humble opinion
  • leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 19 июня 2015 23:05

Рогожкин, по поводу электроэнергии, расходуемой в общем предбаннике, конечно же НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Ваши предложения, на этот счёт? По поводу комента про радио, всё таки полустёб надо бы отличать от заумно_поучающих высказываний! А по существу, я считаю, что изначально должны были каждого жителя спросить, нужно ли ему радио и получив положительный ответ, проводить и подключать его в эту квартиру. А так, по существу, все это время, кто то пользуется халявными деньгами, что то около (400*4000) 1 600 000 в месяц с нашего домика!!!

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд

Рогожкин, и по поводу "здесь нет предмета к обсуждению", я, почти всегда въезжаю в наш двор со стороны конечной остановки автобусов! Так вот, там знака "жилая зона" нет, а выезжаю с обратной стороны, причём, бывает, что дочку в школу завожу на машине и еду на работу прямо на выезд к светофору! Я не вижу этого знака, какими правилами тогда руководствоваться!? Выезжая со двора направо к светофору, я всегда пропускаю тех, кто едет слева, так как считаю, что у них приоритет, потому что я ВЫЕЗЖАЮ СО ДВОРА!!! Так как быть, господин Рогожкин?

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 22 июня 2015 20:52
    leschik:

Все правильно, в этой ситуации это равнозначные проезжие части и пропускать должен тот у кого помеха справа(попробуйте меня переубедить) но увы, сущность белоруса водителя очень хорошо видна именно на проезжей части.

Clip
  • leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 23 июня 2015 12:38
    dozzen:

это равнозначные проезжие части

я так понимаю, выезд со двора здесь не прокатывает? почему?

dozzen:

сущность белоруса водителя

по моему, глупо выделять "белорусаводителя", на дороге все равны и белорусы, и немцы и евреи! скорее культура общества, в котором мы живём, ровненько проецируется и на дорогу! или это не у нас матом ругаются с 6 лет(даже раньше); не у нас живность по нужде могут вывести в детскую песочницу; не у нас кричат и ржут после 23_00 громче чем в лесу, когда заблудился; не у нас пакет с мусором запихивают в мусорку возле подъезда, ленясь пройти к контейнеру(не говоря уже, что можно открыть дверь мусоропровода и туда выкинуть) и потом вид во дворе, как на свалке; не у нас, ямы в асфальте будут увеличиваться, пока кто нибудь не сломает ногу или не повредит колесо!!! и таких примеров вы сами можете перечислить много и поверьте, не только белорусы в этом виноваты!

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 23 июня 2015 13:41
    leschik:

выезд со двора здесь не прокатывает?

А ў нас там ўсё двор (паводле знаку "Жылая зона" на ўездзе)

• leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 23 июня 2015 15:00

Kong En Ge, читайте выше!!!

leschik:

я, почти всегда въезжаю в наш двор со стороны конечной остановки автобусов! Так вот, там знака "жилая зона" нет,

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 23 июня 2015 15:35
    leschik:

Так вот, там знака "жилая зона" нет,

Для тых, хто едзе з горкі, такі знак будзе з боку бальніцы -- яны саступяць памехе справа. Адпаведна тыя, хто едзе з двара, у выпадку разбораў будуць мець прыярытэт.
    Разам з тым ніхто не забараняе карыстацца пунктам пра "не ведаеш, ці маеш прыярытэт -- дзейнічай так, нібыта яго няма"

• leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 23 июня 2015 15:51
    Kong En Ge:

Для тых, хто едзе з горкі, такі знак будзе з боку бальніцы

Kong En Ge, добра, змяню пытанне! калі б не было знака "жылая зона", прыярытэты праезду гэтага скрыжавання засталіся б тыя ж?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 23 июня 2015 16:11
    leschik:

калі б не было знака "жылая зона"

То арганізацыя дарожнага руху была б яшчэ горш за існую :)
    Асабіста я там бачу скрыжаванне двух дваравых дарог, але таксама памятую пра эмпірычнае правіла "хто прама -- той і на галоўнай" у звязцы з "дай дурню дарогу" :)

• Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

19 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 23 июня 2015 22:25 Редактировалось Aquarius, 1 раз.

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
    136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

Выезд на пер. Корженевского происходит их прилегающей территории, соответственно выезжающий должен уступить.

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 23 июня 2015 22:50

Ну вот и разобрались, спасибо Aquarius

Clip
  • t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

21 год на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 23 июня 2015 22:57
    Aquarius:

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге

выезд из ЖИЛОЙ ЗОНЫ находится непосредственно перед светофором, а указанное пересечение находится внутри жилой зоны и тут работает помеха справа.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

и то, что часть жилой зоны именуется переулком Корженевского, абсолютно ничего в данном случае не значит

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

2.11. главная дорога — дорога, обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой;
    2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

нигде нет упоминания о том, что наличие наименования делает дорогу главной относительно безымянной.

IMHO - In my humble opinion
  • Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

19 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 23 июня 2015 23:24 Редактировалось Aquarius, 4 раз(а).

t_bat, еще раз перечитайте, пожалуйста, что я написал. Я нигде ничего не аргументировал наличием наименования.
    Вы пишете про жилую зону, я - про прилегающую территорию.
    То, что в данном случае переулок Корженевского является жилой зоной (отмечен знаком), ничего не меняет. Важно то, что выезд на него происходит с прилегающей территории.
    Соответственно применяется пункт 136, в котором предписывается уступить при выезде с прилегающей территории, вне зависимости от того, куда происходит выезд.
    Кстати, процитированное вами определение главной дороги тоже подходит. Переулок Корженевского (любая дорога) является главной по отношению к выезду из прилегающей территории.