Ответить
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 10 мая 2015 05:53
    Ирушик:

Каждый раз наблюдаю автобусные туры и просто прихожу в ужас от этой спешки, беготни.

а сами в такие туры ездили?

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 10 мая 2015 15:47
    eser77:

Ирушик:

Каждый раз наблюдаю автобусные туры и просто прихожу в ужас от этой спешки, беготни.

Обычно возмущаются автобусными турами и хождению стадом те, кто никогда в таких турах не бывал )

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 мая 2015 21:52
    yana-minsk:

Вы знаете, чтобы все организовать самим, надо ну хотя бы знать какой-нибудь язык, чтобы на сайтах бронировать... похвастаться знаниями я не могу... поэтому и собираемся в уже организованный тур.

Чтобы бронировать знания языка не нужны. Планы составлять - тоже, для этого полно русскоязычных сайтов. Здесь - главное желание ))))
    Конечно, знание языка бы неплохо в любой поездке, но это не критично, если вы не забираетесь в глушь.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

eser77:

Ирушик:

Было такое затмение :D Вспоминаю, как страшный сон. Тем более, к тому времени я уже съездила сама, хоть и не далеко.
    Как раз наоборот - тот, кто никогда не был в самостоятельных поездках, не могут, конечно, понять разницы.

Добавлено спустя 28 секунд

wladimir_u:

Обычно возмущаются автобусными турами и хождению стадом те, кто никогда в таких турах не бывал )

Ну вы наверное, телепат, как минимум :trollface:

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 11 мая 2015 09:16 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.

Ирушик, ага.... телепат, и могу предположить, что вы самостоятельно путешествовали в основном по маршруту Минск -Анталия/Шарм-эль–Шейх или Вильнюс - Барселона - лежак на пляже Коста Брава/ Коста Дарада. :trollface:
    А если я вдруг ошибаюсь, то предложите yana-minsk, которая хочет увидеть Италию, и планирует посетить 8-9 городов, свой план аналогичного самостоятельного маршрута с хорошо продуманной логистикой, чтобы за те же деньги и без особых напрягов, совершить путешествие от Милана до Неаполя. Или вам кажется, что для такого путешествия достаточно лишь забронировать, в нужных городах, 8-9 отелей на букинге?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 11 мая 2015 09:44
    wladimir_u:

Ирушик, ага.... телепат, и могу предположить, что вы самостоятельно путешествовали в основном по маршруту Вильнюс - Барселона - лежак на пляже Коста Брава либо Коста Дарада. :trollface:
    А если я вдруг ошибаюсь, то предложите yana-minsk, которая хочет увидеть Италию, и планирует посетить 8-9 городов, свой план аналогичного самостоятельного маршрута с хорошо продуманной логистикой, чтобы за те же деньги и без особых напрягов, совершить путешествие от Милана до Неаполя. Или вам кажется, что для такого путешествия достаточно лишь забронировать, в нужных городах, 8-9 отелей на букинге?

Не вижу смысла спорить и доказывать подобным вам субъектам, считающим, что интернет-общение позволяет подобный тон.
    Для других заинтересованных поясню. Именно в Италию у меня было 2 самостоятельных путешествия. Одно на собственном авто из Минска, второе на арендованном авто. Разработка маршрута, и т.д. полностью самостоятельные. Не корректно сравнивать стоимость автобусного тура и самостоятельное путешествие. Прежде всего необходимо учесть не включенные в тур доплаты. Далее играют роль удобство. Будете передвигаться дешевыми автобусами по Италии, или лететь регулярными рейсами. Вы вправе выбирать проживание нужной вам категории. Как вы будете есть - ресторан или пицца на улице. Все это значительно влияет на бюджет поездки. Основная причина по которой многие предпочитают автобусные туры - лень, пассивность, нет желания заморачиваться с организацией самостоятельного тура. Да, подготовка занимает много времени. И здесь вторая причина - не особо интересно увидеть действительно то, что интересно, да и хотя бы понять - А чего мне хочется, что мне будет интересно? (Это мое ИМХО, никого не хочу обидеть)
    По поводу 8-9 городов за 8 дней, откровенно посмешило.
    Открыла программу автобусного тура по Италии. В Италии планируется к посещению Венеция (пол дня), Флоренция (пол-дня), Рим (2 дня - ночевки в пригородном отеле, поездки в город на общественном транспорте). Под вопросом стоит посещение Пизы (в любом случае за доп оплату). Проживание в туристических отелях с континентальными завтраками (было счастье узнать, что это такое). Бонусом к Италии Вена и Мюнхен по пути. Ну и совсем хорошим бонусом два ночных переезда. О каком сравнении цены может идти речь? Что с чем сравнивать? Прелесть Италии не в шумных туристических местах. О какой прекрасной Италии идет речь в контексте автобусной поездки?
    А обращаясь к девушке yana-minsk, я просто надеялась, что она задумается и для начала хотя бы почитает и посчитает, что такое самостоятельная поездка, а не постарается сама себя убедить, что для нее это невозможно.
    И еще. Я всегда рада помочь моим друзьям и знакомым в подготовке к самостоятельной поездке. Просто потому что я очень это люблю, и рада, если кто-то полюбит путешествия так же, как я)))

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 11 мая 2015 10:01

Ирушик, ваши ответы, как всегда полны конкретики и полезной информации. ))

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 13 мая 2015 17:33
    wladimir_u:

Ирушик, ваши ответы, как всегда полны конкретики и полезной информации. ))

За конкретикой и полезной информацией в мой отчет на Винского.
    Но вы же не пойдете, вам с автобусным туром лучше ехать. Удачи!

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1281

13 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1281
    # 19 мая 2015 10:57

Ой, какие тут дебаты из-за мены :shuffle:
    Спасибо всем, кто отвечает! И за советы тоже!
    Ирушик, и вам спасибо за такой развернутый ответ! Согласна по поводу языка.... но тут другая причина возникает- я не вожу авто и моя подруга тоже... т.е. надо опять же - или на самолете или на автобусе самостоятельно бронировать, и потом до всех нужных мест добираться на общественном транспорте... что тоже тяжело спрогнозировать в другой стране.
    Я согласна, когда сам планируешь и едешь на авто- это совсем другой отдых и экскурсии- неспешные, едешь только туда куда самому хочется, смотришь, сколько хочешь... вообщем- ни в чем не ограничен. И если бы кто-то из друзей посадил меня на хвост в такую поездку- конечно же я бы предпочла ее, а не организованный автобусный тур. :D
    А в данном случае- меня более-менее устраивает то, что предлагают турфирмы, только есть опасения по поводу квалифицированного сопровождающего гида и состояние автобуса.

• eu9en1usz Junior Member
    офлайн
    eu9en1usz Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1426074

Написать сообщение

68
    # 19 мая 2015 13:01

Доброго дня!
    Прошу помочь с выбором недорогого пляжного отдыха в сентябре на двоих (не могу определиться в частности со страной и туроператором. :)
    С меня плюс в карму)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 19 мая 2015 16:17

yana-minsk, я просто когда глянула первый попавшийся тур по Италии пришла в некое недоумение. Например, включать посещение Колизея в Риме при таком ограниченном времени. Лучше просто погулять, если есть 2 часа свободных. В какой-то из 9-дневных поездок включен Лазурный берег. Это вообще зачем? Какие уж такие интересности можно увидеть в Ницце? Да и ехать так далеко зачем? В каком-то маршруте еще и Канны впихнули. Это чтобы поездка значимей казалась? Про то, что в городах дается 1,5-2,5 часа на экскурсию, и лишь в некоторых свободное время. Плюс везде отели в пригороде или транзитные. Практически нигде!!! (а может и вообще нигде, не особо проверяла) нет отелей хотя бы на окраине города. А это означает, что вы бегом бежите по городу с организованной экскурсией, затем вам дается пару часов свободного времени, и около 9 вечера вы уезжаете из города. А вы только вошли во вкус, тут вам и музыканты уличные, и кофейни с тирамису, а вам надо в автобус (((
    Можно начать просто в Рима. Там машина не нужна. Из Рима съездить в Сиену и Флоренцию. Тоже машина не нужна. На первую поездку этого вполне хватит. Но удовольствие будет несопоставимым. Машины требует сельская Италия, юг. В крупных городах машина не нужна. Вы просто на ней не въедете в город из-за ограничений. Так что в любом случае общественный транспорт и пешком. Как, впрочем, и часть автобусного тура.
    Но, конечно, каждый выбирает что ему удобнее))) Главное, путешествовать, а не сидеть всегда дома!

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 19 мая 2015 22:33
    wladimir_u:

Ну я был как то давно, пару раз, счас честно говоря не хочется, мое имхо лучше посетить на 1-2-3 города в поездке, но так как сам хочешь, нежели "стадом" (выражение не мое)
    yana-minsk,

yana-minsk:

Согласна по поводу языка.... но тут другая причина возникает- я не вожу авто и моя подруга тоже... т.е. надо опять же - или на самолете или на автобусе самостоятельно бронировать, и потом до всех нужных мест добираться на общественном транспорте... что тоже тяжело спрогнозировать в другой стране.

да ничего тяжелого нет, вы в труднодоступные места планируете?

yana-minsk:

Я согласна, когда сам планируешь и едешь на авто- это совсем другой отдых и экскурсии- неспешные, едешь только туда куда самому хочется, смотришь, сколько хочешь... вообщем- ни в чем не ограничен.

а в чем это отличается от поездке без авто? всё равно приедешь, куда ночлег забронировал :-), для первой поездки в крупные города (Рим, Милан и т.д) это не проблема.
    Самый большой плюс планируешь ночевки сам, где захочешь, согласитесь, приятнее быть допустим в центре Рима, вечером\с утра неспешно прогуляться по центральным улочкам, нежели жить а окраине. Ну а плюс автобусных туров бюджетно, нет проблем с визами, планированием, всё равно за тебя всё решат, пару часиков свободного времени особо ничего не решают.
    Была как то тема по самостоятельным путешествиям по Европе (без авто).

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 19 мая 2015 23:49
    matkiv:

wladimir_u:
    Ну я был как то давно, пару раз, счас честно говоря не хочется, мое имхо лучше посетить на 1-2-3 города в поездке, но так как сам хочешь, нежели "стадом" (выражение не мое)

В этой жизни - каждому свое... у меня достаточно большой опыт, как автобусных туров, так и самостоятельных путешествий, но в отличии от Ирушик, я не бью себя в грудь и не пытаюсь утверждать, что хорошо только первое, или хорошо только второе. И считаю, что yana-minsk, как для начинающего путешественника, еще не готовой к самостоятельным поездкам, автобусный тур оптимальный вариант. А то, что в Ницце или Каннах нечего смотреть - это мягко говоря большое заблуждение.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 20 мая 2015 09:56 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    matkiv:

Ну а плюс автобусных туров бюджетно

Можно поставить под сомнение с учетом удобства передвижения (не вижу ничего замечательного в ночных переездах, но при желании можно так же поехать и самому) и мест и условий ночевок. Бюджетной можно сделать и самостоятельную поездку. Перелет лоукостами из Вильнюса, проживание в недорогой съемной квартире. Никто не учитывает, что автобусный тур не подразумевает гибкости в выборе места питания, например. Снимая квартиру, вы можете очень сэкономить на питании, и обладая свободой перемещения по Риму, например, съесть самую вкусную пиццу за 5 евро в ресторане.

wladimir_u:

А то, что в Ницце или Каннах нечего смотреть - это мягко говоря большое заблуждение.

В условиях одночасового заезда в Ниццу там ничего интересного они не увидят. И да, в самой Ницце нет достопримечательностей. И я бы даже не назвала Ниццу характерным городом. Вот бывает, в городке достопримечательностей в историческом, художественном смысле нет, но городок интересен, например Мантон недалеко от Ниццы. Да, есть интересные места в окрестностях Ниццы, но они в любом случае не будут включены.
    И опять и о главном - зачем впихивать столько всего в одну поездку? Можно сделать хороший экскурсионный автобусный тур, организованный, с посещением 2 городов Европы по пути, и 3 городов в Италии. Не обязательно ночевать в Венеции (там и самостоятельные туристы не ночуют, ибо дорого))), но есть Местре. И это даст возможность туристам спланировать утреннюю вылазку в Венецию, например. В мою давнюю поездку я останавливалась в пригороде Рима. Да, из соображений экономии. Это был Camping Village Fabulous. Фантастическое место))) Точно не помню, но до Колизея весь путь занимал минут 25. Провести 3-4 дня там - это сказка. Причем дешевая по финансам))
    Но, как я все больше убеждаюсь - тип путешествия - это как стиль жизни, как характер, конечно, у всех он разный. Многие вообще никогда не будут рассматривать вариант путешествовать самостоятельно. (Хотя слово "путешествие" уже подразумевает свободу перемещения. ) Да, лень. Лень планировать, искать билеты, думать!! Ведь думать придется - куда пойти, что посмотреть, как добраться из аэропорта. Мое ИМХО, имею право.

• venturka Member
    офлайн
    venturka Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1493009

Написать сообщение

147
    # 20 мая 2015 10:00

1426074
    Где вы уже были?
    Бюджет,количество дней и необходимое питание

Добавлено спустя 59 секунд

Наличие шенгенской визы

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 20 мая 2015 10:09 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    1493009:

1426074
    Где вы уже были?
    Бюджет,количество дней и необходимое питание
    Наличие шенгенской визы

Это вы вообще о чем и кого спрашиваете?

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

Ирушик:

В условиях одночасового заезда в Ниццу там ничего интересного они не увидят. И да, в самой Ницце нет достопримечательностей.

Ницца сама по себе уже достопримечательность.... и даже прогулка вдоль Английской набережной стоит того, чтобы туда заехать на 1 час... хотя о таких одночасовых заездах никогда не слыхал, обычно на Ниццу выделяют пол-дня.
    И даже если забыть о том, что Ницца 4-й по величине город Франции, и о том, что старый город Ниццы ничем не уступает любому другому старинному городу Франции, где еще сохранились улочки от 12 до 18 века, то даже подняться на Замковую гору и полюбоваться от туда роскошным видом Лазурного берега - это того стоит. И за тех же пол-дня в Ницце можно увидеть достаточно много для того, что сложилось правильное впечатление о городе.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 20 мая 2015 11:23 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    wladimir_u:

И даже если забыть о том, что Ницца 4-й по величине город Франции, и о том, что старый город Ниццы ничем не уступает любому другому старинному городу Франции, где еще сохранились улочки от 12 до 18 века, то даже подняться на Замковую гору и полюбоваться от туда роскошным видом Лазурного берега - это того стоит. И за тех же пол-дня в Ницце можно увидеть достаточно много для того, что сложилось правильное впечатление о городе.

Все познается в сравнении. Размеры сравнивать вообще неуместно, если речь идет о красоте не важно рукотворной или природной. Только мне непонятно, с чем вообще сравнение? Если говорить об этом-же регионе, то сотни мест в Провансе дадут тысячу очков вперед Ницце. Русийон, Горд, Авиньон, Арль, Экс-Ан-Прованс, Воклюз, Бо-де-Прованс и многие другие. Вот куда надо ехать в этих местах. Да, при этом посетив Ниццу. И это не мое мнение, а общепризнанные "бриллианты" того региона.
    p.s. Чтобы не вызывать лишних разнотолков говорю только о том, что посещала и видела сама.

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2407

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2407
    # 20 мая 2015 11:35
    Ирушик:

Если говорить об этом-же регионе, то сотни мест в Провансе дадут тысячу очков вперед Ницце. Русийон, Горд, Авиньон, Арль, Экс-Ан-Прованс, Воклюз, Бо-де-Прованс и многие другие.

Ни кто и не оспаривает тот факт, что перечисленные города не достойны внимания или Ницца достойнее их... речь идет о категоричности заявления о том, что:

И да, в самой Ницце нет достопримечательностей. И я бы даже не назвала Ниццу характерным городом.

Ирушик, не стоит быть такой категоричной в своих высказываниях, так как все эти споры вызваны только этим...

• tourlida Neophyte Poster
    офлайн
    tourlida Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1649419

Написать сообщение

9
    # 20 мая 2015 14:57

В сентябре с друзьями еду в Грузию.Был в прошлом году.Очень понравилось всем.Правда,не выдержу на пляже больше двух дней.
    Поэтому или сплав по рекам на катамаране или горы.Могу дать координаты в Кутаиси.Встретят и всё организуют.
    Чуть больше информации о моей поездке в 2014 г. можно посмотреть здесь:https://tourlidablog.wordpress.com/грузия-2014/
    А вообще и Карелия с Кольским - для любителей рыбалки,сплав по сибирским рекам - это то,что мне нравится.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 20 мая 2015 17:03

tourlida, спасибо за ссылку. С удовольствием почитаю. Грузия в моих мечтах.... Надеюсь, осуществлю скоро. А можно про сплавы спросить. Я сплавлялась в Карпатах. Но не как профессионалы, а как "чайники", для удовольствия ))) Но все это в лагере, по 2-3 дня, но сплавы короткие, и сложность порогов небольшая. А как здесь?

• tourlida Neophyte Poster
    офлайн
    tourlida Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1649419

Написать сообщение

9
    # 21 мая 2015 11:46 Редактировалось tourlida, 1 раз.

Ирушик. Если Вы сплавлялись в Карпатах(Черемош,Свича и др.),значит есть представление о воде.У меня в группе сейчас 4 опытных
    товарисча и 4 человека с опытом Ислочи-Зап.Березины-Немана.Собираемся на Куру с верховьев от Вардзии,там около 25 км довольно интересных порогов,а дальше - почти как в Карпатах.Если будет желание с нами,можно в следующие годы,то please.