Мдаааа, стоило мне на недельку отлучиться в одно приятное место без интернета, как вы тут перекусали друг друга, и ветка от обилия карточек стала похожа на результаты матча двух бразильских команд.
Ну что ж, продолжим и дальше наблюдать с горочки. Сообщить ничего нового, в принципе, невозможно. Пока всё по-старому. Дождёмся момента и с горочки этой спустимся. А дальше - как в известном анекдоте.
Vov89:
Santiago2013, я за недорого всю переписку топа продам)))) тогда когда у него было более 6 тыс сообщений)))) так что роман быстро напишешь!
Полнейшая бредятина, как и вся деятельность данного индивидуума. К вашему сведению, на онлайнере простым пользователям нельзя "просто вот так вот взять и" удалить сообщение. Можно только почистить его содержимое. Но след от него останется. Да, пару моих сообщений за последний месяц внимательные и божественные модераторы удалили. Даже не закартовав. Спасибо им за это. Но это не 4700 дополнительных сообщений, которые вы мне приписываете. Что в очередной раз подтверждает вашу несостоятельность. Или деятельность против местных терпил.
Далее хочу пояснить. Я не имею ни малейшего понятия кто такой Santiago2013. Видится мне, да, что это или школьник, или очень сильно бухающий по вечерам бедолага из потерпевших. Все его посты появляются после уроков (несмотря на лето:)) и очень сумбурны. Santiago2013, ничего личного, ты же не обиделся? Маханёшь вечерком и забудешь! А пока чёрная карта исчезнет, так вообще не вспомнишь! Без обид, ок?
А всё моё присутствие здесь можно свести к ряду тезисов:
- если фарт - такая пушистая организация, то где и что и когда пошло не так? Наверное, когда директор фарта не поделился деньгами с директором мповта? Или соотношение раздела не устроило директора мповта?
- если фарт такой классный, то почему здание не было построено вовремя при избыточном финансировании со стороны потерпевших?
- если дивные сотрудники фарта заранее знали о мошенничестве, то почему не уволились вовремя, создавая себе угрозу, и находясь в данный момент минимум под тремя уголовными статьями? И почему продолжают работать? Этот вопрос в основном к юристу относится. Наверное ему недурно откатывают за дополнительные седые волосы?
- почему здесь не присутствует директор фарта, а отписывается нанятый юрист? И вообще, всё тут завяло и никто ничего не пишет. Таким образом замалчивается конфликт. Подумайте, а кому это замалчивание выгодно? В этой ветке на 137, а 1370 страниц должно быть. Одними видеообращениями к многодетному отцу ничего не добиться. У него и так хватает проблем. Трое детей, блин, только признанных!
- почему созданная пострадавшими инициативная группа до сих пор не усадила весь фарт вместе с юристом за решётку на минимум 7 лет? Почему вроде как нанимался юрист, но всё затухло. Опять же, кто в вашей инициативной группе? Почему кроме двух видео им толком ничего не удалось? И то горизонт завален. Почему 180 человек не могут пробить двух п.сов?
- почему (если фарт - классная контора) договоры были составлены изначально идиотски, вследствие с чем на данный момент являются фактически ничтожными?
- почему фарт строил на чужой территории чужое здание и обещал квадраты в нём пострадавшим, фактически не имея на здание никаких прав?
- какого чёрта фарт не решил с мповтом вопросы сразу, малой кровью, чтобы не допустить как минимум собственного банкротства?
- ещё раз рекомендую. В данной ситуации сообща не получится, уже не получилось, за год вы не добились ничего. Ваша группа безынициативна, вероятно неспроста. Подавайте иски индивидуально, может хоть кому-то что-то обломится. При чём, если подвести ваши ничтожные договоры под нынешние НПА о долёвке, то можно получить с компенсацией по ставке рефинансирования. Хотя вряд ли, у вас недолевые договоры.
Задумайтесь. Ни одного вразумительного ответа ни на один вопрос не было получено вами никогда. Потому что вы не задавались этими вопросами. А только скулили: когда же мы получим наши боксы?
Мы почти 3 года назад начинали тут бучу поднимать. Вы тогда нас гнобили, юрист утверждал, что вот-вот, все тупо жрали драники и ждали. А вот именно тогда ещё было можно всё изменить. А сейчас можно только тупо продолжать жрать драники. Приятного аппетита!
Пожалуй, это самый ёмкий пост за всю историю ветки, литургийный. Им и можно ветку логично завершить. Ну, или если разум проснётся, то можно и продолжить.
Ещё раз повторюсь. Есть схема, когда удаётся доказать изначальные дурные намерения. На основании дебильных договоров. На основании их ничтожности вследствие, например, полного отсутствия прав и оснований на будущее здание изначально по инвестиционному договору. И уже тогда хозяин ООО отвечает по долгам не только уставным фондом и имуществом ООО, а и собственным имуществом - квартирой, машиной, дачей и т.д. Ему ограничивают выезд за границу, лишают прав. Короче, делают жизнь очень тяжёлой. Более того, реален арест совместного с супругой имущества.
Думается, первым трём-четырём потерпевшим этого имущества хватит.
Далее копаем. Можно проверить все адреса уходивших со счёта денег. Там 100% будут присутствовать и оффшоры, поставляющие "системы вентиляции", и однодневки, коих в строительстве немало, и созданы они именно для выведения денег из легального оборота. Там ещё найдётся пару миллионов долларов. Или даже 5. Ибо как стройка стоила около 600-800 за метр, а вы платили по 5-7 тыс.
И всякие сказки про дорогие коммуникации или турецких строителей - это миф, направленный именно на сокрытие потраченных средств.
Но никто из вас не удосужился индивидуально нанять юриста и пройти всю судебную процедуру. А это недорого на самом деле. Юристы в этом направлении работают примерно за 15% от полученных обратно средств. Если по этому же тарифу работает vov89, то он уже миллионер. И рекомендую долго не думать, а действовать быстрее. Скоро не с кого будет брать...
alphatank, поверьте, ни я, ни сантьяго не являемся какими-то троллями или работающими на дядюшку оленями. Мы просто обычные пользователи и граждане. У сантьяго, вероятно, есть площади в вашем здании, и своеобразная система образов и общения. Что есть у нас, мы уже рассказывали. И кроме желания помочь вам, пожалуй, здесь мы ничего больше не озвучивали. Ах, да, есть ещё стойкое желание наказать виновных методом посадки в тюрьму на 7 лет. Но ни у одного из вас это желание не продемонстрировано. Ну что ж, подождёмс, они рано или поздно сядут, но вот будут ли помещения вашими, даже за аренду в 1,2 млн за метр - это большой вопрос. Мы стали бить в набат 3 года назад. Подождём ещё. Или, может быть, у вас есть ответ хоть на один вопрос из наших тезисов?
Баттлер, бутч и сток-оптом, это вы инициативная группа? Почему вы не делаете ничего? Кроме оскорбления меня здесь. Где ваш юрист? Что правильного вы сделали за последние 2 года? Чего вы добились? Воз и ныне там, только ситуация вокруг хуже в 10 раз. Правильные шаги мы вам 2 года назад рассказывали. Ок, вы могли не следовать нашим советам, но а что реально действенного сделали вы, и какие результаты это принесло? 2 года назад ещё можно было что-то спасти. Сейчас уже - вряд ли, только первым единицам повезёт.