итак опишу свой опыт спасение рядового симки (не новая симка)
1. поездка в смоленск 28 апреля 2025
новый паспорт не переводил, не заверял у нотариуса, русский брали с id карты, снилс без отчества, везде номер паспорта биозаграника
- Поход в соцфонд заполнили анкет, сотрудница уже в курсе беларусов, отнеслась с большим понимание, гдето в 10 заполнили анкету, но она не отправлялась, попросили прийти после 13:00, пришел в 12:30, снилс был готов, и дали бумагу с номером.
- далее МФЦ, в втб дали адрес пер. Юнатов 10, не советую, мало места, куча народу. Администратор с ехидной улыбкой отрпавила куда подальше, потому что снилс за это время не прогрузился, даже делать нечего не хотела
на этом поездка окончена, взял билеты на через две недели
У меня учетка ГУ была давно,
-через пару дней, после поездки самолично добавил загранник и снил, и все автоматом подстосалось, (совет, если есть симка и получили снилс, регимся в ГУ и ручками добавляем снилс сразу при получении, может он подтянется быстро) и учетка в ГУ перешла в статус "стандартная"
2, поездка 13,05,2025
сразу стартанул в МФУ ул. Маршала Ерёменко, 60А, (для тех кто не на машине, на 4 трамвае до остановки "детский сад"
написал заяву, пришло сообщение, и в течении 5 минут гос услуги активировались, рекомендую этот МФУ
!!!Важно, после активации ГУ, зашел в раздел сим карт, запросил данные, и они все подтянулись, даже была указано что одна из них привязана к ГУ, возможно это связано, что в прошлом году, я уже сверял данные в чате мегафона с техподдержкой, тогда сбрасывал скрины и id карт и биопасопрта.
-далее биометрия, делал в ВТБ на ул. Октябрьской Революции, 9, корп. 1, низкий поклон сотруднице (я не помню как ее звали, но 13,05 была за рабочем местом 10), профессионально все сделала, все классно. Беометрия в разделе ГУ, добавилась сразу.
- последний этап салон Мегафона, где мне сотрудник подтвердил что все хорошо, и все симки подтверждены.
Квест окончен
по поводу грамматики и пунктуации оставьте замечание при себе.