поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

gdenashdomik:Меня всё же больше волнует, что проблема сетей как-то не очень заинтересовала уполномоченных.
я Вас умоляю, не знаю как в пятом доме, но в первом есть уникумы которым показываешь цифру которая есть, и показываешь вторую, как должно быть.... а они отвечают "НУ И ШТО, СТРОЙКА ИДЗЕ"
или заработная плата учитывается на счете 57 (переводы в пути
) вместо 70-го
... этому учат на третьем курсе универа, хотя да откуда это знать нашему бухгалтеру.
Я вообще скептик, но я в Вас с juju верю, иначе а кого остается ещё верить ?
gdenashdomik, если бы у нас в 5 доме все были молодые семьи т.е. без квартир и жили они на съемных квартирах, то шевелились бы все...
-------------
с наступающим праздником!
Flavor:gdenashdomik:Меня всё же больше волнует, что проблема сетей как-то не очень заинтересовала уполномоченных.
я Вас умоляю, не знаю как в пятом доме, но в первом есть уникумы которым показываешь цифру которая есть, и показываешь вторую, как должно быть.... а они отвечают "НУ И ШТО, СТРОЙКА ИДЗЕ"
или заработная плата учитывается на счете 57 (переводы в пути
) вместо 70-го
... этому учат на третьем курсе универа, хотя да откуда это знать нашему бухгалтеру.
Я вообще скептик, но я в Вас с juju верю, иначе а кого остается ещё верить ?
Да предлагаю по 1 дому заинтересованных (неравнодушных ) членов ЖСПК обьединиться для организации контроля за ЛАМ т.к. на одиночные замечания он не реагирует! Зачем собирать общее собрание (толпу людей) которое не может принять решение, гораздо эффективнее раздать уполномоченным опросный лист и получить обьективный результат и сто процентную волю большинства! Складывается впечатление что не нужно им реальное желание людей а нужно свои интересы протолкнуть!
Я вообще скептик, но я в Вас с juju верю, иначе а кого остается ещё верить ? Да предлагаю по 1 дому заинтересованных (неравнодушных ) членов ЖСПК обьединиться для организации контроля за ЛАМ т.к. на одиночные замечания он не реагирует! Зачем собирать общее собрание (толпу людей) которое не может принять решение, гораздо эффективнее раздать уполномоченным опросный лист и получить обьективный результат и сто процентную волю большинства! Складывается впечатление что не нужно им реальное желание людей а нужно свои интересы протолкнуть! Что для этого надо? Как это осуществлять?
пункт 52 Устава решение общего собрания может приниматься путем заочного голосования (опроса) Оформляется бюллетень единого образца со всеми реквизитами вот тебе и общее собрание!
aduana81:пункт 52 Устава решение общего собрания может приниматься путем заочного голосования (опроса) Оформляется бюллетень единого образца со всеми реквизитами вот тебе и общее собрание!
результат по голосованию на счет з/п напомнить ? вопрос не был включен даже в перечень, решил зайти с тыла ! при этом в зале могут сидеть и свои
надо поднял руку... не надо не поднял
А бюллетень это доказуемо ![]()
...отправила и я только что свое личное обращение через сайт
http://minsk.gov.by/ru/feedback/
призываю всех, у кого есть возможность, также интересоваться нашими важнейшими вопросами.... хуже точно не будет -)
мое письмо примерно следующего содержания:
"Я уже более трех лет строю квартиру в составе ЖСПК «Столичный квартал», дом №5 в квартале Бельского-Пономаренко-Одоевского-проектируемая. В связи с изменившимися условиями кредитования строительства жилья многие члены кооператива реально могут стать неплатежеспособными для завершения стройки и в особенности неспособными для оплаты инженерных сетей, необходимых для ввода в эксплуатацию дома. В этой связи вызывает обеспокоенность, будет ли обеспечена готовность инфраструктуры к сроку сдачи дома №5 в эксплуатацию – июнь 2012 года. Когда будут выделены средства городом для этих целей?
Прошу проинформировать о предпринимаемых мерах по своевременному и качественному вводу в эксплуатацию жилого дома №5 по г/п и инженерных сетей к строящимся в данном квартале домам № 5, 1 и 4 по г/п. Кроме того, интересуют следующие вопросы:
1) Какая организация ответственна за ввод в эксплуатацию дороги ул. Проектируемой? Когда намечен ввод в эксплуатацию?
2) Какая организация выполняет работы по строительству ливневой канализации и когда срок их окончания?
3) Когда и какими организациями будет выполнено подключение дома №5 к сетям теплоснабжения, водоснабжения, канализации и электроснабжения?
Ответ прошу направить в электронной и письменной форме на адреса, указанные в настоящем обращении. Заранее спасибо."
Marina_w210:будет ли обеспечена готовность инфраструктуры к сроку сдачи дома №5 в эксплуатацию – июнь 2012 года. Когда будут выделены средства городом для этих целей?
положив руку на сердце - сдача ж.д.№5 в июне нереально - сентябрь
Marina_w210:2) Какая организация выполняет работы по строительству ливневой канализации и когда срок их окончания?
Marina_w210:3) Когда и какими организациями будет выполнено подключение дома №5 к сетям теплоснабжения, водоснабжения, канализации и электроснабжения?
ОАО "МАПИД" - по этим можно не волноваться... При нормальном финансировании - обеспечат своевременно...
mvs87:Складывается впечатление что не нужно им реальное желание людей а нужно свои интересы протолкнуть!
Что для этого надо? Как это осуществлять? У меня с ЛАМ проблем не было... Если у вас есть какие-нибудь претензии - давайте обсуждать..
gdenashdomik не растраивайтесь... У каждого свое мнение.... Главной целью нашей с вами работы я вижу в том, чтобы рассказать людям правду... Альтернативный подход к решению вопросов.... Каждый сам выберет, что ему делать... Это своего рода "конкуренция" с существующим порядком в ЖСПК. Конкуренция - это хорошо... ее так не хватает нашему обществу....
jujuj:У меня с ЛАМ проблем не было...
у администрации тоже (с) Пупсикова
У ЖСПК есть проблемы, и это очевидно.
Касательно Лобанка:
1) Выставление непонятных сумм, хорошо хоть в последней справке которую он выдал начали сходиться цифры (и то, не все, к примеру опять, % готовности по цифрам не выходит)
2) Вечно говорит как балабол, на конкретно заданный вопрос не отвечает точно, начинает нести чушь !
3) Проявляет периодически неуважение, типа фраз: "я вас ненавижу" (это видно клинический случай отторжения сознания)
Касательно Бухгалтера:
1) Такое чувство что она рыба, которая умеет только хлопать глазами и ловить ртом воздух, максимальный ответ это дошли деньги или нет. Больше ничего спрашивать не стоит.
2) Где Баланс за 2011 год, 2010 ?
А вообще они за наши деньги работали и работают, НАШЕ ПРАВО требовать отчета, и соблюдения в том числе трудового законодательства ! А не "НУ И ШО, СТРОЙКА ИДЗЕ"
и можно дальше и дальше продолжать список...
jujuj, когда и куда намечен следующий поход? готова поучаствовать лично в хождениях по мукам... ответьте, пожалуйста, здесь или в ЛС
Marina_w210:"Я уже более трех лет строю квартиру в составе ЖСПК «Столичный квартал», дом №5 в квартале Бельского-Пономаренко-Одоевского-проектируемая. В связи с изменившимися условиями кредитования строительства жилья многие члены кооператива реально могут стать неплатежеспособными для завершения стройки и в особенности неспособными для оплаты инженерных сетей, необходимых для ввода в эксплуатацию дома. В этой связи вызывает обеспокоенность, будет ли обеспечена готовность инфраструктуры к сроку сдачи дома №5 в эксплуатацию – июнь 2012 года. Когда будут выделены средства городом для этих целей?
Прошу проинформировать о предпринимаемых мерах по своевременному и качественному вводу в эксплуатацию жилого дома №5 по г/п и инженерных сетей к строящимся в данном квартале домам № 5, 1 и 4 по г/п. Кроме того, интересуют следующие вопросы:
1) Какая организация ответственна за ввод в эксплуатацию дороги ул. Проектируемой? Когда намечен ввод в эксплуатацию?
2) Какая организация выполняет работы по строительству ливневой канализации и когда срок их окончания?
3) Когда и какими организациями будет выполнено подключение дома №5 к сетям теплоснабжения, водоснабжения, канализации и электроснабжения?
Ответ прошу направить в электронной и письменной форме на адреса, указанные в настоящем обращении. Заранее спасибо."
Только что отправил точно такое же! Народ пишите им туда побольше! jujuj, gdenashdomik Вы молодцы! Я думаю на собрании надо поставить вопрос о том как зарплату ЛАМ на вас троих делить!!!
Товарищи, может я задам глупые вопросы, но поясните пожалуйста, если кто обладает информацией:
1. Почему при изменении стоимости метра пересчитали всю стоимость квартиры, а не оставшуюся часть на момент увеличения цены? (т.е. в моем понимании должны были изменится в цене только невыполненые работы).
2. Стоимость квадратного метра, указанного в справке учитывает только строительство дома и подвод коммуникаций или туда уже умудрились что-то добавить "не наше"?
по вопросу стоимости 1м2 поясняю: на пальцах
июнь 2011 - 1м2 стоил 2300000
июль 2011 - 1м2 стоил 2500000
август 2011 - 1м2 стоил 2700000
....
Январь 2012 - 1м2 стоит 4000000
....
Сентябрь - 1м2 будет стоить скажем 4500000
если сложить выполнение по месяцам и привести к общему знаменателю тогда средняя стоимость 1м2 за период строительства составит заявленную (3900000) сумму...
jujuj:по вопросу стоимости 1м2 поясняю: на пальцах
....
....
если сложить выполнение по месяцам и привести к общему знаменателю тогда средняя стоимость 1м2 за период строительства составит заявленную (3900000) сумму...
т.е. нам пока еще не включили в платежку сети?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я обратилась на сайт Мингорисполкома 03.02 - пока ответа нет. Они спустили письмо во фрунзенский, а те - в УКС. Как мне сказали по телефону, ответ уже готов но еще не подписан. Скорее всего, нового мы ничего не узнаем, но если "наверху" увидят, что заинтересованных много - возможно, сработает "эффект бабочки"
. Так что призываю всех участников форума внести свой скромный вклад в общее дело! Огромное спасибо jujuj, gdenashdomik!
redtaurus:т.е. нам пока еще не включили в платежку сети?
те что город должен оплачивать - пока не включили...
jujuj:по вопросу стоимости 1м2 поясняю: на пальцах
....
....
Эта схема верна только в случае, если объем работ равен на каждом этапе (месяце)... Иначе получается что это простая подгонка. Почему тогда стоимость метра в каждой, ежемесячной справке не отражает текущие реалии? Т.е. получается метр растет каждый месяц, а я об этом узнаю только путем математических вычислений а не по факту.
В Гродно чиновники пытаются успокоить граждан, которые строятся в ЖСПК и утратили право на получение льготного кредита. Как пишет газета «Вечерний Гродно», в облисполкоме не исключают, что в указ №13 будут внесены изменения. Несколько дней в регионе находилась рабочая группа, созданная распоряжением Совета Министров от 10 февраля 2012 года. По результатам ее работы подготовлены предложения по корректировке указа.
В частности, по всем ЖСПК, которые были сформированы до вступления в силу указа №13, предложено выдавать кредиты на условиях ранее действующего законодательства (под 1% и 5%).
При нехватке кредитных ресурсов строительство этих домов рекомендовано растянуть на 2—3 года. Второе предложение — предоставить молодым семьям, имеющим одного и более детей, право на получение льготного кредита. Помимо того, рекомендовано предоставить внеочередное право на получение льготного кредита инвалидам I и II групп (135 граждан по области), детям-сиротам и лицам, приравненным к ним (2919 граждан), состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Изучение проблем, возникших после принятия указа №13, проводится по распоряжению президента. Заняться этой работой Александр Лукашенко поручил правительству на совещании 9 февраля.
«Через месяц в правительстве должны быть утрясены все вопросы: ЖСК, многодетных семей, военных. И должна быть выстроена четкая, понятная концепция, кого берем на льготную очередь и помогаем льготными кредитами, кому выдаем социальное жилье, — заявил президент. — После 8 марта вы приходите и докладываете мне полную, ясную картину без всякой каши. Мы должны дать обществу четкий ответ, как будем действовать в этом и в последующие годы».
Анализ ситуации проводится и в Минске. По неподтвержденной пока информации, Мингорисполком внес предложение докредитовать всех без исключения членов сформированных ЖСПК, у кого открыт льготный кредит. Пока же, согласно заверениям Минстройархитектуры, на увеличение открытых кредитных линий могут рассчитывать лишь те граждане, которые попадают в категорию льготников по указу №13.