Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 16 марта 2015 12:02

Oleg_Svetoslavovich, я указал ценник бриклинка. Т.е. зачем мне покупать некомплект у него, если я могу заказать за ту стоимость, что я указал и плюс 20 за доставку. И там будет полный комплит. Я так же как ты размышлял, когда пару своих старых и дорогих наборов продавал. Тут надо учитывать конъюнктуру рынка. Нет у нас людей готовых выложить столько, сколько эти наборы стоят реально. Мне вот например на 8880 и $100 будет жалко, да и вообще он мне нафик не нужен. А вот модель тиам может за $50 и забрал бы. В итоге я продал краулер кран на 50 дешевле, чем самое дешёвое предложение на бриклинке, потому что у меня за пол года был один покупатель и мне пришлось уступить... Я думаю, что указанный ценник в наших реалиях соответствует покупательской возможности людей.

P.S. Вот нашел рабочее место моей мечты:

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 16 марта 2015 12:06 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.

Статью прочел. Статья без вопросов отличная, даж мой караулен есть в фото - спасибо, Паша)
    Комментарии на два лагеря сразу разделились, что ожидаемо.
    На днюху куплю на озбае наборчик, а то скидку дали:

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Я что предлагаю - в первый пост под спойлер с ником автора натыкать по несколько фото самоделок собственных, чтобы новый человек зашел и увидел, чем мы занимаемся, а не шерстил треп наш по страницам.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 16 марта 2015 12:41

Докинул 3 кейса, в свою объявку.

• Realine Member
    офлайн
    Realine Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #170160

Написать сообщение

102
    # 16 марта 2015 12:45

Здравствуйте! После прочтения статьи зашел сюда. Времени читать все страницы нет,поэтому идею ,что все должно быть в начале.

• АлексейSager Member
    офлайн
    АлексейSager Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #296167

Написать сообщение

121
    # 16 марта 2015 12:54 Редактировалось АлексейSager, 1 раз.

Белый робот красив, я когда то вот такое творил и это мала часть с учетом ограниченных деталек

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 16 марта 2015 13:04

Realine, доброго дня! Да, будем работать над этим, хотя в шапке висит достаточно инфо.
    О себе расскажите - что из лего собираете, сами или сын и т д.
    Вопросы можете задавать смело.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • АлексейSager Member
    офлайн
    АлексейSager Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #296167

Написать сообщение

121
    # 16 марта 2015 13:24 Редактировалось АлексейSager, 1 раз.

кстати трансформеров тоже делал самолет - робот, в общем я с вами)

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 16 марта 2015 15:35

АлексейSager приветствую! Вижу вы из система строите) До этого я похоже один здесь строил из система) Ну что ж количество участников прибавляется, и это хорошо )))

Статья хорошая!

• fvi Member
    офлайн
    fvi Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #746875

Написать сообщение

153
    # 16 марта 2015 15:37

Дима, чуть не сорвался спросить: откуда у тебя органайзеры с большими полками, а оказывается это место мечты ))

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 16 марта 2015 16:52

old_j а вот они тебя сами нашли, или как то еще?

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 16 марта 2015 17:00

Lupus_Auratus, сами нашли. 8) Меня найти не трудно, я же тут. :)

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 16 марта 2015 17:06

Lupus_Auratus, как это один ты из система строишь?? а я что?? здания, машины, паровозы тут выкладываю - это не считается что ли :D

fvi, на рынке ребята сказали, что такого плана органайзеры из Польши возят. У нас нет или очень дорого. Ну Алиты мы за 600 тыр уже купили. Но за такие деньги особо не напокупаешься( (

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3030
    # 16 марта 2015 17:09

Здравствуйте...Приятно знать,что не один... прочитав статью и поговорив с журналистами я понял,что искать Вас нужно тут...но ЛЕГО ТЕХНИК немного не мое:)

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 16 марта 2015 17:11

The Shpak ой , забыл , но ты же вроде больше по технику) А из система поменьше все таки?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

WHISKEY ну так у нас не только техник) я иThe Shpak из система тоже строим:)

• TheShpak Senior Member
    офлайн
    TheShpak Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #142555

Написать сообщение

528
    # 16 марта 2015 17:20

Lupus_Auratus, не. больше систем. из техника оставил деталей на 1-2 модели, чтоб хватило,а остальное продал. Зато система даже затрудняюсь сказать сколько тысяч деталей. Вчера построил на длинной платформе небольшой самоходный кран ЖД:

Только черная платформа и красная кабина. И кран по другому сделал. Зафоткаю и выложу на днях.

офлайн

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 16 марта 2015 20:06 Редактировалось old_j, 1 раз.

WHISKEY, здравствуйте. :) не то, чтобы у нас тут техник коммуна, просто любителей других тем меньше. :) Вливайтесь.

Oleg_Svetoslavovich, Realine, по поводу фотографий могу сказать следующее.

1. Все мы понимаем, что форум не очень хорошо приспособлен к публикации и просмотру фотографий. Невозможно сделать удобные галерейки подписи и т.д. Невозможно организовать комментирование конкретных фотографий, да и вообще много проблем.

2. Лично для себя, я проблему решил. Взяв пример с Мадоки я просто весь фотоальбом гугльплюса посвятил исключительно лего. При желании можно дать ссылку на альбом и дальше все просто и удобно.

3. Если мы определимся, что нам мало форума, и нужен сайт где можно размещать отдельные модели и обсуждать их не в общем потоке. Не вопрос - я за пару вечеров такой сайт подниму и будет, на мой взгляд, намного удобнее.

4. Напомню, что мы уже как-то обсуждали этот вопрос и решили что такой сайт пока не нужен. Если по вашему мнению что-то поменялось - поддерживайте. Я не вижу смысла делать что-либо если в конечном итоге никто этим пользоваться не будет.

• Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 16 марта 2015 20:13 Редактировалось Lupus_Auratus, 1 раз.

old_j

1. Все мы понимаем, что форум не очень хорошо приспособлен к публикации и просмотру фотографий. Невозможно сделать удобные галерейки подписи и т.д. Невозможно организовать комментирование конкретных фотографий, да и вообще много проблем.

Давайте все таки переедим во вконтакте, там все удобно можно оформить.

• Leshchuk1983 Neophyte Poster
    офлайн
    Leshchuk1983 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #833127

Написать сообщение

10
    # 16 марта 2015 20:50

День добрый. Есть ли тут на форуме любители "Mindstorms"?

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3030
    # 16 марта 2015 20:54

в общем http://tech.onliner.by/2015/03/16/legofuns/ Первый Павел, которому 33 это я:)))

Собираю MARVEL люблю супер-героев, но имею и полные коллекции других наборов...Сейчас вот собрали полностью автогонки!!:)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Lupus_Auratus:

1. Все мы понимаем, что форум не очень хорошо приспособлен к публикации и просмотру фотографий. Невозможно сделать удобные галерейки подписи и т.д. Невозможно организовать комментирование конкретных фотографий, да и вообще много проблем

А почему не сделать САЙТ?? Уверен это не сложно..свой официальный сайт, домен и имя и напичкаем его информацией красивыми картинками, это не сложно... я один из тех кто создал из ветки onliner с единомышленниками censored и прошло много лет, многие сменили магины, но мы продолжаем списываться, встречаться,дружить семьями и помогать!! ПОДУМАЙТЕ

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Lupus_Auratus Member
    офлайн
    Lupus_Auratus Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1461610

Написать сообщение

120
    # 16 марта 2015 21:09

WHISKEY вконтакте больше шансов что нас найдут, а участников у нас не хватает)