Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 11 августа 2011 01:59

Здравствуйте. Перечитал почти всю ветку, но так и не выяснил нескольких моментов.
    Еду по маршруту Минск-Ахен, а именно:
    Минск (Е30)-Варшава (через город)-Лодзь(Е30/А2)-Познань(Е30/2)-Франкфурт на Одере(Е30/А12)-Берлин(Е30/А10)-далее на Ганновер (Е30/А2)-далее (Е34/А2)- Кёльн (Е37/А1)-Ахен (Е40/А4). В связи с этим возникают вопросы:
    1. Если в районе Ловича выскочить на 703-ю и дальшее через Ленчица на А2 или ехать далее по Е30 и выскочить на А2 в районе Конина или Вжесня. Стоит ли это того, выиграю ли я тут по времени/деньгам? Как их качество в сравнении с А2? Или не париться и ехать прямиком на А2?
    2. Здесь писали, что на А2 останавливались кто 4, кто 5 раз для оплаты. Но я на сайте http://www.autostrada-a2.pl/en/ насчитал 8 пунктов оплаты: 4 РРО (Plac Poboru oplat) и 4 SPO (Stacja Poboru Oplat). В чём отличие этих объектов?
    3. http://www.viamichelin.de на маршруте Минск-Ахен считает: сбор за автобаны 9.58Е и 4.03Е виньетка. 9.58Е – это проезд по А2, если я правильно понимаю, а вот где на этом маршруте виньетка? Ведь в Германии для пассажирских до 12 тонн их не нужно приобретать, в Польше тоже. Тогда откуда?
    4. Кто ездил по данному маршруту – как рассчитать по времени выезд, если в Ахене нужно быть 26.08.11г. в первой половине дня, где лучше (по месту и стоимости, хостелы не рассматриваю) спланировать транзитную ночёвку и т.д.?
    5. Далее из Ахена планирую на Брюгге – тут всё понятно, вариантов просто нет. Но вот потом из Брюгге еду в Прагу. Может кто ездил, как лучше? Ездил в прошлом году Вена-Прага, так запомнилась бетонка и постоянное «дынь-дынь» по голове от её стыков на чешской территории.
    6. И последнее. Прага-Минск. Как лучше? Лучше=меньше ремонтов/пробок/ям.
    Может кому пригодиться по виньеткам в Европе http://www.dalnicni-znamky.com

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 11 августа 2011 10:23
    T.A.A.:

2. Здесь писали, что на А2 останавливались кто 4, кто 5 раз для оплаты. Но я на сайте http://www.autostrada-a2.pl/en/ насчитал 8 пунктов оплаты: 4 РРО (Plac Poboru oplat) и 4 SPO (Stacja Poboru Oplat). В чём отличие этих объектов?

я ехал ровно 2 месяца назад по польскому автобану А2 от Лодзи на Познань. Многие пункты оплаты не работали (еще не открылись после строительства). Всего платил на 3 пунктах по 13 злотых. Итого 39 злотых за автобан. Это - 10 евро. Может уже все пункты заработали, не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

T.A.A.:

3. http://www.viamichelin.de на маршруте Минск-Ахен считает: сбор за автобаны 9.58Е и 4.03Е виньетка. 9.58Е – это проезд по А2, если я правильно понимаю, а вот где на этом маршруте виньетка? Ведь в Германии для пассажирских до 12 тонн их не нужно приобретать, в Польше тоже. Тогда откуда?

В Польше и Германии для легковых авто не надо никаких виньеток.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 11 августа 2011 10:38 Редактировалось dsh, 1 раз.
    T.A.A.:

5. Далее из Ахена планирую на Брюгге – тут всё понятно, вариантов просто нет. Но вот потом из Брюгге еду в Прагу. Может кто ездил, как лучше? Ездил в прошлом году Вена-Прага, так запомнилась бетонка и постоянное «дынь-дынь» по голове от её стыков на чешской территории.

Тут вроде тоже без вариантов: -> Кёльн -> Франкфурт (Майн) -> Нюрнберг-> Прага. Единственное, можно вместо Франкфурта уйти на Маннхайм (южнее) и к Нюрнбергу выскочить с юга, а не с севера. Где-нибудь постоять в любом случае придётся.
    P.S. По четвёрке кто-нибудь ездил? Если на Ерфурт - > Дрезден ехать, как оно?

• T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 11 августа 2011 10:44
    Dzimitry:

Всего платил на 3 пунктах по 13 злотых.

Спасибо, уяснил, т.е. на сайте скорее А2 изображена "в идеале" - на практике же всё иначе..

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 11 августа 2011 11:08
    DOKTOR174:

во время поездки 2 раза ночевали во Вроцлаве(по пути в Германию и обратно),что-то там не заметили особого ремонта дорог

аналогично...прошел этот участок на ура 3 недели назад

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 11 августа 2011 11:22

Доброго дня!
    А я вот в сентябре решил доехать до Италии (Пьемонт) и выбрал не то, что бы легкий путь, но уж выбрал, хотя может кто-то из Вас меня и скорректирует, за что я буду весьма признателен!
    Минск - Брест | Радзинь-Подлясский - Радом - Кельце - Катовице | Острава - Брно | Вена (в объезд) - Инсбрук - Наудерс | Курон-Веноста - трасса SS38 (по-любому я это сделаю) - Милан - Домодоссола .
    Назад уже через Швейцарию - на Нюремберг - Прага - Острава - Краков - Брест - и Минск.

Про виньетки в Чехии знаю (350 крон за 1 мес), про Австрийские тоже (ок 8 евро на 10 дней). Бензин вроде дешевле всего по пути следования в Польше и Австрии..?? Про жилетку светоотражающую в Автрии и Италии тоже знаю.

Но скорее всего чего-то я все же еще не знаю...

Имеет ли смысл брать с собой радар-детектор (хотя бы для Польши) ? Не будут ли против местные копы?

Есть ли еще какие нюансы по пути?

Есть ли возможно более быстрый (практически) путь до Остравы?

Подумайте перед тем, как что-либо сказать.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 11 августа 2011 11:46
    vip_7:

А я вот в сентябре решил ...

Швейцарская виньетка не упомянута. ;) Из Домодоссовы обратно через Валис или Лугано едете?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 11 августа 2011 11:52
    Kopf_BY:

В виду больших жалоб на качетво дорожного покрытия на участке Оломоуц-Брно решил сегодня там самолично проехать. Вердикт: ездить можно и даже очень хорошо. НО. Есть нюансы - три участка длиной километров 7-10 каждый на которых первая полоса ушатана пневмоподвеской фур просто в край.

ну вот, ок, разобрались..домашнее задание у чешских дорожников есть, пусть делают...

а то, знаете ли, в Словакии тоже красиво :D

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 11 августа 2011 12:31 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    vip_7:

Имеет ли смысл брать с собой радар-детектор (хотя бы для Польши) ? Не будут ли против местные копы?

Читаем:

Harte Strafen für Radarwarner in Europa
    Radarwarngeräte im Auto sind nicht nur in Deutschland verboten. Während hierzulande das Gerät konfisziert wird, 75 Euro Bußgeld und vier Punkte in Flensburg anfallen, sind die Strafen im Ausland teilweise drastischer.
    In Frankreich, Belgien und der Schweiz ist sogar das Mitführen von originalverpackten Radargeräten verboten. Bei Zuwiderhandlung drohen dreistellige Geldbußen und sogar Gefängnisstrafen. In Frankreich kann darüber hinaus das ganze Fahrzeug beschlagnahmt werden. In den meisten Ländern, inklusive Deutschland, sind laut ADAC auch Navigationsgeräte verboten, die über eine Zusatzfunktion die stationären Messstellen anzeigen.

(Коротко: Суровые штрафы за антирадары в Европе. Антирадары в автомобиле запрещены не только в Германии. Так, если в Германии прибор, найденный в автомобиле, просто конфискуют, дадут штраф в 75 евро (и до 150) и, за нарушение ПДД, - еще 4 пункта во Фленсбурге, то за рубежом меры наказания могут быть гораздо более драконовские.
    Во Франции, Бельгии и Швейцарии запрещена даже перевозка этих приборов в оригинальной заводской упаковке. При нарушении - трехзначные денежные штрафы, вплоть до уголовной ответственности и тюрьмы. Во Франции, кроме того, может быть конфискован и сам автомобиль. В большинстве стран, включая и Германию, запрещены также навигационные приборы, имеющие дополнительную функцию обнаружения стационарных мест замера скорости).
    И оно вам надо, это анти-радар?

Конкретно по странам:
    Albanien продавать-можно, иметь - можно, пользоваться - можно
    Belgien продавать - нельзя, иметь - нельзя, пользоваться - нельзя
    Bulgarien продавать-можно, иметь - можно, пользоваться - можно
    Bosnien-Herzegowina продавать-можно, иметь - можно, пользоваться -нельзя
    Dänemark продавать - нельзя, иметь - нельзя, пользоваться - нельзя
    Frankreich продавать - нельзя, иметь - нельзя, пользоваться - нельзя
    Großbritannien продавать-можно, иметь - можно, пользоваться - можно
    Lettland продавать-можно, иметь - можно, пользоваться -нельзя
    Litauen продавать-можно, иметь - можно, пользоваться -нельзя
    Luxemburg продавать - нельзя, иметь - нельзя, пользоваться - нельзя
    Niederlande продавать - нельзя, иметь - можно, пользоваться - нельзя
    Norwegen продавать - нельзя, иметь - нельзя, пользоваться - нельзя
    Österreich продавать-можно, иметь - можно, пользоваться -нельзя
    Polen продавать-можно, иметь - можно, пользоваться -нельзя
    Rumänien продавать-можно, иметь - можно, пользоваться - можно
    Schweden продавать - нельзя, иметь - нельзя, пользоваться - нельзя
    Schweiz продавать - нельзя, иметь - нельзя, пользоваться - нельзя
    Slowakei продавать - нельзя, иметь - можно, пользоваться - нельзя
    Spanien продавать-можно, иметь - можно, пользоваться -нельзя
    Tschechien продавать-можно, иметь - можно, пользоваться -нельзя
    Ungarn продавать - нельзя, иметь - нельзя, пользоваться - нельзя
    (в Германии так же, как и в Австрии)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 11 августа 2011 12:48 Редактировалось vip_7, 2 раз(а).
    dsh:

vip_7:

А я вот в сентябре решил ...

Швейцарская виньетка не упомянута. ;) Из Домодоссовы обратно через Валис или Лугано едете?

Вот только что и про Швейцарскую узнал (( 31 EUR за год как-то не хочется отдавать за 2-3 часа пути!!! ((
    Карта через Локарно показала, напрямую, через SS337 по Via Domodossola, вот терь думаю, что делать... Может подскажете выход?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

oppa:

И оно вам надо, это анти-радар?

Ну спасибо! )) Нафик не надо ))

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 11 августа 2011 12:58
    vip_7:

Про виньетки в Чехии знаю (350 крон за 1 мес), ....

На границе Германия-Чехия на заправке покупал за кроны. В пересчете 13 евро (на 7 или 10 дней). Здесь люди брали дешевле где-то в другом месте. По 8 или 10 евро.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 11 августа 2011 13:00

продавать-можно, иметь - можно, пользоваться -нельзя

а какой в этом смысл?.. :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 11 августа 2011 13:03 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    satori:

продавать-можно, иметь - можно, пользоваться -нельзя

а какой в этом смысл?.. :)

Смысл простой: пускай залетные русские себе на здоровье покупают, вместе с румынами-болгарами и прочими олбанцами :)
    А буржуям - прибыль.

vip_7:

Бензин вроде дешевле всего по пути следования в Польше и Австрии..??

95-й бензин в Европе (точнее ЕС):
    http://www.avd.de/startseite/service-news/rund-um-den-kraftstoff/ ... raftstoff/
    дизель в Европе (точнее ЕС):
    http://www.avd.de/startseite/service-news/rund-um-den-kraftstoff/ ... raftstoff/
    Ну и тут для сравнения цены на топливо в мире:
    http://benzinpreis.de/international.phtml

vip_7:

Вот только что и про Швейцарскую узнал (( 31 EUR за год как-то не хочется отдавать за 2-3 часа пути!!!

Ну и зря, оно того стоит. Даже большего стоит. Побывать Европе и не увидеть ее самые красивые места - какой тогда вообще смысл поездки?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 11 августа 2011 13:25 Редактировалось vip_7, 1 раз.
    Dzimitry:

vip_7:

Про виньетки в Чехии знаю (350 крон за 1 мес), ....

На границе Германия-Чехия на заправке покупал за кроны. В пересчете 13 евро (на 7 или 10 дней). Здесь люди брали дешевле где-то в другом месте. По 8 или 10 евро.

Я так понимаю, 1 евро=24 кроны где-то? Получается около 13 евро на месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

oppa:

Ну и зря, оно того стоит. Даже большего стоит. Побывать Европе и не увидеть ее самые красивые места - какой тогда вообще смысл поездки?

Ну... я так то буду в этих самых красивых местах ездить! Только со стороны Италии ;) Ну и в Австрии (Наудерс)

Хотя я так понимаю по Свисс всетки придется проехать. причем по бесплатным как-то надо умудриться, да и еще успеть за день до Праги долететь %)

• Kliuger Member
    офлайн
    Kliuger Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 11 августа 2011 13:39

Всем привет.

Вопрос, как лучше добраться до Венеции из Минска?

Вижу два варианта маршрута:
    1. Минск-Белосток-Варшава-Петрков Трибунальский-Остарва-Брно-Вена-Грац-Клагенфурт-Венеция

2. Минск-Белосток-Люблин-Кошице- Будапешт-Загреб-Любляна-Венеция

Второй маршрут больше нравится, но смущают "дикие" Словакия, Венгерия, Словения ...
    И на втором маршруте вроде меньше платных дорог.

Поделитесь соображениями, пожалуйста...

4x4
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 11 августа 2011 13:49

Уточню по ценам на виньетки,
    Чехия, то что тут писали на последних страницах - касаемо самой короткой виньетки (на 7 или 10 дней, не помню точно) стоит - 250 крон. Курс к Евро примерно 25 : 1. Итого должна стоить 10 евро, но! я объехал 3 приграничных точки и за евро с меня попросили 14, или 14, или 15 евро. Инфа недельной давности. В итоге решил расплатиться пластиком, но эти гады все равно цену указали в евро! Продавщица тут же куда-то отошла. Был поздний вечер и было влом ругаться. Плюнул и пошел клеить. Кстати, чешская речь понятна и без английского/немецкого. В Польше тяжелее.

На месяц вы пишете стоимость 350 крон - это около 14 евро по нормальному курсу. Но будьте готовы что зарядят около 20 евро.

Швейцарскую виньетку брал за 34 евро (40 франков). Курс франка растет, так что может быть сейчас и дороже в евро.

Зевс, ульт!
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 11 августа 2011 14:06

Так что никто не в курсе как лучше ехать с бреста в Краков?(в?(

@acodek мои фото в инстаграмме
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 11 августа 2011 14:15
    Kliuger:

Второй маршрут больше нравится, но смущают "дикие" Словакия, Венгерия, Словения ...
    И на втором маршруте вроде меньше платных дорог.

ничего дикого там нет, в Белосток ехать совсем не нужно
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=233431&start=20
    позже в той-же ветке есть отчет за 2010 год,
    про оплаты дорог тоже в специальной ветке.
    Если чего конкретнее - спрашивайте

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 августа 2011 14:23 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    vip_7:

Я так понимаю, 1 евро=24 кроны где-то? Получается около 13 евро на месяц.

Оно-то в идеале так, но в реальности на Шелле у Остравы мне зарядили курс 21 - т.е. 17 евро за месячную. Карту не приняли к оплате, только наличными.

vip_7:

Брест | Радзинь-Подлясский

учтите, что участок Деблин-Радом - убитый, за исключением пары километров у Радома, поэтому я бы рекомендовал объехать через Пулавы и на 12-ую. Аналогично (если поедете через Домачево) убит участок Вижнице-Радзин-Подляцкий.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Kliuger:

ничего дикого тут нет, но быстрее проходится вариант 1. Еще учтите, что по варианту 2 требуется хорватская виза

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Kliuger:

1. Минск-Белосток-Варшава-Петрков Трибунальский-Остарва

и я бы ехал вот этот участок так: Минск - Брест - Домачево - Вижнице (поворот на Люблин) - Любартов - Люблин - Радом - Къельце - Катовице - Рыбник - Острава. Можно еще из Радома выскакивать по 12 на Петркув, а дальше по E75, но там сейчас 2 ремонта мостов между Радомом и Петркувым - поэтому только если ночью.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Kliuger Member
    офлайн
    Kliuger Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 11 августа 2011 14:45
    Plastik:

Еще учтите, что по варианту 2 требуется хорватская виза

А вот за это спасибо, совсем не подумал! Конечно есть вариант из Будапешта в Грац, но ну его нафиг :)

Pavel P:

в Белосток ехать совсем не нужно

Говорят, что на переходе в Берстовице (Гродно-Белосток) меньше очереди, чем в Бресте... Верить?

4x4