Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 июня 2013 22:32
    tattyanka:

gankov,

Для примера - у нас /не буду уточнять где именно в целях конфид./

Интерпол, не?
    как запарили новоиспеченные бел. миллионеры, которые не могут сказать кем и где работают. Взглянуть бы на вас одним глазком...

я Вам давно предлагаю встретиться 8)

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • sereja. Member
    офлайн
    sereja. Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #817699

Написать сообщение

210
    # 6 июня 2013 20:19

Попросили разместить не густо по деньгам, ну мало-ли.
    Нужны водители категории "Д", в Москве работать. З.п 1500 р.р в день.Возможность работать 30 дней в месяц,
    +7 929 9828225 Дмитрий

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 6 июня 2013 22:32

с "Д" работу вообще не проблема найти.. иногда даже с общагой бесплатно-копеечной - в том же мострансавто например.

Добавлено спустя 54 секунды

Добавлено спустя 60 секунд

имхо, очень напряжная и ответственная работа за такие деньги.. но мало ли кого заинтересует

Fructov
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 7 июня 2013 18:28

Sерж, Мне стыдно, я таких высот не достигла и зарплата у меня плохенькая, так-что тут тихонько отсижусь...

• B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member
    офлайн
    B_r_u_n_g_i_l_d_a Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 7 июня 2013 19:44 Редактировалось B_r_u_n_g_i_l_d_a, 1 раз.
    gankov:

Кстати, чем конкретно я вас запарил? Про 30тыс зарплаты это бред - для чурок, пенсионеров и неквалифицированных рабочих это реальность.

Дала прочесть нашим бухгалтерам и юристу с зп 35-40 тыс, которые находятся в постоянном поиске более высоко оплачиваемой работы достаточно долгое время, но ничего лучше найти не могут. Все квалифицированы (с ВО и опытом по нескольку лет), молоды и совершенно русские, некоторые москвичи. Плачут и падают в ноги с просьбой расскрыть то место, где

gankov:

со стажем ~4-6 мес. около 60тыс, со стажем год-полтора - 70-80тыс., далее или продолжаешь за указанные 70-80 пока есть желание работать, либо начинаются низшие руководящие должности и ~80-100+тыс.

Готовы переквалифицироваться )))).

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 7 июня 2013 23:30

B_r_u_n_g_i_l_d_a, Из моих личных знакомых: врач-гинеколог - если с абортами то сотка в месяц легко выходит, если без - едва полтинник. Стюардесса с отличным знанием двух иностранных языков - 50 000 -70 000 (в зависимости от часов полётов), водитель - 30 000 + левые, строители - 30 000 - 45 000

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2013 11:54

Это в смысле "мало" или "много"? :)

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 8 июня 2013 14:40
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Это в смысле "мало" или "много"? :)

это рыночные ставки - нормально это

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 8 июня 2013 18:01 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Дала прочесть нашим бухгалтерам и юристу с зп 35-40 тыс, которые находятся в постоянном поиске более высоко оплачиваемой работы достаточно долгое время, но ничего лучше найти не могут

вот честно не могу представит чтобы юрист не мог выше 40 з/п найти.. у меня коллега есть, года 1,5-2 отработал сначала помощником, затем непосредственно юрисконсультом, когда уходил з/п была около 60-65, но клянется что если бы остался стала бы ок.80-90, а ушел банально - говорит разочаровался в юриспруденции, не интересно ему( и фактически перешел на менее оплачиваемую работу..
    в тот же ернст эрд янг ходили хотя бы на собеседование? А такое часто бывает - ищу-ищу работу, ничего найти не могу.. а на скольких собеседованиях был? Да пока ни на одном, только собираюcь..

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Готовы переквалифицироваться )))).

Да вот самый простой пример привели, даже я упоминал на предыдущей странице:

akc74y:

Стюардесса с отличным знанием двух иностранных языков - 50 000 -70 000 (в зависимости от часов полётов)

причем можно и без двух иностранных, достаточно английского на уровне хорошей школы, и будет
    как раз примерно как у нас

со стажем ~4-6 мес. около 60тыс, со стажем год-полтора - 70-80тыс.

плюс у них всякие плюшки достаточно ценные, типа билетов за 10% от стоимости, жилья служебного, командировки и тп

akc74y:

строители - 30 000 - 45 000

это даже не знаю что за строители такие... или работают 2 недели в месяц, или разнорабочие что ли? Пару компаний выше приводил, куда без проблем можно строится, а за почти такие же деньги люди в минске плиточниками-штукатурами устраиваются..

akc74y:

водитель - 30 000 + левые

водители разные бывают.. таксисты одно, кстати нужны всегда и везде, с D кат. другое, на те же маршрутки-автобусы милости просим), (ГУП «Мосгортранс» за I квартал 2013 года - Водители автобуса регулярных городских (пригородных) пассажирских маршрутов средняя заработная плата — 57 230 рублей, чуть больше 30, согласитесь?), с E кат. третье.. вот это поинтереснее имхо D - ответственности меньше, поле деятельности "шире" :D ну тут уж кто на что гораст.. есть еще личные водители для "vip" персон.. все индивидуально.

Fructov
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2013 21:33
    gankov:

в тот же ернст эрд янг ходили хотя бы на собеседование?

:) эрнст энд янг, это не "хотя бы", туда даже на собеседование далеко не всех зовут..... А стюардесса это, конечно, отличная альтернатива юристу-бухгалтеру :) Только даже при огромном желании, берут до определенного возраста, работка очень не простая, особенно если муж-дети, да и смысл переквалифицироваться в стюардесы, до пенсии летать не будешь, с зп 50-70 ни на что существенное накопить не удастся, придется все равно в офис на те же 30-40 идти . Если уж переквалифицироваться, то лучше тогда в гинекологи :) или стоматологи:).

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 8 июня 2013 21:58 Редактировалось gankov, 5 раз(а).
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

эрнст энд янг, это не "хотя бы", туда даже на собеседование далеко не всех зовут....

ну а смысл ориентироваться на всякие непонятные конторки? Лучшую карьеру можно только в серьезной международной компании построить, благо есть из чего выбрать. А насчет не всех зовут - мне раньше тоже казалось что очень тяжело попасть - на самом деле вполне реально, не в эту компанию, так в другую того же уровня.

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

А стюардесса это, конечно, отличная альтернатива юристу-бухгалтеру

А! ну вот видите :)
    уже пошли ограничения - это не подходит, это неудобно, это уже возраст не позволит и тд
    с этого и нужно было начинать - хочу такую работу чтоб:
    1..
    2...
    3.... :)
    Чем больше изначальных ограничений, тем соответственно ниже шанс найти что-то реально стоящее - частенько приходится менять привычки-уклад жизни если чего-то хочется добиться..

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

берут до определенного возраста, работка очень не простая, особенно если муж-дети

до 26 включительно.. хотя есть и исключения (до 28-30 можно попробовать), насчет простоты.. если про физически - ничего архисложного, если про морально-этическую сторону вопроса.. тут уж у кого какие предрассудки и внутрисемейные отношения, а чем по вашему, если не секрет, эта работа тяжелее обычной в офисе с 8 до 17? Меня вот реально жесткий график просто добивает.. а ненормированный со всякими командировками - супер :super: И жена есть, и дети.. все норм)
    Заодно будете всю семью на нормальный отдых с собой возить.. эта статья доп экономии еще добрых 10-15тыс/месяц добавит

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

до пенсии летать не будешь

почему это? у меня есть знакомые которые уже и на пенсии летают.. там тож для карьерного роста куча вариантов есть - от инструктора бортпроводников, у которых з/п не сильно от вторых пилотов отстает, до множества наземных вариантов - попадаете в компанию, показываете свою приверженность, нормальное местечко для вас потом всегда найдется.

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

с зп 50-70 ни на что

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

в офис на те же 30-40

как бы в два раза больше.. без разницы? причем это без соц.пакета..

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Если уж переквалифицироваться, то лучше тогда в гинекологи или стоматологи.

это вышка на очке, так что не предлагаю изначально.

Fructov
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2013 23:05 Редактировалось B_r_u_n_g_i_l_d_a, 1 раз.
    gankov:

тут уж у кого какие предрассудки и внутрисемейные отношения, а чем по вашему, если не секрет, эта работа тяжелее обычной в офисе с 8 до 17? Меня вот реально жесткий график просто добивает.. а ненормированный со всякими командировками - супер И жена есть, и дети.. все норм)

Да нет, не секрет. Странно даже, что Вы не понимаете.Просто представьте свою жену стюардессой, появляющуюся раз в неделю на несколько дней дома и себя с ненормированным графиком и командировками, ну и детей, скажем, двое.... Даже если опустить моральную сторону вопроса разница в зп уйдет на няню.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 9 июня 2013 00:10

почему это? у меня есть знакомые которые уже и на пенсии летают.. там тож для карьерного роста куча вариантов есть - от инструктора бортпроводников, у которых з/п не сильно от вторых пилотов отстает, до множества наземных вариантов - попадаете в компанию, показываете свою приверженность, нормальное местечко для вас потом всегда найдется.

Не смешно. Без блата (без постели) - только короткие внутренние рейсы, когда на работе целый день, а полёт - 2 часа. Дважды за год на больничном - повод для медкомиссии. В ведомственную поликлинику нельзя обращаться - спишут на землю, только частные клиники, а это тоже деньги. Пьют по чёрному ибо работа собачья и отношения как к собакам.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 июня 2013 08:44 Редактировалось gankov, 13 раз(а).
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Да нет, не секрет. Странно даже, что Вы не понимаете.Просто представьте свою жену стюардессой, появляющуюся раз в неделю на несколько дней дома и себя с ненормированным графиком и командировками, ну и детей, скажем, двое.... Даже если опустить моральную сторону вопроса разница в зп уйдет на няню.

Ну я не понимаю просто потому что немного в курсе организации рабочего времени бортпроводников, ничего в стиле "появляющуюся раз в неделю на несколько дней дома" там нет, и представил.. и детей двое)
    Если не секрет, как решается вопрос с детьми в семьях где оба родителя работают в одно и тоже время весь дневной день? Как то по другому? Лично я пока что ничего кроме двух вариантов не придумал - или жена дома и не работает, или есть кто-то из неработающих родственников, кто остается, в садик сводит при желании ребенка, или просто побудет.
    Кстати, если ходите - детский садик кто у вас оплачивает? У бортпроводников - авиакомпания..

akc74y:

Без блата (без постели) - только короткие внутренние рейсы, когда на работе целый день, а полёт - 2 часа.

:lol: это кто вам такие кошмары рассказывает? Или речь про какую то конкретную копанию? В том же афл все абсолютно летают по всем направлениям без исключений с первого дня работы (кроме тех у кого по анлг 2.. разумеется), на широкофюзеляжку (рейсы свыше 6 часов в одну сторону) переучивают если опять же по англ. мин. "4", что тож нормально. Средняя продолжительность "коротких" рейсов - 2-2,5ч, т.е. налет 5 часов за рейс, на весь рейс 8,5 часов рабочего времени без дороги на работу (2-брифинг, 5 полет, 1 стоянка, 30мин после прилета), чтобы набрать норму 80 часов полетных нужно 16-17 подобных "рабочих дней", т.е. 140-150часов потраченного времени в сумме, что меньше чем на любой обычной работе.. теперь прикиньте что из этих 16-17 рейсов 2-3 на широкофюзеляжном куда-нибудь в тай (привожу азию потому что тужа больше всего рейсов, и летают туда все.. без постели)), суточная командировка (24ч), 18 часов полет, 2,5 на предполетное и послеполетное время, итог - 44,5 часов рабочего времени, два таких двухдневных рейса, и коротких осталось набрать 9 вместо 16, получается 165 часов/месяц, но 2 суток (48 часов) из них - отдых в 4* отеле в бангкоке, т.е. реальной работы без учета двух дней на экскурсиях-торговых центрах уже на 117 часов в месяц.. много?

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

ненормированным графиком и командировками

это уже зависит от компании - в афл длинных командировок уже совсем нет, 2-3 для максимум, стандарт - 1-2 суток, в трансаэро легко можно и неделю на пляже пролежать.. поэтому семейным там конечно не импонирует.. впрочем что мешает взять семью с собой? Даже на 2-3 дневную командировку? С гостиницей можно договориться - за копеечную доплату дадут номерок побольше и будете вместе по местным достопримечательностям ходит..

akc74y:

Дважды за год на больничном - повод для медкомиссии. В ведомственную поликлинику нельзя обращаться - спишут на землю, только частные клиники, а это тоже деньги.

немного не так - больничный - повод для лишения/уменьшения личного вклада, этакая прибавка к зарплате ежемесячная, хоть это и не очень по трудовому законодательству, но понять их тоже можно - отпуск оплачиваемый и так 72 дня, ученический тоже оплачиваемый, если пару недель еще у человека больничного, выходит не работает 3,5-4 месяца в году человек.. а зарплату платить ему нужно. Была у меня такая знакомая - прямо с борта по прилету забрали на операцию - грыжа какая-то, кровотечение открылось, что-то в таком роде, подробностей не знаю - привезли в норм платную больничку, сделали операцию, через 3 дня дома и восстановит. период в месяц, не выйдя на работу ушла в отпуск еще ~на 40 дней, вот третий месяц уже страдает фигней, получая ~60тыс, говорит устраивает такая работа..
    Списать на землю могут только при конкретном заболевании которое в список ограничений попадает, за ОРЗ-грипп и тп никуда никого не списывают. Насчет куда обращаться - это не проблема, полис ДМС бесплатно - куда хочешь туда обращайся, никто в ведомственную не гонит..
    в тему - пару лет назад был еще случай когда уволили незаконно, с нарушением трудового кодекса, причем не одного-двух, а нормально так народа.. в итоге суд, и восстановили с выплатой средней з/п за весь период вынужденной незанятости, каждый почти по 0,5млн получил..

до пенсии летать не будешь

да и пенсия эта лет этак на 10 раньше..

akc74y:

Пьют по чёрному ибо работа собачья и отношения как к собакам.

интересно.. а какая не собачья? так всю сферу обслуги можно назвать собачей - любой общепит, или работа с клиентами в любой организации - от банков, агенств недвижимости до чего-угодно. Только работаете вы с каким vip клиентом, подбираете ему дом/квартиру какую, там жопу лизать так нужно.. обхаживать его как дите малое, и не пошлешь если не нравится.. а в самолете это наоборот просто-приятно решается - раз оскорбил-предупредили, два оскорбли-письменно от КВС предупредили, спектакль продолжается? - на трапе "господина-хозяина" встречают милые и общительные сотрудники ОВД), хотя гораздо смешнее это смотрится в каком-нибудь Тель-Авиве - где приходят девочки в форме и заламывают руки "самому важно-крутому", а договор на обратную перевозку (читай - билет обратно) аннулируется авиакомпанией..
    -------------
    кому не импонирует бортпроводник могу предложить диспетчер воздушного движения.. там график обычный сменный, и зарплата повыше будет, но это среднее авиационное на Очке(
    Вообще если отойти от темы бортпроводника, то вот этот мен впринципе неплохо описАл требования при поиске работы:

Если вы попытаетесь найти сегодня работу от $1500 в месяц, такая «доска объявлений» будет только в интернете и на английском языке. Это значит, что соискатели автоматически, как минимум, должны владеть компьютером и английским языком.
    Вывод: те, кто хочет получить хорошую работу, должны знать:
    · английский язык;
    · Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, Outlook); и
    · иметь стопку рекомендаций;
    · быть готовыми сменить место жительства.
    Это абсолютный минимум. Т. н. переквалификация и профессиональные знания — это отдельный разговор.

я бы добавил еще
    · "быть готовым кардинально сменить рабочий график" и
    · "быть готовым подписать обременительный долгосрочный (мин. 2-3 года) трудовой контракт с выплатой всех понесенных компанией расходов или неустойки в случае увольнения до окончания обозначенного срока", ибо без этого ни одна серьезная компания в Москве вкладывать что-либо в нового сотрудника не будет. Акцентирую на этом внимание, потому что по моему опыту белорусы к таким "рабским обремениям" не очень привыкши, а здесь это норма.

Fructov
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2013 09:47
    gankov:

Ну я не понимаю просто потому что немного в курсе организации рабочего времени бортпроводников, ничего в стиле "появляющуюся раз в неделю на несколько дней дома" там нет, и представил.. и детей двое)
    Если не секрет, как решается вопрос с детьми в семьях где оба родителя работают в одно и тоже время весь дневной день? Как то по другому? Лично я пока что ничего кроме двух вариантов не придумал - или жена дома и не работает, или есть кто-то из неработающих родственников, кто остается, в садик сводит при желании ребенка, или просто побудет.
    Кстати, если ходите - детский садик кто у вас оплачивает? У бортпроводников - авиакомпания..

:) Как мило все у бортпроводников, оказывается :) При полете в Китай, США и т.д. неделя отсутствия дома гарантирована. Жена, которая работает весь день, может легко отводить ребенка в садик и при грамотном подходе даже забирать, ну или взять специального человека, на 2 ч. максимум. А вот что происходит в семьях стюардес у которых мужья ненормировано работают со всякими суперинтересными командировками даже представить сложно.... детей растят чужие тетки, с мужем пересекаются пару раз в месяц. Про "взять семью с собой" вообще бесподобно :) Ну и оплата за сад очень умиляет, цена вопроса 2 тыс. в месяц.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 июня 2013 10:09 Редактировалось gankov, 4 раз(а).
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

При полете в Китай, США и т.д. неделя отсутствия дома гарантирована.

говорю же - все зависит от компании. Могу повторить: в афл длинных командировок нету, 2-3 дня самое большое, даже канкун и гавана 2-х суточные, а это немного-немало 13-14 часов лету в одну сторону..

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Про "взять семью с собой" вообще бесподобно

ну это не я придумал.. как раз многие именно так и летают, без шуток. Расходы минимальны, и потом не нужно голодным на отдых раз в год лететь, потому что каждый месяц пару дней в разных частях света проводите.

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Ну и оплата за сад очень умиляет, цена вопроса 2 тыс. в месяц.

Ну а что плохого, если эти 2 рубля кто-то другой заплатит? Мелочь а приятно)
    чего про дмс не вспомнили? там немного больше, рублей этак 60+
    я к тому, что нельзя говорить о маленькая-большая зарплата без учета соц пакета - з/п у вас например составила среднемесячная 65+премии квартальные 30 если косяков в работе не было, 24 капнуло за садик, 60 за дмс, мин 100 сэкономили на билетах и скидке в отеле во время отдыха (хотя по этой статье верхнего предела почти нет), отдыхали полноценнных 2 отпуска вместо одного у "простых смертных", а если несемейный, то за жилье 4руб вместо 15+счетчики за комнату, что еще +>132тыс/год. Половину дней в месяце кушали на борту бесплатно. Более того все родственники близкие - родители, супруг/супруга, дети, иногда сестры/братья летают практически бесплатно.. Это все не в счет?

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

А вот что происходит в семьях стюардес у которых мужья ненормировано работают со всякими суперинтересными командировками даже представить сложно.... детей растят чужие тетки, с мужем пересекаются пару раз в месяц.

все индивидуально на самом деле, для меня ненормированный график означает что я сам планирую свое время и работаю когда мне удобно, а не то что меня планируют когда хотят.. поэтому даже если бы жена летала, я бы прекрасно с ней "состыковывался" по времени.

Добавлено спустя 30 секунд

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

Как мило все у бортпроводников, оказывается

честно мило, я не преувеличиваю)
    ps ладно, заканчиваем про проводов, уговаривать никого не буду, а кому интересно, думаю информации выше достаточно, или в личку спрашивайте, что знаю - подскажу. Вернемся к "приземленной" реальности :)

Fructov
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2013 11:18 Редактировалось B_r_u_n_g_i_l_d_a, 2 раз(а).
    gankov:

честно мило, я не преувеличиваю)
    ps ладно, заканчиваем про проводов, уговаривать никого не буду, а кому интересно, думаю информации выше достаточно, или в личку спрашивайте, что знаю - подскажу. Вернемся к "приземленной" реальности

Да, давайте вернемся. Реальность такова - на сменный график 2\2 з зп 25000 за последние полгода претендовали 2 стюардессы....Беседовала с ними.... Не все спокойно в датском королевстве)

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #840097

Написать сообщение

75
    # 9 июня 2013 13:26 Редактировалось B_r_u_n_g_i_l_d_a, 1 раз.

Воодушивившись рассказами об Аэрофлоте, глянула вакансии: бухгалтер с опытом от 3-х лет 42 500, видимо гроссом. Смысл моих постов в следующем - нет смысла ехать на "заработки" в Москву.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 9 июня 2013 13:41 Редактировалось gankov, 11 раз(а).
    B_r_u_n_g_i_l_d_a:

глянула вакансии: бухгалтер с опытом от 3-х лет 42 500, видимо гроссом

а чем плохо для начала? с премиями чистыми от 55 получится+соц. пакет, годик поработаете будет больше. Или вы думали про от 80-ти с первого дня работы? В упомянутом эрнст энд янг на первое время тоже никто больше не предложит - зарекомендуете, проявите себя, тогда и разговор будет. Тут некоторые люди вообще про 30-35 серьезно говорят..

B_r_u_n_g_i_l_d_a:

нет смысла ехать на "заработки" в Москву.

так тут никто никого и не агитирует, каждый выбирает что ему нужно. Встречный вопрос - в минске бухгалтер с 3-х летним стажем легким движением руки устраивается на работу не нач. отдела и тп, а рядовым с з/п от 6млн на руки? (сумма соот. 55тыс в москве)? По мне вопрос элементарный - сравниваете 6млн в минске с 55тыс в москве, считаете издержки прямые и косвенные, потенциальный карьерный рост и выбираете что вас больше устраивает, только и делов)

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд

ps простите, а вы где в данный момент работаете - в минске или в москве? просто не могу однозначно уловить из постов.. вроде цифры московские приводите:

Дала прочесть нашим бухгалтерам и юристу с зп 35-40 тыс, которые находятся в постоянном поиске более высоко оплачиваемой работы достаточно долгое время, но ничего лучше найти не могут

а когда сами находите вакансию с з/п в 1,5 раза выше говорите "нет смысла ехать", как то странновато получается..
    хотя могу предположить отчего это - получать 35-40 тысяч, жаловаться что за з/п в М. нет смысла ехать, долгое время находиться в поиске более высоко оплачиваемой работы, при этом отметая вакансии с з/п в 150% от текущей (в ожидании 250% что ли?), не проявляя никакой реальной активности в этом поиске.. иначе где ответ на вопрос - сколько анкет отослали и собеседований у потенциальных работодателей посетили названные бухгалтер-юрист за последний месяц?
    ps говорить что я ищу работу получше и реально искать две совершенно разные вещи.. у меня родственница преподает в вузе в беларуси, тупой-сизифов труд просто за копейки, хотя образование и опыт позволяет устроится на з/п прим. в 2 раза больше.. почему она этого не делает? Отговорок куча про возраст, смену условий и тп, а в реале просто человеку нравится этот мозахизм, т.е. трудоголик она, может еще какие скрытые причины есть (боязнь потерять "стабильность" и тп), но факт - возможность есть, говорит постоянно что устала от работы, хочет другую, но за год не сходила ни в одну фирму, куда потенциально могла устроиться.. вот такие пироги
    Думаете я ее осуждаю? ни на секунду.. ее жизнь - как хочет так и делает)

Fructov
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 июня 2013 16:22 Редактировалось born2consume, 1 раз.

Господа, простите за оффтоп, недавно из ботанического сада МГУ - очень всем рекомендуем: гостям столицы, гастарбайтерам и полускучающим новым белорусским миллионерам! ;-)

Всем хороших выходных!

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.