Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 11 ноября 2013 09:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Xays20:

это нормальная практика. спам не пробовали нажать?)

Это не нормальная практика! Одно дело спамить на почту, где да, можно нажать кнопку "спам" но смс... - за такое можно по лицу получить, не то что бы целенаправленно искать кого-то, но мало ли жизнь сведет :)
    Где найти кнопку "спам" в смс сообщениях ??? (Android 4.0.4)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 11 ноября 2013 10:49
    raevsky:

Xays20:

Это не нормальная практика! Одно дело спамить на почту, где да, можно нажать кнопку "спам" но смс... - за такое можно по лицу получить, не то что бы целенаправленно искать кого-то, но мало ли жизнь сведет :)

Мне приходят сообщения от организаций, с которыми у меня вобще ничего общего нет) я же терплю как то) неужто Вам так часто шлют смс? в телефонах часто черные списки есть. "забаньте" номер, да и все)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 11 ноября 2013 11:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Xays20:

raevsky:

Xays20:

Мне приходят сообщения от организаций, с которыми у меня вобще ничего общего нет) я же терплю как то) неужто Вам так часто шлют смс? в телефонах часто черные списки есть. "забаньте" номер, да и все)

Как может быть так что вам приходят смс "от организаций, с которыми у меня вобще ничего общего нет" ???
    Вы наверно ид...т рас все это терпите? или очень одинокий человек который рад хоть какой-то связи с миром из вне :lol: Неужели вас не раздражает получение абсолютно не нужных вам смс?
    По поводу "черный список" это да, но дело в том что номер не видно, написано "от stilago" и все. И собственно говоря почему я должен делать все эти телодвижения? не проще ли им*, по поим многочисленным просьбам, удалить меня из базы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 11 ноября 2013 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

raevsky, а вот так, я предприниматель, да еще и руководитель на фирме, номера светятся, видно кем то продаются как бизнес-контакты и все тут. все логично. Какие то у Вас странные выводы. Что ж, отвечу, отнюдь не идиот, поверьте. Одиноким себя трудно назвать, у меня прекрасная невеста, и гора хороших друзей. И меня не раздражают левые сообщения, я психологически устойчив, так что Ваши выводы глупы и необоснованны. Судя из Вашего последнего поста, могу предположить, что сообщения Вам назло отправляются. Пардон, но не умеете Вы общаться

• fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 11 ноября 2013 12:37

подскажите, купить домен и оплачивать хостинг для интерент магазина я должен как ИП? или это впринципе может быть любое физлицо?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 11 ноября 2013 12:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

fujiya, можете и как физлицо, ни разу не слышал, чтобы кого то за это щемили. НО! по закону у нас ФЛ не имеют права осуществлять предпринимательскую деятельность, а владелец ИМ как раз этим и занимается) Как то так. Но я бы на Вашем месте рисковать не стал. Хостер просто с Вас 20% ндс сдерет за регистрацию как ЮЛ, зато спать спокойно будете, зная, что потом на вопросы нехорошие отвечать не придется. Овчинка выделки не стоит, так сказать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 11 ноября 2013 13:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• DraconicDemoN Member
    офлайн
    DraconicDemoN Member

209

12 лет на сайте
    пользователь #667204

Написать сообщение

209
    # 11 ноября 2013 13:46
    Karabasik:

Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 11 ноября 2013 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

valerra1976, жестоко. я раньше одним номером с СТО был, тогда как раз только прикол с одинаковыми номерами начался. Намучался я с этим СТО.... им симку и подарил в итоге. задолбало) сейчас слава богу не все так плохо. А я как раз хотел себе платину прикупить. что то как то желание пропадать начало))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 ноября 2013 14:01
    valerra1976:

У меня похожая ситуация -- купил для торговли "платиновый номер" -- устал отвечать на звонки: каждый день пара-тройка раздолбаев набирает неправильный код и пытается купить у меня пиццу; еще пару человек -- снять квартиру на сутки; больше всего звонят вечером и ночью на выходных -- хотят такси вызвать; ну нету в Минске такси с даже близко похожим номером! -- все равно 25-30 звонков за ночь; а особенно умиляет, когда звонят и спрашиваю "Васю".

У одной организации номер +375 хх ххх хх хх (х=одинаковые цифры), им в день раз 20 долбят с предложением продать номер. :trollface:
    У нас номер x0x-0y-0z, и то 1-2 левых звонка в день, то какой-то кабак, то разных Петров Николаевичей с Юриями Ивановичами ищут.

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 11 ноября 2013 14:08

Ну, не знаю, на какой доход должна выйти, чтоб покупать номер. У меня обычный мой мобильный на сайте.

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 11 ноября 2013 14:10
    valerra1976:

все равно 25-30 звонков за ночь; а особенно умиляет, когда звонят и спрашиваю "Васю".

Жестоко ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 11 ноября 2013 14:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Паняверка, да сейчас это уже не особо актуально. покупка такого номера скорей дань традиции, ну и пожалуй совсем чуть чуть статус фирмы подчеркивает, все для удобства клиентов) главное чтобы сервис номеру соотвтествовал) А вот свой личный номер- это Вы погорячились) скоро поймете почему) сейчас проще "левую сим" подключить и работать спокойно. Клиенты, они ж такие, им носки и 3 часа ночи понадобятся срочно, ппц

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 11 ноября 2013 14:24

Xays20,
    Висит уже несколько месяцев, ничего и близко не было как у Валеры. Сейчас готовится второй ИМ с более расширенным ассортиментом, второй свой мобильник подключу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 11 ноября 2013 14:27

Паняверка, все еще впереди)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 11 ноября 2013 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 11 ноября 2013 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Xays20:

raevsky, а вот так, я предприниматель, да еще и руководитель на фирме, номера светятся, видно кем то продаются как бизнес-контакты и все тут. все логично. Какие то у Вас странные выводы. Что ж, отвечу, отнюдь не идиот, поверьте. Одиноким себя трудно назвать, у меня прекрасная невеста, и гора хороших друзей. И меня не раздражают левые сообщения, я психологически устойчив, так что Ваши выводы глупы и необоснованны. Судя из Вашего последнего поста, могу предположить, что сообщения Вам назло отправляются. Пардон, но не умеете Вы общаться

Да я и не хочу с ними общаться, завалили мой заказ, 1,5 месяца везли, да еще и не подошло (хотя все по размерам)
    :) Я вежливо общался 5-6 месяцев. Но на мое вежливое общение они отвечали "да конечно... минутку... все ваш номер удалили." и через неделю опять приходит смс. Не то что бы меня смс-ки сильно раздражают, просто немного выводит из себя такое отношение к людям.
    Всем добра. Извините за флуд. Проехали.

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

728
    # 11 ноября 2013 17:45 Редактировалось Аваддан, 1 раз.
    fujiya:

подскажите, купить домен и оплачивать хостинг для интерент магазина я должен как ИП? или это впринципе может быть любое физлицо?

Xays20:

fujiya, можете и как физлицо, ни разу не слышал, чтобы кого то за это щемили. НО! по закону у нас ФЛ не имеют права осуществлять предпринимательскую деятельность, а владелец ИМ как раз этим и занимается) Как то так. Но я бы на Вашем месте рисковать не стал. Хостер просто с Вас 20% ндс сдерет за регистрацию как ЮЛ, зато спать спокойно будете, зная, что потом на вопросы нехорошие отвечать не придется. Овчинка выделки не стоит, так сказать

"Договор безвозмездного пользования доменным именем" вам в помощь! ;)

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • fujiya Senior Member
    офлайн
    fujiya Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #323232

Написать сообщение

802
    # 11 ноября 2013 19:02

я, пупкин, доверяю себе, ИП пупкину, безвозмездно пользоваться доменом, который купил я, пупкин)
    курьезно, но почему бы и нет)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 11 ноября 2013 19:15
    fujiya:

я, пупкин, доверяю себе, ИП пупкину, безвозмездно пользоваться доменом, который купил я, пупкин)
    курьезно, но почему бы и нет)

что то впервые такое слышу. звучит приконечно прильно, но боюсь когда дело коснется- такая отмаза не помежет) хотя чем черт не шутит) кто как умеет, так и вертится)