Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 17 декабря 2011 16:03

Это знаменитый Фарнсуорт Хауз (The Farnsworth House) замечательного архитектора Миса ван дер Роэ (Mies van der Rohe)
    Если кому-то интересно, по приведенной ниже ссылке очень неплохая статья и дополнительные фотки
    http://www.magazindomov.ru/2010/05/15/farnsworth-house-mies-van-der-rohe/

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 17 декабря 2011 16:17

Arjuna, я конечно не архитектор даже не близко.......но таких эксклюзивов в тойже германии я не наблюдал(ну пару раз и то скромнее что ли).добротные такие домики сплошь и рядом,почти все из традиционных материалов....может есть где сайтик с типовыми так сказать домиками,без вот этого эксклюзива...

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 декабря 2011 16:30 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    koldin:

................без вот этого эксклюзива...

... основными потребителями которого являются, скорее всего, люди, отклоняющиеся от генеральной линии в направлении эксгибиционизма.......

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 17 декабря 2011 16:38
    audiofil:

koldin:

................без вот этого эксклюзива...

... основными потребителями которого являются, скорее всего, люди, отклоняющиеся от генеральной линии в направлении эксгибиционизма.......

Шоу " За стеклом" тока снимать в таком доме :)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

kitnamore:

Двушку знакомые покупали на Пионерской с террассой, перепланировали в четверку, цена метра менее 1000 была.

kitnamore:

ну, да, сейчас начнутся байки повышал о том, что мне надо показать договор купли-продажи, чтобы доказать,что такой ценник был. Повторяюсь - такие цены были

Так я ж не против. Были значит были. Значит все таки были квартиры по 1000- 1200 на Пионерской- Ваньковича...
    Сейчас таких цен там нету .... Получаеццо хорошее жилье подорожало?
    Что скажет по этому поводу Сусанин? Подорожало али нет?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 17 декабря 2011 16:49

Скрудж Мак Дак,
    Еще раз - сейчас там застройщик от 1500 предлагает. Он там же по 3200 предлагал в 2008ом, но в декабре 2008ом как все застройщики организовал акцию - приходи и купи двухуровневые по 250 000 за 190 метров, что-то вроде того, точнее не помню.
    И Весной я уже сказал почем предлагали те, кто купил. Если они через агенство за 150 000 предлагали 130 метров, то какая цена метра была?
    Вопрос в том, что там вообще мало квартир, кто-то купил по 800-1200 и держит, но скорее всего зайстройщик просто ждет непонятно чего. У него, что по 3200 никто не покупал, что по 1500 тоже. Или спорить будем? Придет время и начнет сам избавляться. На текущий момент там в готовых домах по 1500, а весной столько же просили за недострой.
    Как минимум не подорожало, если готовое с ремонтом по 1500 готовы отдавать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 17 декабря 2011 16:52
    koldin:

Arjuna, я конечно не архитектор даже не близко.......но таких эксклюзивов в тойже германии я не наблюдал(ну пару раз и то скромнее что ли).добротные такие домики сплошь и рядом,почти все из традиционных материалов....может есть где сайтик с типовыми так сказать домиками,без вот этого эксклюзива...

В Германии в некоторых богатых районах я и не такое наблюдал, особенно в Баварии, где богатых бюргеров побольше. Жаль нету фотки, а то бы тоже обсудили, как можно между первым и третьим этажом каплевидный бассейн замонстрячить из стекла, как будто выплавлен из одной капли. Я таким архитектурным шедевром заинтересовался и решил узнать, кто там живет. Оказалось какой то велосипедный магнат, производитель карбоновых великов, а дом строили швейцарцы.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 17 декабря 2011 17:30
    kitnamore:

Вопрос в том, что там вообще мало квартир, кто-то купил по 800-1200 и держит, но скорее всего зайстройщик просто ждет непонятно чего.

Наверное ждут попиццот... :)

• Fantiki Neophyte Poster
    офлайн
    Fantiki Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #508049

Написать сообщение

6
    # 17 декабря 2011 17:49 Редактировалось Fantiki, 4 раз(а).
    Скрудж Мак Дак:

Вопрос в том, что там вообще мало квартир, кто-то купил по 800-1200 и держит, но скорее всего зайстройщик просто ждет непонятно чего.

Наверное ждут попиццот...

Да не ребята ,он застройщик, опять ждет когда по 3000 можно будет продавать .Ну сами подумайте совсем недавно огребал за хатки в аж по Три косаря за метр в нашей драгоценной столице "у центе евуропы" - такие цены загибал шо европа отдыхала по сравнению с богатыми беларусами.Ну а теперь ему не то что не три, а уже и 1500 не светит .Разве такое можно спокойно перенести?Он же застройщик планы строил на эти бабки и а бабок нет а смериццо с тем что продать нужно щас спустив цены хоть что то отбив он не может пока - ну ничего время ему продиктует свои условия когда уже и по 1000 не продаст.Через годик цена метра среднестатической квартирки в минске 800 уе будет - думаю это немного отрезвит тех умных застройщиков которые хотели вечно продавать свои строения втридорога - походу время халяв в данной стране кончается, в том числе и для умных застройщиков.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 17 декабря 2011 18:12
    Tol55:

IvashkoG:

Вы всерьез думаете, что вам позволят зафиксировать 50% годовых в валюте? :D
    Даже 20% почти нереально

Это вы зря. Насчет депозитов, в отличие от цены метра, я еще ни разу не ошибся. Курс будут держать, пока смогут. ЗВР пополнились, денежную массу жмут. Вброс эмиссии следует ожидать в феврале 2012 - на посевную, эффект проявится летом. Так что до конца первого квартала однозначно прибыль зафиксируете. Сейчас как раз тот редкий момент, когда можно заработать. Однако, не навязываюсь. Свое мнение высказал, решать вам.

А обязательства по долгам?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Otero:

Asia:

Otero, золото за год все же подорожало, а вот серебро и лпатина - да. Подешевели.

Вся эта суета с золотом быстро сдуется. Когда-то одна жемчужина стоила целого состояния, до того момента, пока не стали производить его в промышленных масштабах.
    В моих часах стоит стекло из чистого сапфира.
    Технический прогресс быстро меняет ценности.

А уж когда в уравнение с одной неизвестной (стоимость минского жилья относительно доллара) добавляют еще одну неизвестную - стоимость золота относительно доллара, это мне уже совсем непонятно.
    И многим такой подход нравиться. Наверное, я просто чего-то не понял.

Зы как сказал одим мой знакомый. И зачем это люди выкапывают золото из земли и складывают в хранилищах центробанков?

Не понтуйтесь. Как я понимаю, у вас стоит сапфировое стекло(синтетическое).
    Думаю, на стекло, изготовленное из природного сапфира, вам бы пришлось вкалывать лет 900(если вообще его изготовить можно).

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Arjuna:

Соло_Трид:

Кидай ссылку на какой-нибудь коттедж. Обсудим.

Это я всегда готов :D

Добавлено спустя 55 секунд

ну... и еще один ракурс

Это новое место съемок "Дом-3"?

Читайте классику, господа.
  • Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

283
    # 17 декабря 2011 18:39
    Tol55:

IvashkoG:

Вы всерьез думаете, что вам позволят зафиксировать 50% годовых в валюте? :D
    Даже 20% почти нереально

Это вы зря. Насчет депозитов, в отличие от цены метра, я еще ни разу не ошибся. Курс будут держать, пока смогут. ЗВР пополнились, денежную массу жмут. Вброс эмиссии следует ожидать в феврале 2012 - на посевную, эффект проявится летом. Так что до конца первого квартала однозначно прибыль зафиксируете. Сейчас как раз тот редкий момент, когда можно заработать. Однако, не навязываюсь. Свое мнение высказал, решать вам.

Денежную массу "жмут", выплачивая 50+ годовых по вкладам? :shuffle:

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 17 декабря 2011 18:46

Какие понты, техническая революция.

http://fishki.net/comment.php?id=16764

А жилье никак...

• hofit Member
    офлайн
    hofit Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #487010

Написать сообщение

208
    # 17 декабря 2011 19:09

Сапфировое стекло-искусственное барохло вот оно

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 17 декабря 2011 19:11

Весьма показательно, что "скоро" по неоднократным постам уже откладывается на пару лет. Годика полтора заявить такое было страшным моветоном. Модны были месяцы, а не годы.

PS Скока-скока там до 1280?

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Fantiki Neophyte Poster
    офлайн
    Fantiki Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #508049

Написать сообщение

6
    # 17 декабря 2011 19:13

Сапфировое стекло - монокристаллический алюминий. Отличается высоким уровнем прочности и практически полной антиабразией (невосприимчивостью к стиранию, износу). Устанавливаются на дорогих моделях. Сапфир не предназначен для аквалангистских часов, поскольку не справляется с большим статическим давлением.
    это не стекло, а кристалл,
    во-вторых, сапфир в данном случае искусственный, имеющий характеристики натурального сапфира: твёрдость и прозрачность.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 декабря 2011 21:41 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).

Оживлю пустынный пизаж :D

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; ; дата поступления (обновления): за 2 недели
    цена до 35 11 объявлений из 6593
    цена до 40 128 объявлений из 6593
    цена до 45 369 объявлений из 6593
    цена до 50 551 объявлений из 6593
    цена до 999999999999 931 объявлений из 6593

59,2% 1 к - до 50 тыс.
    http://realt.by/sale/flats/object/324298/
    аднака......
    Хоть и

Уникальное место в центре города, двухквартирный, двухэтажный огороженный дом, терраса, 6 соток земли внутрен. дворика с садом

но все же

Вид этажа первый-высокий
    Тип дома кирпичный
    Плошадь общая/жилая/кухня 88 / 57 / 12 м²
    Планировка сталинка
    Год постройки 1952
    750 000 у.е. с торгом, 8 523 у.е. за м²

и это http://realt.by/sale/flats/object/349035/ неплохо :D

500 000 у.е. с торгом, 4 216 у.е. за м²

За право глядеть и нюхать Площадь Победы платить надо :znaika:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 17 декабря 2011 22:06
    Mikkelspla:

Денежную массу "жмут", выплачивая 50+ годовых по вкладам? :shuffle:

50 % как раз следствие сжатия денежной массы. Если денег навалом, зачем привлекать их под такой процент? По инструментам Нацбанка уже 70 %. Привлекая под 50 %, деньги легко продать на межбанке с солидной маржой, не говоря о розничном кредитовании. Не хочу ни с кем спорить, но вспомню. Зимой 2009 г. в другой ветке народ сопли пускал, уверяя всех и каждого, что нужно немедленно забрать вклады и отнести в банковскую ячейку. То же было весной-летом этого года. Я не спорил, просто не дергался. В результате зафиксировал солидную прибыль. Насчет прибыли в 50 %. Бывают времена, когда это возможно. Сейчас как раз такое, но долго не продлится. Я же писал: конец первого квартала, максимум - начало лета. Ну, а решает каждый сам.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 17 декабря 2011 22:38
    audiofil:

http://realt.by/sale/flats/object/324298/
    аднака......
    Хоть и

Уникальное место в центре города, двухквартирный, двухэтажный огороженный дом, терраса, 6 соток земли внутрен. дворика с садом

но все же

Вид этажа первый-высокий
    Тип дома кирпичный
    Плошадь общая/жилая/кухня 88 / 57 / 12 м²
    Планировка сталинка
    Год постройки 1952
    750 000 у.е. с торгом, 8 523 у.е. за м²

и это http://realt.by/sale/flats/object/349035/ неплохо :D

500 000 у.е. с торгом, 4 216 у.е. за м²

За право глядеть и нюхать Площадь Победы платить надо :znaika:

Я фигею, дорогая редакция. Агентцтва вообще работать не хотят? ТАКИЕ ценники за хаты, и тупо ни одной фотки. Особенно интересно фото хотя бы плана квартиры после такой информации
    Комнат всего/разд. 5 / 0

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 17 декабря 2011 22:40
    Gorloff:

koldin:

В Германии в некоторых богатых районах я и не такое наблюдал, особенно в Баварии, где богатых бюргеров побольше. Жаль нету фотки, а то бы тоже обсудили, как можно между первым и третьим этажом каплевидный бассейн замонстрячить из стекла, как будто выплавлен из одной капли. Я таким архитектурным шедевром заинтересовался и решил узнать, кто там живет. Оказалось какой то велосипедный магнат, производитель карбоновых великов, а дом строили швейцарцы.

А ваша танковая дивизия таки дошла до Берлина? :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 17 декабря 2011 23:07
    audiofil:

52,9% 1 к - до 50 тыс.

у вас оЧеПятка, исправьте:
    59,2% 1 к - до 50 тыс.

Экскурсовод
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 17 декабря 2011 23:15
    Ivan.Susanin:

audiofil:

52,9% 1 к - до 50 тыс.

у вас оЧеПятка, исправьте:
    59,2% 1 к - до 50 тыс.

Я тоже удивился. Мало как-то 52...

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
Тема закрыта