Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 2 мая 2012 14:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    topic_by:

за 10 лет пенсию????

Пенсионер скопил за 10 лет 50 килобаксов? Вы сами ответили на свой вопрос.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

15 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 2 мая 2012 14:38

повторяю для тупых: помер родственник, под плинтусом обнаружилось дохрена бабла, чё делать?

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 мая 2012 15:58
    topic_by:

повторяю для тупых: помер родственник, под плинтусом обнаружилось дохрена бабла, чё делать?

клады надлежит сдавать государству.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Picnik Member
    офлайн
    Picnik Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #67874

Написать сообщение

457
    # 2 мая 2012 16:03
    6666:

клады надлежит сдавать государству.

А что Вы скажите по этому поводу?

Гражданский кодекс Республики Беларусь

Статья 234. Клад

1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу акта законодательства утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строения и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, в котором был обнаружен клад.

2. В случае обнаружения клада, содержащего материальные объекты, обладающие отличительными духовными, художественными и (или) документальными достоинствами и соответствующие одному из критериев отбора материальных объектов для присвоения им статуса историко-культурной ценности, такие объекты подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику.

3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.

офлайн

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 мая 2012 16:07
    Picnik:

А что Вы скажите по этому поводу?

для начала установить кто является собственником строения.

• Picnik Member
    офлайн
    Picnik Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #67874

Написать сообщение

457
    # 2 мая 2012 16:22 Редактировалось Picnik, 1 раз.
    6666:

для начала установить кто является собственником строения.

Т.е. уже не так однозначно

клады надлежит сдавать государству

офлайн

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 мая 2012 17:16
    Picnik:

Т.е. уже не так однозначно

ага.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 2 мая 2012 19:07

Басня про клад просто так не прокатит. Всё-равно будут вымогать налог.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • beauty2012 Neophyte Poster
    офлайн
    beauty2012 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #589896

Написать сообщение

7
    # 10 мая 2012 09:05

А как часто вызывают в налоговую людей, построивших свою первую квартиру долевым способом?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 мая 2012 11:46
    beauty2012:

А как часто вызывают в налоговую людей, построивших свою первую квартиру долевым способом?

Когда расходы не сходятся с задекларированными доходами.

• beauty2012 Neophyte Poster
    офлайн
    beauty2012 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #589896

Написать сообщение

7
    # 11 мая 2012 09:48
    Advanced User:

beauty2012:

Когда расходы не сходятся с задекларированными доходами.

А если декларация ни разу не подавалась?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 мая 2012 10:20

beauty2012, инфа по доходам по основному месту работы у налоговой есть! Если ее хватает - вообще никаких вопросов

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • чава Member
    офлайн
    чава Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 11 мая 2012 16:52 Редактировалось чава, 1 раз.
    volkovysk:

Спорю, что в 80% случаев Вас дёрнут в налоговую, если сумма около 10 лимонов руб в эквиваленте и более и отправитель платежа не однофамилец, что можно расценить, как ближайшего родственника. Вопросы налоговая имеет право задавать во всех случаях при подозрениях в уклонении от уплаты налогов и НПД. (при множественных частых переводах даже в мелких суммах запросто заподозрят НПД)

Cпс за ответ.Так как вы думаете лучше поступить? если вызовут, говорить что подарок? "при подозрениях в уклонении от уплаты налогов" да и чем может грозить если выяснят, что это вовсе не "подарок" заставят заплатить налоги?
    И еще такой вопрос ,что если сумма этих "подарков " привысит 500 базовых, что нужно платить или давать пояснения откуда деньги и прочие?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 11 мая 2012 21:23 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    чава:

и чем может грозить если выяснят, что это вовсе не "подарок" заставят заплатить налоги?

В лучшем случае заставят заплатит налоги. Но есть варианты приклеить статью по уклонению от налогов или НПД.

чава:

Так как вы думаете лучше поступить? если вызовут, говорить что подарок?

А чё не говорите, с Вас потребуют доказательства. Нет доков - гони дань. Можете отдать дань, а можете с ними побадаться, доказывая что это типа подарок, вплоть до суда. Что лучше Вам говорить - я не знаю, не знаю какие у вас там дела и деньги, сами решайте, но, если враньё вскроется, то могут навешать обвинение в умышленном уклонении от налогов.

чава:

И еще такой вопрос ,что если сумма этих "подарков " привысит 500 базовых, что нужно платить или давать пояснения откуда деньги и прочие?

Если это не подарок от близких родственников, то со всей превышающей суммы более 500 базовых надо платить налог полюбому. То есть вы получили 550 базовых, то с суммы в 50 базовых уплачивается налог. Но повторяю, что это при условии, если налоговая действительно признает всё подарком.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • чава Member
    офлайн
    чава Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 12 мая 2012 12:07

мне интересно а как доказывать ,что это подарок.Да и собственно как они смогут оправергнуть это?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 12 мая 2012 17:30
    чава:

мне интересно а как доказывать ,что это подарок.Да и собственно как они смогут оправергнуть это?

Никак. Но у нас страна сами понимаете какая, потребуют налог да и всё. [censored by SourCream_Suicide]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 мая 2012 22:08
    volkovysk:

Никак.

+1. Пора уже в шапку ветки "В налоговой сфере Республики Беларусь действует презумпция виновности."

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • чава Member
    офлайн
    чава Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 13 мая 2012 15:47
    mak32:

+1. Пора уже в шапку ветки "В налоговой сфере Республики Беларусь действует презумпция виновности."

Хорошо, а если такая схема)))Человек из- за рубежа отправляет, своему близкому родственнику деньги. А он непосредственно делает перевод внутри страны 3 лицу. Действует ли тут запрет на превышение 500 базовых?

• setkit Member
    офлайн
    setkit Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #533482

Написать сообщение

128
    # 13 мая 2012 15:59
    чава:

Действует ли тут запрет на превышение 500 базовых?

Тут действует запрет на занятие НПД :)

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

24 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 13 мая 2012 18:07
    чава:

Хорошо, а если такая схема)))Человек из- за рубежа отправляет, своему близкому родственнику деньги. А он непосредственно делает перевод внутри страны 3 лицу. Действует ли тут запрет на превышение 500 базовых?

Только тут возникает два вопроса: а зачем этим двум родственникам подставлять себя ради третьего (не родственника), и зачем вообще нужен перевод внутри страны?