krtu74u, спасибо за пояснения. На днях должны зайти спецы из БТК, будем посмотреть, что получится...
krtu74u, спасибо за пояснения. На днях должны зайти спецы из БТК, будем посмотреть, что получится...
барбосик,
Сразу настаивайте на том, что бы настроили так как вам нужно и показал (доказали) , что этот ПОН работает именно так как вы хотите.
Подскажите зеленому:
1) в доме провели пон и смонтировали щитки. Оптическую розетку будут ставить всем или только желающим пользоваться?
2) на сколько аккуратно бтк проводит розетку (актуально в связи со свежим ремонтом)
3) какой толщины оптический кабель?
4) телефонный кабель теперь будет идти от модема?
ЫыыыыыЫ:Подскажите зеленому:
1) в доме провели пон и смонтировали щитки. Оптическую розетку будут ставить всем или только желающим пользоваться?
2) на сколько аккуратно бтк проводит розетку (актуально в связи со свежим ремонтом)
3) какой толщины оптический кабель?
4) телефонный кабель теперь будет идти от модема?
1) Будут ставить тому кто перезаключит договор с Белтелеком на услуги связи (придет меседж в почтовый ящик), старая телефонная линия уже работать не будет
2) Сверлят отверствие в стене "подъезд-квартира" и устанавливают розетку (рядом должна быть розетка 220V для питания модема)
3) Толщина 3мм
4) Да, от модема
Добрый день, всем. Расскажите пожалуйста "чайнику". Вселился в квартиру, в которой стоит PON приставка. Телевизор через ZALA подключил, телефон работает. А вот с интернетом беда. Предыдущий хозяин сьехал, и не снял by-fly с обслуживания. Т.е. он не закрыл договор обслуживания.
Какие есть выходы из ситуации??? Можно ли подключить альтернативную сеть (типо Шпаркого домовика?) или там только by-fly и всё без вариантов????
С by- fly ничего не получится. Человек который заключил договор, уехал за границу. Основной квартиросьёмщик, находится на зароботках в России. Вот как то так (((((
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32841 |
19 лет на сайте Город:
|
andrey1984:там только by-fly и всё без вариантов
на оптике других провайдеров нет.
Ясно. Значит мне только один выход??? Основного владельца квартиры везти в офис by-fly и освобождать линию???
Плиз, подскажите
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32841 |
19 лет на сайте Город:
|
andrey1984:Основного владельца квартиры везти в офис by-fly и освобождать линию???
Владельца телефонного номера по идее (не обязательно совпадает с владельцем квартиры)
Pulls:2) Сверлят отверствие в стене "подъезд-квартира" и устанавливают розетку (рядом должна быть розетка 220V для питания модема)
Какой гуманный метод, просто дырку напрямую. Класс.
А зачем модем вешать рядом с розеткой? Насколько я понял, дырка и розетка сразу около двери будут, а далее от розетки провод можно кинуть с модемом в другой конец коридора. А я его, если мне проведут пон, так и вовсе заведу в комнату, где сейчас адсл мопед стоит. Чего мне портить после ремонта коридор соплями навесными, да адаптерами питания в розетке размером со стакан.
Аккуратненько от розетки провод по коробке дверной (внутри), опускаем к полу, далее под плинтусом в комнату и огонь
Enforcer, Моему соседу они(БТК) и завели "оптику" в другой конец квартиры, и в комнате где у него модем АДСЛ стоит вывели розетку оптическую. Они все могут сделать, просто надо с ними поговорить нормально)
JustSIN, о, ну тем более!
Мне так в комнату и не надо, но аккуратно завести в квартиру через щиток и провести до противоположного угла коридора - само то было бы. Там у меня розетка адсл стоит, сплитер, вернее. Вот рядом бы и розетку эту поставить было бы круто. А точнее, вместо нее (она уже не понадобится с приходом оптики)
JustSIN:надо с ними поговорить нормально
И по чем нынче ставка нормального разговора?
Elv, да хз, а разве в квартире имеет значение, вифи на полу или под потолком?
Подскажите в комплекте с красной pon-4 идет кассета и 2 самореза,как эту кассету крепить и куда......весь мозг сломал
Garik_p:Подскажите в комплекте с красной pon-4 идет кассета и 2 самореза,как эту кассету крепить и куда......весь мозг сломал
На вопрос как использовать эту приблуду сам Белтелеком еще не нашел внятный ответ.
Garik_p:весь мозг сломал
Уже не раз, писано!!! Гладкой стороной к стене, на какие нибудь дюбеля , в нее прячется (наматывается) остаток кабеля (оптики), а на маленькие саморезы, вкрученные в кассету вешается модем!
Enforcer:Elv, да хз, а разве в квартире имеет значение, вифи на полу или под потолком?
лучше вешать по середине стены , в pon 4 антенна не внешняя.... внизу (около пола) будет вещать теоритически больше соседям на нижнем этаже, около потолка - верхним. Если модем у всех соседей расположен одинаково около дверей, могут на Ваш модем влиять точки доступа соседей . Скорость канала wi fi делится на все точки доступа на этом же канале .... Так же с модемом рядом не стоит ставить, роутер соседа, микроволновку, bluetooth, радиотелефон - устройства, которые работают на частоте 2,4 Ггц! Подробнее Здесь .
офлайн
a.lukashenko
Junior Member
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, что делать если у меня в Status=>WAN Connection Прописано не PPPoE а DHCP, как настроить чтобы работало? Я так понимаю проблема может быть в этом. Ибо данные по вай фаю не передаются, соединение проходит а данные нет
блиц вопрос.
Присоединил к MT-PON-AT4 Zyxel Keenetic. Пон как и был в режиме роутера(вход в инет без всяких набираний пароля на компе, воткнул лан и я в инете) так и остался. Нужно ли переводить ПОН в Бридж? Да/нет/зачем?
И еще, что бы 2 раза не вставать. От Zyxel Keenetic телик по шнуру в инет выходит, а вот комп по этому же шнурку перестал. Лечиться?
skorozima:Нужно ли переводить ПОН в Бридж? Да/нет/зачем?
Вообще, да. Зачем: чтобы весь трафик домашней сети терминировался на Кинетике и не загружал бедное поделие, которое падает от каждого чиха. Соответственно, PON-терминал переводите в бридж, PPPoE-соединение (или какое у вас там?) настраиваете на Кинетике.
skorozima:От Zyxel Keenetic телик по шнуру в инет выходит, а вот комп по этому же шнурку перестал.
Телевизор пробовали включать в другие порты? Работает? Если не работает на других портах — проверяли ли настройки VLAN? Проверяли ли настройки компьютера: если включен DHCP, та ли подсеть выдаётся, а если статика, то правильные ли настройки на компьютере?